цитата: |
Jester Расскажите, плииз, как и в каких режимах у вас буксует сцепление!!! Как вы это определяете?! Какой запах при этом?! Я тоже ни разу в жизни не сталкивался с "иногда буксует", кроме тех случаев, когда его самостоятельно немного "поджигал" |
Вообще я это описывал выше. Все очень просто. Еду. Еду долго, минут сорок. Пробки нет, но движение активное.
Высаживаю пассажира, еду дальше со вторым пассажиром. Все ровно, никаких бордюров. Останавливаюсь перед светофором. Трогаюсь со светофора, 3200 об., жму сцепление, переключаю на вторую, отпускаю сцепление, снимаю ногу с педали сцепления, жму газ, где-то в районе 3000 думаю "а у меня же 2 литра, блин! че тошню?" Жму педаль газа, предвкушая разгон. Не тут-то было, через долю секунды после нажатия "газ до упора" слышу, что двигатель орет громко, а я как ехал, так и еду, ускорения =0. Смотрю, двигло уже на 4200, скорость не изменилась. Слегка бросаю газ, глядя на тахометр и где-то на 3500 получаю ощутимый толчок сиденьем в зад. Дальше разгон происходит как и должен - жму газ, ускоряюсь, следующая передача, газ, ускорение, следующая передача и т.п.
Прокатившись так чуть чуть, постепенно начинаю понимать, что что-то не так. "Типа сцепление чтоли буксует?" думаю, снижаю скорость до 5 км/час и пытаюсь повторить эффект. А вот хрен! Поразгонявшись в том же режиме раза два-три (насколько позволяет дорожная обстановка), с "газ в пол на 2-ой в районе 3200") мне это надоедает, дальше еду как обычно.
Привыкаю (типа "почудилось") и тут либо в тот же день, либо на следующий, либо ваще через неделю, ситуация повторяется. Сейчас вот уже км. 800 не повторялось.
Теперь насчет запаха. Когда вылезаю из машины, все время есть запах горелого чего-то. Запах с пробуксовкой не связан - запах есть в 100 случаев, пробуксовка - нифига. Запах похож на запах горелой сцепухи (несильный, как будто уже ветром сдувает), горелых тормозов, и т.п. такой - сладковато-горелый, с неярко выраженной химией (то есть не резина горелая, а что-то не такое резкое).
Сначала грешил на сцепление "мягкое оно все же", но еще до того, как была первая пробуксовка успокоился - прочитал тут в теме что запах есть у всех и это типа "катклизатор обгорает, на 1500-2000 у многих прошло". Но теперь, после выявленной пробуксовки, все равно напрягаюсь.