Строительство каркасного дома

13 years ago

3

Надоело жить в бетонном ящике в 30 метрах над землёй! Хочу на природке
В планах возвести каркасный коттедж около 150кв.м. Но фирм просто куча! А я немощь в строительстве, представляю себе всё так, как пишут в рекламе, но чую там врут!

Что ж формучане, я думаю среди вас есть те кто строился и могут поведать свой опыт!
Конечно главный вопрос: Какую фирму порекомендуете ?
Лично я набрёл на абс строй и ДревГрад. По сумме выходит в 2800тыр руб. под ключ. Я конечно думаю что это враньё. Ещё один лям надо чтобы получилось то, в чём более-мение можно жить. Угу ?

№2. Всё же просторно ли жить в 150кв.м ?А то зашёл в домик 90кв.м там не пройти, словно в сарай попал.

Sistas
19 September 2011

Строительство каркасного дома
14,4K
views
37
members
186
ПапаСерж
19 September 2011

maxmix2
цитата:
Кухня 20 метров нормально. 140 + санузел 15 метров

Один санузел? на два этажа? и без сауны? и без маленького бассейна,
и без скважины??? Фи, моветон
ManAG
19 September 2011

1

соса:

В 16 у меня даже мопеда не было

объявы рзмещал хоть ?
Royks
19 September 2011

1

Не читал прошлые 3 страницы, но могу с уверенностью сказать одно.
Нельзя обращаться к фирмам строить "под ключ" типовые готовые проекты, исполнение УЖАСНОЕ.
Проще вариант купить проект дома(фирм продающих готовые проекты полно) и строить контролируя процесс строительства.
bairat
19 September 2011

1

про каркасники
http://www.izba.su/index/materials/#3
facepalm
19 September 2011

Royks:

Не читал прошлые 3 страницы, но могу с уверенностью сказать одно.
Нельзя обращаться к фирмам строить "под ключ" типовые готовые проекты, исполнение УЖАСНОЕ.
Проще вариант купить проект дома(фирм продающих готовые проекты полно) и строить контролируя процесс строительства.

Согласен. Большинство типовых домов напоминает чем то в своей концепции класику жигулей. Изначально неплохой продукт который в процессе производства проходит множество доработок "тут удешевим" "там удешевим" "тут сэкономим и так нормально будет" и на выходе получается сарай с гуляющими стенами и полами на фундаменте который "гарантийные 2 года постоит"

Кстати автору могу как большой фанат каркасного домостроения сказать что затея строить за 3 ляма каркасный дом на 150 метров на пмж очень хреновая. Каркасный дом очень хорош для дачи, а вам советую посмотреть на блочные дома с наружным утеплением ПСБ-С-25Ф 15-20 и последующей штукатуркой.
Это самая на сегодняшний день лучшая из бюджетных технологий энергоэфективных домов для пмж. Без вн отделки за 1.5 ляма у вас будет дом метрах о 200-250. Настоящий теплый каменный дом.
Royks
19 September 2011

цитата:
Кстати автору могу как большой фанат каркасного домостроения сказать что затея строить за 3 ляма каркасный дом на 150 метров на пмж очень хреновая. Каркасный дом очень хорош для дачи, а вам советую посмотреть на блочные дома с наружным утеплением ПСБ-С-25Ф 15-20 и последующей штукатуркой.
Это самая на сегодняшний день лучшая из бюджетных технологий энергоэфективных домов для пмж. Без вн отделки за 1.5 ляма у вас будет дом метрах о 200-250. Настоящий теплый каменный дом.

