ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В АЛТАЙСКОЕ РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ ФОРД-ФОКУС КЛУБА.Эта ветка призвана объединить владельцев Фордов Фокус Алтайского края и республики Алтай.
Здесь мы обсуждаем актуальные вопросы, договариваемся о встречах, помогаем детям и просто общаемся.
___
Список активных участников:Официальные ДИЛЕРЫ Ford Sollers в Алтайском крае:Скрытый текстАлтайАвтоЦентр, Барнаул www.altaiauto.ru
Павловский тракт 249, сервис работает с 8.00 до 20.00, тел. 535-830, 535-000 На форуме зарегистрирован представитель -
fap. Он отвечает на наши вопросы.
Скидки от АлтайАвтоЦентра:
Скидки от АлтайАвтоЦентра:
1. На европейские оригинальные з\ч:
-авто старше 3-х лет скидка до 10%
-авто старше 4-х лет скидка до 15%
-авто старше 5-ти лет скидка до 20%
при установке в ДЦ гарантия на з\ч 1 год без ограничения пробега.
2. На оригинальные з\ч USA для авто старше 3-х лет скидка 10%
3. При оформлении запроса на заказ з\ч через сайт скидка до 10%, для ВСЕХ владельцев Форд.
4. Для авто старше 3-х лет скидка на ТО 15% и "Форд-Помощь на дорогах" в подарок.
5. Для постоянных участников нашей ветки
скидка на работы 10%Терминал Мототорс, Бийск www.terminal-motors.ru
x
Список организаций занимающихся поставками запасных частей и расходных материалов для ФФ(красным выделены те, кто уже предоставил нам льготные условия):
РазвернутьДИЛЕРЫ см. выше
Магазин автозапчастей ЭкспосервисАвтозапчасти на автомобили FORD
Телефон: 28-95-72, 8 923 07 77.
Сервис: Bosh 395-395, Vianor 570-288
Сайт:
http://www.odnoklassniki.ru/group/52372236730595http://vk.com/exposerviceТак вы можете консультироваться с нашими специалистами при помощи личных сообщений:
ЭкспосервисСкидка участникам форума
15% ---
Автомагазин ЭкспертАвтозапчасти на автомобили Форд,Пежо,Ситроен,Фиат.
Телефон: 53-24-87
Сайт:
http://automag-expert.ru/http://vk.com/club44538098Так же свои вопросы Вы можете задать в личку:
Максим_ЭкспертСкидка участникам форума в размере
7% предоставляется по списку участников ФФК Алтай.
---
Форд ПартнерДля членов клуба предлагает следующие скидки:
10% на запчасти
10% на работы в автосервисе AutoPartner (г. Барнаул, ул Семенова 9, тел. 539-000, 717-757)
Телефоны на Ленина 201: 34-57-18, 69-33-80. Также на все интересующие вопросы ответят в личке.
PMRV---
АвтоПрайд 60-78-67
---
Экзист 555-610
---
Автодок 45-30-04
x
Благотворительная деятельностьЧитатьМы оказываем посильную помощь детям из детских домов и больниц. Форма и размер помощи - кто сколько сможет.
В 2012 году мы собрали и передали детям-отказникам в инфекционную больницу, небольшую помощь. Большое спасибо Tihii и gusolv за отзывчивость и доброту.
Алтай (сообщение #13333567)Декабрь 2013 года:
Алтай (сообщение #14974453) Спасибо всем и отдельно благотворителю, пожелавшему остаться неизвестным.
x
Клубная символикаСкрытый текстЕсть наклейки на стекло, выполненные белым шрифтом на прозрачной пленке и наклейки на номерные рамки на белом фоне синим цветом "ffclub Altai".
Цена 50 руб. Обращаться по тел. 25-23-20, Евгений.
Все в наличии.
x
Скидки на продукцию нам предоставляют следующие организации:СмотретьАвтомагазины см. ниже.
