Предлагаю в этой теме собирать данные о расходе топлива.Пишем так:
- тип двигателя (объем и мощность)
- ДТ или бензин (октановое число)
- пробег
- расход
- средняя скорость по БК
Сразу сообщайте,каким способом замеряет народ расход по БК или фактически по чекам и замерам
Расход топлива
Carleone43:
|
Швейк А 98ой растачительство? |
а ты как думаешь? форд круче мазды 5?
http://mazda-cx5-club.ru/xarakteristiki отвечать как думаю не буду, ибо это будет считаться оффтопом и флудом...скажу так, я аскет и минималист по жизни...
Народ, а что кто то юзает АИ-92???)
quatrott
27 January 2015
mixir
w1c
у меня по городу на 2.0 л, фф2, ну и да также птф и фары(но чет я думаю оно не влияет на расход то).
с печкой езжу.
прогревы мин по 30.
15.3 сейчас (лью 95, свечи - ок, icmp клапана - ок, заслонка ок).
Dandreus
27 January 2015
что самое главное еще никто НИ РАЗУ не сказал что можно попробовать чтобы уменьшить расход на форде
1.6 автомат, лью 95 пробег 62 тысячи
2 тысячи назад делал ТО по замене свечей, масло, масло фильтр, салон, воздух фильтры
средняя скорость 17км.ч по городу езжу дом/работа пробки
расход показывает 14 литров средний
это при средней езде (не агресивной и не спокойной)
кто то сказал заправиться на другой заправке 93 (эксон помоему) и упадет расход
в общем не знаю, как то вообще жесть какая-то
у людей у всех 9-11 максимум тут же бла
Dandreus
друже, 14 литров на 1.6 , ёпрст, мир сошел сума. ))
а прошится может попробуй? елм327-й если есть.
а по поводу "у всех 9-11", не скажи.
например у меня у же ГОД нету трассы вообще и более менее на длинну вылазки - ОЧЕНЬ РЕДКИ, буквально каждые неск метров грубо говоя светофор, пробки, и длительные и стоянки и прогревы - вот и накручивает расход.
bizz41
27 January 2015mobile
quatrott
Начерта по 30 минут греть? На ходу быстрее греется, чем на хх.
alexrest
Я езжу.
1.6 125 мкпп. Пробег 8900. 92 роснефть.
Вчера ехал по убитой дороге 70-80 км/ч. Пробег 50 км. Затем поехал по нечищенной укатанной снежной дороге. Пробег 34 км. Расход 5.7, средняя скорость 70. Да, как пенсионер. Но колеса жалко. Плюс малыш в машине.
Когда езжу по хор шей трассе (соблюдая пдд) расход выходит 6-6.3.
Когда круиз поставлю надеюсь расход упадёт.
bizz41:
|
Начерта по 30 минут греть? На ходу быстрее греется, чем на хх. |
в холодную садится - вешалка ))) хоть попогрей чето включается токо когда едешь уже, так толком нифига.
Gena058
27 January 2015
alexrest
лично я ездию на 92-ом.2.0 МКП
Лешка_Тамбов
27 January 2015
Dandreus
1.6 105 механика, лью 95 стиль езды довольно агрессивный и расход с прогревами 10.5
Если ехать как пенсионер по загородной дороге со средней 64 расход у 2.0PS 5.3л
цитата: |
Когда круиз поставлю надеюсь расход упадёт. |
слово "надеюсь" не уместно...правильнее: упадёт, на поллитрушечку...
в холодную садится - вешалка ))) хоть попогрей чето включается токо когда едешь уже, так толком нифига. |
дружище, я же рядом с тобой почти живу в миассе, у нас даже холоднее, машину грею максимум минут 10 в 30 градусный...грею так: включил, дальний или зажигание, дал разгон тем аккумулятору, завёл, и смотрю на ХХ как только начнёт мелькать в районе 1л или уже стрелка поползёт вверх, всё еду...и по фигу всё остальное...
расход сейчас смешанный 6.3 л\100
Про свой расход уже много выше писал -пробег 170 тыс км все стабильно,ни масло,ни бенз не жрет.Для меня лично ориентир-четверть бака по датчику-остаток бенза по компу 250 км,контрольная лампа загорается на остаток(по БК) 82-87 км.Если в эти показатели вкладываюсь,значит расход норм.
bombaster88
27 January 2015
2 литра, турок,DA, пробег 54000. сейчас при температуре колеблющейся от 0 до -10(это питер, детка
) средний по компу показывает 10.8 стиль езды далеко не тошнот, люблю притопить. когда ездил по работе,то при самых жутких пробках в центре,комп показывал максимум 12.7. это все при том, что я Всегда езжу с климатом и музыкой. да и экомод показывает сейчас следующее "51% езды с холодным двигателем" как то так, дословно не помню. летом при езде, опять же с вечно включенным климатом, выше 10.3 не поднималось. на трассе укладывался в 5.7 при средней в 80 примерно(это еще круиза не было на тот момент) в общем хорошие результаты для такой мощности. лью только 95, преимущественно газпрём.