ждунидзе,если каркасный дом хорошо продуман,качественно утеплён и что самое важное с умом сделан фундамент то для пмж он годится.
По вопросу блочных домов,если я правильно понял речь идёт о газобетонных блоках, если Вам дорого ваше здоровье и здоровье Ваших близких то нельзя из этого строиться ни в коем случае.
Если речь идёт о других каменных материалах то готов спорить, за 1.5-2 ляма можно поставить только коробку без крыши( если не экономить на фундаменте)
facepalm
19 September 2011

Royks:

ждунидзе,если каркасный дом хорошо продуман,качественно утеплён и что самое важное с умом сделан фундамент то для пмж он годится.
По вопросу блочных домов,если я правильно понял речь идёт о газобетонных блоках, если Вам дорого ваше здоровье и здоровье Ваших близких то нельзя из этого строиться ни в коем случае.
Если речь идёт о других каменных материалах то готов спорить, за 1.5-2 ляма можно поставить только коробку без крыши( если не экономить на фундаменте)

Блочный дом утепленный снаружи имеет один огромный плюс - высокую тепловую инертность.
А так конечно и в каркасе жить можно но летом там будет жарко а осенью его надо будет подтапливать.
Хорошо утепленный снаружи камень прогретый с лета может держать тепло до заморозков без дополнительного отопления. Ну и в то же время летом в жару в нем будет прохладно в отличии от каркаса.
Мишуха
19 September 2011

4

Сказка "Три поросенка", онлайн на ФФК.
facepalm
19 September 2011

А блоки какие угодно, если фанатеете экологией то хоть из арболита
Royks
19 September 2011

1

ждунидзе
не будем спорить но у блоков много подводных камней,как например сложность при нагрузке плитами перекрытий и тд.
Поэтому если камень то полнотелый кирпич положенный в 2 кирпича и термофасад
facepalm
19 September 2011

Royks:

ждунидзе
не будем спорить но у блоков много подводных камней,как например сложность при нагрузке плитами перекрытий и тд.
Поэтому если камень то полнотелый кирпич положенный в 2 кирпича и термофасад

Вся сложность в изготовлении армопояса при том что на выходе у вас будет полноценное жб перекрытие, в каркасном доме например каждый шорох по полу снизу слышно Для пмж опять же жб перекрытие это только +
Я не спорю, делюсь мнением.
На блоки по поясу кстати пустотные облегченные плиты без проблем идут.
Royks
19 September 2011

ждунидзе
я собственно тож не спорю,а делюсь опытом.
Надеюсь мы друг друга поняли
facepalm
19 September 2011

Royks:

ждунидзе
я собственно тож не спорю,а делюсь опытом.
Надеюсь мы друг друга поняли

Конечно. Мне самому очень нравятся каркасные технологии. Сейчас заканчиваю каркасный гостевой дом, в планах каркасный гараж, каркасная баня.
Но основной жилой дом будет каменным.
Royks
19 September 2011

ждунидзе
Ну у меня каркасный уже построен,с самым адовым фундаментом в мире( бетонные шпалы положенные в замок и залитые бетоном)
Сейчас тоже как раз заканчиваю каменный из полнотелого кирпича с теплофасадом.
Мишуха
19 September 2011

ждунидзе
Половина Скандинавии (а может и больше), это каркасные дома, и не шороха не слышно. Надо технологию соблюдать шумоизоляции.
facepalm
19 September 2011

М
Мишуха:

ждунидзе
Половина Скандинавии (а может и больше), это каркасные дома, и не шороха не слышно. Надо технологию соблюдать шумоизоляции.

Угу, раздельное перекрытие для пола и потолка У нас такого никто не делает увы
Мишуха
19 September 2011

ждунидзе
И прокладки шумоизолирующие упрозняют.
Каждый суслик - агроном.
Daiver
19 September 2011

цитата (ждунидзе @ Сегодня в 17:13)
соса:

цитата (ждунидзе @ Сегодня в 17:09)
Я бы сказал что всетаки 150 метров это минимум для семьи

Ну наверное но только из 4 человек минимум

Ну да, обычная семья родители и двое детей

Не соглашусь, прожил с родителями в квартире 120 м, втроем, места было за глаза и за уши, хватило бы и 100.
Спутник
20 September 2011

Поинтересуйтесь, какая по городам России среднестатистическая жилплощадь на 1 чел.
В Москве - примерно 18-19 квадратов ОБЩЕЙ площади.
RichatZ
20 September 2011

