Недавно оштрафовали на Шмидта за превышение скорости (62 вместо 40).
Мой детектор радаров Cobra не пикнул даже. В протоколе написали, что скорость меряли радаром типа Сокол.
Кто в теме, может подсказать модель детектора, чтобы и эти Соколы пеленговались?
А вообще в этой теме предлагаю обсуждать вопросы взаимодействия (а иногда и противодействия) ГИБДД - автолюбитель.
Кто подскажет самый простой способ уплаты штрафа? Стандартный - стоять в очереди в сберкассе, а потом с квитанцией в ГИБДД в рабочее ехать очень уж затратен по времени.
ПРОВЕРКА НАЛИЧИЯ НЕОПЛАЧЕННЫХ ШТРАФОВ > gibdd.ruВозможные варианты оплаты штрафа1.
Qiwi (необходима авторизация на сайте) > w.qiwi.com2.
Сайт ГОСУСЛУГИ (необходима авторизация на сайте)) > gosuslugi.ru3.
Сбербанк ОНЛАЙН (необходима авторизация на сайте) > online.sberbank.ru4.Платежные терминалы бело-зеленого цвета (много по городу в магазинах, не QIWI)
P.S. После оплаты квитанцию относить никуда не надо, просто возим в машине.
DJ Kokos
Вот бы Мурманский батальон всем составом туда же... а лучше куда-нить в Алакурти
цитата: |
Вот бы Мурманский батальон всем составом |
А вот была надежда..., да по последним слухам - областные планируют выкупить насовсем здание у пароходства.
DJ Kokosнадо видеть и положительные стороны: меньше пьяни будет на дорогу выезжать, да и "мОлодежь и пОдростки" остерегутся, глядишь, по дворам на рыдванах без номеров и глушителей носится
а если ДТП, будем целыми днями ждать инспекторов и ругаться "почему так долго".Думаю просто нужно стараться поменьше нарушать правила.
Кто знает: Может ли техосмотр пройти не владелец транспортного средства, а человек, внесённый в полис ОСАГО? И что для этого нужно, если он может?
UTSЯ проходил, проблем никаких не возникло - отдал 1000 рублей за стенд и всё. (Это в Кандалакше, может в Мурманске по другому
)
UTS
Думаю, что нет. У меня тесть в прошлом году проходил техосмотр на форде. Машина была записана на меня, а у него генеральная нотариальная доверенность была, кроме того он был вписан в ОСАГО, все равно гаишник потребовал, чтобы я расписался во всех документах, иначе талон не выдаст. Пришлось ехать. Понятно, что гаишник не прав, но спорить в принципе было бесполезно.
UTS
Проходил техосмотр в Североморске на территории бывшей автобазы в ноябре 2012 года. Машина была зарегистрирована на жену, я был только вписан в полис ОСАГО, на руках была рукописная доверенность от жены. Проблем не возникло вообще.
sdi_ilja
26 January 2013
1
проходил 17 января на мустанге. 800 или 850 рублей, точно не помню(вообще памяти не стало). Машина на Маше из документов только свидетельство о регистрации и паспорт. Даже полис не просили, сказали довереность тоже не нужна. Так что можно смело ехать. Проверили горят ли лампочки, на месте ли ремни, не отвалятся ли колеса если рулем покрутить, тормозят ли тормоза, и не просрочен ли огнетушитель. Аптечку даже не спросили. Народу никого вообще.
офф. 1 раз, года 3 назад проходили ТехОсмотр ВАЗ 2114 втроём)))
Я умею водить, заехал на линию, поморгал фарами, показал аптечку.
Жена подавала документы в окошко - вписана в ОСАГО, действительная мед. справка
Моя мать - владелица авто, рассписывалась в документах
Ну и дочь где-то под ногами путалась.
Зато все при деле, все заняты)))
припозднившись как-то со службы, решил не крутиться на парковке у подъезда и запарковался типа на проезде у обочины
утром на слегка припорошенной машине под дворником обнаружил вот такую
SubRockмного чего оставил тогда? Или просто прикрепили?
У нас во дворе пару человек (один из них я) оставляли. У меня на фф1 по осени вынесли стекло забрали антирадар. А другой человек вообще все оставлял, и навигатор, и регистратор, и антирадар - вынесли все, вместе со стеклом. После таких случаев, у меня в машине ничего нет.
Slasherв машине из особо ценного оставался регистратор, детское кресло, медведь, фуражка и маска для плавания
тонировки нет
на других машинах таких бумажек не видел, но всех за ночь припорошило, так что не факт, что их там не было
Народ, а что нужно сделат6ь, чтобы гаевня повесила знак,запрещающий движение через двор?
mihail_80
нужно в эту самую гаевню обратиться, хоть даже через общественную приемную на их сайте, и ждать ответов в установленные сроки
некоторый опыт знаковых разборок наших одноклубников отражен в темах про ГИБДД и Оптимизацию движения
цитата: |
Народ, а что нужно сделат6ь, чтобы гаевня повесила знак,запрещающий движение через двор? |
ГИБДД тут непричем, обращаемся в администрацию города, там есть отдел занимающийся организацией движения. Это к ним.