СпецАлтай www.spets.ru (Спецодежда, одежда для охоты, охраны, рыбалки) 5% от оптовой цены. Кого заинтересует, обращайтесь 25-23-20 Евгений.
x
___
БУДЬ В ФОКУСЕ!Здесь тоже много интересного:
https://vk.com/focus_club_barnaul
Mehaires
15 January 2013
Алтай
Не получилось заехать купить наклейки пока по магазинам потом ребенка в парк, ещё и жара не рискнул в центр ехать в пробки по работе поеду заеду. У меня вопрос где заменить ремень ГРМ смысл в том , что заезжал на диагностику на теплом "Автосервис" 2 ошибки. 1 датчик кислородник неэфиктивная работа катализатора на 2 банке дальний ( на диагностике показывает что работае без проблем ошибку стерли пока не горит) и 2 ошибка рассогласование положения коленвала и распредвала ремень менял продавец ремень новый без претензий, но походу выставили не точно надо переставлять из за этого и на кислородник ругается комп. Почитал про замену нужна бабочка на распред валы но сколько обзвонил СТО, знакомых на уши поставил нет ни где, только у официалов. Посоветуйте где менять и сколько.
P.S. ещё интересует замена маслосъемных колец и регулировка клапанов пробег уже 160000
gusolv
По поводу стука тоже есть на яме посмотрел думал что сайленблоки но они ещё нормальные, пришел к выводу что стойкам стабилизатора хана.
Mehaires
4 June 2012
TihiiЕсть один знакомый, который мне рассказывал про своего знакомого (вроде как владельца автосервиса, если память мне не врет) который умеет работать с моторами фордовскими. Мой знакомый 8 июня вернется на Родину - разузнаю у него номер его знакомого.
Всем здрасти по подвеске сегодня деогностил в сервисе на бие грохочет страшно, вердикт стойки стабилезатора (яица), сканил двиготель пол года с чеком катаюсь каталезатор прикозал долго жить бу ставить обманку, да и бензо насос в пред смертных конвульсиях орегенал из принципа ставить не буду, а востальном жизнь прикрасна.
Экспу привет. спосибо за наклейки и душевные скидки
aleksei-chip
во сколько обошлась диагностика? и почему так принципиально с бензонасосом? там вроде с приоры насос почти как родной встает
Я 3 раза делал диагностику везде 500 руб. но лучше всего понравилось в Автосевисе на теплом рынке. Во 1 информация на 19" монитор а не в сканере который не видно и не понятно, и мне там все объяснили что как и почем.
Диогностику делал Кулик кто с новоалтайска тот знает, бензонасос посто жаба давит за 7 рублей брать машина на базар идет
Вопрос Форда на рзборках кто нибудь видел в Барнауле так по мелочам посмотреть ( в частности блок управления стеклоподъемниками новый 6р. дорого)
Tihii
посмотри здесь на сайте в разделе "продам" и дай объявление в раздел "куплю". сам не раз уже пользовался этим. покупал руль-на разборке запросили 7тр, здесь купил за 3500+200 пересыл. экономия ощутимая.
Привет соседи. Часто бываю у вас в Барнауле.Могу подкинуть наклеек (если к тому времени еще останутся
) да и по запчастям помогу
Tihii:
|
Вопрос Форда на рзборках кто нибудь видел в Барнауле так по мелочам посмотреть ( в частности блок управления стеклоподъемниками новый 6р. дорого) |
реанирмировать не пробывал?
Всем привет!!! На днях сам менял салонный фильтр (о том каких и сколько „лестных” слов было сказано в адрес конструкторов ФМК за такое расположение данного расходника промолчу). А вот что я увидел расскажу. Авто до меня обслуживалось у оф. предст. Форда (это точно), но фильтр оказался далеко не оригинальным, а недорогим Фильтроном, да и установлен как попало. Вспомнил потом, что и воздушник был тоже этой же фирмы. Это так и должно быть или то о чем я сразу подумал?
aleksei-chip
Пробовал там все так расчитано до идеала все растояния что это нереально у официалов лежит со старой привозки 3250 если не купят то в августе заберу
да, и еще в четверг был в магазине на Красноармейском, все наклейки разобрали . Кто интересно? На форуме пару-тройку человек только отписались.
gusolv
То же менял маты стояли выше крыше, до этой замены думал что японцы извращенцы мало места под капотом и т.д. не развернуться, но после замены салонного фильтра японцы молодцы. Марка фильтра GoodWill практически везде сегодня был у официала он стоит 975 руб. в форд партнере на Ленина 201 в районе 500-600 зимой покупал.
