Ввиду того, что
предыдущий топик разросся неимоверно, предлагаю продолжить обсухдение внутренней политики нашего государства здесь. И просьба к участникам, как-то придерживаться темы, а не уходить в обсуждение морально этических качеств отдельных деятелей, освещенных в конкретный момент прессой.
Harry33
19 September 2011
Внутренняя политика РФ II
Серега177
23 Septembermobile
DoctorH
Да, любую. Из тех что был за этот год. Турция- мало китайских авто, Италия- еще меньше, Болгария - мало
Кстати, ничего плохого в китайском автопроме не вижу
DoctorH:
|
А какую страну НЕ заполонили китайские машины? |
Страны, в которых представлены остальные бренды.
Тынц
Maro:
|
Только скинули оковы запада и теперь дрейфуем в сторону китайской колонии? А китайцы с нами очень «дружат», покупают ресурсы за копейки, а как что-то серьезное продать - оплатите ка через третьи страны… |
ну ты можешь почтить правила вто, которые наложили не то что оковы, а кандалы. а газ мы им продавали по фикс мин цене это не за бесценок значит? а все бабло полученное тут выводилось в оффшоры это норм ? да нет ни одного крупного предприятия у нас без участия западного капитала, все скуплено и тот же автопром как ты помнишь они даже говноопель не продали, а уж про технологии и говорить то нечего.
на самом деле мы сейчас по большому счету стоим на месте. ибо часть элит и такие как ты хотят все вернуть , а часть ищет свой путь. сейчас переходное время.
насчет газа китаю тоже все гладко.
цитата: |
Проверял,чтоб в автозаках жили не хуже... |
автозаки были пустые, но сам факт фотать автозаки и выкладывать в этой теме, зачем??? чтобы "против системы, которая делает жизнь людей хуже"? ну так лысый повар приблизительно с такой же аргументацией устроил с треском провалившийся "марш" ... по "странному" стечению обстоятельств, совершенно "случайно" совпавший с вражеским кинтирнаступом, - совпадениенедумаю!(с)
Получается, что бы быть в глазах «патриота» красавцем, надо сначала наворовать , а потом валить. А валить с голой жопой не кашерно) |
вы свои-то мрии на здоровое общество не перекладывайте!
тем более, что как показывает практика, у сваливших с неголой дупой западлоиды позже отбирают все нажитое под разными благовидными предлогами, - ибо не должны индейцы жить лучше белых сахибов!(с)
Серега177
23 Septembermobile
2
soho
У дочек Путина отжали уже? Да и мнение это не мое, а ваше. Мне одинаково все равно на всех уехавших, это их жизнь
Серега177:
|
soho У дочек Путина отжали уже? Да и мнение это не мое, а ваше. Мне одинаково все равно на всех уехавших, это их жизнь |
а что с ними не так? вроде в Москве живут и работают..
на западе на них санкции наложены...
Серега177
23 Septembermobile
-1
soho
Да не прибедняюсь, еще раз озвучу публично свое мнение- мне все равно на уехавших, независимо от их статуса. А вот что осталось мало желающих, тут ты походу прав, вся родня элиты уже давно перебралась
Maro:
|
Открою тебе секрет, в российских магазинах продается немецкое пиво, произведенное в Германии. Правда под брендами, которые выдуманы специально для нас, стоит от 60 до 150 рублей, если под известными в Германии брендами, то от 200 рублей. Так что баварское можно пить в России. |
Ну так и ты можешь в России устроиться оператором станка с ЧПУ.
Maro
23 Septembermobile
Серега177:
|
Losenok Не живут они в РФ |
Екатерина Тихонова постоянно не проживала за
границей.
Мария Воронцова жила за границей, сейчас в России.
Кабаева с детьми после начала СВО тоже в России. Где Кривоногих хз.
Всё скрепно.
Maro:
|
Россию сейчас заполонили китайские машины. Тоже самое происходит во многих областях. И своих «Москвичей» появилось очень много. Только скинули оковы запада и теперь дрейфуем в сторону китайской колонии? А китайцы с нами очень «дружат», покупают ресурсы за копейки, а как что-то серьезное продать - оплатите ка через третьи страны… |
Помню был тут один персонаж, рассуждал тоже о контрактах Газпрома. Извини, если не узнал тебя в гриме.
-Kirk-:
|
Ну так и ты можешь в России устроиться оператором станка с ЧПУ. |
Тогда на Паулайнер не будет хватать ЗП.
