ребята,хотелось бы узнать ваши впечатления о вашей летней резине. Я купил себе мишлен енерджи R15 195/65 индекс скорости-грузоподьёмности 91Т. Покупал в богатыре,остался недоволен шиномонтажем-небрежные хамы там работают. Резиной пока доволен,-очень тихая (или это после зимней?) 150 по пятиминутке как будто пешком,чувство скорости притупляется. И хотелось бы узнать, кто на бескамерке ездит, а кто может принципиально камеры по старинке ставит, и почему.Ваши отзывы.
egorz
Посмотри в Вираже или Вояже, там секреток много продается.
Сегодня переобулся. Машина полетела! И тишина и разгон получьше.
как себя сегодня чувствуют переобувшиеся?
Я собственно непонимаю что у всех за истерия по поводу зимней резины начилась, нармально ездится! На дачу по грязи ездить оа лучше летней, а седня я так понимаю все кто на летней вабсче авто дома поаставляли!
З.Ы. Прям как маленькие, наша погода и в июне то снег может приподнести, а вы сча уже попереобувались!
PSIX
nordik
Мафынка и сегодня нормально. Я просто раньше катал на ТАЗ 2110 и если и стояла шиповка то только в переди, и переобувался всегда в первых числах апреля. А вот если будет хороший снежок, то можно и авто дома на это время оставить. А так просто жалко уже было шипы.
AndCam
А я свою десятку вобще не переобувала в зимние сандалики и ничего, но федор весит побольше и таскает его ощутимо.
И все равно еду переобуваться в субботу. Достало это цоканье шипов по асфальту.
NEXEN
А нельзя ли поподробней про гарантию и диски? Как у тебя получилось и рыбку съесть и на параходике покататься?
Можно в личку.
Эх, сочуствую тем кто переобулся... седня утром на
зимней резине тяжело было ехать, скользко аж...
nordikНе знаю я и на летней резине сегодня ехал нормально. Просто надо чуть поосторожней и всё
У нас кста васче вчера было много снега, так что ребята на летней отжигали! Особенно запомнился один перец на примьере, не мог в небольшую горку заехать и перегородил всю дорогу! так что переобуваясь на летнию резину надо как минимум голову на плечах иметь и адекватно воспринимать ситуацию на дороге, ну и про окружающих незабывать. ехать то ведь канечно можно и на летней, вот только очень тихо и мешая тем кто двигается с нармальной скоростью!
PSIX
Согласен, если ты на летней и попал в такое...
То едь и не мешай другим, у меня тёща на рено меган 2 всю зиму откатала на летней, и ещё на новогодние катала на урал.
AndCamФигасе у тя тёща, экстремал...
Подскажите где можно приобрести гайки для литья или можно использовать родные?
pashazm
На литье нужны свои гайки, от штамповки непойдут. Продаются обычно там же где и литье.
PSIX
К моему сожалению там где купил я диски таких гаек сейчас нет, да и вчера объехал ряд магазинов, но и там вот их не оказалось! Может кто нибудь на днях покупал так подскажите где они есть чтобы по городу не мотаться!
pashazmНапротив маг."Старый замок" есть магазин "Диски и шины".. Так вот там есть всегда.. Гайки фирмы "LS" - цена 60 рублей за штуку.. Сам там покупал!
PSIX:
|
pashazm На литье нужны свои гайки, от штамповки непойдут. Продаются обычно там же где и литье. |
Мне тут както запаску пришлось поставить, как известно штамповка, гайки от литья вполне подошли как родные
Pоман
Так вот как раз, на сколько в курсе гайки от литья с штамповкой можно использовать (но не быстро и не далеко ехать), а наоборот незя!
NEXEN:
|
pashazm Напротив маг."Старый замок" есть магазин "Диски и шины".. Так вот там есть всегда.. Гайки фирмы "LS" - цена 60 рублей за штуку.. Сам там покупал! |
Я заехал в м. "Колесо", там купил себе спец гайки LS под шестиграник вышли они 1085р. комплект, а стандартные LS гайки там по 50р. за штуку!
Когда переобувал резину с зимней на летнюю, вижу, что мастера откручивая калеса что-то опсуждают, я подхожу говорю чезанаф? Они: типо гайки свои лучше выкинь (родные) и купи другие, зачем говорю мне это надо, а они все свое: типо что-то с ними происходит, что потом их не открутить, приходиться приваривать что-то и откручивать!
Вопрос! Кто-то может что слышал или сталкивался с подобным, отпишите!
Pоман
Я когда закручивают гайки всегда их смазываю, после такой процедуры их можно год не трогать, и они потом спокойно открутятся!
Гайки то откручиваються нормально, но вот заднее левое колесо так к барабану прикипело, что пришлось его потдевать монтажкой. Во как!
AndCam
Ну может быть, но я пока с таким еще не сталкивался.
pashazm:
|
Pоман Я когда закручивают гайки всегда их смазываю, после такой процедуры их можно год не трогать, и они потом спокойно открутятся! |
А чем смазывать? Тож буду
AndCam:
|
Гайки то откручиваються нормально, но вот заднее левое колесо так к барабану прикипело, что пришлось его потдевать монтажкой. Во как! |
Такая же ерунда была с передним и задним колесом с правой стороны, так шиномонтажники кувалдой их потихоньку изнутри отколачивали, по резине конечно
Pоман
Смазываю всем что под руку попадется (литолом, салидолом, шрусом и т.д.), главное не переборшить, а то смазка потом от центробежной силы смазка по всему тормозному диску размажется, так немного резьбу смазал и все!
Привет одноклубники!!
А кто на какой зимней резине ездит? Перед зимой решил уже задаться вопросом приобретения зимних шин.
В сентябрьском журн. "За рулем" мишлен x-ice north заняла 1 место по тэстам. Хотя, фиг знает, может журнал просто пиарит ее?
Кто ездил на зимнем мишлене, поделитесь опытом
Dim.On
У меня гиславед 5ый, до этого еще и 3ий был- нежалуюсь, отличная резина!
Dim.On
В прошлом году взял мишлен x-ice north, так балансировал их раза 4. Пока не съездин и на лазерном стенде их не откатал. Так получилось что из 4 покрышек 3 кривые. После этого продал их за полцены и купил старый-добрый гиславед NF3. Откатал сезон ни одного шипа не потерял.
AndCamВот это нормально. А я буквально позавчера затарился этими шинами. Может мне повезет?