Предлагаю в этой теме собирать данные о расходе топлива.Пишем так:
- тип двигателя (объем и мощность)
- ДТ или бензин (октановое число)
- пробег
- расход
- средняя скорость по БК
Сразу сообщайте,каким способом замеряет народ расход по БК или фактически по чекам и замерам
Расход топлива
VOVAN_NPC
27 February 2015
Стал замечать что расход стал большой, загород расход стал 9.7л (по бортовику писал 8.4, я сбрасывал его когда залил полный бак) притом что не гоняю, проверял по полному баку, проехал 409км а заправил 39л бензина. в городе расход 10л, больше 3000 не кручу, толи свечи говно Россия эти что поставили на ТО последнем (до этого германия были), толи машина захондрила. На немецких в период с лета по декабрь все было отлично.
Скоро поеду в Смоленск, по трассе проверю точно расход и на сколько бака хватает.
ФФ 3, 1.6 125 лошадок , мкпп , бензин только 95 ТНК. обычно 80% город режим. пробег 61тыс.
Пост про то какие свечи стояли и какие дали. с фото
Всем привет!.Тему курил,поиск применил. Спрошу у опытных клубней, прежде чем ехать к ОД. Может кто обращал внимание на показание БК при сбросе расхода л/100км. У меня после сброса( в городском режиме) "выскакивают" 12,5 л, а затем медленно уменьшаются до привычных 10,5-9,5л. Но иногда (реже) после сброса выскакивают 4,5 -5,5л и медленно повышаются до тех же 9,5- 10,5л(сброс произвожу в движении на 3 передаче,на газ после сброса почти не давлю). Что это,глюк БК ? ,или у всех так? (1,6л, 105лс, механика, 95, гарант.)
TAD
Нормально все. Средний расход за 1 секунду не надо смотреть. На то он и средний. Нужен какой нибудь пробег.
Господа, в субботу съездил в Ашу и обратно, расход вышел 5.5 по БК и по чекам то же самое...как такое могло получиться, 3 года всегда БК занижал на поллитра, а сейчас вровень...как?
бензин по умолчанию 92 экто.
Швейк
у меня зимой тоже занижал. связывал это с либо с прогревами по утрам (не более 5 минут), либо с активацией 92 бензина в центральном конфиге. Сейчас вернул обратно. Пробег по трассе - расход бк совпал с чеком. Проверю еще в смешанном режиме.
bizz41ты не понял меня, у меня занижал и зимой и летом...в конфиге ничего не менял, чудеса да и только...но если это будет стабильно, то как говориться гуууддд...
Швейк
у меня изначально расход совпадал. зимой реальный был выше, чем по бк. сейчас снова начал совпадать. пробег 12 тыс. 1.6 125. преимущественно лью роснефть 92, иногда 95. пытаюсь уловить разницу.
цитата: |
пытаюсь уловить разницу. |
я не пытаюсь уловить разницу 3 года одна АЗС и один бензин...
Всем привет.
Несколько месяцев назад стал обладателем ФФ3 1.6 125 PS.
Сейчас расход показывает 10.7
Подскажите это нормально или много. Бенз 95 средняя скорость21 на ХХ 0.6-0.7
Ocut45
Если это по пробкам, то норм. Для понимания жрёт ли машина лишний бенз я думаю стоит несколько десятков километров проехать на скорости примерно 105 км/ч. Расход на этом двигателе должен быть около 6 литров в таком режиме.
Швейк танцуй, американский ФФ3 1л экобуст можно заправлять бензином Regular. 2.0T ST тоже можно 87 но рекомендуют 91.
skyrat:
|
Швейк танцуй, американский ФФ3 1л экобуст можно заправлять бензином Regular. 2.0T ST тоже можно 87 но рекомендуют 91. |
так я уже танцевал 3 года назад...
вот если бы я лил 95й, и по этой причине ямы сотнями пропали на дорогах...а так хоть какая то амортизация на убийство ходовки, ну типа тяги стаб передние по 950р 2 шт...
Парни,подскажите, зиму отъездил на 205/55/16 штамп расход был до 10 по бортовику, сейчас лето 215/50/17 на литье ориганале,только город и без пробок,постоянно выше 3000 оборотов,пишет не меньше 10.9-11.1,нормально это?п.с 1.6 125 мт.
