Хочу начать тему, которая думаю в будущем будет многим интересна.
Прошу обратить внимание что в этой теме обсуждается только установка оригинального, штатного парктроника. Что нужно для установки:Комплект необходимый для установки переднего и заднего парктроника:1. Блок переднего и заднего парктроника. (При установке переднего парктроника в дополнение к заднему блок менять обязательно. Блоки разные).
2. Крепеж блока. 2 Круглых пистона.
3. Коса заднего бампера под 4 датчика.
4. Крепеж косы заднего бампера. 6 держателей косы на двухстороннем скотче.
3. Коса переднего бампера под 4 датчика и 2 противотуманки.
4. 4 задних датчика со стаканами.
5. 6 передних датчиков. 4 стакана передних датчиков.
6. Сдвоенная кнопка включения переднего парктроника и автопарковки.
x
Что необходимо знать для установки:Нажать тут1. Разъем подключения задней косы находится под бампером с правой стороны. Он закрыт заглушкой.
2. Разъем подключения передней косы находится под фарой со стороны водителя. Он закреплен на кронштейне крепления противотуманной фары. Для доступа к нему фару нужно снять. Фара держится на 2х саморезах. В разъеме со стороны машины должно быть только 4 незадействованных пина. Вместо них вставлены белые круглые заглушки. Если незадействованных пинов больше, то части проводки на машине нет.
3. Блок парктроника находится за обшивкой багажника справа. В блок втыкается 3 разъема. Соответсвенно за обшивкой они должны быть.
4. Кнопка выключения переднего парктроника и включения автопарковки ставится в центральную консоль вместо заглушки. Разъем кнопки воткнут в специальное крепление с обратной стороны, справа от заглушки.
5. Если часть или вся проводка отсутствует для установки нужно будет добавить её согласно схемы:
Схема переднего и заднего парктроника Фокус 3Пример добавления недостающей проводки от dre120076. Передние датчики парковки у всех кузовов одинаковые. Датчики установленные в решетке радиатора с обоих сторон от номерного знака бывают двух видов. Черные матовые и черные глянцевые, в зависимости от решетки.
7. Задние датчики и стаканы у седана и хетчбэка одинаковые. У универсала датчики и стаканы другие. Они матовые и ставятся в нижнюю юбку бампера.
8. После установки парктроник обязательно надо конфигурировать. Без конфигурации (прошивки) он работать не будет.
9. Информация с парктроника выводится только на экран от пакета РП7. С экраном от пакета РП32 парктроник только пищит. Экран пакета РП32 можно заменить на экран от пакета РП7. Для этого понадобится переходная рамка и желательна конфирурация.
Все фотки, взяты из этой темы и принадлежат их авторам за что им большое спасибо x
Все что связано с автопарковкой обсуждается строго в этой теме:
Система активной помощи при парковке.
Shagron
5 October 2011
Установка штатного парктроника на FF3
kemdoc
19 May 2012
Может кто - нибудь рассказать подробно, как сделать проводку под задний парктроник, если ее нет изначально.
kemdoc
выше выкладывали схемы, только по ним. Я воспользовался услугами электрика, сам не решился.
я по схеме тянул на перёд (схема выручает)
kemdoc
никак. Проводки нет ведь. Хотя читай тему. 2 стр назад, человек как то сделал.
Ребята посмотрел под бампер справа прям за брызговиком
,идут какие то провода,со свободным штекером,это и есть проводка под парктроник?Ато уже брать надо парктроник а понять не могу есть ли у меня проводка(
Машина хеч,Тренд спорт!
dre12007
19 May 2012
kemdoc:
|
Может кто - нибудь рассказать подробно, как сделать проводку под задний парктроник, если ее нет изначально. |
был бы ты в моём городе яб тебе подсказал а так куча проводов и схема тебе помогут
Патронзадний точно есть
,а вообще в теме уже 100 раз писали,что и где смотреть.
aQva_SpirT
Почему никак то. Нужно 2 разъема с нужным шагом, можно в чипе и дипе купить и несколько проводов длинных. По схеме все собирается за вечер.
Shagron кстати прав на все 100
,было бы желание,и разъемы можно подобрать,и на разборе от ФФ2 купить,и проводку прокинуть,ссоединяй,пропаивай,изолируй,да подключай согласно схеме.
