Предлагаю в этой теме собирать данные о расходе топлива.Пишем так:
- тип двигателя (объем и мощность)
- ДТ или бензин (октановое число)
- пробег
- расход
- средняя скорость по БК
Сразу сообщайте,каким способом замеряет народ расход по БК или фактически по чекам и замерам
Расход топлива
Увеличился мгновенный и средний расход бензина. Двигатель 2.0, мгновенный без источников потребления всегда был 0.8-0.9 изредка 0.7, сейчас 1.0 иногда 1.1, средний расход был 8.8, сейчас 9.9 . Заправок не менял, дроссель чистил,свечи менял,дмрв чистил, воздушн фильтр новый. Диллер говорит, что это допустимо. Было ли у вас такое?
alexnasa
20 August 2015
Ездил межгород по трассе. Бензиновый АКПП Duratec HE 2.0 (март 2004 г.р.) В качестве индикатора Multitronics 750 . Немгновенный расход иногда опускался до...
Однако среднеисторический расход 10.2 л./100км.
1.6 125 мкпп установлен шутер в магистраль. с включенным шутером и только горящими ДХО расход на холостом 98-го 0.6 - 0.5(!) л/ч.
что такое шутер? зачем нужен?
avtofan
24 August 2015
2
Хз у кого расход 7-8 литров в городе на двухлитровом - я в это не верю.
У самого на 2.0 расход 13-15. замерял по одометру, так что реальный. Зимой не меньше 14 литров.
Думал есть поломка, но диагностика сказал все гуд.
Взял покататься 1.6 мотор, на нем тоже расход приличный 12-13 литров. При этом он вобще не едет. Меньше 3000 об\мин нет разгона.
Сделал вывод, что причина в частых остановках и запуске/остановке мотора. А также в любви погазовать.
Но 7 литров у меня было только по трассе и то если очень постараться. Обычно 8-9 по трассе.
Bari
24 August 2015
цитата: |
7 литров у меня было только по трассе и то если очень постараться. Обычно 8-9 по трассе. |
Задумался о реальном расходе по трассе, и решил целый день экономить и ездить прилично. Не обгонял, на газ нажимал чуть чуть, скорость по правилам не больше 100-110ка\час, каково же было моё удивление когда увидел на БК
средний расход 4.7л\100кмНо в скоре это мне надоело и начал газовать и идти в обгон и расход опять 5.9л\100км
Вчера пришлос загрузиться, 5 человек и полный багажник расход увеличился 6.1л\100км.
alexnasaтема FF3
доисторические авто в другой ветке.
EAlexклапан открывающий выпуск напрямую минуя глушитель.
avtopdrда расход достаточно большой у 1.6. всё как вы сказали.
Bari
24 August 2015
да расход достаточно большой у 1.6. всё как вы сказали. |
Кажется пора уже разобраться у каких двигателей Форд большой расход. Указывайте модель двигателя и год выпуска.
У меня Форд Фокус
1,6л Duratec Ti-VCT 16V (105PS) Sigma 2014года, средний расход- 6л\100км.
avtofan
24 August 2015
Bari
больше объем, больше расход. Конечно мб можно добиться расхода в 5 литров. Но пожалуй лишь в условиях, близких к лабораторным. В реальной жизни я езжу с фарами, с кондиционером, с пассажирами, с багажом и не 50 км\ч по трассе. Так что 7 литров это минимум!
плюс я вам про 2.0 литра а вы мне про 1.6
Bari
24 August 2015
Так что 7 литров это минимум! |
Сказки рассказывать не надо, 1.6 движок ездил на юг отдыхать. Пробки, разбитые дороги и тд.. На обгон шёл 3я передача полный газ, по трассе "Дон" 140км\час, в итоге средний расход 6.4л\100км при возвращении домой.
bol185
24 August 2015mobile
Bari:
|
Сказки рассказывать не надо, 1.6 движок ездил на юг отдыхать. Пробки, разбитые дороги и тд.. На обгон шёл 3я передача полный газ, по трассе "Дон" 140км\час, в итоге средний расход 6.4л\100км при возвращении домой. |
Приехал с юга. Средний расход 7,4 л. Ехал не пустой. Двиг. 1,6 105 л.с. Не может "древний" двигатель быть экономичным!)))
Bari
Еще раз повторюсь - про 7 литров по трассе я говорил за движок 2.0. За движок 1.6 по трассе я не знаю, но по городу было 12.5 литров. 125 л.с
Не может "древний" двигатель быть экономичным!))) |
А по мнению Форд может, двигатели 1.6 85л.с, 105л.с, 125л.с не сняты с производства, последняя модель Фокуса
Euro 5 ими оснащается и ещё строится завод по их сборке в России г. Елабуга.
Expert_pro:
|
1.6 125 мкпп установлен шутер в магистраль. с включенным шутером и только горящими ДХО расход на холостом 98-го 0.6 - 0.5(!) л/ч. |
клапан открывающий выпуск напрямую минуя глушитель. |
Шутера нет - расход на холостых 0,5-0,6 по БК. На любом бензине: 92 или 95, без разницы.
