Предлагаю в этой теме собирать данные о расходе топлива.Пишем так:
- тип двигателя (объем и мощность)
- ДТ или бензин (октановое число)
- пробег
- расход
- средняя скорость по БК
Сразу сообщайте,каким способом замеряет народ расход по БК или фактически по чекам и замерам
Расход топлива
Швейк:
|
а рекомендованный у неё 92й... |
А рекомендованный у нё 95!!! не ниже.
piston77:
|
А рекомендованный у нё 95!!! не ниже. |
а какая степень сжатия у двенашки?
Выпал снег, пробки, и т.д, тасход поднялся до 10.9 по б.к. Ощущение что жрет еще больше! Уже 3 раза заливал до полного и выкатывал по 100км по одонометру и все 3 раза заливал до отщелкивания пистолета. Все время вмещалось от 9 до 10 литров. Достаточно точно показывает Б.К. Для чистоты эксперимента заправлялся на одной и той же заправке, я на ней всегда заправляюсь и на одной и той же колонке. Сейчас в отпуске, и есть время следить за пробегом и достаточно точно проехать километраж до заправки. У меня 2.0 М.Т. Но это плавные разгоны и переключения в районе 3000об/мин. Если откручивать, то и расход повышается.
Vortex
21 January 2016
Швейк:
|
точно такой же как у хюндай ix35...только у него рекомендованый 92й |
В руководстве указано, что 95-й для обеспечения экологических норм и заявленных характеристик, в т.ч. из-за наличия Катализатора. Якобы 92-й бензин содержит больше серы, что губительно для катализатора. Но, это руководство от 2001 года.
З.Ы. Я тут на Лукойле такого говна хватанул под видом 95-го. Воняет не бензином, а как пропан-бутан или газовый конденсат. Машина рычит и не едет. Скорее всего 92-й, еще и дерьмовый. И это в Москве. Думал глючит, друзьям сказал, а они, мол, да мы, как заправку отремонтировали, там не заправляемся, ибо, бензин испортился... А все красиво, все сертификаты, магазин, карты принимают, заправщики в форме бегают...
У ВАЗовских моторов поршневая широкая.
ASR85
21 January 2016
Читаю комментарии и понимаю, что у моего авто наверно какие-то проблемы. Ford Focus 3 2.0 ПШТ, расход зимой, даже при сбросе компьютера после прогрева и продолжительном катании по городу, 14-15 ЛИТРОВ. Бензин 95-й, заправки пробовал разные: Лукойл, Газпромнефть, и т.д.
stas-kozbanov
21 January 2016
ASR85
все реально и с авто все в порядке.Вы скорей всего ездите в основном в городе с пробками, ну и не преувеличиваете)
ASR85:
|
Читаю комментарии и понимаю, что у моего авто наверно какие-то проблемы. Ford Focus 3 2.0 ПШТ, расход зимой, даже при сбросе компьютера после прогрева и продолжительном катании по городу, 14-15 ЛИТРОВ. Бензин 95-й, заправки пробовал разные: Лукойл, Газпромнефть, и т.д. |
Зимой расход всегда больше. Особенно с вашими морозами. Завтра сброшу, интересно что получится, за десятку точно уйдёт. Заправляюсь Роснефть, реже ТНК- полёт нормальный.
Manul12
21 January 2016mobile
ASR85
Ну так после сброса у меня тоже показывает много. А через некоторое время нормализуется! Просто заправтесь до полного и сбросте одонометр. Потом опять до полного, получим реальный расход. И для чистоты эксперемента на одной колонке и несколько раз. Если не отжигать, плавный разгон и торможение, в 10-ку можно уместится. Ну а если пробки тотальные, соответственно расход больше будет. У меня БК показывает среднюю скорость 21км/ч.
bombaster88
21 January 2016
питер,пробки. погода от -20 до -5 пляшет. собраны все зеленые "листики" (хз как я умудрился) 59% пробега с холодным двигателем. и средний расход в итоге 12.5л. каждый день автозапуск, долгие прогревы и постоянная езда с печкой. вроде норм результат.
ЗЫ 2.0 ПШ
Друзья, на самом деле всё гораздо проще: не нужно перечислять параметры вашей езды - пробки, прогревы, автозапуски, температуру двигателя и атмосферы, обороты на которых переключаете передачи, сколько светофоров у вас на пути, в мегаполисе вы ездите или в райцентре - для того чтобы понять нормальный у вас расход или увеличенный. Достаточно двух цифр - средний расход и средняя скорость, ВСЁ!!! - и приблизительный график покажет что у вас с расходом: нормально или ненормально. Например если расход 13л на сотню при ср. скорости 12 км/ч - то это нормально, а если 11л при 31 км/ч - то это ненормально. Единственное условие: сброс показаний ср. расхода и ср. скорости перед контрольным замером должен быть ОДНОВРЕМЕННЫМ.
