Вопрос похлещще, чем в пресловутом анекдоте про бороду поверх или под одеяло
Вы тормозите, перенося ногу с газа на тормоз, т.е. отрывая пятку от пола и передвигая ногу параллельно в сторону.
Или, не отрывая пятки, поворачиваете ступню и нажимаете тормоз носком ноги?
Что-то читал тут статью про тачку одну, и автор поставил в укор то, что тормозить приходится не отрывая пятки, т.к. нога в панель упирается. А я всегда так и торможу
Так быстрей же, чем ногу переносить - раз и повернул ступню
Как надо? Как лучше? Мне неудобно ногу переносить.. Что скажете?
Как тормозим? |
Переношу ногу | | 79 | 45,7% |
Поворачиваю ступню | | 94 | 54,3% |
Total 173 votes, last 8 June 2014.
пофиг как, главное раньше чем бампер за тебя это сделает
Blinker
17 September 2011
мозгами в основном...
и по теме:при планируемом торможении нет никакой надобности у меня отрывать пятку, всё происходит плавно и не напряжно...
Другое дело - экстренное..переношу резко всю ногу и в полик..
Tomagafk
18 September 2011
1
Правильно тормозить носком, а пяткой перегазовывать подтыкая пониженную передачу
Как то вот так.
ДмитрийКу
18 September 2011
Вот он тормози не снимая ног
- Красный -:
|
vSAS:
| - Красный - может просто гибрид? а то ржать можно было б тогда над мужиками... |
Пытался у нее выяснить... не удалось - она не знает слова гибрид В общем, гетц у нее ... и точно не электро - удалось выяснить, шо заправляеца не из розетки. |
да уж после гетца понятно. Просто ручник после пары десятков км уже вообще не мешает качению авто
Tomagafk:
|
Правильно тормозить носком, а пяткой перегазовывать подтыкая пониженную передачу |
Всегда не мог понять - а подгазовывать-то зачем? А просто пониженную нельзя воткнуть?
Кто бы объяснил физику процесса...
Tomagafk
19 September 2011
may_be
Вниз переключаешься - обороты возрастают, чтоб не было дополнительного тормозного момента который дестабилизирует машину нужно выровнять обороты. Как то так. Если проще - чтоб машина носом не клевала.
Медный_чайник
19 September 2011
Я посмотрел.
У меня педальки на разной глубине, и поворачивать вообще не реально.
Классно. Чтобы машина при торможении не опускала нос, нужно во время торможения поддавать газку время от времени
Может, не нажимать тормоз вообще, а то машина дестабилизируется?
Tomagafk
19 September 2011
may_be
Тормозами ты задаешь нужный момент, лишний тормозной момент от мотора дестабилизирует машину на входе в поворот и приводит к потере времени.
Т.е. подгазовывают только в повороте? Но зачем одновременно? Чтобы избежать рывка непосредственно в момент поворота?
И слова "тормозной момент от мотора" ввергают меня в ступор
ПапаСерж
19 September 2011
Я ежели зимой в своей обувке 46-47 размера то сразу на две педали
И ваще вопрос зачем тормозить??? А что ездить нормально и не пользоваться тормозами не получается?
Хотя, признаю и за собой грешок, что-б не въехать
в разных прид... в других участников дорожного движения,
приходится нажимать на ету педальку для остановки
Tomagafk
19 September 2011
may_be
пятка-носок называется, да только перед поворотом. Ну выразился как смог думал понятно будет.
константин50
7 November 2011
А нас училив базовом варианте вообще в два приема тормозить - 1.резкое нажатие левой на сцепление с одновременным переносом и разворотом правой ступни на педаль тормоза . 2.контролируемое нажатие на тормоз...Причем пункт 1 использовался и при переключении передач ...
константин50
7 November 2011
1
Tomagafk это спортивное педалирование , не всякому "гражданскому" по зубам ...А левой тормозил только ,когда правая сломана была ...
В чем разница между тормозами дисковыми и барабаными?
если дисковые,то там меняются диски и колодки?а в барабанах?
slider123Поле чудес, задание — «Музыкальный инструмент»:
Первый игрок, повращав барабан, говорит букву:
- Буква «А».
- Нет такой буквы.
Второй игрок, повращав барабан говорит букву:
- Буква «Б».
- Нет такой буквы.
Третий игрок:
- Я называю слово…
- Ну?
- БАРАБАН!
цитата: |
В чем разница между тормозами дисковыми и барабаными? если дисковые,то там меняются диски и колодки?а в барабанах? |
slider123, а в барабанах барабанные палочки и барабанщики.