Сегодня Менял ГРМ у официала в ближайшее время отпишусь кому интересно.
Tihii:
|
Сегодня Менял ГРМ у официала в ближайшее время отпишусь кому интересно. |
сколько
ремень менял сам 12000 по моему ремень и две куреци гриль работа. Ролики и на весные ремни не минял и вам не советую
Отчет по замене ГРМ вФорд сервисе на Павлике
Выполненные работы Ремень ГРМ с роликами 3,9 часа по норме 900 руб. час = 3510 (вообще по норме 2500 но у меня во время предыдущей замены перед продажей сорвали шпильки крепления муфт VCT поэтому дороже, и ремень самый дешевый китайский снаружи как новый внутрик весь полопаный)
Диагностика т.к. горел чек (несоответствие положения датчика коленвала и распредвала) 0,6ч. 540р.
Сальник коленвала 90 руб.
Сальники распредвала 180 р.
Материалы болт к вала 210р.
гайка 180р.
ремкомплект ГРМ 3570 р.
сальник к/вала 330
сальник р/вала 2 шт. 1150
ИТОГО 9760
Навесные ремни 1100 и прокладку крышки клапанов 1000 покупал по зиме ни Ленина 201 боялся что не возьмут ведь не оригинал но взяли.
Ну вот и все обслуживание нормальное. цены приемлемые, чем по гаражам ездить искать спецов все таки гарантия.
доброго всем времени суток!!! вопрос-кто может дать телефон какой нибудь фирмы, где можно сделать диагностику авто. второй вопрос - что можно продиагностировать, какие системы? есть планы скататься за Урал. 3 с копейками т.км. в одну сторону. не хотелось бы во время пути получить какие нибудь сюрпризы от авто. заранее большое спасибо за инфу
З.Ы. телефон официалов не нужно, уже есть.
gusolv:
|
Я 3 раза делал диагностику везде 500 руб. но лучше всего понравилось в Автосевисе на теплом рынке. Во 1 информация на 19" монитор а не в сканере который не видно и не понятно, и мне там все объяснили что как и почем. |
gusolv
Кстати диагностика у оффициалов хорошая 540 руб распечатывают все на бумагу. единственно что с мастером не поговориш.
Tihii
телефончика диагностики с теплого рынка нет? а то 200 км просто так ехать нет ни желания, ни возможности
Tihii
aleksei-chip
вы писали, что меняли ремень ГРМ. какой пробег был у авто при замене ремня? и почему решил его поменять? у меня сейчас на одометре 116т.км. весь в раздумьях менять или нет, на вид вроде хороший. предыдущий хозяин говорил, что менял, но менял ли на самом деле хз.
У меня пробег 160000 предыдущий менял на 140000 но менял по ходу в гараже не выставила расп/валы загорелся чек, ждать не стал заменил и все. Насколько знаю что ремень от 60000-100000 км. и замена.
Tihii
вообще то нет. если не изменяет память замена ремня ГРМ по регламенту -160 т.км., но рекомендуют делать это пораньше. хотя, если конструкционно заложено 160, зачем раньше, инженеры ФМК, наверно же, на чем то основывались определяя именно такой пробег.
gusolv:
|
Tihii вообще то нет. если не изменяет память замена ремня ГРМ по регламенту -160 т.км., но рекомендуют делать это пораньше. хотя, если конструкционно заложено 160, зачем раньше, инженеры ФМК, наверно же, на чем то основывались определяя именно такой пробег. |
нужно менять на 100 т.км...если нет желания поймать вселенскую печаль...
масло в АКПП написано на весь срок службы авто и фильтр топливный...есть желание проверить на личном опыте???
gusolv
2 July 2012
Barabuk
почему мы всегда считаем, что мы умнее тех, кто этим занимается профессионально??? хотя по топливному фильтру согласен.
1 person online