ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В АЛТАЙСКОЕ РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ ФОРД-ФОКУС КЛУБА.Эта ветка призвана объединить владельцев Фордов Фокус Алтайского края и республики Алтай.
Здесь мы обсуждаем актуальные вопросы, договариваемся о встречах, помогаем детям и просто общаемся.
___
Список активных участников:Официальные ДИЛЕРЫ Ford Sollers в Алтайском крае:Скрытый текстАлтайАвтоЦентр, Барнаул www.altaiauto.ru
Павловский тракт 249, сервис работает с 8.00 до 20.00, тел. 535-830, 535-000 На форуме зарегистрирован представитель -
fap. Он отвечает на наши вопросы.
Скидки от АлтайАвтоЦентра:
Скидки от АлтайАвтоЦентра:
1. На европейские оригинальные з\ч:
-авто старше 3-х лет скидка до 10%
-авто старше 4-х лет скидка до 15%
-авто старше 5-ти лет скидка до 20%
при установке в ДЦ гарантия на з\ч 1 год без ограничения пробега.
2. На оригинальные з\ч USA для авто старше 3-х лет скидка 10%
3. При оформлении запроса на заказ з\ч через сайт скидка до 10%, для ВСЕХ владельцев Форд.
4. Для авто старше 3-х лет скидка на ТО 15% и "Форд-Помощь на дорогах" в подарок.
5. Для постоянных участников нашей ветки
скидка на работы 10%Терминал Мототорс, Бийск www.terminal-motors.ru
x
Список организаций занимающихся поставками запасных частей и расходных материалов для ФФ(красным выделены те, кто уже предоставил нам льготные условия):
РазвернутьДИЛЕРЫ см. выше
Магазин автозапчастей ЭкспосервисАвтозапчасти на автомобили FORD
Телефон: 28-95-72, 8 923 07 77.
Сервис: Bosh 395-395, Vianor 570-288
Сайт:
http://www.odnoklassniki.ru/group/52372236730595http://vk.com/exposerviceТак вы можете консультироваться с нашими специалистами при помощи личных сообщений:
ЭкспосервисСкидка участникам форума
15% ---
Автомагазин ЭкспертАвтозапчасти на автомобили Форд,Пежо,Ситроен,Фиат.
Телефон: 53-24-87
Сайт:
http://automag-expert.ru/http://vk.com/club44538098Так же свои вопросы Вы можете задать в личку:
Максим_ЭкспертСкидка участникам форума в размере
7% предоставляется по списку участников ФФК Алтай.
---
Форд ПартнерДля членов клуба предлагает следующие скидки:
10% на запчасти
10% на работы в автосервисе AutoPartner (г. Барнаул, ул Семенова 9, тел. 539-000, 717-757)
Телефоны на Ленина 201: 34-57-18, 69-33-80. Также на все интересующие вопросы ответят в личке.
PMRV---
АвтоПрайд 60-78-67
---
Экзист 555-610
---
Автодок 45-30-04
x
Благотворительная деятельностьЧитатьМы оказываем посильную помощь детям из детских домов и больниц. Форма и размер помощи - кто сколько сможет.
В 2012 году мы собрали и передали детям-отказникам в инфекционную больницу, небольшую помощь. Большое спасибо Tihii и gusolv за отзывчивость и доброту.
Алтай (сообщение #13333567)Декабрь 2013 года:
Алтай (сообщение #14974453) Спасибо всем и отдельно благотворителю, пожелавшему остаться неизвестным.
x
Клубная символикаСкрытый текстЕсть наклейки на стекло, выполненные белым шрифтом на прозрачной пленке и наклейки на номерные рамки на белом фоне синим цветом "ffclub Altai".
Цена 50 руб. Обращаться по тел. 25-23-20, Евгений.
Все в наличии.
x
Скидки на продукцию нам предоставляют следующие организации:СмотретьАвтомагазины см. ниже.
СпецАлтай www.spets.ru (Спецодежда, одежда для охоты, охраны, рыбалки) 5% от оптовой цены. Кого заинтересует, обращайтесь 25-23-20 Евгений.
x
___
БУДЬ В ФОКУСЕ!Здесь тоже много интересного:
https://vk.com/focus_club_barnaul
yuriy_22:
|
Sleyr Звоните. Какой автомобиль, что бы хотелось? |
Фокус 3, прошить авто запирание дверей и ддс спущенное колесо.
Все выходные посвятил Феде, заменил задние стойки "Sach" (интересно придумаи крепление не надо как в Королле в багажник лезть), колодки тормозные в круг "Metelli", заменил масло залил Mobil 1 x1 5W30, амортизаторы багажника т.к. старые отказывались его держать, чистка дросселя и т.д.
