Хочу начать тему, которая думаю в будущем будет многим интересна.
Прошу обратить внимание что в этой теме обсуждается только установка оригинального, штатного парктроника. Что нужно для установки:Комплект необходимый для установки переднего и заднего парктроника:1. Блок переднего и заднего парктроника. (При установке переднего парктроника в дополнение к заднему блок менять обязательно. Блоки разные).
2. Крепеж блока. 2 Круглых пистона.
3. Коса заднего бампера под 4 датчика.
4. Крепеж косы заднего бампера. 6 держателей косы на двухстороннем скотче.
3. Коса переднего бампера под 4 датчика и 2 противотуманки.
4. 4 задних датчика со стаканами.
5. 6 передних датчиков. 4 стакана передних датчиков.
6. Сдвоенная кнопка включения переднего парктроника и автопарковки.
x
Что необходимо знать для установки:Нажать тут1. Разъем подключения задней косы находится под бампером с правой стороны. Он закрыт заглушкой.
2. Разъем подключения передней косы находится под фарой со стороны водителя. Он закреплен на кронштейне крепления противотуманной фары. Для доступа к нему фару нужно снять. Фара держится на 2х саморезах. В разъеме со стороны машины должно быть только 4 незадействованных пина. Вместо них вставлены белые круглые заглушки. Если незадействованных пинов больше, то части проводки на машине нет.
3. Блок парктроника находится за обшивкой багажника справа. В блок втыкается 3 разъема. Соответсвенно за обшивкой они должны быть.
4. Кнопка выключения переднего парктроника и включения автопарковки ставится в центральную консоль вместо заглушки. Разъем кнопки воткнут в специальное крепление с обратной стороны, справа от заглушки.
5. Если часть или вся проводка отсутствует для установки нужно будет добавить её согласно схемы:
Схема переднего и заднего парктроника Фокус 3Пример добавления недостающей проводки от dre120076. Передние датчики парковки у всех кузовов одинаковые. Датчики установленные в решетке радиатора с обоих сторон от номерного знака бывают двух видов. Черные матовые и черные глянцевые, в зависимости от решетки.
7. Задние датчики и стаканы у седана и хетчбэка одинаковые. У универсала датчики и стаканы другие. Они матовые и ставятся в нижнюю юбку бампера.
8. После установки парктроник обязательно надо конфигурировать. Без конфигурации (прошивки) он работать не будет.
9. Информация с парктроника выводится только на экран от пакета РП7. С экраном от пакета РП32 парктроник только пищит. Экран пакета РП32 можно заменить на экран от пакета РП7. Для этого понадобится переходная рамка и желательна конфирурация.
Все фотки, взяты из этой темы и принадлежат их авторам за что им большое спасибо x
Все что связано с автопарковкой обсуждается строго в этой теме:
Система активной помощи при парковке.
Shagron
5 October 2011
Установка штатного парктроника на FF3
sbarkas:
|
Патрон:
| Вот теперь все понятно) Вечером надеюсь сам все сделаю) |
Удачи. Вот на всякий случай распиновка С1. 4,9,13 и 16 - это провода от кнопки в консололи SAPP/PAS.
|
Кнопка в консоли там была проводка,и ночью она подсвечивается,в багажнике было два разьема...я так понимаю проводка под кнопки у меня есть?надо только средний разьем подсоединить и все?
Патрон:
|
Кнопка в консоли там была проводка,и ночью она подсвечивается,в багажнике было два разьема...я так понимаю проводка под кнопки у меня есть?надо только средний разьем подсоединить и все? |
На кнопку в консоли приходят 6 проводов (см. схему). Два из них (6, 12) - это масса и 12В (именно они дают подсветку вместе с консолью).
Остальные 4 тянут назад и соединяют с С1 в том случае, если прописывают SAPP/PAS. Если вам эта забава не нужна, то забудьте о них
АНДРЕЙ1973
8 September 2012
sbarkas
ну под чисто PAS я бы кинул пару проводов,а SAPP тянуть не стал бы.
АНДРЕЙ1973
Вроде здесь кто то писал,что если PS1.6 все равно надо прописывать автопарковку чтобы и перед и зад работал?
АНДРЕЙ1973
8 September 2012
VIPet
а причем тут конфигурация и кнопка? автопарковка работать не будет,жми кнопку или не жми.
АНДРЕЙ1973
Все понял,про что ты сказал,если нет автопарковки то провода на кнопку для этого вести не надо.
