Хочу начать тему, которая думаю в будущем будет многим интересна.
Прошу обратить внимание что в этой теме обсуждается только установка оригинального, штатного парктроника. Что нужно для установки:Комплект необходимый для установки переднего и заднего парктроника:1. Блок переднего и заднего парктроника. (При установке переднего парктроника в дополнение к заднему блок менять обязательно. Блоки разные).
2. Крепеж блока. 2 Круглых пистона.
3. Коса заднего бампера под 4 датчика.
4. Крепеж косы заднего бампера. 6 держателей косы на двухстороннем скотче.
3. Коса переднего бампера под 4 датчика и 2 противотуманки.
4. 4 задних датчика со стаканами.
5. 6 передних датчиков. 4 стакана передних датчиков.
6. Сдвоенная кнопка включения переднего парктроника и автопарковки.
x
Что необходимо знать для установки:Нажать тут1. Разъем подключения задней косы находится под бампером с правой стороны. Он закрыт заглушкой.
2. Разъем подключения передней косы находится под фарой со стороны водителя. Он закреплен на кронштейне крепления противотуманной фары. Для доступа к нему фару нужно снять. Фара держится на 2х саморезах. В разъеме со стороны машины должно быть только 4 незадействованных пина. Вместо них вставлены белые круглые заглушки. Если незадействованных пинов больше, то части проводки на машине нет.
3. Блок парктроника находится за обшивкой багажника справа. В блок втыкается 3 разъема. Соответсвенно за обшивкой они должны быть.
4. Кнопка выключения переднего парктроника и включения автопарковки ставится в центральную консоль вместо заглушки. Разъем кнопки воткнут в специальное крепление с обратной стороны, справа от заглушки.
5. Если часть или вся проводка отсутствует для установки нужно будет добавить её согласно схемы:
Схема переднего и заднего парктроника Фокус 3Пример добавления недостающей проводки от dre120076. Передние датчики парковки у всех кузовов одинаковые. Датчики установленные в решетке радиатора с обоих сторон от номерного знака бывают двух видов. Черные матовые и черные глянцевые, в зависимости от решетки.
7. Задние датчики и стаканы у седана и хетчбэка одинаковые. У универсала датчики и стаканы другие. Они матовые и ставятся в нижнюю юбку бампера.
8. После установки парктроник обязательно надо конфигурировать. Без конфигурации (прошивки) он работать не будет.
9. Информация с парктроника выводится только на экран от пакета РП7. С экраном от пакета РП32 парктроник только пищит. Экран пакета РП32 можно заменить на экран от пакета РП7. Для этого понадобится переходная рамка и желательна конфирурация.
Все фотки, взяты из этой темы и принадлежат их авторам за что им большое спасибо x
Все что связано с автопарковкой обсуждается строго в этой теме:
Система активной помощи при парковке.
Shagron
5 October 2011
Установка штатного парктроника на FF3
dooom
22 April 2012
wladiskaЕсли стоят штатные то повезло,
wladiska:
|
вообще кто ставил парктроники вперед и назад где покупали. и отображается ли он на дисплее от РП7? |
По моему там и тело от Сони надо,а если сам аппарат от рп 32 оставил,то отображаться на экране не будет
И мне про ноутбук подробнее пожалуйста
Серый
22 April 2012
dooom
Конечно штатные
VIPet
Есть программы и адаптеры для подключения но стоят они не дёшего
Покупал у друзей в магазе для иномарок
wladiskaя же тебе грил, где искать проводку, и что на дисплее рп7 отражаеться
Выкладуваю фото разъемов заднего парктроника, может кому пригодиться.
Фотки с седана Титаник 2.0 ПШ 2012 год. как видно на разъеме авто, колодка набрана полностью а вот на проводке парктроника всего половина. Если кто знает для чего остальное, подскажите.
kozeev
23 April 2012
4
Итак, хочу поделиться впечатлениями а точнее эмоциями от дилерского центра АВТО ПАССАЖ который находиться на Варшавском шоссе.
Заезжаю к ним перед выходными уточнить могут ли они активировать штатный парктроник (сокращенно далее ПК). Который был приобретен как запчасть и уже якобы установлен. На что мне было отвечено пожалуйста приезжайте в течении 15 минут все сделаем, стоимость примерно 2100р. Я со спокойной душой и счастливый поехал на дачу к другу с которым вместе под пивко его и поставили. Данная тема на форуме обсуждается давно и все спокойно ставят и ездят.
Итак воскресении вечер приезжаем с женой в Авто пассаж. Подходим уже к знакомым менеджерам, объясняем что нужно, те нас отводят в отдел по ремонту или как он правильно у них называется не помню.
Итак объясняю что нам нужно: мы купили оригинальный ПК на ФФ3 и установили его, нам нужно активировать или прописать в системе что бы он заработал. Реакция была незамедлительная, и первой репликой в ответ было: а вы уверены что его можно активировать.