Расход топлива.
skyrat
22 January 2016
Next-foto
Для средней скорости нужен пробег. Как минимум 100км. А для более точных время в пути.
На фф3 дорестайл относительно простой БК.
skyrat:
|
Next-foto Для средней скорости нужен пробег. Как минимум 100км. |
Думаю что для средней скорости нужен ровно такой же пробег, какого будет достаточно и для замера среднего расхода. А это может быть и 5 км, и 50 км, и 2500 км ... Естественно более реальнее, среднее и точнее показания будут при большем пробеге, нежели при меньшем.
strimrostov
23 January 2016mobile
В общем делюсь это мое чистое наблюдение,возможно мой тупняк:)суть вот в чем живу ростов зима так себе,но бывают и морозы так вот в чем суть,чем выше минус тем больше расход,прикол в том ,что термостата у нас нет,тем режим 92 ,так вот горит красная снежинка типо минус 5 холостые поднялись до 900 ,желтая упали до 800-700,зеленая до 600,думал бензин но залил полный бак и вот минус обороты выросли,через 2 дня ,плюс упали,мысля такая что комп держит температуру двигателя обогощая смесь и уменьшая,тем самым и расход скачет,вот щас расход 7,5 -8.3 минус 4 ,а был плюс 5 ,6.5 до 7 выходил. Механика 1.6 125 л/с.
цитата: |
А все красиво, все сертификаты, магазин, карты принимают, заправщики в форме бегают... |
Браво! Что и требовалось доказать...
нельзя в нашей стране верить написанному...можно только жене и то не каждой...даж президент наш говорил: эра дешевых энергоносителей закончилась...только не добавил, что это касается нашего народа и нашей страны...коль первое лицо кидает народ, то чего ждать от АЗС? всё закономерно
Отъездил 3500 км. Средняя скорость 32 км/ч, средний расход 7,7 л/100 км
Но что-то мне подсказывает, что это глюк какой-то.
Сбросил все приборы на "0". Проехал 250 км по морозам -15. Скорость 30 км/ч, расход 9,0 л/100 км.
П.С. 1.5 ЭБ
Elgros:
|
Отъездил 3500 км. Средняя скорость 32 км/ч, средний расход 7,7 л/100 км Но что-то мне подсказывает, что это глюк какой-то. Сбросил все приборы на "0". Проехал 250 км по морозам -15. Скорость 30 км/ч, расход 9,0 л/100 км. П.С. 1.5 ЭБ |
9.0 чтото не верится)
У меня 1.5ЭБ AT расход 15 л. живу в МО, езда в мороз + короткие поездки, частые прогревы и езда по городу, режим вождения - не овощ
9.0 чтото не верится) У меня 1.5ЭБ AT расход 15 л. живу в МО, езда в мороз + короткие поездки, частые прогревы и езда по городу, режим вождения - не овощ |
Ну верить или нет - ваше дело. Живу в МО, езда без пробок, стиль разный.
kemper0kElgros:
|
Скорость 30 км/ч, расход 9,0 л/100 км. |
Сейчас аналогичная скорость и расход (9.2).
Ну верить или нет - ваше дело. Живу в МО, езда без пробок, стиль разный. |
тогда понятно, я в Одинцово живу, у нас по городу пробки как в Москве, при смене режима с трассы на город/пробки расход очень сильно возрастает, особенно сейчас в морозы, надеюсь что летом поменьше будет
при смене режима с трассы на город/пробки расход очень сильно возрастает |
Согласен, сам замечаю, когда в Москву езжу.
nosulyadi
26 January 2016mobile
Elgros
1.6 105лс РS расход тоже 9 л при средней скорости 30 км/ч. Недавно было 8,7 л при 32 км/ч
PeJIaKc
27 January 2016
Екатеринбург 125 л.с. ПШ 95 бенз
средняя скорость 11-12 км/ч расход 15,5-16л
Next-foto
27 January 2016
И что теперь будет вот так всё гладко и без возмущений? Неужели свершилось и дождались спустя столько лет?
Manul12
27 January 2016mobile
1
Сегодня заехал на заправку, всегда заправляюсь до полного. Проехал 270км вместилось почти 30 литров. БК показывает 10.9. Практически точно! Средняя скорость 24 км/ч. 2.0 МТ бенз 98.
Carleone43
28 January 2016
2
Вообщем пришли морозы в нашу Уфу) средняя скорость 12км/ч, средний расход 12.7, реально 13
105л.с. мкпп 95% город, Лукойл 95ый