Dandreus:
|
что самое главное еще никто НИ РАЗУ не сказал что можно попробовать чтобы уменьшить расход на форде |
Сказал. На предыдущей странице. Даже искать далеко не нужно. 22 января сего года в 11:53
Next-foto:
|
О 10 литрах речь может быть при средней скорости передвижения по городу в пределах 20-30 км/ч, о 7,4 - при средней 35-50 км/ч Обнулите БК по расходу и скорости, добейтесь указанных цифр по средней скорости и посмотрите какой будет средний расход. |
Dandreus:
|
что самое главное еще никто НИ РАЗУ не сказал что можно попробовать чтобы уменьшить расход на форде |
Просто лета подожди.
Еду до работы на уже прогретой машине: расход х. Сажусь в холодную и еду: расход на 0,3-0,5 литра больше за эту же поездку.
На 100 км таких поездок приходится ~5 раз.
Итого расход при -20 на 1,5-2,5 выше, чем летом в +20.
Next-foto:
|
Может. И есть. О 10 литрах речь может быть при средней скорости передвижения по городу в пределах 20-30 км/ч, о 7,4 - при средней 35-50 км/ч Обнулите БК по расходу и скорости, добейтесь указанных цифр по средней скорости и посмотрите какой будет средний расход. |
У меня сейчас средняя скорость получилась 24-30 км./ч расход 12 литров АИ-95 1,6 105 л.с...что бы средняя 35-50 была не должно быть светофоров, тоесть практически трассы, эта ср. скорость маленькая хитрость я так понял...реально средняя скорость по маленькому городу так и получается 20-25 км/ч.
Next-foto
28 January 2015
alexrest:
|
У меня сейчас средняя скорость получилась 24-30 км./ч расход 12 литров АИ-95 1,6 105 л.с. |
Средняя скорость может "получаться" и 20-50 км/ч, но БК должен показать какое-то одно конкретное число. Давай вот так, например (при условии предварительного одновременного обнуления обоих показателей):
Next-foto:
|
БК показал
при средней скорости
|
Next-foto
28 January 2015
alexrest:
|
что бы средняя 35-50 была не должно быть светофоров, тоесть практически трассы |
А никто и не обещал, что в мегаполисе, с пробками, светофорами, прогревами двигателя на автозапуске и ожиданием в машине с включенной печкой и соответственно двигателем жены с работы, из магазина, парикмахерской ит.п. расход будет 7-8л/100. Есть определенная зависимость расхода от средней скорости (график), а средней скорости от соотношения работы двигателя на холостом ходу к общему времени работы двигателя и чудес тут не будет: хочешь малый расход - увеличивай среднюю скорость. Как? Это, извините, не проблема ФМК ...
Расход топлива.
alexrest
28 January 2015
Next-foto:
|
А никто и не обещал, что в мегаполисе, с пробками, светофорами, прогревами двигателя на автозапуске и ожиданием в машине с включенной печкой и соответственно двигателем жены с работы, из магазина, парикмахерской ит.п. расход будет 7-8л/100. Есть определенная зависимость расхода от средней скорости (график), а средней скорости от соотношения работы двигателя на холостом ходу к общему времени работы двигателя и чудес тут не будет: хочешь малый расход - увеличивай среднюю скорость. Как? Это, извините, не проблема ФМК ...
Расход топлива.
|
Я посмотрел на граффик и всё встало на свои места!!!
Только почему тогда форд не говорит об этом в своих рекламных постах???
Вот к примеру ФФ джета 2009 1,4 tsi 122 л.с. расход зимой с прогрева 8 литров, летом 7,5 трасса 5-6 литров...это факт!!!Хонда цивик 1,8 л. тоже самое. Форд при небольших объемах двигателя жрет не сопоставимо, имхо!
Vortex
28 January 2015
alexrest:
|
Вот к примеру ФФ джета 2009 1,4 tsi 122 л.с. расход зимой с прогрева 8 литров, |
Брехня, у друга джетта 1.4 ТСИ на МКПП, зимой десятку жрет не давится. До Джетты у него, как раз Сивик был 1.8, говорит, что расход был меньше. Вообще, Сивик запомнился, как экономичный автомобиль.
alexrest:
|
Вот к примеру ФФ джета 2009 1,4 tsi 122 л.с. расход зимой с прогрева 8 литров, летом 7,5 трасса 5-6 литров...это факт!!!Хонда цивик 1,8 л. тоже самое. Форд при небольших объемах двигателя жрет не сопоставимо, имхо! |
Давайте как-то аргументированно и реально сравнивать, а не в абстракции какой-то.
