Друзья, предлагаю обсудить в этой теме сверчки и скрипы в салоне нового фокуса, а также способы их поиска и устранения. Также для статистики пишите, пожалуйста, тип кузова и страну сборки.
Указывайте пожалуйста вскрывалась ли торпедо для установки сигнализации, а то скрипы могли появиться из-за установщиков.
Инструкции из Etis по разборке дверей ТУТ
Да, вылечил вэдэхой
Более подробно смотри сдесь
Скрип сидений
Проектировщик
10 June 2014
voffka69:
|
Нашел возможную причину скрипа над ухом у водителя. По крайне мере у меня точно. Если нажимать в районе ремня, то скрипит в месте трения пластмассы о дверной уплотнитель. |
При опускании сантиметров на 10 окна у меня этот выматывающий душу звук проходит. Завтра же по нажимаю на указанное Вами место. Утомило! Теперь ещё и справа похоже этот же звук.
расскажите как снять боковую накладку панели, чтобы добраться до 5 болта для снятия бардачка. он просто на защелках держится ? тянул всяко, боюсь сломать. она на защелках сидит ?
scor132
11 June 2014
voffka69
Спасибо - но видео о передней накладке, а о накладке задней двери не могу найти. Чтобы ее снять - мешает стекло... Там есть болт который без демонтажа стекла не снять.
Здравствуйте. Подскажите кто может, как снять переднюю панель? которая идет над бардачком. Надоели скрипы, хочу с ними покончить в том районе
В руководстве по эксплуатации подробно все написано с картинками.
Люди добрые, подскажите что делать со скрипом при опускании-поднятии водительского стекла. Скрип, аж пробирает. Резинку поправлял, как-бы... может не ту, а может не так. Может кто что подскажет дельное?
Завелся сверчек в центре панели.
Коробка:
|
Люди добрые, подскажите что делать со скрипом при опускании-поднятии водительского стекла. Скрип, аж пробирает. Резинку поправлял, как-бы... может не ту, а может не так. Может кто что подскажет дельное? |
Как вариант брызни силиконом по направляющим, но иногда это дает обратный эффект.
Titaniumff3:
|
КТО устранил скрип креслллаааа? ))) |
Я был на ТО в сервисе, скрип кресла устранили но долго искали, сказали какой то кронштейн толи ослаб толи смазали его...
Появился сверчок в правой передней двери, на первом ТО в устранении отказали якобы не гарантийный случай. В договоре прописано, что на сверчки гарантия не распространяется, так что придется вскрывать самому.
andreybacardi
29 June 2014
Друзья, слёзно молю о помощи! Неделю назад появилось небольшое дребезжание в перед ней панели и так как долго оно было еле заметным (в основном на оборотах 1100-1300), то не мог понять откуда именно. Сев сегодня с утра в машину начался какой-то кромешный ад, дребезжание очень сильно проявилось и без проблем устанавливается источник – это колонка в перед ней панели. Подскажите, возможно-ли её демонтировать без визита в сервис?
Titaniumff3
29 June 2014mobile
Сними панель магнитолы и там сразу увидешь
День добрый! Дико вибрирует панелька, которая закрывает датчик света за зеркалом в салоне. Пробовал двусторонний скотч - не помогло, зазор слишком большой. Кто сталкивался, подскажите как устранить.
dimkarw88
Подложи что нибудь потолще, я не знаю, паралон например.
Это не самое страшное )))
TimurkiN
5 July 2014
Шум в районе ремня безопасности водителя, проявляется на неровностях, просто достал, сделана шумка дверей и ничего не шумит больше, кроме этого противного треска.
waxman2003:
|
Три недели назад появился какой-то резиновый скрип слева сзади при проезде глубоких ям Дилеры ничего не нашли сам тоже освобождал весь багажник от ковра и пенопласта и обливал некоторые места вдшкой но скрип не ушел может кто сталкивался с этим |
Тоже что-то скрипит резиновое при наличии сзади пассажиров (чем больше, тем больше скрипит). Диллер смызывал что-то силиконом - не помогло. Завтра поеду на продолжение в сервис.
bomaks80
В районе магнитолы гул стоит как от небольшого пропеллера???Отпишись если так?У меня такая вот проблема(((
вот видео с аналогичной проблемой,но только газу даешь не свистит!!!
Что делать?
Не знаю, я забил ... У меня похоже, как-будто CD дребезжит и скачет внутри магнитолы. Вынул и пока тихо. Правда перебрал всю панель приборов и накладку на руле , которая закрывает механизм регулировки и выноса, все проложил маделином - пока тишина. Но появился скрип в районе замка водительской двери.
Вывод- убив одно насекомое , ты получаешь другое. И борьба будет вечной.
То то и оно,что диска там нет
буду ездить так значит,пока в корень не надоест
друзья, у меня появилось бренчанье впереди торпеды,между магнитолой и датчиком света...по тропеде сверху бьёшь, бренчанье ощущается, как вылечить без снятия торпеды? было такое в районе магнитолы, магнитолу снял и увидел, что одна поворотная защёлка болтается, поставил на место и промазал моментом, стоит 2 года... остальные скрипы и стоны пока не напрягают...
Сними магнитолу и экран. Тут много фоток было, потом в недра надо что нибудь запихать как бы распереть твою торпеду.
Titaniumff3:
|
Сними магнитолу и экран. Тут много фоток было, потом в недра надо что нибудь запихать как бы распереть твою торпеду. |
Распихивал, вроде лечит, но не долго. Здесь в теме кто-то писал, что скрипят воздуховоды, которые выходят на лобовое стекло, их скобами фиксировали.
Швейк
12 July 2014
цитата: |
Сними магнитолу и экран |
я так понял, что экран это экран магнитолы? У меня китайка, стоит...вот и смутился...теперь посмотрел фотки и понял, что к чему...
скрипят воздуховоды |
ну у меня именно между магнитолой и лобовым стеклом по центру, думаю ваши советы вылечат, а решётку скобами закрепим, а если через тонкую трубку силиконом(герметиком) залить?
ШвейкСмотри фото. Это при снятом магнитофоне и зкране магнитофона. Если у тебя китай то надо его полностью вытащить.
Вот на этой фотке видно пара инородных тел. Это внутренности.
Резина засунута в виде трубки посередине и слева, а на второй фотке посередине и справа. Использовал уплотнитель дверей от какого то советского авто.
Резина засунута в виде трубки посередине и слева, а на второй фотке посередине и справа. Использовал уплотнитель дверей от какого то советского авто. |
всё отлично видно, а если пеной монтажной туда? не забьёт патрубки воздуха, или всё же лучше резину?
Швейк
Не стоит. Написал в личку.