Вопиющая. Глобальная. Наступает эра некомпетентности.
Реально понимаю, что уже взращено новое поколение неумеющее писать без ошибок.
Заметил, что когда в интернете начинаю читать ответы человека, делающего неумышленные ошибки, то пропускаю их. Его мнение мне неинтересно.
Я не говорю об умышленном коверкании «великого и могучего». Это легкий стёб, это манера общения. Это норма для той же «Курилки» форума. Но когда мне работник, вчерашний выпускник ВУЗа приносит заявление, где в 2-х предложениях пять ошибок, я хренею без баяна.
Сам иногда грешу ошибками. Часто «Word” помогает. Но я стужысь этого. А товарищи, пишущие «нево», «што» в рабочих документах особо не парятся.
Грамотных людей всё меньше. Всеобщая быдлолизация страны продолжается.
Банду «самизнаетекого» под суд! Прохоров со своим «Ё»-мобилем пусть катится в Куршавель, телок катать! Честные выборы спасут эту страну!
Я все сказал.
Мораль.
Скучно и всё достало. Хочу пятницу, пива, блю-рэй, окончания ремонта и наверное пора покупать машину.
Мишуха
14 September 2011
rrrew6762
Анекдот вспомнился.
Встречаются два бывших одноклассника.
Один двоечник, но стал богатым.
Второй отличник, но беден и оборван.
Первый спрашивает, - "Ну как ты?"
-"Да так себе, работаю по профессии, живу на зарплату. А ты, как живешь??"
- "А я на три процента так и живу", (отвечает первый) "За рубль покупаю за четыре продаю"
-Мангуст-
14 September 2011
Меня очень бесит, когда пишут девчЕнки. Безграмотные идиоты, пишите - девчОнки, хватит меня бесить
ладно, если опечатки, но вот коверкание языка уже бесит. С месяц назад поймала себя на том, что не могу правильно написать слово навязчиво ..перебрала 4 варианта - полезла проверять, спасибо любителям коверкать и упрощать и зрительной памяти)) докатилась. В общем, врожденная грамотность протестует и негодует.
Дикий Ангелцитата: |
не могу правильно написать слово навязчиво |
Кажется у Зощенко в одном из его рассказов описывалось, что рабочие, трудившиеся на лесах, упали с них. И бригадир всю ночь искал слово, чтобы продолжить в объяснительной фразу "рабочие совершили упадение", нет, не подходит. Падание - тоже не то. Спадение, нападание, все не подходит. Так сломал себе мозг, что утром наконец родил "рабочие совершили ПУДПАХ".
цитата (Дикий Ангел @ Сегодня в 21:05) |
перебрала 4 варианта - полезла проверять, |
если не секрет - какие были варианты?
marusik
не секрет
ненавящиво
ненавящево
ненавясчиво
ненавясчево
пипец, сама понимаю
Дикий АнгелНу как? Иногда зациклит на каком-то слове, чаще на фразе в официальном документе. И такое рождается, что впору перекурить и на время отвлечься.
Игорище
ну это да..но чем больше на глаза попадается всякий йакреведко и "едИм домой" - тем сложнее держаться правильного курса
цитата (Дикий Ангел @ Сегодня в 21:18) |
marusik не секрет
ненавящиво ненавящево ненавясчиво ненавясчево
пипец, сама понимаю |
я было подумала о близких по смыслу, типа прилипчиво и тп)) потому и уточнила. а вообще - от чем больше смотришь на дурацкие слова -тем сильнее вымывается из памяти настоящее их написание.
самый подставной диктант был в институте. короткий, но меткий.
"На дощатой, брусчатой террасе, вблизи конопляника, вдова небезызвестного подьячего, веснушчатая Агриппина Саввична, потчевала исподтишка моллюсками, винегретом из можжевельника и другими яствами, коллежского асессора Аполлона Филипповича под аккомпанемент виолончели и аккордеона.
убиться можно))
marusik
я, боюсь, не осилила бы сейчас такой текст слишком много времени на форумах в среде упрощений((( а ведь русский всегда был на 5+
Дикий Ангел
я тогда получила 4-ку, за то что написала не СаввиЧна, а СаввиШна. к остальному претензий не было. и вот ей-богу, всю жисть думала, что саввишна -и саввишна, а чего такого? вот тоже клин))
- Красный -
14 September 2011
FlyCatМаладец!
... тока КуршЕвель пишеца через Е
Стыдно стало?
... шучу, по сути все правильно написал
FlyCatВсё правильно написал
и многие в этой теме
Очень бесит, когда понаставят запятых, чуть ли не через каждое слово
мне импонирует...
не последователен..
Теме плюс несомненно..
..на форуме безграмотность допускаю сам и поэтому прощаю другим.. хотя иногда и очень режет глаз ..
Если же в официальных документах - поубивал бы...
Blinkerцитата: |
Если же в официальных документах - поубивал бы... |
[QUOTE]
нельзя быть грамотным с 9 до 18 и безграмотным в остальное время. Или оно есть, или его нет) ёёёёё
цитата (Дикий Ангел) |
нельзя быть грамотным с 9 до 18 и безграмотным в остальное время |
общение в курилке допускает некоторую вольность в написании слов.. чего никогда нельзя себе позволить в документообороте..
Blinker
я и первого не всегда могу принять. Вернее не так, повторюсь. Фраза "не нуачо, я не вкуриваю" МЕНЯ бесит меньше, чем откровение "рибят мы едИм домой"
Дикий Ангелцитата: |
Фраза "не нуачо, я не вкуриваю" МЕНЯ бесит меньше, чем откровение "рибят мы едИм домой" |
я поэтому и написал, что что то прощаю, а что то режет глаз...
Blinker
специально для тебя старалась. ё-мое, на ёлке сто лет не была и ёрш-ее-медь...
какой-то крутейший Стоматологический центр, с сайта:
Коронка керамическая на
циркониевой основе
Коронка
цельноцеркониевая53000,00 рублей
55000,00 рублей
Компьютер - это зло... Раньше я много читала, и когда возникало сомнение в орфографическом написании слова я писала два варианта... Как-то срабатывала зрительная память, выбирался правильный вариант. Сейчас же страшно даже подумать, что фиксирует зрительная память...
Меня не так давно посещала мысль полистать учебник русского языка. Я думаю, что узнаю много нового
И вообще, сейчас о правилах никто не думает. Какие-то новые нормы, непонятные мне. Например, мне не очень ясно как в одном слове (не аббревиатуре) может быть несколько заглавных букв посреди слова
Мне совсем не понятно, как можно писать на официальных бланках "Директору Дирекции..."
Мне не понятно, как в университете может преподавать человек, который обращается к учащимся фразой - "Слюшай, да, .."...
Печально все это.
Аврорацитата: |
Очень бесит, когда понаставят запятых, чуть ли не через каждое слово |
Мне кажется, что наоборот, люди просто забывают о пунктуации(
Orelia:
|
Мне кажется, что наоборот, люди просто забывают о пунктуации( |
согласен с Вами полностью.
.А как это ещё и затрудняет понимание... Вот , например, пост с форума - много текста и ни одной запятой
Нарушения ПДД и штрафы (сообщение #9450765)
Blinkerцитата: |
Ловит 2-х понятых меряет меня не зовет посмотреть. |
Ага, оттуда же. То ли меряет меня, то ли меня не зовет, сам догадывайся...
в теме про выбор матрасов одни пишут матрас, другие матрац. исходя из общей практики что самое неуклюжее написание и есть самое правильное, правильно будет написать матрац.