Безграмотность

13 years ago

30

Вопиющая. Глобальная. Наступает эра некомпетентности.
Реально понимаю, что уже взращено новое поколение неумеющее писать без ошибок.
Заметил, что когда в интернете начинаю читать ответы человека, делающего неумышленные ошибки, то пропускаю их. Его мнение мне неинтересно.

Я не говорю об умышленном коверкании «великого и могучего». Это легкий стёб, это манера общения. Это норма для той же «Курилки» форума. Но когда мне работник, вчерашний выпускник ВУЗа приносит заявление, где в 2-х предложениях пять ошибок, я хренею без баяна.

Сам иногда грешу ошибками. Часто «Word” помогает. Но я стужысь этого. А товарищи, пишущие «нево», «што» в рабочих документах особо не парятся.

Грамотных людей всё меньше. Всеобщая быдлолизация страны продолжается.
Банду «самизнаетекого» под суд! Прохоров со своим «Ё»-мобилем пусть катится в Куршавель, телок катать! Честные выборы спасут эту страну!

Я все сказал.

Мораль.
Скучно и всё достало. Хочу пятницу, пива, блю-рэй, окончания ремонта и наверное пора покупать машину.

FlyCat
14 September 2011

Безграмотность
14,6K
views
49
members
281
Мишуха
14 September 2011

rrrew6762
Анекдот вспомнился.
Встречаются два бывших одноклассника.
Один двоечник, но стал богатым.
Второй отличник, но беден и оборван.
Первый спрашивает, - "Ну как ты?"
-"Да так себе, работаю по профессии, живу на зарплату. А ты, как живешь??"
- "А я на три процента так и живу", (отвечает первый) "За рубль покупаю за четыре продаю"
-Мангуст-
14 September 2011

Меня очень бесит, когда пишут девчЕнки. Безграмотные идиоты, пишите - девчОнки, хватит меня бесить
-Ангел-
14 September 2011

ладно, если опечатки, но вот коверкание языка уже бесит. С месяц назад поймала себя на том, что не могу правильно написать слово навязчиво ..перебрала 4 варианта - полезла проверять, спасибо любителям коверкать и упрощать и зрительной памяти)) докатилась. В общем, врожденная грамотность протестует и негодует.
Игорище
14 September 2011

Дикий Ангел
цитата:
не могу правильно написать слово навязчиво

Кажется у Зощенко в одном из его рассказов описывалось, что рабочие, трудившиеся на лесах, упали с них. И бригадир всю ночь искал слово, чтобы продолжить в объяснительной фразу "рабочие совершили упадение", нет, не подходит. Падание - тоже не то. Спадение, нападание, все не подходит. Так сломал себе мозг, что утром наконец родил "рабочие совершили ПУДПАХ".
-Ангел-
14 September 2011

Игорище

а резюме?
marusik
14 September 2011

цитата (Дикий Ангел @ Сегодня в 21:05)
перебрала 4 варианта - полезла проверять,

если не секрет - какие были варианты?
-Ангел-
14 September 2011

marusik
не секрет

ненавящиво
ненавящево
ненавясчиво
ненавясчево

пипец, сама понимаю
Игорище
14 September 2011

Дикий Ангел
цитата:
а резюме?

Ну как? Иногда зациклит на каком-то слове, чаще на фразе в официальном документе. И такое рождается, что впору перекурить и на время отвлечься.
-Ангел-
14 September 2011

Игорище

ну это да..но чем больше на глаза попадается всякий йакреведко и "едИм домой" - тем сложнее держаться правильного курса
marusik
14 September 2011

цитата (Дикий Ангел @ Сегодня в 21:18)
marusik
не секрет

ненавящиво
ненавящево
ненавясчиво
ненавясчево

пипец, сама понимаю

я было подумала о близких по смыслу, типа прилипчиво и тп)) потому и уточнила. а вообще - от чем больше смотришь на дурацкие слова -тем сильнее вымывается из памяти настоящее их написание.

самый подставной диктант был в институте. короткий, но меткий.

"На дощатой, брусчатой террасе, вблизи конопляника, вдова небезызвестного подьячего, веснушчатая Агриппина Саввична, потчевала исподтишка моллюсками, винегретом из можжевельника и другими яствами, коллежского асессора Аполлона Филипповича под аккомпанемент виолончели и аккордеона.