Palik
Нормально. Шины шире - сопротивление качению больше.
Palik
от себя добавлю что штампы лёгкие а литьё тяжелое даже в одинаковых диаметрах. ну и широкая шина тяжелее. вывод - надо продать штампы и "козырные" диски 17 (ни туда ни сюда) и взять ковку 16. будет суперская экономия (гипотетически).
Expert_proЭто ещё надо смотреть что там реально тяжелей. Штамповка стальная, литье из алюминиевого сплава. При равных радиусах литье легче, но когда радиус разный литье может быть и не легче, однако тут разница всего на 1 дюйм, т.е. в массе если там что-то и есть то скорее всего копейки. Резина может и шире, но и профиль ниже, т.е. опять же если там и есть разница, то маленькая.
Пост про сопротивление качению куда лучше объясняет ситуацию
.
Havok
я замерял - штатное титаниум колесо весит 17 кг запаска 16.8 китайское литье на зимней 18 кг. я знаю о чём пишу поверьте мне.
Havok
просто пытался как-то в целях облегчения багажника заменить штамповку на литье и был неприятно удивлён. насчёт шин согласен вес скорее всего один будет.
Добрый день. У меня Focus 2012 г.в. Брал с рук год назад. Все вроде было ок, но теперь расход стал 10.5. Нашел в нете, что расход 8.4 по городу . Что это может быть? Хочу занть прежде чем куда то обращаться.
Expert_pro
А сколько штатный литой диск от титаника весит не в курсе? )
Насчёт весов не совсем понял, штамповка то сколько весит?
chamodan
у меня 12 литров. 8.4 это расход на турбовых фольксах гольфах.
chamodan
8.4 это расход по городу БЕЗ пробок. Расходы у них красивые, потому что они не учитывают, что некоторые вроде меня любят вваливать и там в принципе расход меньше 10 невозможен, также могут быть частые пробки и в них расхода красивого тоже не будет.
По мне так 10,5 норм расход. Двигатель какой? 1,6? Коробка механика или ПШ?
Havok
22 April 2015
Expert_pro
Это колесо в сборе, мне бы знать сколько сам диск весит =\.
Собсно тут примерно в следующем проблема: диски разного радиуса понятно дело весят по разному. Сейчас стоит штатное литье R16. Есть желание заказать кованный диск R17. С одной стороны R17 больше, а значит, тяжелей, с другой кованные диски чуть легче. Чего там в итоге получится интересно было бы узнать, поэтому нужно знать точно сколько весит штатный литой диск. Сколько весит ковка я знаю.
Expert_pro
22 April 2015
Havok
извиняюсь за оффтоп но лучше бы заказать R16 или R18. R17 как полумера имхо конечно. никто не оценит да и вы потом припаркуетесь возле Ауди А6 или БМВ M6 и будете локти кусать.
этакий "осторожный" тюнинг. вроде бы и спорт - а вроде и "ямы" не страшны.
Expert_proПочему это R17 полумера? )) Для этой машины даже R16 более или менее сносно выглядят, но штатное литье говно. Давно уже хотел поменять, но поначалу денег не было, а потом че-то забыл )). Тупо менять 16 на 16 не хочу ибо есть же 17, которые поинтересней выглядят. С ауди или бмв даже и не думал соревноваться )). R18 конечно будут ещё лучше наверное смотреться, но меня если честно профиль уже на R17 начинает напрягать, а R18 будут совсем низкопрофильные. Я как-то не готов жертвовать комфортом, чтобы кто-то там на улице завидовал
.
Ладно, это всё не суть, чего там с весом? Если литье хотя бы 9 кг весит, тогда есть очень большой смысл на ковку поменять, а если как ковка 8 кг, то тогда уже стоит подумать ибо ковка раза в два дороже стоит
.
Havok:
|
поэтому нужно знать точно сколько весит штатный литой диск. |
Штатный литой 16" диск весит ~9 кг
chamodan:
|
Добрый день. У меня Focus 2012 г.в. Брал с рук год назад. Все вроде было ок, но теперь расход стал 10.5. Нашел в нете, что расход 8.4 по городу . Что это может быть? Хочу занть прежде чем куда то обращаться. |
был бензин нормальный, стал плохой...а вообще, тему почитай всю...