Проблемы со СЦЕПЛЕНИЕМ

10 years

23

Коллеги, а расскажите как у вас - переодически у меня бывает так (особенно когда быстро переключаешься и возможно не совсем до конца выжимаешь сцепление) - такое ощущение что происходит глухой удар (типа бум - не то чтобы громко но вполне ощутимо - бум) когда отпускаешь педаль сцепления. Это нормально - или мне в сервис надо срочно? машинка 1.6 115 пробег 2 500

Когда специально жму до упора тапку сцепления в пол и оченьььь плавно отпускаю - такого нет - но так ездить то нельзя :-))

На пред.машинках (деу и тазы всякие разные) - не бумкало так никогда.

Заранее благодарен.

Полезные ссылки:
Самостоятельная замена сцепления
Next (2024)
сцепление, корзина сцепления, выжимной подшипник, ведомый диск, буксует, ведёт, замена сцепления

Fedotov-san
16 September 2005

Проблемы со СЦЕПЛЕНИЕМ
1,6M
views
1,9K
members
10K
Nick_FF
21 November 2015mobile

Я вот проехал 176 тыщ и пока не понял стоит ли менять.
Snegg
22 November 2015

Nick_FF
А есть предпосылки? Пробуксовок нет, схватывает не в конце хода? Двигатель какой?
Nick_FF
22 November 2015mobile

Snegg
Пробуксовок не заметил. Или может быть и такое, что я просто не совсем понимаю что она есть. Схватывает чуть выше середины выжима. Двигатель 2 литра, механика. А почему думаю менять, так это потому что один раз на скорости 170 км/ч такая вонь была, как будто я поджег проводку или вроде того. Я подумал что перегрел сцепу.
Snegg
22 November 2015

Nick_FF
С чего бы ей просто так греться.
Попробуй тронуться с третьей, пятой передач, если получится, то менять сцепление.
Nick_FF
22 November 2015mobile

Snegg
А мне наоборот казалось, что если я могу тронуться не с первой передачи, то это значит у двигателя эластичность хорошая и проблем нет. Прошу объяснить тогда в чем я не прав.
Snegg
22 November 2015

Nick_FF
Тут наоборот. Если получится с подгазовкой тронуться с третьей, четвертой, то сцепу менять пора. Если заглохнет, то все нормально.
Ещё так можно Проблемы со СЦЕПЛЕНИЕМ (сообщение #16526874)
Nick_FF
24 November 2015

Snegg
Проверил я сцепление по этому алгоритму. С третьей трогается нормально с легкой перегазовкой до 2-х тыс. оборотов. а вот с четвертой уже сложновато, дергаться начинает и глохнуть. Конечно если двигатель крутануть до 4-х 5-ти тыщ то может и поедет.

Вот как-то так..
Snegg
24 November 2015

Nick_FF
Тогда ещё походит, думаю, но новое стоит купить уже, чтоб было на замену.
Nick_FF
24 November 2015

Snegg
Уже куплено, лежит и ждет часа. Лишь бы маховик нормальный был. А то стоит он вообще не кошерно
Snegg
24 November 2015

Nick_FF
У меня тоже лежит на замену новый маховик, сцепление и выжимной, ещё в прошлом году до взлета доллара с евро купил для будущей замены.
В принципе запел выжимной только, но решил разом все махнуть потом У меня тоже 2л
vadim 05
1 December 2015

Добрый день друзья , подскажите пожалуйста по проблеме на холодном запуске есть шум от выжимного подшипника , не сильный хруст при нажатии на педаль шум пропадает , переключаются передачи нормально . 115-120 т. км пробега . чем это грозит и как скоро необходимо менять ?

есть мысли в ближайшее время заменить полностью комплект сцепления ,

то что в комплекте идет диск , выжимной и диск сцепления это понятно , вопрос в следующем что необходимо нужно докупить? какие сальники втулки. прокладки или тампоны?
стабилизаторы
чтобы заранее иметь все при себе , на диагностику в сервис не заезжал .
Snegg
1 December 2015

vadim 05
У меня выжимной завыл год назад, пока жив и помирать не собирается, думаю) У товарища ещё дольше такое.
Но бывает по-разному, может и через неделю потребовать замены, тут не угадаешь.
На замену стоит взять сам выжимной, ну и комплект сцепления заодно, на таком пробеге можно и поменять его.
Также взять сальники приводов и масло в коробку на доливку.
И конечно тормозную жидкость на доливку и прокачку сцепления потом
vadim 05
1 December 2015

Спасибо
sunshie
2 December 2015mobile

Интересное кино сегодня увидел. В общем, менял сцепление полностью в июле, и сегодня совсем случайно вместо задней включил четвёртую и смог даже тронуться. Потом мне стало интересно, смогу ли я тронуться с третьей и пятой. Удалось... Стоял на ручнике с включённой третьей и медленно отпускал сцепление, и на середине хода машина не хотела глохнуть. Причём я бы не сказал, что ездил агрессивно или то, что выжимной шелестит. Воет иногда на холодную, как только завожу машину, и через 30-40 секунд затихает.
Nick_FF
2 December 2015