убиться можно))
-Ангел-
14 September 2011

marusik

я, боюсь, не осилила бы сейчас такой текст слишком много времени на форумах в среде упрощений((( а ведь русский всегда был на 5+
marusik
14 September 2011

Дикий Ангел
я тогда получила 4-ку, за то что написала не СаввиЧна, а СаввиШна. к остальному претензий не было. и вот ей-богу, всю жисть думала, что саввишна -и саввишна, а чего такого? вот тоже клин))
-Ангел-
14 September 2011

marusik
))) да уж...
- Красный -
14 September 2011

FlyCat
Маладец! ... тока КуршЕвель пишеца через Е Стыдно стало? ... шучу, по сути все правильно написал
Аврора
14 September 2011

FlyCat
Всё правильно написал и многие в этой теме

Очень бесит, когда понаставят запятых, чуть ли не через каждое слово
Blinker
14 September 2011

цитата:
легкий стёб
цитата:
людей всё меньше
цитата:
всё достало

мне импонирует...
цитата:
телок катать!

цитата:
Я все сказал.

не последователен..
Теме плюс несомненно.. ..на форуме безграмотность допускаю сам и поэтому прощаю другим.. хотя иногда и очень режет глаз .. Если же в официальных документах - поубивал бы...
-Ангел-
14 September 2011

3

Blinker
цитата:
Если же в официальных документах - поубивал бы...
[QUOTE]
нельзя быть грамотным с 9 до 18 и безграмотным в остальное время. Или оно есть, или его нет) ёёёёё
Blinker
14 September 2011

1

цитата (Дикий Ангел)
нельзя быть грамотным с 9 до 18 и безграмотным в остальное время

общение в курилке допускает некоторую вольность в написании слов.. чего никогда нельзя себе позволить в документообороте..
-Ангел-
14 September 2011

1

Blinker
я и первого не всегда могу принять. Вернее не так, повторюсь. Фраза "не нуачо, я не вкуриваю" МЕНЯ бесит меньше, чем откровение "рибят мы едИм домой"
Blinker
14 September 2011

Дикий Ангел
цитата:
Фраза "не нуачо, я не вкуриваю" МЕНЯ бесит меньше, чем откровение "рибят мы едИм домой"

я поэтому и написал, что что то прощаю, а что то режет глаз...
Blinker
14 September 2011

цитата (Дикий Ангел)
ёёёёё

к стати, молодца..
-Ангел-
14 September 2011

1

Blinker
специально для тебя старалась. ё-мое, на ёлке сто лет не была и ёрш-ее-медь...
Blinker
14 September 2011

1

цитата (Дикий Ангел)
ёрш-ее-медь...

её-медь..
-Ангел-
14 September 2011

Blinker
чёрт, это полный провал
Blinker
14 September 2011

1

Дикий Ангел
бывает

marusik
14 September 2011

какой-то крутейший Стоматологический центр, с сайта:
Коронка керамическая на циркониевой основе
Коронка цельноцеркониевая
53000,00 рублей
55000,00 рублей

Orelia
14 September 2011

3

Компьютер - это зло... Раньше я много читала, и когда возникало сомнение в орфографическом написании слова я писала два варианта... Как-то срабатывала зрительная память, выбирался правильный вариант. Сейчас же страшно даже подумать, что фиксирует зрительная память...

Меня не так давно посещала мысль полистать учебник русского языка. Я думаю, что узнаю много нового
И вообще, сейчас о правилах никто не думает. Какие-то новые нормы, непонятные мне. Например, мне не очень ясно как в одном слове (не аббревиатуре) может быть несколько заглавных букв посреди слова
Мне совсем не понятно, как можно писать на официальных бланках "Директору Дирекции..."
Мне не понятно, как в университете может преподавать человек, который обращается к учащимся фразой - "Слюшай, да, .."...
Печально все это.

Аврора
цитата:
Очень бесит, когда понаставят запятых, чуть ли не через каждое слово

Мне кажется, что наоборот, люди просто забывают о пунктуации(
Blinker
15 September 2011

2

Orelia:

Мне кажется, что наоборот, люди просто забывают о пунктуации(

согласен с Вами полностью. .А как это ещё и затрудняет понимание... Вот , например, пост с форума - много текста и ни одной запятой Нарушения ПДД и штрафы (сообщение #9450765)
Игорище
15 September 2011

Blinker
цитата:
Ловит 2-х понятых меряет меня не зовет посмотреть.

Ага, оттуда же. То ли меряет меня, то ли меня не зовет, сам догадывайся...
bairat
15 September 2011

1

в теме про выбор матрасов одни пишут матрас, другие матрац. исходя из общей практики что самое неуклюжее написание и есть самое правильное, правильно будет написать матрац.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up