Коллеги, а расскажите как у вас - переодически у меня бывает так (особенно когда быстро переключаешься и возможно не совсем до конца выжимаешь сцепление) - такое ощущение что происходит глухой удар (типа бум - не то чтобы громко но вполне ощутимо - бум) когда отпускаешь педаль сцепления. Это нормально - или мне в сервис надо срочно? машинка 1.6 115 пробег 2 500
Когда специально жму до упора тапку сцепления в пол и оченьььь плавно отпускаю - такого нет - но так ездить то нельзя :-))
На пред.машинках (деу и тазы всякие разные) - не бумкало так никогда.
Заранее благодарен.
Полезные ссылки:Самостоятельная замена сцепления
Fedotov-san
16 September 2005
Проблемы со СЦЕПЛЕНИЕМ
Nick_FF
21 November 2015mobile
Я вот проехал 176 тыщ и пока не понял стоит ли менять.
Nick_FF
А есть предпосылки? Пробуксовок нет, схватывает не в конце хода? Двигатель какой?
Nick_FF
22 November 2015mobile
Snegg
Пробуксовок не заметил. Или может быть и такое, что я просто не совсем понимаю что она есть. Схватывает чуть выше середины выжима. Двигатель 2 литра, механика. А почему думаю менять, так это потому что один раз на скорости 170 км/ч такая вонь была, как будто я поджег проводку или вроде того. Я подумал что перегрел сцепу.
Nick_FF
С чего бы ей просто так греться.
Попробуй тронуться с третьей, пятой передач, если получится, то менять сцепление.
Nick_FF
22 November 2015mobile
Snegg
А мне наоборот казалось, что если я могу тронуться не с первой передачи, то это значит у двигателя эластичность хорошая и проблем нет. Прошу объяснить тогда в чем я не прав.
Snegg
22 November 2015
Nick_FFТут наоборот. Если получится с подгазовкой тронуться с третьей, четвертой, то сцепу менять пора. Если заглохнет, то все нормально.
Ещё так можно
Проблемы со СЦЕПЛЕНИЕМ (сообщение #16526874)
Snegg
Проверил я сцепление по этому алгоритму. С третьей трогается нормально с легкой перегазовкой до 2-х тыс. оборотов. а вот с четвертой уже сложновато, дергаться начинает и глохнуть. Конечно если двигатель крутануть до 4-х 5-ти тыщ то может и поедет.
Вот как-то так..
Nick_FF
Тогда ещё походит, думаю, но новое стоит купить уже, чтоб было на замену.
SneggУже куплено, лежит и ждет часа. Лишь бы маховик нормальный был. А то стоит он вообще не кошерно
Nick_FFУ меня тоже лежит на замену новый маховик, сцепление и выжимной, ещё в прошлом году до взлета доллара с евро купил для будущей замены.
В принципе запел выжимной только, но решил разом все махнуть потом
У меня тоже 2л
Добрый день друзья , подскажите пожалуйста по проблеме на холодном запуске есть шум от выжимного подшипника , не сильный хруст при нажатии на педаль шум пропадает , переключаются передачи нормально . 115-120 т. км пробега . чем это грозит и как скоро необходимо менять ?
есть мысли в ближайшее время заменить полностью комплект сцепления ,
то что в комплекте идет диск , выжимной и диск сцепления это понятно , вопрос в следующем что необходимо нужно докупить? какие сальники втулки. прокладки или тампоны?
стабилизаторы
чтобы заранее иметь все при себе , на диагностику в сервис не заезжал .
Snegg
1 December 2015
vadim 05У меня выжимной завыл год назад, пока жив и помирать не собирается, думаю) У товарища ещё дольше такое.
Но бывает по-разному, может и через неделю потребовать замены, тут не угадаешь.
На замену стоит взять сам выжимной, ну и комплект сцепления заодно, на таком пробеге можно и поменять его.
Также взять сальники приводов и масло в коробку на доливку.
И конечно тормозную жидкость на доливку и прокачку сцепления потом
Спасибо
sunshie
2 December 2015mobile
Интересное кино сегодня увидел. В общем, менял сцепление полностью в июле, и сегодня совсем случайно вместо задней включил четвёртую и смог даже тронуться. Потом мне стало интересно, смогу ли я тронуться с третьей и пятой. Удалось... Стоял на ручнике с включённой третьей и медленно отпускал сцепление, и на середине хода машина не хотела глохнуть. Причём я бы не сказал, что ездил агрессивно или то, что выжимной шелестит. Воет иногда на холодную, как только завожу машину, и через 30-40 секунд затихает.
