Предлагаю в этой теме собирать данные о расходе топлива.Пишем так:
- тип двигателя (объем и мощность)
- ДТ или бензин (октановое число)
- пробег
- расход
- средняя скорость по БК
Сразу сообщайте,каким способом замеряет народ расход по БК или фактически по чекам и замерам
Расход топлива
skyrat
15 June 2016
Next-foto
40 км это основной маршрут. Я не помню сколько я стоял и как ехал 3 года назад. Мог еще по городу ездить. Смысл что с режимом 50 город 50 трасса 8л не проблема.
Другая машина не Форд тоже по этому маршруту ест 7-8 литров. Ничего удивительного нет.
Next-foto:
|
а расход из-за этого при прочих равных условиях упал на 1,2л/100 км. |
Расход, кстати, у меня начал падать ещё при показаниях 26км/ч и упал до 7.4л/100км. А потом я километров 150 намотал по загородным трассам и расход ещё упал до 6.8, а показания средней скорости выросли до 27. А начал я писать наоборот с удивления, что средний расход при переходе не летнюю резину и постоянной плюсовой температуре с конца апреля не падает ниже 8. В конце мая даже сбрасывал показометр, всё равно средний расход установился на 8 за неделю езды и только уже к середине июня начал снижаться. И меня эта динамика тоже немного удивляет:
tiger_sc:
|
Хм, за последнюю неделю расход упал на литр. Что это, контроллер наконец адаптировался к летнему стилю езды? |
tiger_scА можно попросить ещё раз сделать сброс скорости и расхода, сделать снимок и потом через какое-то время (день, два, неделя) ещё снимок?
PS И цифры пункта AFE BIAS тестового режима интересуют
Next-foto
15 June 2016
skyrat:
|
Next-foto 40 км это основной маршрут. Я не помню сколько я стоял и как ехал 3 года назад. Мог еще по городу ездить. |
Да дело не в том сколько стоял и где ездил - главное что 30 км проехал за 40 мин и получил на БК 24 км/ч среднюю - вот где нестыковка. Она на то и средняя, что учитывает и сколько стоял и как ехал.
skyrat
15 June 2016
Next-foto
Время точно не известно и расстояние. Я говорю про маршрут с примерым рассоянием и временем. Одноклубник вообще гоняет всего 25км из них 15 трасса что тут такого? 8л обычные показания.
Next-foto:
|
А можно попросить ещё раз сделать сброс скорости и расхода, сделать снимок и потом через какое-то время (день, два, неделя) ещё снимок? |
Да не вопрос. Сброшу вечером, если не забуду.
Next-foto:
|
И цифры пункта AFE BIAS тестового режима интересуют |
Сходил до машины, тестовый режим только со второй попытки удалось активировать, по расходу параметры следующие:
AFE 6.8
RAFE 6.7
AFE bias 1000
skyrat:
|
Next-foto Время точно не известно и расстояние. Я говорю про маршрут с примерым рассоянием и временем. |
"за 40 мин проезжаю 30 км"
Расход топлива. (сообщение #17680255) - а я то наивный чукотский юноша думал мы о конкретных цифрах говорим ...
Тогда вообще больше вопросов не имею. Удачи!
Next-foto
Ты хочешь сказать что 2.0GDI со средней +-25 не может потреблять +-8 литров?
skyrat
15 June 2016
Next-fotoЯ тебе еще нашел фотку тока зимой ездил туда-же.
Условия те-же город трасса поле деревня. Тока колеса другие
Вернулись из Крыма. Всего 3700 км, из Тулы. С серпантинами, кондером и платными участками (тут самый большой расход - соблазн придавить педальку) средний расход 6,8. Это по компу. По чекам примерно тоже самое. Но самое главное - после очередной заправки увидела на дисплее - 821 км до след.заправки!!! У кого то тут видела фотку с 800 км.. не верила, что увижу своими глазами на своем компе...
забыла совсем. 1,6 л (115 л.с.)
13_04 у меня больше 900 бывает...просто комп высчитывает предполагаемый пробег, по предыдущему расходу... к примеру, если проехать бак со скоростью 70км\ч на пятой, то при следующей заправке, будет по любасу больше тысячи...