АНДРЕЙ1973
Shagron
А вообще, были бы запчасти все можно установить))) Форд как конструктор) Что я с ним уже не делал) Но все к лучшему)
у тебя стоит дисплей от рп32. дисплей можно купить отдельно от рп7 и поменять самому. на дисплее от рп32 машинка от парктроника не будет отображаться. и парктроников передних и задних пока не достать штатных, сам хочу себе такой комплект, пока поменял только дисплей. если найдеш где нибудь парктроники сообщи мне где взял плиз.
подскажите поставил парк без датчиков, прошил, появилась картинка на соньке при включении задней или нажатием на кнопку, постоянно при включении зажигания выскакивает ошибка и при нажатие на автопарк, сегодня прислали 2 передних датчика остальные в пути, короче я подключил эти 2 датчика а эффекта ноль как было так и осталось, не работает. вопрос когда все 10 датчиков поставлю будет работать или я что-то накасячил?
dre12007Шутишь
,он не будет работать только с двумя датчиками.
joni75-28
21 May 2012
Подскажите. На задние датчики нашел разъем под задним бампером,нашел 3 разъема в багажнике. Где, более точно, находится разъем для передних датчиков?
цитата: |
Где, более точно, находится разъем для передних датчиков? |
В теме вроде написано, что разъём общий с разъёмом противотуманок. Т.е. менять надо косу проводов для противотуманок на косу для противотуманок и датчиков. Если я всё правильно понял.
tiger_sc
все верно,так и есть.
joni75-28
2-я с 2-мя проводами,какие цвета проводов? красный с голубым и черный с голубым?
Серый
21 May 2012
Вторая наверно это под блиц Я на авто с блицем заглядывал из этой фишки провода уходят в косу датчиков парктроника
dre12007:
|
подскажите поставил парк без датчиков, прошил, появилась картинка на соньке при включении задней или нажатием на кнопку, постоянно при включении зажигания выскакивает ошибка и при нажатие на автопарк, сегодня прислали 2 передних датчика остальные в пути, короче я подключил эти 2 датчика а эффекта ноль как было так и осталось, не работает. вопрос когда все 10 датчиков поставлю будет работать или я что-то накасячил? |
dre12007даже если одного датчика не будет, пишет неисправность
Серый
я тоже так думаю,что это питание радаров,если цвета те,что выше написал,то это оно.
АНДРЕЙ1973
Вы видели радары? Я пытался на тестовом авто их найти но так и не понял где эта фигня стоит?
Серый
в живую не видел,мало думаю берут их в комплектации.
sbarkas
Заходил на тот сайт,но что то не нашёл комплекта,только по отдельности.
joni75-28
Я не про эксист писал.
А может на титане уже изначально стоять передняя коса,та что на противотуманки, с фишкой под парктроники? |
Вы не поняли. Фишка под противотуманки и парктроники уже есть. "Коса" - это проводка от фишки и под бампером. Если нет датчиков, то кто будет косу с разводкой под них ставить? Куда девать концы с разъёмами? Оставить болтаться и бренчать? Да и, насколько понимаю, купит косу под парктроник и противотуманки - не большая проблема, да и по деньгам она - копейки по сравнению с остальной комплектухой.
Вот на этой "косе" есть фишка для подключения "косы" передних датчиков,как сделано для задних датчиков,или нужно менять и "косу" к противотуманкам? |
Разъём то общий, как вы в одну фишку две косы включите? ;о) Нет, в принципе можно, если бы продавались отдельно провода со штеккерами и без разъёма. Но не продаются. Есть либо коса с фишкой и проводами до противотуманок, либо коса с фишкой и проводами до противотуманок и датчиков парктроника.
joni75-28коса это мелочь,даже модуль несложно найти,главное-сами датчики
вчера пообщался с дилер точнее с чуваком с отдела запчастей вобщем он сделал скидуху продал 2 передних датчика по 1200 которые я заказывал по 1900. и заказал ещё 8 правда 2 боковых передних стоят 2400 а он отдаст за 1800-1900. я к тому что можно подружиться с таким человеком и он оформит как себе по закупу или скидка
VIPet
Да, на сайте всё по компонентам. Но когда я позвонил по телефону и описал менеджеру суть вопроса, то он сходу предложил мне комплект для установки заднего парка.
Так все таки коды на парк перед+зад даст кто-нибудь?