Не знаю было ли тут или нет, но вот ссылка, по которой можно проверить штрафы на сайте ГИБДД. Может полезно кому
http://www.gibdd.ru/check/fines/З.Ы. Кстати можно в шапке прилепить, чтоб искать было удобнее.
FunnyFoxyмало того я себя уже нашёл,висел на мне давно оплаченный штраф из другого региона, отправил скан квитанции. через неделю претензии сняли. так что можно сказать сервис работает.
Такой же сервис есть на госулуги.ру, если зарегистрирован. Инфа там обновляется раз в месяц, примерно.
На госуслуги штрафы ,скорее всего, переносятся из базы ГИБДД. В 11 году, пока на ГИБДД не было данной ссылки о проверке штрафов по АПН (администр. правонарушение), мой косяк на 82км\ч из Подмосковья (Щёлковское шоссе) сняли с госуслуг (оба - основной + доп) после того, как я созвонился с отделом, по рассылке писем и не отправил им факсом скан оплаты. А то ещё 300р прилепили несвоевременную оплату. Всё тогда проверял через госуслуги. А вот майский 26.05.2012 косяк на такие же 82км\ч из Клина висит до сих пор, хотя оплачен ещё 25.06.2012, т.е. в срок. Я "бомбил" сайт ГИБДД 15.05.2013, ну год прошёл, думаю - кирдык, отсылал скан, сняли штраф у них и на госуслугах. Через две недели он повис снова. 30.06.2013 снова отослал скан и опять приняли заявление, жду обещанные 30 дней. Кстати, проверить штрафы на ГИБДД можно было ещё с апреля, правда его прикрывали на пару недель, т.к. сервер тупил. В мае после поездки в Питер - сразу на сайт на проверку
P.S. Коллега в понедельник вышел на работу - на сайт, а там 1000р из под Кеми. Письмо по АПН почта вернула, как не востребованное в течение месяца. Распечатали квиток с сайта - в сбер - оплатили 1000 +30 за перевод + 20 за оформление, ждёмс...
Свершилось (электронное письмо ГИБДД МВД России): Документ, направленный Вами в качестве подтверждения уплаты административного штрафа по постановлению ... от 27.05.2012 года, рассмотрен.
Информация об уплате административного штрафа подтверждена и внесена в банк данных Госавтоинспекции
В ближайшее время данный штраф перестанет отображаться в списке неуплаченных.
Severyanin51
8 August 2013
2
Важные изменения ПДД: ГИБДД дает пояснения
http://auto.mail.ru/article.html?id=42945
Сейчас отдыхаю в Архипо-Осиповке. Вчера поехал с семьей в Геленджик в аквапарк. Останавливает гаишник и начинается: что вчера пил? а сколько? Если сейчас дойдем до патрульки , то всё будет по серьёзному. Блин, ДОСТАЛИ!!!, у меня сразу появляется вариант сравнения, как собаки. Просто противно, есть подозрения - давай прибор, нет - до свидания. Из-за таких сотрудников у народа никогда не появится нормального отношения к правоохранителям.
D-maS51
Только что вернулся из Архипо-Осиповки в Питер. Гаишников встречал много, но ни разу не тормозили.
51mks
21 August 2013
2
D-maS51лет 10 ездил к тещи в сочи но эти га...ы последние года 2-3ри года вообще озверели и теперь из за них приходится на самолете летать и не в сочи, если начинают разводить ( проверка документов, что в багажнике, пройдите в авто для проверки на угон) из машины не выходи , звони 02, 112,, в дежурную часть, или поставь приложение на телефон антигаи там есть все телефоны + телефон службы собств. безопасности увд, они сразу обос...я так как будет разбирательство и им придется рапорт писать. если уж вышел из авто пусть жена, дети , все кто есть выходят и рядом стоят, за рукова их дергают.
сочувствую, самого прессовали и если сел к ним в авто очень тяжело от туда выйти, но можно, с минимальными потерями минут через 15.
желательно все записать, хоть скрытую запись делать нельзя , другого варианта не вижу.
модераторам прошу не банить , просто сил боротся больше нету, хотя мне все равно: баньте
51mksИз машины водитель имеет право не выходить, остановка, требуешь представиться полностью, показать удостоверение, причину остановки, документы отдаешь и смирно ждешь, без паники. Нарушил? - ждешь протокол и постановление, согласен/не согласен. Естественно регистратор должен все снимать. На youtube полно роликов того, как надо общаться с сотрудниками, голова кругом.
ПС: банить вроде не за что, все по теме
Завтра собираюсь прокатиться из Кропоткина до Голубицкой. Очередное испытание)
Ни у кого нет, случайно, личного опыта получения в Мурманске МВУ? На сайте ГИБДД нашел только информацию через госуслуги, там не зарегистрирован.
dovz
МВУ - это международное которое? точно именно оно надо? оформляется оно там же, где и обычные национальные в/у (первый этаж, налево), перечень документов и режим работы все там
SubRock
Это понятно, перечень документов "свежий" не могу найти, вдруг что поменялось с этого года.
зы на госуслугах зарегистрировался, теперь это, оказывается, быстро
1 person online