Хочу начать тему, которая думаю в будущем будет многим интересна.
Прошу обратить внимание что в этой теме обсуждается только установка оригинального, штатного парктроника. Что нужно для установки:Комплект необходимый для установки переднего и заднего парктроника:1. Блок переднего и заднего парктроника. (При установке переднего парктроника в дополнение к заднему блок менять обязательно. Блоки разные).
2. Крепеж блока. 2 Круглых пистона.
3. Коса заднего бампера под 4 датчика.
4. Крепеж косы заднего бампера. 6 держателей косы на двухстороннем скотче.
3. Коса переднего бампера под 4 датчика и 2 противотуманки.
4. 4 задних датчика со стаканами.
5. 6 передних датчиков. 4 стакана передних датчиков.
6. Сдвоенная кнопка включения переднего парктроника и автопарковки.
x
Что необходимо знать для установки:Нажать тут1. Разъем подключения задней косы находится под бампером с правой стороны. Он закрыт заглушкой.
2. Разъем подключения передней косы находится под фарой со стороны водителя. Он закреплен на кронштейне крепления противотуманной фары. Для доступа к нему фару нужно снять. Фара держится на 2х саморезах. В разъеме со стороны машины должно быть только 4 незадействованных пина. Вместо них вставлены белые круглые заглушки. Если незадействованных пинов больше, то части проводки на машине нет.
3. Блок парктроника находится за обшивкой багажника справа. В блок втыкается 3 разъема. Соответсвенно за обшивкой они должны быть.
4. Кнопка выключения переднего парктроника и включения автопарковки ставится в центральную консоль вместо заглушки. Разъем кнопки воткнут в специальное крепление с обратной стороны, справа от заглушки.
5. Если часть или вся проводка отсутствует для установки нужно будет добавить её согласно схемы:
Схема переднего и заднего парктроника Фокус 3Пример добавления недостающей проводки от dre120076. Передние датчики парковки у всех кузовов одинаковые. Датчики установленные в решетке радиатора с обоих сторон от номерного знака бывают двух видов. Черные матовые и черные глянцевые, в зависимости от решетки.
7. Задние датчики и стаканы у седана и хетчбэка одинаковые. У универсала датчики и стаканы другие. Они матовые и ставятся в нижнюю юбку бампера.
8. После установки парктроник обязательно надо конфигурировать. Без конфигурации (прошивки) он работать не будет.
9. Информация с парктроника выводится только на экран от пакета РП7. С экраном от пакета РП32 парктроник только пищит. Экран пакета РП32 можно заменить на экран от пакета РП7. Для этого понадобится переходная рамка и желательна конфирурация.
Все фотки, взяты из этой темы и принадлежат их авторам за что им большое спасибо x
Все что связано с автопарковкой обсуждается строго в этой теме:
Система активной помощи при парковке.
Shagron
5 October 2011
Установка штатного парктроника на FF3
_asd_:
|
green-focus Должен быть парктроник штатный который устанавливается с завода с родными блоками и датчиками и еще необходимо все это прописать в конфиге машины только тогда это все будет работать, как описано выше. |
Только так как описано здесь, больше вариантов нет. Все остальные парктроники универсальные, и подходят на все авто.
кто-нибудь может подсказать finis коды для полного комплекта (с проводами) штатного парктроника на хетчбек 2015 рестайлинг?
Аналогичный вопрос, пролистал тему но так и не понял какие коды нужны для полной покупки заднего парктроника на дорест (хэч)
Серый
если приобрести блок перед/зад , будет ли работать только задний парк?
ArveladzeA:
|
Серый если приобрести блок перед/зад , будет ли работать только задний парк? |
Будет ошибка по передним паркам.
Илья_37:
|
Будет ошибка по передним паркам. |
Это если смотреть через диагностический разьем, для водителя будет просто надпись, что система не исправна
посмотрел, что фордовский комплект заднего парктроника стоит сейчас около 21к. видел в ветке, что кто-то выкладывал бошевский комплект с фордовским финис кодом. он стоит около 10к. он может заработать в качестве штатного? кто-нибудь сталкивался?
green-focus
Бошевский комплект идёт как аксессуар и как штатный парк работать не будет.
Ни кто не знает finis 12-ти пинового разъема (желтого) или аналога...может vag-овского?