Liquid Desire
S
sunshie:

Интересное кино сегодня увидел. В общем, менял сцепление полностью в июле, и сегодня совсем случайно вместо задней включил четвёртую и смог даже тронуться. Потом мне стало интересно, смогу ли я тронуться с третьей и пятой. Удалось... Стоял на ручнике с включённой третьей и медленно отпускал сцепление, и на середине хода машина не хотела глохнуть. Причём я бы не сказал, что ездил агрессивно или то, что выжимной шелестит. Воет иногда на холодную, как только завожу машину, и через 30-40 секунд затихает.

Тогда я вообще не понимаю как его проверить, если новое сцепление себя так ведет. Получается тот способ с троганием на разных передачах не совсем правильный, ну или совсем неправильный...
sunshie
2 December 2015

Nick_FF:

Liquid Desire

Тогда я вообще не понимаю как его проверить, если новое сцепление себя так ведет. Получается тот способ с троганием на разных передачах не совсем правильный, ну или совсем неправильный...

Да я вот тоже не пойму. То ли я ездил так хреново, то ли установили неправильно. В итоге забью и буду ездить.
ТАБУ
2 December 2015

У меня 166 000 км пробег...всё вроде чётко работает. 1.6 механика 2008...но появился тихий такой шуршащий звук...2 см нажимаешь сцепление и звук пропадает...готовиться к замене???
Бендер.
2 December 2015

ТАБУ
Это выжимной, у меня было тоже самое.
ТАБУ
3 December 2015

Бендер.
...выжимной... как долго продержится? 25-30 тысяч уже так...с третьей передачи машина не трогается-глохнет.
Бендер.
3 December 2015mobile

Это выжимной разбило, отходить по разному может, в большинстве случаев ничего с ними не бывает, так что отходить сможет и больше. А может и засвистеть. У меня такое же было, я после этого тыс.60 точно откатал, и дальше ездил если бы не сальник коленвала, из-за него снимал коробас и заменил сцепу с выжимным, был бы у нас выжимной со шприциванием то думаю можно было от этой проблемы избавиться или намного эту проблему отсрочить.
DEN-8383
4 December 2015

Комрады, кто подскажет педаль берет в самом вверху, но не всегда, на горячую в основном и дрожь при трогании напрягает, может все таки ГЦС шток пропускает жидкость, резина дубеет, или воздух через него попадает, пробег 60тыс. выжимной на холодную еле слышно, рано еще сцепление менять?
PDA
7 December 2015

ФФ2 2006 1.8
win
Скрытый текст

Подскажите самый бюджетный вариант покупки, чтобы заменить сцепление. Сальники обязательно покупать? их 2 нужно?
Выжимной?
ТАБУ
8 December 2015

Бендер.
Подтянуть, подвести выжимной нельзя? Я сцепление проверял-с третьей не могу тронуться,даже с подгазовками, глохнет...
ТАБУ
8 December 2015

Кстати, может кто продаёт выжимной??? 1.6 2008 год...
Бендер.
9 December 2015

ТАБУ
Не, это не наш автопром. тут ничего не регулируется.
ТАБУ
9 December 2015

Бендер.
понял. этот звук то есть,то нет...
ТАБУ
9 December 2015

Народ,не минусите...Мог бы,сделал тему про покупку...
jason69
10 December 2015

2

Двигатель 1.6 коробка ib5. Так же как и многие жаловался на то что сцепление схватывает в самом верху... Плюс ко всему происхоит рывок или толчок при переключение с 1 на 2 а на остальных передачах просто как будто сцепление бросаю резко, хотя отпускать стараюсь медленно. Ну и сами передачи включаются не очень хорошо. Диск+корзина+выжимной новые... После прокачки сцепления машину не узнал просто, как новая: педаль сцепления стала мягче, стала схватывать ниже, все рывки пропали, передачи стали включаться очень четко и легко. НО хватило на несколько часов, потом все вернулось в исходное положение((( Куда копать?
_Sanek_
10 December 2015

У меня фф 2,100 сил вагон рестайл ,меняли сцепление поставили крафт, проехал после этого 32000,сдохла . Сегодня поставили сакс машина другая стала все плавно работает я доволен,не экономьте вот мой вывод ,а ставил крафт уверили на сервисе что нормально отходит, меняли на этом же сервисе но уже бесплатно ,6200 село сцепление за работу не взяли ничего
DEN-8383
12 December 2015

jason69
Все точно также, может все таки главный цилиндр сцепления стоит поменять, в автосервисах насколько я знаю возможно проверить на герметичность сцепление? Кто что думает?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up