Продолжаю делится впечатлениями от Ford Grand C-MAX. Штатный звук очень хорош, пришлось убрать немного низкие чистоты (на мой взгляд слишком сильный звук, но без хрипоты). Блютус: телефон подключил без проблем, доступны тел. книга, история звонков, набор последнего набр. номера. Микрофон настроен прекрасно, говоришь свободно не напрягая связок а собеседник практически не определяет гр. связь. Подключил "флешку" 8 ГБ - читается. Дисплей: Вся информация ( вкл. тел. книгу) корректно отображается как на русском так и на англ.
musin
8 March 2011
C-MAX 2: эксплуатация, общие вопросы
Кто нибудь сталкивался с сообщением "иммобилайзер не исправен, срочно в сервис"?
Отказалась заводиться, хотя в машину пустила. Батарейка?
Да,было такое.Я снял заглушку с боку руля,вставил ключ-брелок,как описывается в книге по эксплуатации и сразу завелась.больше такого глюка не было.Попробуйте,удачи.
diamond
3 April 2017mobile
Кто-нибудь пробовал вместо докатки положить колесо 16 размера?
Дно багажника закроется?
(5-ти местный)
diamondНе закрывается,у меня лежит,20 раз пожалел об замене(за 5 лет ни разу не доставал-тьфу,тьфу,тьфу
),а теперь назад поменять дороже получается(обменял при покупке в салоне,короче лоханулся
)
diamond
4 April 2017mobile
SergUSU
А мне пришлось поставить на трассе в буран ((
То ещё удовольствие. Когда три колеса 17-го размера и это ..овно-колесо 16-го. Вроде бы разница в 1 размер, а машина раком. Вот и задумался 16-ю полноценную побольше высотой профиля, равной 17-му.
Выгода от докатки в пару тройку килограмм для дизеля не существенна.
Если правильно понял, то крышка пола багажника закрывается, но "гуляет "? Или вообще не стает в пазы?
diamond
У меня лежит штамповка 16 размера с резиной высотой 60,колёса 17-го высотой 55,крышка на закрывается полностью(подвижная часть)остаётся приподнятой на 3-4 см,5 лет мотаюсь в отпуск на машине,гружусь под крышу,ничего не мешает.
А вообще её вынул оттуда.
Теперь туда столько всего положить можно
diamond
5 April 2017mobile
Димыч
Ну это неоправданный риск.
Тогда надо подкову положить на счастье))
diamond
На семиместном варианте же нет её. Купил ремкомплект дорожный, пока не пригодился.
diamond
5 April 2017mobile
Димыч
Тоже так думал. Толку от него ноль. Когда порвал колесо, со мной в непогоду "загарали" около пятнадцати таких же счастливчиков на обочине. У каждого было порвана резина и у многих помят диск.
Какой смысл от рем комплекта? ))
(ДПС выписали мне постановление, что виноват я сам. Система долбо..бов)
Димычцитата: |
На семиместном варианте же нет её. |
В семиместном тоже докатка.
Q-cent
Где она там???
Там родной ремкомплект, докатки вроде не было.
Q-centТвоя правда!
Что то всегда думалось, что в семиместном варианте без докатки, но с ремкомплектом. Счас поиском по разделу посмотрел, оказалось , что это в европе докатка как опция.(и даже место под неё есть
)
Maverick1971
20 April 2017
Джентельмены, приобрел машину полтора месяца назад, Grand C-Max, 1.6 cdti. Хотел бы узнать периодичность смены масла, фильтров? А то книжку по ремонту и эксплуатации не найти...
Maverick1971Так всё на офф.сайте есть.
Тынц
Maverick1971
P.S. Забыл добавить - лучше немного сократить межсервисный интервал(по крайней мере хуже точно не будет)
У нас существуют в природе задние подкрылки (пластиковые)?Не могу найти,а то войлочные уже "устают".Может подходят от чего нибудь, например фф3?
А кто знает сколько надо охлаждающей жидкости в нашу систему? И какую заливать?
Кто-нибудь заправлял кондиционер? Где у нас находиться штуцер низкого давления? Высокого находится около правой фары, а где низкого-то, через который заправлять систему надо?
Народ, подскажите, может кто сталкивался. Не работает уведомление о непристегнутом ремне безопасности. Нашел на ютюбе ролик как это включить/отключить. У меня безключевой запуск. Нажимаем кнопку, ждем пока погаснут индикаторы и щелкаем ремнем безопасности 6-7 раз. Загорается красная пиктограмма с ремнем или мигает три раза. Выключаем зажигание, ждем 10 секунд и готово.
В моем случае все происходит именно так, но уведомление не работает все равно.
Видимо отключил старый хозяин, машину брал с рук. Теперь не получается включить, хотелось бы видеть если ребенок сзади забыл пристегнуться.
DimonXe:
|
В моем случае все происходит именно так, но уведомление не работает все равно. Видимо отключил старый хозяин, машину брал с рук. Теперь не получается включить, хотелось бы видеть если ребенок сзади забыл пристегнуться. |
сзади? у меня напрмер нет такой функции. задник ремни не видит (салон 5 мест), только передние сиденья. может ее и не было у этой машины никогда.
DimonXe
16 July 2018
цитата: |
сзади? у меня напрмер нет такой функции. задник ремни не видит (салон 5 мест), только передние сиденья. может ее и не было у этой машины никогда. |
Насчет задних не уверен, но и с передними тоже не работает. Я уж думал зависит от скорости движения, но нет, ни когда стоишь ни когда едешь не пищит.
DimonXe
машина семиместная или пятиместная? если пятиместная, то функция сигнализации у задних пассажиров не работает- только передние. только у семиместного варианта шла сигнализация на все сиденья.
Puxugan:
|
DimonXe машина семиместная или пятиместная? если пятиместная, то функция сигнализации у задних пассажиров не работает- только передние. только у семиместного варианта шла сигнализация на все сиденья. |
Машина пятиместная, но с передними сидениями сигнализация тоже не работает.
DimonXe
так может датчик или провод разъединен. Проверь проводку под сиденьем.
Хотя, все эти прораммируемые функции (вроде как стекла должны закрываться и прочее) сбрасываются на дефолтные после снятия клеммы.
Проверь такой способ.
Puxugan:
|
DimonXe так может датчик или провод разъединен. Проверь проводку под сиденьем. Хотя, все эти прораммируемые функции (вроде как стекла должны закрываться и прочее) сбрасываются на дефолтные после снятия клеммы. Проверь такой способ. |
Не, точно не проводка, все проверил. Да и не работает на обоих сидениях. Сбросить клемму всегда можно, но это неинтересно, надо так разобраться. Как у вас эта система работает? Двигатель работает, но ремень не пристегнул, сразу горит лампочка и пищит или только когда поедешь?
DimonXe
при скорости более 30км/ч
Puxugan:
|
DimonXe при скорости более 30км/ч |
В общем разобрался, может кому-то пригодится. Включаем зажигание, педали не трогаем, ждем пока погаснут все лампочки и щелкаем ремнем пока не загорится индикатор ремня, после этого щелкаем еще раз, индикатор моргает три раза. Выключаем зажигание, ждем 10 секунд и можно ехать.
И еще, пищать у меня начинает не от 30км/ч, а по времени, примерно через секунд 15-20 после движения, даже если просто катишься. И с задними сидениями тоже работает. Но только с левым и правым, по середине нет.