Next (2024) |
сцепление, корзина сцепления, выжимной подшипник, ведомый диск, буксует, ведёт, замена сцепления |
Tomich: |
Надо в "За рулём" написать коллективную телегу о массовой проблеме с сцеплением,что бы статейку напечатали,в продолжение темы о редакционном Фокусе,у которого сцепа на 5.000 км развалилась, тираж не детский,мож заволнуется ФМК? |
Tomich: |
Надо в "За рулём" написать коллективную телегу о массовой проблеме с сцеплением,что бы статейку напечатали,в продолжение темы о редакционном Фокусе,у которого сцепа на 5.000 км развалилась, тираж не детский,мож заволнуется ФМК? |
Russo Turisto: |
Купил ФФ2 2006 г.в. три дня назад. 2 литра МКПП. Пробег 29 000 км. Гарантия до ноября 2008 года. На нейтрали при отпущенном сцеплении слышен легкий треск сцепы, при выжатом тихо. Еще, так как сцепа хватает в самом верху, хотел отрегулировать, да узнал, что оно не регулируемое, на что мастер в оффсервисе сказал, что пора менять сцепу раз схватывает вверху. Когда трогаюсь под нагрузкой на 1-ой или задней передаче, если не сильно газовать, а нормально, то издается громкий железный треск как на старых жигулях... У меня был мерс и тойота на механике. Такого треска тама не было... Пробуксовок нет, переключается все идеально. В связи с чем вопрос. Это случай гарантийный или могут послать? |
S Salavat: |
Обращусь со своим вопросом: В январе на ТО1 показал дилеру нечёткое включение задней передачи. Ответ - это нормально, ... два раза жмите педаль сцепления. С тех пор так и езжу блин - с 1-го раза невтыкается. А со 2-го - после паузы (даже продолжительной) слышно как шестёрни звенят! После парковки задом и длительного стояния 1-я не включается (включаю после 2-й). На скорости (движения) перестала чётко включаться 3-я передача - приходится как-бы вдавливать. Как сделать, чтобы все передачи чётко включались? Не думаю, что это нормально. Что дилеру сказать? пробег 30000 км. двигатель 1,6-115. |
@NTHR@X: |
Сори за офф slam69 Не считая сцепы, что больше нравится - Сивка или Федор?? |
S slam69: |
Про тугое включение третьей- дохлая коробка. 30000 есть, разболтались валы, вот и все. Единственное что может помочь, навязаться на гарантийку, |
цитата: |
2 июля будет ближайший диалог. К этому времени нужно приготовить краткое и вразумительное письмо. Отредактировать его можно прямо в теме. Кто возьмется? |
F FF2-Ростов: |
Уважаемый Фриман - возьмётесь разместить отредактированный вопрос в конференции "ЗР"? Я заходил на ЗР - и просто не понял, как там задать вопрос. |