Столкнулся с проблемой нахождения плюсового провода габаритов, в интернете по третьим фокусам ничего почти нет, либо путают со вторыми рестайлинговыми. Помогите плиз, может кто сигналки ставил уже и знает? В самом переключателе света ничего нет, там постоянный плюс и минус и 2 провода непонятного предназначения, на одном около 7 вольт постоянно, на втором только при включении ближнего света, вне зависимости горит он или нет.
David177
22 September 2011
Вопросы по электрике
barsikoz
язычок который удерживает дверь в закрытом состоянии?
barsikoz
1 November 2016mobile
Alex207
Нет там типа концевичок есть,гдето выше писали что делать не вариант,износ и прочее а новый 4200 денег стоит
Мужики.. у кого меняли модуль RCM у вас диллер пользовался одной тестовой прогой
Если не трудно в личку мне скинуть скрин чем обучал модуль(( должна по идее отработать прогаобучения блока RCM))
Вот вопрос, сегодня в определенный момент стали моргать габариты несколько секунд вместе с подсветкой салона и после все потухло и питания НЕТ ВООБЩЕ, как буд-то акум снят. Вопрос.может я просто не в курсе, но знаю что есть такая тема, что когда акум подсядет, то авто все автоматически отрубает лишь бы завести. Вот думаю такое произошло. и как из этого дела выйти? Было у кого нет?
PS стоит а гараже 3 недели иногда завожу на пару минут
V1peer
какое напряжение аккумулятора?
На пару минут заводить мало, подзарядиться не успевает.
pepa:
|
На пару минут заводить мало, подзарядиться не успевает. |
Он и за час на холостых незарядится
За 1 час он хоть как-то подзарядиться, у Фокуса очень мощная система зарядки и подзаряжает АКБ даже на холостом ходу и с включенными потребителями.
включить тест и посмотрите у меня доходит на холостых до 15,5в я думаю достаточно
Подзарядится он подзарядится, вот только плотность он не поднимет до нужного значения. А это черевато сульфатацией .
Добрый день. Нужна помощь. Сегодня упражнялся в подключении дхо. В итоге перестал работать ручной корректор фар. Использовал для подключения Пин1 на фаре. Видимо произошло замыкание. За корректор якобы отвечает 43 предохранитель, но открыв коробку с предохранителями под капотом его на месте 43 не обнаружил вообще. Что делать? Возможно кто то сталкивался с подобной проблемой?
P.s. Есть подозрение что выскочила ошибка в блоке BCM и нужно стирать ее для восстановления работы корректора, так ли это?
Albertus2012
11 November 2016
2
Походу никто АКБ не отключает когда ковыряется-упражняется с электрикой автомобиля...
Albertus2012:
|
Походу никто АКБ не отключает когда ковыряется-упражняется с электрикой автомобиля... |
Согласен.Всегда отключаю при ковыряниях в проводке хоть и есть чем ошибки потереть, но зачем их создавать.
Tema84
посмотрите предохранитель F39 - 5А в коробке предохранителей моторного отсека
fetrou
18 November 2016
В последнее время начала выключаться электроника. Сначала во время движения выскакивает ошибка, что то про трогание в гору...прочитать весь текст не успеваю, т.к. он исчезает спустя секунду. Данная ошибка может несколько раз подряд выскочить. Через какое то время вся электроника в салоне вырубается, включая питание на видеорегистратор. И через небольшой промежуток времени все начинает работать. Как будто где то что то коротит. Хорошо хоть на управление авто это не влияет.
Машину завожу с автозапуска. Пробовал с утра после прогрева авто заглушить двигатель. Электроника после этого переглючила, сбросила бортовой компьютер (показание средней скорости, запаса ход и т.д.) и после повторного запуска двигателя уже вела себя нормально на протяжении поездки.
Как то в движении после появления ошибки я остановился у обочины и заглушил двигатель. Вся электроника вырубилась, и завести машину повторно я смог только через минуту.
С брелка сигнализации показывает 12.46В на заглушенном двигателе. И где то 14В+ при заведенном.
Об авто: комплектация титаниум 1,6 литра 125 л.с. 6-ст. АКП PowerShift.
В чем может быть причина?
проверяй ВСМ на предмет окисления контактов. была соответсвующая тема
all504
19 November 2016mobile
-1
fetrou
Скорее перегнили силовые провода в подкапотном.
Ищи утечку
fetrou
скинь бардачок, поотсоединяй коннекторы от BCMi, смотри конктакты в них на предмет окисления.
Если есть, то омывайки задул в проводку.
Dennik
23 November 2016
Вопрос такой, стал замечать что свет чуть промаргивает как на холостом ходу так и под нагрузкой как в салоне так и в фарах. в чем причина, может быть виной старый акум. машина 2011г. пробег 32000
Ocsic
24 November 2016mobile
Dennik
Аналогичная фича. Но в салоне не замечал, видел на ближнем и передних габаритах. И тоже "взрослая" АКБ, 2011 года
Dennik:
|
Вопрос такой, стал замечать что свет чуть промаргивает как на холостом ходу так и под нагрузкой как в салоне так и в фарах. в чем причина, может быть виной старый акум. машина 2011г. пробег 32000 |
ты машину в шкафчике хранил что-ли!!? а аккумулятор не старый ещё!! у моего товарища королла 11 лет на родном аккуме и нормально запускается морозы уже были до -33-35!!!
Ocsic
В Мондеоклубе с 2008 года обсуждают проблему, система зарядки такая же, хотя генераторы другие, нет однозначного решения. Зачистка контактов масс(их много 8 кажется, интересно на фф3 сколько и где), замена аккумулятора (не надолго), ремонт механики генератора, замена реле регулятора, тест проводки, добавление прямого провода от генератора до аккума. Можете почитать темы на 40 страниц и про 3 мондео и про 4. Забыл добавить у меня все то же, что и у вас и год. Аккумулятор другой пробовал, нет эффекта. Люди генераторы с рабочих машин переставляли - не в нем дело. Я уже у 4 диагностов был за 2 года, все в порядке а свет моргает.
Song:
|
fetrou скинь бардачок, поотсоединяй коннекторы от BCMi, смотри контакты в них на предмет окисления. Если есть, то омывайки задул в проводку. |
Для доступа к BCMi скидывать бардачек нет необходимости. Достаточно снизу бардачка снять декоративную панель (две клипсы, которые снимаются без инструмента) и блок BCMi предстанет во всей красе.
Ocsic
померил плотность в батарейке, 1,20. Это мало. Погоняю выходные зарядкой акб, потом отпишу что и как
Vovik174да в шкафчике, у меня 2 машины, В остновном езжу на другой
ace123
Видно это фишка форда)))
Помогите разобраться. Ford Focus 3 2л Titanium пш 2014г.В морозно влажную погоду времина на бк при заводе выдает ошибку (неисправны фары в сервис) . Каректор фар автоматический. А сегодня как появилась ошибка не глохнет с кнопки. Пришлось отключить высоковольтные катушки по другому не глохла. В чем причина не могу понять,если есть какието предположения поделитесь.
pepa
Встанет во всей красе часть блока BCMi, где предохранители.
То что можно легко отсоединять кабели от блока без снятого бардачка, я не готов это констатировать.
vano9999
вверху моё сообщение от 08:20
4 people online