На обгон шёл 3я передача полный газ, по трассе "Дон" 140км\час, в итоге средний расход 6.4л\100км при возвращении домой. |
прошел почти всю М4 недевно, спокойно, выше 120-130 не шел: итого 5,7.
Ночью спокойно едешь Москва-Н.Новгород 80-100: стабильно расход 5,2.
Если до 100 не разгоняться - можно и меньше 5 по трассе.
Приехал с юга. Средний расход 7,4 л. Ехал не пустой. Двиг. 1,6 105 л.с. Не может "древний" двигатель быть экономичным!))) |
Тоже не пустая. Средний 5,7. Такой же двиг.
Если до 100 не разгоняться - можно и меньше 5 по трассе. |
Мой личный рекорд 4.7л\100км по трассе, спецом ехал экономил. Было интересно узнать какого минимального значения можно добиться.
Штатный БК врет примерно на 0.4-0.5л на сотню в меньшую сторону. Проверено на себе... у меня доп. комп, который точен.
цитата (avtopdr) |
больше объем, больше расход. Конечно мб можно добиться расхода в 5 литров. Но пожалуй лишь в условиях, близких к лабораторным. В реальной жизни я езжу с фарами, с кондиционером, с пассажирами, с багажом и не 50 км\ч по трассе. Так что 7 литров это минимум! |
У меня на всём вышеперечисленном, кроме кондиционера, расход 5.8 моментальный по трассе на 110-120 км/ч. Дальше уже всё от настроения зависит. Специально пассажирам показывал, как можно уложить средний расход, если по трассе и на въездах в посёлки не использовать тормоза вообще. В 5.1 расход укатали. И это при езде 120 км/ч по возможности.
Не хочу быть банальным, но учитесь ездить.
bizz41
25 August 2015
1
Народ, у меня БК в смешаннм цикле на 0.5 л занижает расход. Так что после подобны испытаний заправляйтесь и вычисляйте расход.
avtofan
25 August 2015
2
Klogg4
всмысле учись ездить? как ездить и не тормозить? у меня коробка пш, как мне тормозить двигателем на ней? По трассе я езжу раз в год, по городу 99% и постоянные остановки. меньше 13 литров не бывает как ни крути. двиг 2.0
я вобще-то думал тут тема про реальные расходы из жизни у людей. А тут просто хвастаются какими то личными рекордами по минимуму расхода. Катаясь на 105 л.с. по трассе. Я рад что у вас так получилось когда-то, но если рассматривать именно средний расход, реальный, который тратится каждый день, а не раз в мес, когда вы едите на дачу, то результаты такие - 14 литров на 2.0 и 12.5 литров на 1.6 по городу. По крайней мере у меня так. Замерял по литрам бензина и одометру, а не по БК. БК врет часто в обе стороны. Показывает моментальный расход при торможении 0.0 литров, хотя машина то заведена. А реально получается на 1000 руб 200-250 км проехать, не больше. Если ехать медленно и не стоять в пробках, то расход меньше будет. Но это не всегда представляется возможным. Поэтому пишу то что есть на самом деле.
skyrat
25 August 2015
Показывает моментальный расход при торможении 0.0 литров, хотя машина то заведена. |
Все правильно расход 0 колеса крутят двигатель. Удобно в некоторых местах экономить.
14л это больше стоишь чем едешь, жесткие пробки. У меня весь август только по городу 10л при средней 26км.
avtopdrну вот видите, на трассу раз редко выезжаете, то про "лабораторные условия" высказываться некорректно. Именно по трассе расход в 5-6 литров на двушке вполне возможен. 14 в пробочном городе - тоже нормально, в городе действительно жрущий мотор.
цитата (avtopdr) |
у меня коробка пш, как мне тормозить двигателем на ней? |
Лепестком на D скидываешь. Кстати, очень удобно, на других машинах такого нет
1,6 105 ПШ Средний расход 10 л/100. Летом 9 л/100, зимой от 11л/100 и выше, все зависит от времени использования автозапуска. 95% город, при средней скорости 28км/ч. Только АИ92. Если летом ездить совсем как овощ, не обгоняя автобусы и учебки, то можно добиться расхода по городу 7,5 литров. Расход топлива очень сильно зависит от манеры езды, у меня когда жена ездит расход уменьшается
avtopdr
насчет 0 по БК все правильно, бензин не впрыскивается в камеру, поршни крутятся за счет инерции авто.
mixirцитата: |
насчет 0 по БК все правильно, бензин не впрыскивается в камеру, поршни крутятся за счет инерции авто. |
Я специально проверял этот "факт", форсунки работают, а значит впрыскивают топливо. Не умеет еще мотор работать на воздухе.
Время открытия форсунок как на оборотах ХХ.
rays2:
|
. Не умеет еще мотор работать на воздухе. |
Если у вашей машины в баке кончится топливо в движении на передече - двигатель заклинит и колеса юзом?
Кстати да, если двигатель соединён через коробку с колёсами и именно они его крутят, то формально ему вообще ничего не нужно, просто он по сути и не работает
. Сжигания в камере сгорания конечно не происходит, но оно то и не нужно
.
rays2
На каком воздухе работать, дроссель закрыт, на впуске пусто, але гараж, очнитесь!