Anikiy:
|
Я бы, если бы... А ты точно хороший танцор? |
Я не искал работу за границей, поэтому всё в сослагательном наклонении. Оцениваю себя адекватно, поэтому со скидкой на возраст, диплом, уровень языков и т.п. пишу о старте с начальных позиций, а не СТО в топовых компаниях.
В России с хорошим инженерным образование беда, несложно быть хорошим танцором. Большой реальный опыт решает.
Я бы, если бы... А ты точно хороший танцор? |
кстати, это типичное заблуждение, что "там, где лучше чем у нас" возьмут на равную (не говоря уж про более высокую) позицию, - про инженегров не скажу, а вот медики наши, с высшими образованиями, кандидатскими и докторскими званиями, с кучей научных работ и пр. "научные светила", по приезду забугор с трудом устраивались ... медсестрами и это было за счастье! ибо в любой западной "демократии" работодатель законодательно поставлен в такие рамки, что сперва он обязан взять гражданина своей страны и лишь на 15 месте гастарбайтера - а у нас до сих пор есть наивняки, считающие что "там" они будут не гастры, а "равные среди равных", - ребята, там вы будете именно что ГАСТАРБАЙТЕРЫ!
предположу, что с инженеграми там еще хуже, чем с медиками и вместо начального "станка с ЧПУ" придется драить толчки в пшековском макдаке (в пшековском это еще за счастье, может быть и Гарлемский макдак, там у снежка будут много чаевых)!
Серега177
23 Septembermobile
soho
Так вы мне ответите чем лучше свалившее в сшп дети топов лучше дальнобойщика?
soho
23 September
-3
Так вы мне ответите чем лучше свалившее в сшп дети топов лучше дальнобойщика? |
таки я вам отвечу, ничем не лучше, - просто несчастные люди, бросившие родных, близких, круг общения, привычную среду и, в ряде случаев, потерявших свою Родину навсегда, - их можно только пожалеть!
большинство из номинантов на премию Дарвина, тиканувших 2 года назад через Верхний Ларс, уже вернулись, - но приняли не всех, кто-то очень сильно обижался, - ибо нефиг на свою страну бочку катить!
зафлудили тему, релоканты хреновы!
вернемся к Угледару:
Парой часов ранее депутат Верховной Рады Украины, недавно снятая с поста замглавы парламентского комитета по обороне, Марьяна Безуглая в своем телеграм-канале написала, что потеря Киевом Угледара является вопросом времени из-за действий главкома ВСУ Александра Сырского.
"За Часов Яром фортификаций нет, Константиновка не подготовлена к обороне. Курахово также. Селидово внутри города было совершенно не готово к обороне, сейчас лихорадочно пытаются что-то сделать. За Угледаром рубежей нет, а созданный Сырским хаос в 72-й бригаде из-за снятия комбрига на пике наступления русских и неприоритетного пополнения приоритетного подразделения делает теперь потерю Угледара вопросом времени", - написала Безуглая.
Она предложила Сырскому и "дальше играть в своей "Курской песочнице", но задалась вопросом "сколько еще жизней и территорий он вместе с (министром обороны Рустемом – ред.) Умеровым готовы обменять?" https://aftershock.news/?q=comment/17248960#comment-17248960 |
генезис понятен, но удивляет, что они до сих пор торгуются и хотят что-то обменять, Д. ?!
Havok
23 September
Maro:
|
С хрена ли я должен валить в другую страну? |
Ну раз ты за врагов, нафига ты тут такой красивый нужен? На прямой вопрос отвечать не хочешь, а ныть я тоже могу, тут много ума не надо.
А уровень жизни очевидно снизился под влиянием врагов, но к ним у тебя претензий нет, значит, в твоём отношении они правы, что ввели санкции, которые на обороноспособность страны никак не влияют, в чём то даже положительно, но напрямую бьют по кошельку простых граждан, сюда же запишем отмены прямых авиаперелётов и прочие препоны, направленные исключительно против простых граждан, чтобы заставить их сменить власть в стране, а там уже придут правильные люди и сделают правильные вещи как Пашинян, при котором армянские топонимы заменяются на тюркские или румынская шлюха Санду, которая гос. языком в Молдавии сделала румынский, эти то конечно сделают всё по справедливости. Ну что за детский сад. Уже сколько примеров и в истории и даже сейчас по миру к чему такие цветные революции приводят. Родной стране такого только враги могут желать. И да, власть у нас плохая и всё такое, я даже с этим спорить не буду, однако у вас всегда есть возможность туда пойти и навести порядок, но это геморройно, тяжело и наверное не безопасно для жизни, поэтому проще в инете ныть как всё плохо и ничего не делать. Я хотя бы осознаю, что раз сам ничего не сделал, чтобы было по другому то и нефига ныть по этому поводу.