13_04:
|
Вернулись из Крыма. Всего 3700 км, из Тулы. С серпантинами, кондером и платными участками (тут самый большой расход - соблазн придавить педальку) средний расход 6,8. Это по компу. По чекам примерно тоже самое. Но самое главное - после очередной заправки увидела на дисплее - 821 км до след.заправки!!! У кого то тут видела фотку с 800 км.. не верила, что увижу своими глазами на своем компе... |
Больше 800км до следующей заправки это реальность)))
я даже 1000 видел
но у меня дизель )))
Next-foto:
|
Что-то пошло не так? |
Сбросил, теперь коплю статистику. Сейчас вышел на средний уровень расхода 7.5 при средней скорости 30км/ч.
tiger_sc:
|
Сбросил, теперь коплю статистику. Сейчас вышел на средний уровень расхода 7.5 при средней скорости 30км/ч. |
Уже интересно! А ведь было:
"сейчас средний 6.8 ...
... 27км/ч. Неделю назад было, по-моему, 26."
т.е. средняя скорость выше и расход выше - нонсенс
Next-foto:
|
т.е. средняя скорость выше и расход выше - нонсенс |
Отчего ж нонсенс? Средняя скорость выше от того, что чаще стал за город выезжать. При этом в городе стал чаще в пробках стоять. Несколько дней назад при средней скорости в 31км/ч у меня был средний расход 6.6, а в первые дни на первой же вылазке за город средняя составила 44 при среднем расходе 7.1. Так что, от режимов движения много зависит.
Next-foto
23 June 2016
tiger_sc:
|
Отчего ж нонсенс? |
От того, что при большей средней скорости должен быть меньший расход ( до определенных пределов). Поэтому и просил для объективности оценки "обнулиться, сделать снимок и потом через какое-то время (день, два, неделя) ещё снимок? ... "
Next-foto:
|
От того, что при большей средней скорости должен быть меньший расход |
Кстати, сразу после обнуления проехал несколько километров по городу, получилась средняя скорость 15км/ч и средний расход 10.8. Потом встрял на один квартал в пробочку, проехал ещё полкилометра, при этом средняя скорость уменьшилась всего на 1км/ч, а средний расход вырос до 12.
Ещё кондиционер сколько-то жрёт. Когда у меня средний расход был 6.8 при 27км/ч, погода была прохладной и я не пользовался кондиционером. Последние же две недели стоит жара под 30 градусов и кондиционер я не выключаю.
tiger_sc:
|
Кстати, сразу после обнуления проехал несколько километров по городу, получилась средняя скорость 15км/ч и средний расход 10.8. Потом встрял на один квартал в пробочку, проехал ещё полкилометра, при этом средняя скорость уменьшилась всего на 1км/ч, а средний расход вырос до 12. |
Вот к цифрам 10,8 при 15 и 12 при 14 вообще вопросов и сомнений нет. Т.е. абсолютно! А вот эти пары ср расхода и ср скорости - "26км/ч и упал до 7.4л/100км. А потом я километров 150 намотал по загородным трассам и расход ещё упал до 6.8, а показания средней скорости выросли до 27" - хотелось бы увидеть глазами на снимках и в хронологической последовательности с одновременным предварительным обнулением скорости и расхода.
bombaster88
23 June 2016
2.0 пш средняя скорость 30км, средний расход 10.3. как то так) после обнуления проехал больше тысячи км.
Next-foto:
|
расход ещё упал до 6.8, а показания средней скорости выросли до 27" - хотелось бы увидеть глазами на снимках и в хронологической последовательности |
Ну я же не смогу в точности повторить режимы движения за первую половину июня. Потому в точности такие же цифры вряд ли получить удастся.
6.6 L/100km по городу с постоянно включенным кондиционером 1.0 ecoboost
bizz41
29 June 2016mobile
Расход по чеку 6.2, RAFE 5.7.
bizz41:
|
Расход по чеку 6.2, RAFE 5.7. |
Установи в тестовом режиме бк параметр bias = 910 и rafe изменится на 6,2.