.
Я повторил все что нам нужно еще раз, на что через 15 минут вокруг меня собрался целый консилиум, который стал выяснять кто мне сказал что его можно активировать и кто назвал цену. К моему сожалению я не запомнил того лица и его имя, кто мне назвал цену и сказал что это можно сделать без проблем.
Еще через 5ть минут разговора и обсуждения данного вопроса стало понятно на 100% что люди даже сами того не понимая начинают нести какой то бред, они почему то постоянно спрашивали а вы уверены что это можно сделать и как?
терпение почти лопнуло и дабы не устраивать конфликт и не ругаться, мы с женой развернулись и уехали.
Теперь задача номер один прошить ПК и заехать в Авто пассаж, собрать всех механиков и показать им то 10-е чудо света которое для них на данном этапе эволюции пока что лишь мечты и далекое будущее.
Вот как то так рулят ребята в Авто пассаже на Варшавском шоссе.
sbarkas
Сколько комплект обошёлся?
VIPet
Будет что-то около 8К
цитата: |
Будет что-то около 8К |
На ETIS столько только блок управления стоит. И самих датчиков ещё на эту сумму с лишним. Где-то в другом месте можно купить?
tiger_scЯ же писал откуда такая хорошая цена:
цитата: |
Нашёл решение с задним парктроником. Если есть проводка в багажнике и разъём под бампером, то у чуваков на gb-auto.ru я вызвонил по телефону готовый фирменный установочный комплект задних парктроников -- что-то около 8К рублей (4 датчика, 4 кронштейна, проводка, блок управления и динамик). Обещают, что если завезу предоплату 50%, то в течении 5 дней доставят со склада. |
Забудьте про ETIS, ищите у продавцов или просто хороших людей
kozeev кстати был у них, процесс по прошивки налажен.
4zi
точно? а то недавно связывался с ними, говорят пока не могут. прошивают задний парк, на машине без парктроника с экраном РП7 на пакете РП32?
Makcuk
я к ним на той недели ездил не получилось прописать. у меня штатный парк и замененая рп32 на рп33. причем поменял все голова, экран, клавиши. сегодня звонил сказали что вроде как решили как прописать. поеду после майских с временем беда. общался там с Сергеем и Михаилом.
ParAnd
26 April 2012
ParAnd:
|
Несколько сумбурно был приобретен вот такой набор штатного парктроника: 6 передних и 4 задних датчика, передняя и задняя бамперная проводка, блок и пищалка. Возник вопрос как это установить самому. В переднем бампере в принципе понятно, здесь на форуме нашел фото |
Не прошло и полгода
, процес пошел. Сам не решился
, нашел "спеца" который фокусы видел, объяснил ситуацию ( долго доходило) и ... тренд без штатной проводки, был приобретен кусок жгута с разъемами для блока управления, провода нарощены и жгут протянут куда то к бардачку(
Shagron спасибо за совет
). Там были найдены окончания проводов из под капота, 2 пина все равно придется добавить, и провода с кнопки. До конца еще не доделали, но на весу подсоединили вчера, отображение на экране рп7 появилось
. Теперь можно и бампер дырявить. А вот при включении автопарковки пишет - система не исправна
.
ParAnd
То есть у тебя в багажнике разъемов не было? У меня разъёмы в багажнике есть, мне подойтет такой набор?Где брал почем?(в личку)
ParAnd
Уррааа,хорошие новости ждем окончания процесса установки. А можно поподробнее про кусок жгута с разьемами? Можно в личку плиз финис если есть, и место где можно взять?
ParAnd
28 April 2012
VIPet
Разъемов не было. Если у тебя есть подойдет. Покупал в разделе купли продажи
soulclap
Кусок проводки с разъемами покупал отдельно, номера там нет
ParAnd
28 April 2012
Сегодня закончил установку, парктроник перед и зад работает. Фотки не делал, как врезать датчики уже описывали много раз, а работы по проводке делал электрик вечерами, тоже ничего не фотографировал, все равно за ним не видно было)). передние 2 черных датчика сильно выделяются по цвету в матовой решетке, а сам пластик в этой решетке настолько мягкий не как не мог убрать заусенцы
нужна помощь в прошивке парка перед зад и чтоб мультик на сони показывал, какие байты надо искать в IDS
У дилера продавался вот такой парктроник- 1751373 Park city
Было написано, что он для Фокуса 3.
Вот почему именно для третьего?.
Может он подключается в разъёмы проводки автомобиля- как штатный?
чет ценник маловат 3.483 руб
ТитоН
так у дилера и надо было уточнить,но это 100% нештатный парктрон.
Хорошая тема, автор молодец. Про автопарковщик жду обновления.
ParAnd Где взял кусок проводки с разьемами?