Коллеги, а расскажите как у вас - переодически у меня бывает так (особенно когда быстро переключаешься и возможно не совсем до конца выжимаешь сцепление) - такое ощущение что происходит глухой удар (типа бум - не то чтобы громко но вполне ощутимо - бум) когда отпускаешь педаль сцепления. Это нормально - или мне в сервис надо срочно? машинка 1.6 115 пробег 2 500
Когда специально жму до упора тапку сцепления в пол и оченьььь плавно отпускаю - такого нет - но так ездить то нельзя :-))
На пред.машинках (деу и тазы всякие разные) - не бумкало так никогда.
Заранее благодарен.
Полезные ссылки:Самостоятельная замена сцепления
скажу по секрету, что можно ездить вообще без сцепления, если уметь.. основная проблема только тронутся, а ехать вообще не проблема.
DiRoSНу да, как на Эйтоне у Питербилта.
12321123:
|
DiRoS Ну да, как на Эйтоне у Питербилта. |
если бы еще знать, что ты написал.
DiRoS
Эйтон-американская фирма по выпуску кпп и мостов.Питербилт амереканский грузовик.Вот там точно без сцепы переключают передачи,ну конечно кроме когда тронуться.А на фф2 я пробовал,очень гиморно ловить обороты и скорость движения,всеравно трещит,так коробку ухондокаешь.
Maverick174
24 February 2016
DiRoSЕхать без сцепления при еще живом диске сцепления можно, а если фрикционные диски скончались и клепки вовсю маховик задирают, то тут уже далеко не уедешь
12321123:
|
DiRoS Эйтон-американская фирма по выпуску кпп и мостов.Питербилт амереканский грузовик.Вот там точно без сцепы переключают передачи,ну конечно кроме когда тронуться.А на фф2 я пробовал,очень гиморно ловить обороты и скорость движения,всеравно трещит,так коробку ухондокаешь. |
все дело в навыке.. если умеючи, можно вообще не выжимать сцепление.
DiRoS
Ну навык то вроде есть,тридцатку за рулем разменял.А вот на фокусе не получаеться,да и зачем такие жертвы,проще сцепление поменять чем потом ремонтировать коробку.Такая коробка не предназначена для переключения без сцепления.
DiRoS
25 February 2016
12321123:
|
DiRoS Ну навык то вроде есть,тридцатку за рулем разменял.А вот на фокусе не получаеться,да и зачем такие жертвы,проще сцепление поменять чем потом ремонтировать коробку.Такая коробка не предназначена для переключения без сцепления. |
ты можешь иметь опыт N0 лет и не уметь ездить без сцепления и на оборот, не иметь прав и уметь..
судя по твоим высказываниям, ты просто и теорию не знаешь..
в "первой передаче", с месяц- два назад был хороший сюжет по этой теме, там какой то гонщик разжёвывал как это делать.. поищи посмотри для само образования.
P.S. я тоже не имею опыт, хотя права уже 25 лет, а стаж вождения еще больше, так как нет сцепления.. робот будь он не ладен.
ну мат часть я знаю и думаю смогу применить, если потребуется.
Добрый день. Заметил недавно посторонний звук, появляется когда только слегка начинаю нажимать педаль сцепы. Отпускаю пропадает, жму в пол тоже. Звук похож на свист. И все это на нейтрали, по крайней мере я так только заметил. пару дней так. О машине: мотор 1,8, пробег 145000. Думаю что выжимной умирать начал. Сколько еще протяну так? И что лучше всего взять на замену?
Почитал по поводу luk622241409 и не совсем понял подойдет оно или нет на мою машину? 1.8 дорестайл. Поясните если не сложно!
Roman475
Это скорее всего сцепление на первый фокус.
Вообще Luk идет на 2-й рестайл в оригинале.
Для дорестайла Sachs. Номер 3000 951 023
Выжимной Fte ZA2802.4.7 - идет в оригинале.
Несколько сообщений есть что этот комплект уже пробывали ставить и на федю 2. Я вот почему интересуюсь. Разница в цене в два раза просто.
Roman475
Выжимной FTE качеством не отличается, а вы хотите не оригинал установить.
Выжимной fte точно возьму. Вопрос корзину и диск какой от фиесты ст или сакс или люк от первого фокуса. В этой теме все это ставят.
Roman475
SACHS (3000 951 023) оригинал.
На счет этой проблемы кто-нибудь что-нибудь знает?
цитата: |
Двигатель 1.6 коробка ib5. Так же как и многие жаловался на то что сцепление схватывает в самом верху... Плюс ко всему происхоит рывок или толчок при переключение с 1 на 2 а на остальных передачах просто как будто сцепление бросаю резко, хотя отпускать стараюсь медленно. Ну и сами передачи включаются не очень хорошо. Диск+корзина+выжимной новые... После прокачки сцепления машину не узнал просто, как новая: педаль сцепления стала мягче, стала схватывать ниже, все рывки пропали, передачи стали включаться очень четко и легко. НО хватило на несколько часов, потом все вернулось в исходное положение((( Куда копать? |
никто не знает ответ ни мастера, ни на форумах, весь интернет перелазил.
ребят подскажите пожалуйста номера сальников приводов на 2 литра DURATEC HE 145 сил MT-75 и масло в коробку ...
Спасибо зарание
Здраствуйте товарищи! Вопрос подойдет ли сцепление LUK 622241409 на FF2 1.6 115 л.с. Спасибо.
bas277
8 March 2016
Здравствуйте! Помоги пожалуйста, проблема вот в чем, катался агресивно, потом запах неприятный, жженый из под капота, далее машина отказалась, ехать прямо, включил заднюю и оочень медлено проезал метров 6, и все встала совсем, на утро еще раз сел в машину, попробывал, ничего, включил заднюю,метр она тронулась и все, через 2 дня даже метра на задней не тронулась, стоит намертво, никаких плохих звуков,шумов,ничего небыло и нет, педаль не залипает,передачи втыкаются, и даже если не выжимать сцепление переключаются,и мотор не глохнет! Мне сказали что это я вместо 1пер. воткнул 3 и сломал коробку, но мне кажется что это сцепление! Может кто нибудь обьяснить в чем дело?спасибо
Да и машина 2.0л 2007г
bas277Меняй сцепление, и маховик.Коробку снимешь там видно будет.
vitas69
А маховик думаешь тоже екнулся??? Он стоит не мало однако
А тупо трос сцепления не мог слететь? Потому что оно вообще не включается, а при сожженом, она хоть как то должна ехать или я не прав?
Rasim 792
9 March 2016mobile
bas277
Вряд ли. Ты же сначала чуть отъехал назад,потом еще раз. Было такое дело,ехали до упора.машина встала и всё.дальше-трос. При разборе поверхность маховика была синей и с трещинами.
Кто подскажет,как отценровать диск сцепления?
D9idka:
|
Кто подскажет,как отценровать диск сцепления? |
C помощью спецприспособления или самодельной оси подходящего диаметра. При желании можно даже из дерева выстругать.
Двигатель 1.6 коробка ib5. Так же как и многие жаловался на то что сцепление схватывает в самом верху... Плюс ко всему происхоит рывок или толчок при переключение с 1 на 2 а на остальных передачах просто как будто сцепление бросаю резко, хотя отпускать стараюсь медленно. Ну и сами передачи включаются не очень хорошо. Диск+корзина+выжимной новые... После прокачки сцепления машину не узнал просто, как новая: педаль сцепления стала мягче, стала схватывать ниже, все рывки пропали, передачи стали включаться очень четко и легко. НО хватило на несколько часов, потом все вернулось в исходное положение((( Куда копать?