bbaleksiy
В этой теме столько примеров, когда ЛЮБАЯ поломка сцепления (особенно на "двушках") - это не гарантия. Узел хреновый, ломается, и проще его замену повесить на потребителя, чем самим признаться в этом косяке...
Next (2024) |
сцепление, корзина сцепления, выжимной подшипник, ведомый диск, буксует, ведёт, замена сцепления |
Онегин: |
Странно, при пробуксовке сцепления на жигулях регулировали ход вилки сцепления, а при затруднённом включении - прокачивали сцепу. А на форде в любом случае прокачивают (других регулировок то нет) - и помогает (правда не всем ) Странное сцепление у Фордов. Вот у меня - на 12000км накрылось полностью - поменял, сейчас 34000км пробег - с хрустом включаются передачи - прокачка сцепления не помогает, опять разбирать? Сцепление не буксует, а как отрегулировать не понятно |
A aln0v: |
С хрустом? это со звуками хрюканья? как на старых грузовах авто без синхронизации? Прочему спрашиваю, по тому что у самого второя передача так включается, и это стало после разрушения сцепы.. |
A aln0v: |
pss так как прилепить фотографий сдохшей сцепы, больших, нормального качества ?? |
Онегин: | ||||
Ну типа того, затруднённое включение - приходиться как бы пропихивать через чё-то. Раньше только задняя с трудом включалась, теперь все. Прокачивал сцепление - не помогло. Правда обратил внимание - бачок сцепления - горизонтальный - и трубка уходит сбоку, то есть если уровень чуть ниже максимума... Вот на жигулях трубка снизу Может при прокачке машину под углом надо ставить - или там бачок супер-хитрый?
А фотографий схошей сцепы тут уже столько было... Всё-равно точную причину так и не установили... |
цитата: |
А еще они любят по временной стоянке у завода на машинах отжечь |
dimcher: |
Что же они там на ТО 20000 делают с машинами? Я тут вообще подумал, раз у меня машина европейской сборки - могу ли я проходить ТО на сервисе форда, например, в Финляндии? Все равно туда пару раз в год езжу. Сохраняется ли при этом гарантия? А цены вроде как у форда почти единые |