который в модуль автопарковки подключается
Или как кто выходил из ситуации его отсутствия?
У меня только два крайних, а который по середине нет...
radagor
19 June 2016
olegcok
У меня аналогичная ситуация, друга просил чтоб с разбора выплел не хватающие провода с разъемом. Спасибо ему большое.
Могу распиновку написать раъема недостающего и в какой разъем под бардачком приходит.
цитата: |
Могу распиновку написать раъема недостающего и в какой разъем под бардачком приходит |
да, да напишите пожалуйста
radagorцитата: |
У меня аналогичная ситуация, друга просил чтоб с разбора выплел не хватающие провода с разъемом. Спасибо ему большое. Могу распиновку написать разъема недостающего и в какой разъем под бардачком приходит. |
Сразу не достающие провода для кнопки парка в первый разъем тоже пишите, как правило, если нет среднего разъема, то и первый будет не полный (заточен под задний парк)
radagor
20 June 2016
olegcokВот соответствие разъема 12 пинового и подкопотной проводки:
Скрытый текст1 пин разъема - 31 пин подкопотки (провод оранжево-желтый)
2 пин разъема - 30 пин подкопотки (фиолетово-серый)
5 пин разъема - 26 пин подкопотки (зелено-синий)
6 пин разъема - 27 пин подкопотки (бело-синий)
7 пин разъема - 25 пин подкопотки (сине-серый)
8 пин разъема - 32 пин подкопотки (коричнево-синий)
9 пин разъема - 28 пин подкопотки (серо-коричневый)
10 пин разъема - 29 пин подкопотки (бело-коричневый )
x
V.ViktorОк. напишу.
я правильно понимаю, что ваговские комплекты парктроников (модуль+датчики+проводка) являются аналогами наших систем?
http://www.vagup.ru/catalog/komplekty-parktronikov
O_zoneнет не правильно,
модуля не подходят, совсем другое программное обеспечение,
датчики парковки идентичны на 100%, их можно ставить на фордовские кронштейны, или как я делал на ВАГовские кронштейны -
Установка штатного парктроника на FF3проводка подходит только от шкоды етти или от шкоды октавия 2, все остальные короткие, прийдется колхозить,
в Ваге присутствует динамик парковочный ( как на ФФ2) унас на ФФ3 звук идет через динамики магнитолы,
я датчики , проводку и кронштейны брал
туткстати говоря там же брал и проводку по салону...
а кнопки парковки реально на али или ебее найти?
Здравствуйте, вопрос по переднему парктронику. Подскажите крайние боковые датчики от остальных отличаются только фишкой крепления или еще и размерами. На фишке проводки на крайние боковые датчики прорезь расположена ближе к среднему контакту (белая фишка), на остальных ближе к первому (или третьему) (черная фишка). Соответственно и внутри датчика располагается пластиковое ребро. Просто если на фишке проводки крайних боковых датчиков сделать дополнительную прорезь как на черной фишке, возможно ли будет заменить боковые передние датчики на другие, например от заднего парктроника.
А74боковые есть нескольких видов (на фото)
соответственно и косы разные (на фото передняя коса под так называемые новые/плоские)
задняя коса (на фото задняя коса под так называемые новые/плоские)
olegcok
Значит у меня коса под плоские. А сами плоские боковые датчики кроме разъема от остальных плоских датчиков отличаются?
Oleg-Sever
22 July 2016
3
А74:
|
olegcok А сами плоские боковые датчики кроме разъема от остальных плоских датчиков отличаются? |
да, размером и количеством dB (боковой с права)
olegcok
Подскажите пожалуйста. А в боковые кронштейны влезает обычный датчик(задний например)? Или боковые большего диаметра?
Volchenkovвот фото переднего датчика в боковом стакане от Kuga-2
olegcok
Может я не так спросил. Я говорил про обычный (задний) датчик от фокус 3 и имел в виду боковые датчики от фокуса 3 ,те которые на 90 градусов датчик поворачивают. На фото НЕ боковой стакан.
anton_peredkov
30 July 2016
Universe
привет, расскажи пожалуйста по-подробнее про установку парков? сколько денег вышло вместе с прошивкой. У меня фф3 рестайл хочу поставить перед и зад и автопарковку. СПАСИБО)))
anton_peredkov
начать нужно с того, какая у вас рейка. если гидравлика, то про автопарковку можно забыть сразу.