Sleyr:
|
Фокус 3, прошить авто запирание дверей и ддс спущенное колесо. |
Авто запирание можно сделать, для датчика давления необходимо наличие ESP, сработка происходит при падении давления примерно на 0,6 атм.
yuriy_22
ESP есть, комплектация тренд спорт. По времени прошивка занимает много времени?
Время займёт немного, 15-20 минут на всё с учётом диагностики. Но, в обязательном порядке аккумулятор должен быть в хорошем состоянии.
yuriy_22:
|
Время займёт немного, 15-20 минут на всё с учётом диагностики. Но, в обязательном порядке аккумулятор должен быть в хорошем состоянии. |
Насчет аккумулятора не знаю, стоит с покупки авто, 7 декабря будет 3 года машине. как он там нормально или... я не знаю )))
Вся процедура производится при включенном зажигании, в этот момент аккумулятор не должен сдохнуть. Иначе возможны проблемы. Если нормально крутит стартёр, значит всё ОК.
yuriy_22
Стартер нормально крутит, а куда необходимо будет подъехать на прошивку?
Ну это смотря в какое время, о месте договоримся. Раньше пятницы не получится, у меня командировка.
Dagovich
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ ! Тут нас более-менее активных не много так , что думаю теперь внесётся небольшой аживляшь. И фокусировка может уже произойдёт очередная...
o-catulus
6 October 2014mobile
Привет всем, что то за время владения фокусом, а это около года, пришла к выводу, что если и менять по ходовке то только парами. Буквально недавно заменили ступичный подшипник с левой стороны, как тут же через неделю завыл с права(((.
РЭЗИНА ХОРОЩИЙ, ПОЧТИ НОВИЙ. Пишите... раскажу.
Расскажу... прошу прощения.
дядюшка_мокус
9 October 2014
Oktav
чего там за колеса, пиши скорее, отцу зиму надо, но хрень не возьму
дядюшка_мокус
9 October 2014
да уже в личке пообщались, маленькие они для макса, 16е надо
Emercom-01:
|
Dagovich ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ ! Тут нас более-менее активных не много так , что думаю теперь внесётся небольшой аживляшь. И фокусировка может уже произойдёт очередная... |
Ну я не очень активный писатель, зато активный читатель. На фокусировку зовите, приеду если смогу.
Кстати кто уже переобулся?
Всем привет, вкачусь в Алтайскую ветку форума и сразу отпишусь по ремонту подвески (делали на Семенова 9) :
Решил поменять все задние рычаги и сайлентблоки, хотел еще летом но как-то не до того было, также недавно появился стук при отклонении руля из среднего положения. На диагностике сказали виноват подшипник стойки амортизатора, ок и его до кучи.
В итоге за задние с/б рычага спереди, 2 подшипника, все задние рычаги 16,5тыс +работа, развал схождение 8,5 как участнику ффклуба сделали скидку тысячу, мелочь но всеравно приятно.
На работу ушло около 8 часов.
Dagovich
Думаю рано еще переобуваться, планирую где-то в конце месяца.
DagovichС такой ездой,как 9-го утром, так чем быстрее, тем лучше.
Утром "-", после вечернего дождя, это ICE.
Планирую в ближайшие дни. Благо в гараже все для этого имеется.
Всем удачи.
Dagovich
10 October 2014
Вот смотрю гисметео, там еще неделю гололеда, а потом две недели +10... Черти че а не погода!
Strelez
10 October 2014mobile
Dagovich
Слижком большой разлёт две недели, ещё поменяется всё 20 раз
Strelez
10 October 2014mobile
Лучше перепздеть, чем недо...
Emercom-01
10 October 2014
Ну эт правильно. При условии, что у тебя резина уже обутая в "зимние диски". А если переобуваться каждый раз на монтажке - щИкотно для кошелька выйдет. Соблюдение скоростного режима в таких условиях однозначно ужесточается. Ну а тем, кто любит "ДОБАВИТЬ УГЛА" - это самая долгожданная пора наступает.
))
Если "липучка" можно пожалуй подумать о переобувании, а вот для шипов ещё не настало время. Вчера был в районе Белокурихи, там вообще метель, ничего не видно. Дорога терпимо.
А я все таки сегодня переобулся в шипы (гиславед купил), ну его! Так спокойнее. С машиной достались липучки Dunlop Graspic DS2 в идеальном состоянии, вот их теперь продавать буду. Не люблю я липучку (может кому надо пишите в личку). Счас тошнить буду потихоньку километров 300-400. Заодно переключусь на зимний режим вождения.
Рано чет вы на коньки встали