АНДРЕЙ1973
8 September 2012
VIPet
на ПШ 1,6 вообще никакого смысла не вижу,там ГУР.
цитата: |
VIPet на ПШ 1,6 вообще никакого смысла не вижу,там ГУР. |
У меня в багажнике все равно 3 разъема стоят.
АНДРЕЙ1973:
|
VIPet на ПШ 1,6 вообще никакого смысла не вижу,там ГУР. |
Можно принудительно включать передние парки
sbarkas,у меня принудительно будут включатся передние парки от кнопки?1.6 мкпп?они разве сами по себе тоже работают?
АНДРЕЙ1973
8 September 2012
sbarkas
вот поэтому на пш 1,6 я кидаю пару проводов только на кнопку PAS. остальным думаю можно заморочится и на вторую пару для SAPP,думаю решение с автопарковкой рано или поздно будет.
в Татарстане есть умельцы для конфигурирования системы? Официалы не знают.
В общем выяснилось что у меня еще нет два провода в разьеме С1 от блока С23!
Кто протягивал эти два провода скажите как надо их вживить в штекер без пинов...
Патрон:
|
В общем выяснилось что у меня еще нет два провода в разьеме С1 от блока С23! Кто протягивал эти два провода скажите как надо их вживить в штекер без пинов... |
А для чего без пинов? Подъедьте на разборку и выдерите из проводки ФФ2 подходящие (они унифицированы по размерам). Это будет стоить дешевле пачки сигарет
Ну или просто вытащите пины из С23 и напрямую подпаяйте к их проводке удлинительные провода до багажника. Многие так и делают ребята.
АНДРЕЙ1973:
|
sbarkas вот поэтому на пш 1,6 я кидаю пару проводов только на кнопку PAS. остальным думаю можно заморочится и на вторую пару для SAPP,думаю решение с автопарковкой рано или поздно будет. |
Опишите, пожалуйста, алгоритм включения передних парков (у меня только зад и я не могу ответить человеку). Если включаешь задний ход, то включаются и передние и задние? Включаются ли в каком-то случае только передние автоматически, или их можно включить только кнопкой PAS-а? Спасибо за помощь.
Ребята разобрал сейчас боковину со стороны пассажира,провода в пине 18 и 19 заканчиваются там,в общем примерно я понял что это за пины и-кажется они есть на рынке у нас!
Извените порой за глупые вопросы,это у меня первый Форд,до этого только на Вазах ездил!
Общее я вроде все понял и истина где то рядом...
Спасибо всем за советы!
АНДРЕЙ1973
8 September 2012
1
sbarkas
если задний ход,то и передние и задние включаются,с кнопки передние+задние и принудительное отключение,вообщем считаю,что кнопка лишней не будет.
АНДРЕЙ1973
8 September 2012
Патрон
все верно,это принудительное включение-отключение и светодиод индикации кнопки PAS.
stail
9 September 2012
1
Схема подключени парков без передней проводки.
а вот моя проводка под передний парк. готова к установки.
АНДРЕЙ1973
9 September 2012
stail
красный добавленный разъем влагозащищенный? очень не рекомедую ставить обычные разъемы ширпотребовские,С11-влагозащищенный разъем.
В общем с электриком все прозвонили и собрали все как по схеме выше,так же вывели два провода из С23 в С1 в пин 4 и 13(кнопка ON начала работать),все подключили как надо,собрали а парки все равно не заработали,что интересно индикация о приближении припятствия только нарисована сзади,вот теперь грешу на прошивку...возможно что мне не правильно прописали парки?(прописывали в г.Самар "Автомир")...
Какие будут советы товарищи? (вечером могу выложить видео,чтобы было все предельно ясно)
АНДРЕЙ1973
9 September 2012
1
Патрон
если не выкидываются ошибки по парктроникам,то скорее всего скронфигурирован только задний парктрон.
АНДРЕЙ1973,а на экранчике РП7 бывает нарисован индикатор приближения спереди,как и сзади?
АНДРЕЙ1973,видать дело в прошивке...у меня нет индикации спереди прорисованной!
АНДРЕЙ1973
нет,простой разъем, я его хочу в термоусадку засунуть, или изолентой замотать. Пока не решил.
Патрон
Прописать нужно как ПИШУ ДОСЛОВНО: Автоматическая система парковки (пер. и задн. парктроник). Там есть еще пункт "С передней и задней системой помощи при парковке" -- его не выбирать!!!
dsjnsddshj
12 September 2012
А чем именно отличается датчики парка заднего от седана и универсала? Только матовым цветом?