Дальнобойщик
23 Septembermobile
-4
soho
Я не знаю как в Грузии и прочих Аргентинах, но в Штатах, на фоне всех этих латиносов и прочих любителей коктейльных смузи, исполнительный, ответственный, работящий и более-менее чтото умеющий человек себе точно обеспечит нормальное питание, приличную машину и достойное (да-да, там все дома из фанеры) жилье.
-Мангуст-
23 Septembermobile
Дальнобойщик:
|
soho Я не знаю как в Грузии и прочих Аргентинах, но в Штатах, на фоне всех этих латиносов и прочих любителей коктейльных смузи, исполнительный, ответственный, работящий и более-менее чтото умеющий человек себе точно обеспечит нормальное питание, приличную машину и достойное (да-да, там все дома из фанеры) жилье. |
знакомый киргиз-мигрант свалил туда на заработки, рад до усрачки. Семья здесь, сам бабки шлет. В идеале, конечно, чтоб он всё свое семейство на родину отправил, но у нас политика такаЯ доброжелательная для всех
Havok:
|
Ну раз ты за врагов, нафига ты тут такой красивый нужен? |
Я не нарушаю законодательство РФ, не поддерживаю ВСУ, с хрена ли я враг, это кто решил?
У нас запрещено критиковать власть? Может у нас война или военное положение. У нас СВО. В Курской области вообще террористы, а не солдаты ВСУ.
На прямой вопрос отвечать не хочешь, а ныть я тоже могу, тут много ума не надо. |
Почему я не сваливаю?! С хрена ли я должен сваливать из своей страны? Я здесь прожил уже большую часть своей жизни, построил успешную карьеру, у меня всё хорошо.
А уровень жизни очевидно снизился под влиянием врагов, но к ним у тебя претензий нет, значит, в твоём отношении они правы, что ввели санкции, которые на обороноспособность страны никак не влияют, в чём то даже положительно, но напрямую бьют по кошельку простых граждан, сюда же запишем отмены прямых авиаперелётов и прочие препоны, направленные исключительно против простых граждан, чтобы заставить их сменить власть в стране |
У какого процента россиян есть загранпаспорта? На какой процент жителей России повлияли эти запреты? Кто раньше летал на Мальдивы, так и летает.
Ты прогуляйся по Патрикам, всё рестораны битком, посасывают коктейли по 800 рублей. Никакой СВО нет.
а там уже придут правильные люди и сделают правильные вещи как Пашинян, при котором армянские топонимы заменяются на тюркские или румынская шлюха Санду, которая гос. языком в Молдавии сделала румынский, эти то конечно сделают всё по справедливости. Ну что за детский сад. Уже сколько примеров и в истории и даже сейчас по миру к чему такие цветные революции приводят. |
Грузия уже всё просрала, надеюсь у Армении и Молдовы получится.
Родной стране такого только враги могут желать. И да, власть у нас плохая и всё такое, я даже с этим спорить не буду, однако у вас всегда есть возможность туда пойти и навести порядок, но это геморройно, тяжело и наверное не безопасно для жизни, поэтому проще в инете ныть как всё плохо и ничего не делать. Я хотя бы осознаю, что раз сам ничего не сделал, чтобы было по другому то и нефига ныть по этому поводу. |
Я то хотя бы пытался делать, а что делал ты?! Просиживал штаны в ВПК? Может ты вредитель и враг? Подмахивал документы о разработке новых супер точных ракетах, которые остались только на бумаге.
Maro:
|
Я не нарушаю законодательство РФ, не поддерживаю ВСУ, с хрена ли я враг, это кто решил? |
Никто, и дурака ты умеешь валять профессионально
.
Maro:
|
У нас запрещено критиковать власть? |
Власть критикую я, а то чем ты занимаешься называется призывом к свержению власти. Косвенно конечно, ты же на самом деле не дурак, чтобы так по тупому загреметь, но зря других за дураков держишь.
Maro:
|
У какого процента россиян есть загранпаспорта? На какой процент жителей России повлияли эти запреты? |
При чём тут загранник? Это ОДИН пример из тысячи. Запреты влияют на экономику, на уровень жизни. В эпоху глобального мира отрезая одну страну от важных технологий, которые она в одиночку конечно заменить не может, ты напрямую бьёшь по простому населению. При этом на военку это всё тоже может повлиять, но например какой-нибудь супер пупер проц на 5 нм тех процессе там не нужен, а чтобы поиграться в любимые шутеры нужен.