Liquid Desiresunshie:
|
Интересное кино сегодня увидел. В общем, менял сцепление полностью в июле, и сегодня совсем случайно вместо задней включил четвёртую и смог даже тронуться. Потом мне стало интересно, смогу ли я тронуться с третьей и пятой. Удалось... Стоял на ручнике с включённой третьей и медленно отпускал сцепление, и на середине хода машина не хотела глохнуть. Причём я бы не сказал, что ездил агрессивно или то, что выжимной шелестит. Воет иногда на холодную, как только завожу машину, и через 30-40 секунд затихает. |
Тогда я вообще не понимаю как его проверить, если новое сцепление себя так ведет. Получается тот способ с троганием на разных передачах не совсем правильный, ну или совсем неправильный...
Nick_FF:
|
Liquid Desire
Тогда я вообще не понимаю как его проверить, если новое сцепление себя так ведет. Получается тот способ с троганием на разных передачах не совсем правильный, ну или совсем неправильный... |
Да я вот тоже не пойму. То ли я ездил так хреново, то ли установили неправильно. В итоге забью и буду ездить.
У меня 166 000 км пробег...всё вроде чётко работает. 1.6 механика 2008...но появился тихий такой шуршащий звук...2 см нажимаешь сцепление и звук пропадает...готовиться к замене???
ТАБУ
Это выжимной, у меня было тоже самое.
Бендер.
...выжимной... как долго продержится? 25-30 тысяч уже так...с третьей передачи машина не трогается-глохнет.
Бендер.
3 December 2015mobile
Это выжимной разбило, отходить по разному может, в большинстве случаев ничего с ними не бывает, так что отходить сможет и больше. А может и засвистеть. У меня такое же было, я после этого тыс.60 точно откатал, и дальше ездил если бы не сальник коленвала, из-за него снимал коробас и заменил сцепу с выжимным, был бы у нас выжимной со шприциванием то думаю можно было от этой проблемы избавиться или намного эту проблему отсрочить.
Комрады, кто подскажет педаль берет в самом вверху, но не всегда, на горячую в основном и дрожь при трогании напрягает, может все таки ГЦС шток пропускает жидкость, резина дубеет, или воздух через него попадает, пробег 60тыс. выжимной на холодную еле слышно, рано еще сцепление менять?
PDA
7 December 2015
ФФ2 2006 1.8
win
Подскажите самый бюджетный вариант покупки, чтобы заменить сцепление. Сальники обязательно покупать? их 2 нужно?
Выжимной?
Бендер.
Подтянуть, подвести выжимной нельзя? Я сцепление проверял-с третьей не могу тронуться,даже с подгазовками, глохнет...
Кстати, может кто продаёт выжимной??? 1.6 2008 год...
ТАБУ
Не, это не наш автопром. тут ничего не регулируется.
Бендер.
понял. этот звук то есть,то нет...
Народ,не минусите...Мог бы,сделал тему про покупку...
Двигатель 1.6 коробка ib5. Так же как и многие жаловался на то что сцепление схватывает в самом верху... Плюс ко всему происхоит рывок или толчок при переключение с 1 на 2 а на остальных передачах просто как будто сцепление бросаю резко, хотя отпускать стараюсь медленно. Ну и сами передачи включаются не очень хорошо. Диск+корзина+выжимной новые... После прокачки сцепления машину не узнал просто, как новая: педаль сцепления стала мягче, стала схватывать ниже, все рывки пропали, передачи стали включаться очень четко и легко. НО хватило на несколько часов, потом все вернулось в исходное положение((( Куда копать?
У меня фф 2,100 сил вагон рестайл ,меняли сцепление поставили крафт, проехал после этого 32000,сдохла . Сегодня поставили сакс машина другая стала все плавно работает я доволен,не экономьте вот мой вывод ,а ставил крафт уверили на сервисе что нормально отходит, меняли на этом же сервисе но уже бесплатно ,6200 село сцепление за работу не взяли ничего
jason69
Все точно также, может все таки главный цилиндр сцепления стоит поменять, в автосервисах насколько я знаю возможно проверить на герметичность сцепление? Кто что думает?
1 person online