Sistas
Каркасный дом очень хитрая штука. Моделей каркасных домов очень много. Всех тонкостей не знаю. но хочу поведать такую историю. Года 3-4 назад мой коллега ездили на халтурку: какой-то чел. построил шикарный каркасный дом, все быстро и практично. НО зимой стал замерзать. Стали делать тепловизионное обследование и выявили, что домик по углам, по каркасу промерзает. То есть не для наших условий.
Так что будь осторожен с материалами
-Alexx-
20 September 2011

Мне такой нравится http://www.terem-pro.ru/ru/catalog/1334/document1337.html
Единственное, я тоже задумываюсь о звукоизоляции, когда жилые комнаты на втором таже через тонкую стенку.
Мишуха
20 September 2011

-Alexx-
Толщина не имеет решающего значения, надо звукоизолирующие технологии применять.
facepalm
20 September 2011

Спутник:

Поинтересуйтесь, какая по городам России среднестатистическая жилплощадь на 1 чел.
В Москве - примерно 18-19 квадратов ОБЩЕЙ площади.

Москва очень хреновый пример, тут тесно. В нормальных странах этот уровень метров 30-50
соса
20 September 2011

Daiver:

цитата (ждунидзе @ Сегодня в 17:13)
соса:

цитата (ждунидзе @ Сегодня в 17:09)
Я бы сказал что всетаки 150 метров это минимум для семьи

Ну наверное но только из 4 человек минимум

Ну да, обычная семья родители и двое детей

Не соглашусь, прожил с родителями в квартире 120 м, втроем, места было за глаза и за уши, хватило бы и 100.

Все детство прожил с семьей в 2 комнатной квартире (60м кв) если не ошибаюсь вчетвером и не обламывался!!!
Это сейчас только последние 2 года я живу в таком доме
Спутник
20 September 2011

цитата (ждунидзе @ Сегодня в 09:54)
Москва очень хреновый пример, тут тесно. В нормальных странах этот уровень метров 30-50

Причем здесь "хреновый" и "нормальные страны", я про жизнь и про понты.
facepalm
20 September 2011

2

Спутник:

цитата (ждунидзе @ Сегодня в 09:54)

Причем здесь "хреновый" и "нормальные страны", я про жизнь и про понты.

Да какие тут понты. Я понимаю что квартира 150 метров это понты, а когда строишь дом то разница будь он на 80 метров или на 150 по деньгам не такая уж и большя.
Так что 150 метров для дома это все же минимум для КОМФОРТНОГО проживания...
Спутник
20 September 2011

Я и не спорю. Сам был бы рад жить в хорошем доме на 150. Но нашей семье и 100 хватит, я думаю.
facepalm
20 September 2011

Спутник:

Я и не спорю. Сам был бы рад жить в хорошем доме на 150. Но нашей семье и 100 хватит, я думаю.

Хватит конечно, но разница опять же по деньгам не большая, особенно если сделать вместо ужатой мансарды полноценный второй этаж
dmi3n
20 September 2011

если у топикстартера есть земля в 5 км от москвы - знаичит он всегда может позволить себеотапливать дм (а плюсов от своего дома столько, что они всегда перевесят минусы, только понятно становится это в основном уже семейным людям.)
я себе тоже построил каркасный дом (поверив словам друга: "1. тыж не замок себе строишь. 2. каркасного дома мин. на 30 лет хватит. 3. ты знаешь хоть 1 сына, который не перестрол дом своего отца?)
по своему опыту скажу:
1. бери надежную (а не дешевую) фирму
2. если ценник объявили в "2 лимона под ключ за полгода" - будь готов к +30% и еще мин. такому же сроку
3. отделка + коммуникации (вода\тепло\эл-во) встанут еще в 50% от суммы дома (т.е. в итоге отдашь 4.5 лимона за год, вместо изначальных 2 лимнов.)
готов потнуть - делай.)
а нет - подкопи.)
но дом меньше 100 м. эт дача для временного проивания
Спутник
20 September 2011

dmi3n
Кстати, именно вопрос надежных, правильно выполненных и оформленных коммуникаций может встать на первое место и по значимости и по цене.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Панель приборов