Maro:
|
Грузия уже всё просрала, надеюсь у Армении и Молдовы получится. |
Есть не нулевая вероятность, что обе эти страны прекратят своё существование. Если цель в этом, то да, может получиться.
Maro:
|
Я то хотя бы пытался делать, а что делал ты?! Просиживал штаны в ВПК? Может ты вредитель и враг? Подмахивал документы о разработке новых супер точных ракетах, которые остались только на бумаге. |
Нормально ты так с больной головы на здоровую пытаешься переложить )). Что ты там пытался делать? Просвети раз сказал А. А я постоянно что-то просиживаю, зря наверное мне всякие дипломы да стипендии дают xD. Можешь меня кстати ещё к Армате приплести, разрешаю ).
Дальнобойщик
29 Septembermobile
-4
Havok:
|
А я постоянно что-то просиживаю, зря наверное мне всякие дипломы да стипендии дают xD. |
Стишок про казака знаешь?
Дальнобойщик
29 Septembermobile
-4
Havok:
|
Власть критикую я, а то чем ты занимаешься называется призывом к свержению власти. |
И, легким движением руки, желание заставить власть работать на благо населения, превращается в элегантные призывы.
Havok:
|
Власть критикую я, а то чем ты занимаешься называется призывом к свержению власти. Косвенно конечно, ты же на самом деле не дурак, чтобы так по тупому загреметь, но зря других за дураков держишь.
|
что меня искренне удивляет, так это неспособность вполне успешных и, вроде бы, неглупых людей осознать: то, чего они в жизни добились, в определяющей степени они обязаны условиям, которые создала эта ненавистная им власть. Они искренне считают, что всего добились сами и им только мешают, иначе они бы уххх !
И не хватает
умакругозора посмотреть на соседние страны и спроецировать на себя тамошние реалии
Havok
29 September
Дальнобойщик:
|
И, легким движением руки, желание заставить власть работать на благо населения, превращается в элегантные призывы. |
Ты живёшь в мире розовых пони. Кого ты там чего заставить собираешься заставлятор? У тебя нет реальной власти что-то поменять, а условия, при которых вообще возможно, чтобы что-то снизу что-то поменял возможны только если сложится ряд условий одно из которых утрата полного контроля властей над ситуацией, например Янукович зассал разгонять майдан, пришлось самому бежать. И как ты себе представляешь в современной России устроить нечто типа майдана? А если и устроить, то кого-то ты ждёшь во власти? Это же состояние близкое к анархии власть может взять такое чучело, что тебе раем покажется то что сейчас у нас есть. Никогда нельзя пускать во власть проходимцев, ничем хорошем это никогда не кончится.
Критиковать власть конечно нужно, но не призывать к её свержению, потому что очевидно реакция будет совсем не та какую ты хочешь, а учитывая текущие условия, в которых Запад жаждет сменить у нас власть именно насильственным путём практически будет невозможно отличить тех у кого благие намерения и тех кто хочет уничтожить нашу страну и поэтому душить будут всех подряд и сейчас не вариант каких-то хоть сколько бы то ни было радикальных протестных методов, а значит, призыв к смене власти - работа на врага. Не думаю, что ты что-то из этого поймёшь, но такой уж у меня характер сражаться с ветряными мельницами )).
ManAG:
|
Они искренне считают, что всего добились сами и им только мешают, иначе они бы уххх ! |
Они ж не за себя волнуются, а за народ. Народ же страдает, а вот они его сейчас поведут в светлое будущее. Думаю в белом движении в своё время думали также и даже после всех событий за бугром они вряд ли осознали на кого на самом деле работали, хотя вроде бы некоторые слышал даже осознали, но на такое мало кто способен.
ManAG:
|
И не хватает умакругозора посмотреть на соседние страны и спроецировать на себя тамошние реалии |
А они не понимают реалии. Они скажут, что ты жертва пропаганды, а та же Грузия шла к светлому будущему, а то что там две области от и так не большой страны отвалились, но то всё злые русские виноваты и их пропаганда разрушительная, а вот запад несёт только доброе и светлое и вообще у них самая лучшая демократия на свете. Самое главное не читать мелкий шрифт власть какого народа будет )).
Дальнобойщик
29 Septembermobile
-3
ManAG:
|
что меня искренне удивляет, так это неспособность вполне успешных и, вроде бы, неглупых людей осознать: то, чего они в жизни добились, в определяющей степени они обязаны условиям, которые создала эта ненавистная им власть. Они искренне считают, что всего добились сами и им только мешают, иначе они бы уххх ! И не хватает умакругозора посмотреть на соседние страны и спроецировать на себя тамошние реалии |
На какие страны смотреть предлагаешь?