Выкладываю чертежи и все что может быть полезно для проектирования, изготовления и установки пневмоподвески. Еще раз скажу спасибо mpas за то что "подсадил" меня на эту тему.
Старый текст сообщения:Скрытый текстЛадно. По психовали и хватит. От того, что мы будем молчать, тема умрет. Приношу свои извинения уважаемому mpas-у. не хотел обидеть, (хотя поведение у меня бывает дерзкое, когда заденут мое самолюбие).
x
Так вот, продолжим...
Мой вариант установки датчиков высоты (перед):
(зад):
Контроллер Пневмоподвески:
Распиновка контроллера:
Индикация положений и органы управления:
Основа передних пневмостоек:
Ну и плавно начнем освещать чертежи. Это то, что я сделал самое первое. Повторил метод
kimer2002, а точнее метод
SENAIKO:
Скрытый текстЭто уже адаптированный, под фордовскую стойку, нижний брекет. Очень хорошая система, но очень сложная в исполнении. Актуально, если использовать с разборной стойкой. Сделал один раз корпус стойки, и только патрон амортизатора меняй. Чертеж данного корпуса и Finis-код патрона скоро выложу.
x
crazy mechanic
11 March 2013
Пневмоподвеска на Форд Фокус 2
как разместить видео здесь???
пока только попробовал, после праздников доведу до ума и поставлю основательно
конструкция "брекетов" цельная из капролона, в мае надеюсь полностью сделать пневму, всё упирается в финансы
фитинги, трубки пластиковые какие то фирменые (батя дал) как видно на видео пока больше ничего нет, будем закупать
Ts_Alexandr
6 May 2012
цитата: |
конструкция "брекетов" цельная из капролона |
оригинально, я тожедумал из какого материалла, кроме стали можно сделать.
какие пневмобаллоны использовал?
Firestone такие же как monroe у mpas для скании 3 серии
ответьте, знатоки, пожалуйста! на ФФ3 конструкция арок, амортизаторов и пр. аналогична фф2 ? заморочек больше или меньше?
mpas
20 May 2012
4
Наступило время второй причины, побудившей меня заняться пневмой на ФФ2, а именно проезд на дачу!!!
После 4 дней "отдыха" на природе, загрузив 4 взрослых и 2 детей в Фунтика и подняв давление в системе до 7,5 атм мы отправились домой, а т.к. по пол дня 3-е суток лил дождь, то дорога местами приобретала очень опасное состояние. Вот видео одного из критических для любой пузотерки мест:
Честно говоря, первый раз за 4 года проехал на дачу не задев ни разу брюхом!
ПС. 20 000 км на пневме!!!
mpasКрасота конечно) Я уже чувствую по видео как бы с 4 людьми скебббб!
вчера поставил задние подушки, сегодня покатался вообще супер, немного видео, поднимал не на максимум
mpasвы уже установили блок управления пневмой? как работает?
lexis_ufa
Пока установил датчик на заднюю ось и подключил его к контроллеру. Всё работает в режиме "показометра". Клапана и компрессор к контроллеру не подключил ещё.
mpas
У вас датчики положения для управления подвеской, что скажите если управлять на датчиках давления??
lexis_ufaЕдет в авто один водтиель - давление 6 очков на стандартном клиренсе, загружаете в машину 5 человек + в багажник чего-нибудь - давление в системе 7,5 очков. Как вы по давлению выставите клиренс для 3-х человек?
По давлению клиренс "на сливе" не выставишь!!!
(Можно конечно опытным путём составить таблицу зависимости давления от загрузки авто повесить её в рамочке на зеркало и перед посадкой пасажиров взвешивать и потом исходя из их веса выставлять давление в системе
)
ПС. М.б на "бублике" не так сильно влияет вес груза на давление в системе. Про бублик ничего сказать не могу - не знаю.
Ясно, спасибо за разъяснение
вот еще один пример,наткнулся в сети ,но пока без видео может кому интересно будет
пневма
Ребят, пока на гарантии про пневмоподвеску, наверное и думать нельзя да??? Никто, во время гарантии не заморачивался пневмой??? А так охото.
rng
тут кому то диллер угрожал слетом с гарантии за неродные диски,хотя бред конечно,я думаю гарантия может остаться только если сам диллер будет тебе ставить,едь к менеджеру и все выясняй
А что, нужно попробывать!!!
alidji69:
|
если сам диллер будет тебе ставить |
мишн импасибл
они защиту-то с косяками прикручивают, а тут ТАКИЕ СЛОЖНЫЕ операции
Las9wмоежт он в ремзоне с толковым мастером договорится объяснит все популярно и менеджер не м..ак попадется что редкость,попытка не пытка а успехов пожелаем!
rngпо итогам расследования отпиши
Скоро на ТО1 поеду, там поинтересуюсь.
Съездил на ТО, поинтересовался на счет установки у них пневмосистему( запчасти мои ), сказали что на это оборудование( пневмосистему ) гарантии не будет, а на остальное останется. Сколько будет стоить установка не знают, ни разу не устанавливали, цена опредилится по ходу установки.
rngпосле футбола изложу тебе кое какие мысли!за старания молодец,все таки можно знаачит и это гуд
mpas
lexis_ufa
Скажите хотябы примерную сумму, потраченную на запчасти пневмы ?
KpaCaB4eKу mpasa было же где то написано
около 40 тыров
lexis_ufa
27 June 2012
1
KpaCaB4eKЗАДОК
2 подушки по 2000р
изготовление брекетов 2000р
компрессор 3000р
фитинги шланги халява
ИТОГО 9000р
ПЕРЕД(в процессе, токарь в отпуске)
2 подушки по 2000р
изготовление брекетов 2000-2500р
фитинги шланги надеюсь опять халява
новые опорники 2шт по 600р
ИТОГО 7000-8000
клапана или от ГБО или 3-х позиционные электромагнитные ещё не решил
2 манометра халява
ресивер халява, баллон от 22 фриона(17л вроде)
кнопки опять халява
всю халяву стащил у отца
примерно выйдет на 20р , придумываю и собираю всё сам, автоматики не будет(не нужна, езжу всегда примерно -50мм)
как то так может чет и забыл
делаю долго так как все заначки уходят на автозвук
lexis_ufa
пояни пожалуйста что значит пневма без автоматики?
alidji69без электронного блока управления,
2 кнопки, 2 манометра, мне хватит