Например так:
Next-foto:
|
Вчера был проведен опыт из разряда интересного, ничего сложного, но очень редкого почему-то в данной теме: Ехали на двух машинах за город, 75 км туда, 75 обратно. Машины Форд Фокус 3 проб 19000км, резина-диски штатные, 125 МКПП, хэтч, 4 взрослых, климат вкл и Киа Рио проб 15000км, резина-диски штатные, 123 МКПП, хэтч, 4 взрослых, климат вкл. Фото не делал, но и сенсационных цифр нет, думаю можно поверить на слово. Обнулили БК в момент старта, естественно. Сравнительные цифры получились по дороге туда: стартовали с разницей примерно в минуту, финишировали так же, на Фокусе ехали более равномерным движением, на Рио чуть агрессивнее разгоны, обгоны, торможения (не на много, чуть-чуть): ФФ средняя скорость 83 км/ч, средний расход 7,0 л/100км, Рио средняя скорость 86 км/ч, средний расход 7,3 л/100км по приезду туда. |
Сравниваем в парных заездах, выкладываем результаты, собираем статистику и составляем список экономичных и прожорливых машин на основании цифр полученных в равных условиях, но на разных машинах.
Только почему тогда форд не говорит об этом в своих рекламных постах??? |
ответ: алчность...я тут писал в самом начале об этом, ну типа про тушь, которая в рекламе увеличивает объём на 3000%, про пельмени где на рекламе одно мясо...ты думаешь, если форд это америка и всё по честному? все иностранцы давно научились врать нашему пиплу...
ЗЫ: а почему мне никто минусов в этом году не ставит, эй троли, где вы?
Вот к примеру ФФ джета 2009 1,4 tsi 122 л.с. расход зимой с прогрева 8 литров, летом 7,5 трасса 5-6 литров...это факт!!!Хонда цивик 1,8 л. тоже самое. Форд при небольших объемах двигателя жрет не сопоставимо, имхо! |
хотелось бы узнать у этих машинко какие рабочие обороты движка, ну или когда начинается красная черта?
Швейк:
|
ЗЫ: а почему мне никто минусов в этом году не ставит, эй троли, где вы? |
У них сейчас другие развлечения и подпитка энергетикой появилась - Украина и Россия и всё что с этим связано ...
У них сейчас другие развлечения и подпитка энергетикой появилась - Украина и Россия и всё что с этим связано ... |
кстати, по расходу, всё же я связываю расход только с оборотами, т.к. по просьбе провёл эксперимент и ездил на 1700 на всех скоростях, кроме 1й...так вот расход одинаковый, вывод: кто ездит на пониженных и крутит, тот больше льёт в бак...отсюда и расход по трассе маленький...вот я по городу кручу до 3000-3500, а ведь кто то крутит до 5000, и просто не обращает внимание на это...ах, да ещё забыл всё же на первой чуть глянул, так вот на первой при 1700 жрёт чуть ли не в 2 раза больше, а ведь пробки это 1я и 2я...плюс, крутим, греем...
Швейк:
|
кстати, по расходу, всё же я связываю расход только с оборотами, т.к. по просьбе провёл эксперимент и ездил на 1700 на всех скоростях, кроме 1й...так вот расход одинаковый, вывод: кто ездит на пониженных и крутит, тот больше льёт в бак...отсюда и расход по трассе маленький...вот я по городу кручу до 3000-3500, а ведь кто то крутит до 5000, и просто не обращает внимание на это...ах, да ещё забыл всё же на первой чуть глянул, так вот на первой при 1700 жрёт чуть ли не в 2 раза больше, а ведь пробки это 1я и 2я...плюс, крутим, греем... |
Расход на определенных передачах при оборотах 1700 не одинаковый, т.к. чем выше передача, тем больше скорость на 1700 оборотов, и топлива сжирается на высоких передачах больше, просто автомобиль в единицу времени проходит большее расстояние, тем самым расход по расстоянию одинаковый, а фактический(т.е. количество грамм топлива в единицу времени) больше.
Расход на определенных передачах при оборотах 1700 не одинаковый, т.к. чем выше передача, тем больше скорость на 1700 оборотов, и топлива сжирается на высоких передачах больше, просто автомобиль в единицу времени проходит большее расстояние, тем самым расход по расстоянию одинаковый, а фактический(т.е. количество грамм топлива в единицу времени) больше. |
ехал на круизе по ровной, расход одинаков на 1700...может на 5й чуть меньше, на каплю...ну поверь на слово, реально проверял...а если привязывать к спидометру, то при одинаковой скорости расход будет сильно отличаться...очень.
и топлива сжирается на высоких передачах больше, |
на пониженных сжерается больше... когда в гору едешь на 5й расход меньше, чем на 4й, при одинаковой скорости...
Швейк:
|
кстати, по расходу, всё же я связываю расход только с оборотами, т.к. по просьбе провёл эксперимент и ездил на 1700 на всех скоростях, кроме 1й...так вот расход одинаковый |
Расход одинаковый - это ты про средний расход или моментальный?