| Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы. |
на моем фф 1 (36 т пробег) почему то в основном в сырую погоду на неровной дороге появлялся стук, похожий на стук чего то о кузов в задней части. заезжал 2 раза в сервис дилерский ничего не обнаружили , сегодня опять заехал сказали надо менять стойки заднего стабилизатора , но чтобы убедится из- за них ли был стук сняли вообще стабилизатор говорят у первых американских фокусов вообще его не было, вот думаю можно без него ездить?
bobmik
10 May 2006
Стойка стабилизатора заднего. (Р)
short_circuit
9 February 2018
-1
шурецчто мне картинки смотреть, я заднюю балку менял на своём фикусе
как я менял заднюю балку
за картинки - это было саничу адресовано, хотя, и тебе для ликбеза, необходимо ознакомится
если ты держал в руках один подрамник с рычагами и стабилизатором от второго фокуса, то это не означает, что у всех вторых фокусов рычаги и стабилизатор такае же
short_circuit
9 February 2018
-1
шурец
хм.. уже интересно стало.. меня наипали? на разборке они все такие были.
шурец
9 February 2018mobile
short_circuit:
|
шурец на разборке они все такие были. |
Сказал же - не показатель))
У подвески 'комфорт' гнутые рычаги и шарнирные стойки.
alabama75:
|
ФФ 1 русфокус 2004; седан 1,8л; 115лс. пробег 177800 км На исходе зимы загремел «задок» при езде по неровностям. Заглянул под «федю» и увидел вот такую картину : Износ нижней втулки (почти в ноль) и разрыв верхней втулки на правом стабилизаторе. Износ болтов и отверстий на собранном узле определить не представлялось возможным.
Заказ и доставка запчастей около недели. ВНИМАТЕЛЬНО почитав форум, заказал передние «стабы» от Mitsubishi, цена вопроса 500 руб штучка. Код 4056А052. За одну тысячу рублей получил качественные «стабы» (произведены в Германии).
Демонтаж производил в гараже на яме. Выставил более-менее ровно и приступил. Правый болт выкрутился почти свободно (с волшебной ВД), левый при откручивании обломился. Менял поочередно. Осмотр рычага выявил, что отверстия не разбиты и дополнительного ремонта не требуется . Заодно проверил втулки – втулки норм ! Монтаж. Ключа динамометрического пока не приобрел, поэтому тупо замерил длину резьбы торчащую после гайки (приложил спичку и обломал по высоте) на старом «стабе». Данную операцию сделать было необходимо, так как длина резьбы у болта японского «стаба» больше, чем у оригинала. Затягивание гайки сверх заложенного усилия (т.е. на всю длину японского болта) приводит к облому болтов (доказано форумчанами!) На фото видна разница в длине резьбы. Монтаж производил в порядке обратном демонтажу. Затягивал гайку на длину ранее обломанной спички. 500 км полет успешный , но после того как в салоне воцарилась тишина, не нарушаемая задними «стабами», стал слышен стук передних !!! Начинаю читать про замену передних стабилизаторов! |
дополню:
стабилизаторы кончились через 61000 километров, в конце зимы 2018. заказал точно такиеже.
IIIAJLAKYP
26 April 2018mobile
-1
я снял задний стабилизатор полностью, ибо он рвет рычаги! прошло 4 года , полет нормальный
kontrikkстойки стаба от фф2 и ничего не рвет. Проверено на собственном опыте и 12 лет эксплуатации. Машина так с ними и продана была. Стойки стаба от фф2 прошли больше 100000км.
IIIAJLAKYP
27 April 2018mobile
rombik
дело в том, что стойки крепятся к середине рычага, в самом узком месте. там он расшатывает гнездо и по моему хоть любой ставь, нагрузка колосальная будет , самоей слабое место в рычаге..
kontrikk
Стояли стойки от фф1. начали выгрызать в месте крепления. Поменял на стойки от фф2. Откатал более 100тысяч на них Когда подвеску перебирал, то рычаги были нормальные. Знаю людей, которые ставили от фф2, они тоже не имеют проблем. Я же не сам дошел до этого, а послушал умные советы)))
rombik
kontrikk
стойки фф1 полиуретан, оригинальный рычаг усиленный, 4 года ничего не рвет, стойки ни разу не снимал, не менял, всё великолепно.
пробежал 100 тыс
saniaga29ru
3 March 2019mobile
Поставил стабы, кто подскажет затягивать с каким усилием надо
Lan33
3 March 2019mobile
saniaga29ru
Мне на сервисе затянули с дури. Глянул в руководство,затяжка как на свечах зажигания 15Нм
alek.mukh
29 November 2019mobile
Оригинальные стойки хорошие? FF 1 2003 1,8
alek.mukhставь полиуретановые и забудешь о них.
alek.mukh
29 November 2019mobile
Argon555
Это какие?
Где можно заказать, или как называются
alek.mukh
29 November 2019mobile
Или все же от 2 фокуса задние поставить
deicide39
2 September 2020mobile
Lan33
Я так затянул так разболтались...греметь зад начал
FOCUSniik
19 September 2020mobile
-1
Скажите как все же закручивать тягу от фф1?
До конца резьбы или чуть чуть прижать и все?
Если до конца зажать то тяга встречается с ребром рычага
SHAKH007
19 September 2020
FOCUSniik
найдите книгу и посмотрите момент затяжки
FOCUSniik
19 September 2020mobile
-1
SHAKH007 у меня нету книги.
Поэтому обратился на форум.
SHAKH007
19 September 2020mobile
-1
FOCUSniik
Книги в электронном виде выложены на данном форуме, ищите по слову документация
short_circuit
20 September 2020
FOCUSniik
просто до упора с достаточным усилием. Момент тут не особо критичен, его точно соблюдать нет необходимости
FOCUSniik
20 September 2020mobile
-1
short_circuit спасибо.
Так и сделал с утра
Стойки которые зажал до конца центральный цилиндрик сжался на 1см,и ещё скривился
Поэтому со старых взял цилиндрик и зажал просто до упора.
А ещё есть смысл ставить болт на 10 или нет?
short_circuit
21 September 2020
FOCUSniik
с учётом того, что штатный болт даже не калёный, то замена его на М10 точно хуже не сделает
высота центральной "бобышки" особо ни на что не влияет. Главное, выбрать зазоры и не допустить люфтов и контктов "металл-металл"
Svetlepivo
14 October 2022mobile
Добрый день. Подскажите 1203093 стоит ставить? Или я не правильно понял. Они делают выработку в рычаге?