Собираюсь в детской поменять кровати детям (3 и 9 лет). В этой связи стал вопрос с выбором матрасов в кровать. Полазив по инету так и не к чему не пришел. Огромный выбор фирм и моделей, а чем отличаются кроме ценой на них не совсем понятно. Может, кто уже сталкивался с данной проблемой и подскажет, что можно и нужно покупать.
Zigzagm
11 September 2011
Помогите с выбором матраса
Танюшенька
13 September 2011
1
Разница в ценовой политике, в употребляемых "запчастях". Я ничего не скажу тебе о перечисленных фирмах. Я могу сказать о другой фирме, но она в Питере
http://mattress.spb.ru/ они пружины вьют сами на очень старейшем оборудовании, не применяют клея ваще.
Но...я перечислила тебе критерии от которых нужно оталкиваться при выборе матраца - жесткость, наличие клея, цена.
Независимые пружины -сами по себе они мягкие - приди в магаз, возьми срез матраца и нажимай на зависимые и независимые.
независимые пружины хороши для родителей, особенно с разными весовыми категориями - когда поворачиваются , то друг друга не чувствуют.
Какой матрац не возьмешь, тот и будет хорошим! Вот какой срок он будет хорошим - это уже зависит от качества.
Гиппоалергенный ? - а не надо думать о плохом
!!
Танюшенька
13 September 2011
1
Это модеь СТАНДАРТ. От него отталкивайся. Тут есть все. что нужно. Пружины защищены жестким войлоком (а не тонкой тряпочкой и не паролоном сразу), по стрелке -смотри крепеж войлока с рамой по периметру скобами (а не клеем), а уж потом всякие слои набирай по деньгами. Почему плох клей -он со временем рассыхается, да и пахнет. Кокос на такие пружины дает жесткость. Кокос на независимые пружины т дает жесткость, но в этом случае ты переплачиваешь за сами независимые пружины и за кокос. Латекс употребляют вместо поролона в другой модели (но это необходимо для тех, у кого противопоказания к поролону).
Чо-то я так много написала)))
Я от таких матрасов отказался по причине того, что верхний слой пороллона, как на рис выше, обязательно со временем истрепается (год-два), начнут выпирать пружины, с кокосовой койрой подольше проживет но все равно итог тот же.
итог - с пороллоном брать вообще нельзя; брать с 1)независимыми пружинами и койрой или 2)латекс (силикон)- беспружинный, на мой взгляд лучше.
miska:
|
Я от таких матрасов отказался по причине того, что верхний слой пороллона, как на рис выше, обязательно со временем истрепается (год-два), начнут выпирать пружины, с кокосовой койрой подольше проживет но все равно итог тот же. итог - с пороллоном брать вообще нельзя; брать с 1)независимыми пружинами и койрой или 2)латекс (силикон)- беспружинный, на мой взгляд лучше. |
Латекс беспружинный очень комфортный матрас, у него один минус - ограничение по весу.
Ну это наверное у тех у кого далеко за 100...
To AllСпасибо
SarumjanСпасибо, на Mediflex я еще не заработал
Танюшенька
13 September 2011
1
miska:
|
верхний слой пороллона, как на рис выше, обязательно со временем истрепается |
Ты не прав.
Поролон не выполняет функцию защиты от пружин-он смягчитель для тела.
Я недаром говорила о клее-вот когда клей рассыхается (на моем рисункке там не клей. а
скобы), вот тогда тот слой, который идет за пружинами (не тряпочка, а
жесткий войлок) начинает ерзать, съзжать, пружины оголяются и тогда они начинают соприкасатся с поролоном и только тогда они выходят наружу.
Да, срок эксплуатации матраца 10 лет.
thanx! попрошу брата заехать\пощупать)
Сегодня заходил в несколько магазинов матрасов. В одном сказали однозначно безпружинный (какос или его аналог (оч бюджетный вариант) ), а в другом либо безпружин (каком+латекс) либо на независимых пружиннах (если дети будут на них прыгать, то только брать его).
Разброс цен от 9 до 16 т.р. за один тип матрасов.
Вот теперь и думаю где правда.
Танюшенька
14 September 2011
Какие размеры матрацов нужно?
Илья с Питера
28 February 2012
подскажите .
надо утрамбовать матрас для перевозки обратно в рулон. кто делал?
интернет пишет , что фигвам
Матрас или матрац? Вот в чём вопрос
Чего-то дорого 9-16 тыс. Мы мелким в яндекс-маркете накопали за 2,5 т. без пружин: vita-flex Тедди-1
Илья с Питера
Только Чак Норис сможет.
Это, как фарш провернуть обратно.
Audrey
1 April 2013
с матрасом нужно переспать, чтобы понять, подходит ли он тебе
пять минут ерзанья в гипере не вставляют
Илья с Питера
1 April 2013
МишухаТАК УЖЕ ПЕРЕВЁЗ.
большой полиэтиленовый пакет, и пылесос
, ногами надо помогать
Тайпан
18 August 2014
1
Всем привет!
Ребят, помогите плиз с выбором ортопедического матраса. Мож кто разбирается в них или просто есть опыт использования.
Я в них ничего не понимаю, а все консультанты стараются продать похоже то, что им выгоднее продать.
Запутался я пряма в данных вопросах:
1. какой лучше взять матрац по высоте?
2. какой фирмы?
3. Пруж. блок?
Беспружинный
Независимые пружины
4. Жесткость?
Низкая
Ниже средней
Средняя
Выше средней
Высокая
Т. к. нужен из за проблем со спиной, то вроде советуют среднюю жесткость.
5. какой наполнитель лучше(кокосовая крошка есть и др.)?
6. ну и цену хотелось бы приемлемую
Ребят, очень нужно. Мож сможете подсказать.
Сашок666
Хм... 10 лет назад купили консул, в прошлом году взяли ребенку аскону...
Консул говорят в последнее время не айс...
Пружинный блок независимый... Жесткость - зависит от веса: я со своим центнером взял самый жесткий и мне очень нравится.
Хотя 10 летний консул сильно мягче годовалой асконы.
Ценник за одиночный матрас 200х 60 был примерно как 10 лет назад за двуспальный 160х200 = 13 тысяч рублей или около того
Опыт лично мой... Из-за веса(моего) были проблемы с пружинными матрацами- пружинки просились наружу
На пробу
взял в ашане свернутый в трубочку латексный... Оказалось- моё. На 5-й год, из-за того что он стал принимать мои формы
,
просто перевернул его...
Брали в "Ладомед".
Плюсы: ребристый (волнистый), просто сворачивается, пакуется, перевозится, летом не жарко, зимой не холодно, разных размеров и жесткости.
Внутри мелкие шарики.
Все, кому советовала, довольны.
Кстати, в авто на сиденье тоже ок.
Медный_чайник
18 August 2014
А я в МЕТРО покупал, предпоследний по дороговизне.
Там внутри пружинки маленькие в индивидуальных мешочках.
Мне нравится.
Медный_чайник
Не... Купили в метро тоже из дорогих на дачу: полный фуфел по сравнению с асконой и консулом
Ребята добрый вечер!!! Где можно купить рамка овальную под магнитолу с к
лимат контролем???
_DEMON_26
Под матрасом искал?