Паром Усть-Луга - Киль

Поскольку Силья больше из Хельсинки в Росток не ходит, думаю, эта новость многих обрадует:
http://47news.ru/articles/47901/?firstpage=1
особенно цена - в одну сторону двухместная каюта и провоз легкового автомобиля 250 евро!
Билеты продаются на немецком сайте DFDS:
http://www.dfdsseaways.de/mit-dem-schiff-i...chland-russland
паром, Германия, санкт-петербург

traktor_lady
11 September 2011

Паром Усть-Луга - Киль
43,8K
views
36
members
319
dfds_spb
20 March 2012

2

на пароме Каунас есть сауна, 3 ресторана, дьюти фри и свежий воздух в неограниченном количестве )))
в Киле можно посмотреть: музей мореходства, 85-метровая башня памятника погибшим морякам, подводная лодка U-995 времен Второй мировой войны, статуя Духоборца...
в 1 часе езды Гамбург, оттуда можно улететь в Питер до 5000 руб с человека.
рядом еще Любек (1 час езды, 80 км), родина - Томаса Манна и один из центров немецкого Ганзейского союза...
dfds_spb
20 March 2012

Билеты на паром легко можно купить через 2 сайта: анг и немецкая версии:
dfds_spb
20 March 2012

ссылки почему-то не вставляются...
lessen
20 March 2012

Ну рядом тогда еще Бремен,от которого до Гамбурга рукой подать, и много чего, но тема не об этом, а за подробную информацию про паром спасибо.
Кстати, товарищи, надо обратить внимание на необходимость пропуска, ибо может выйти,что билеты через сайт куплены, приехал и привет
Так что за эту информацию отдельный +.
sme
21 March 2012

lessen:

надо обратить внимание на необходимость пропуска,

Интересно - а зачем? Погранзона? Режимное предприятие? Просто билета недостаточно? Это по-нашему! Интересно, все ли знают об этом иностранцы?
А представьте, отправляетесь вы из Ростока, например... Будьте любезны за сутки оформить пропуск к теримналу

Ну, как лучше выезжать в пятницу из города - думаю, в три дня в ту сторону это не принципиально.
И о маршруте... Когда я прошлым летом ездил на Копанское озеро, со мной по Таллинскому шоссе до Ополья, потом до Котлов шли автовозы в Усть-Лугу. Думаю им можно доверять.
А про Сосновый Бор сразу скажу, что через него крюк значительно длиннее и дольше. И там по заливу дорога местами оччень плохая. (в прошлом году, по крайней мере.)
TVS
21 March 2012

цитата:
в 1 часе езды Гамбург, оттуда можно улететь в Питер до 5000 руб с человека.

приплыл и сразу в аэропорт домой
dfds_spb
21 March 2012

порт Усть-Луга - таможенная зона, пропуск можно и в день отхода оформлять, просто быстрее заранее его сделать...
в принципе там все просто:
1) купили через сайт билет
2) прошли в вагончик ДФДС (если его не нашли, то мобильный телефон ребят : +7 921 9401017 terminal.ul () dfds.com)
3) получили оформленный посадочный талон
4) прошли на таможню

Отдельное сообщение от капитана Каунаса: по прибытию в Киль обязательно пройти таможню надо, а то некоторые пассажиры сразу в город идут)))
адрес таможни в Киле: Building 15, Entrance 4
lessen
21 March 2012

Хорошая, наверное, вещь сей паром с сауной и бухашкой, но как-то все геморройно. Пропуска, вагончики, таможня в Киле...
Нет, уж лучше мы через Шумилкино, по старинке. Опа-и ты в Евросоюзе.
Все равно позиционирование его как транспортного средства для того, чтобы доехать именно в Германию мне кажется неверным.
Если мне именнов Германию, да еще и в Северную-мне проще через Скандинавию проехать на машине, и использовать длинный мост или дублирующий его короткий паром. Или через Польшу, по пути разевая рот на красоту и кушая Бигос с с колбасой.Потому как не столь длинен маршрут. По мне так лучше 2 дня ехать, чем спать в железном ящике.
А данная посуда может быть интересна лишь с точки зрения транзита-когда ты вообще-то пилишь в Берн или там какую-нибудь Ниццу, и мысль о четырех днях за рулем порождает некоторое недовольство.У меня нет, но у кого-то да...
dfds_spb
21 March 2012

1

по маршруту, по Таллинскому шоссе лучше: см карту ниже
posted image
dfds_spb
21 March 2012

1

+ подъезд к терминалам:
posted image
dfds_spb
21 March 2012

Если бы много было пассажиров, то прибывал бы паром в Киль за 1 день, но пока жители Петербурга не горят особым желанием, смысл ставить пассажирский паром ??? Так и сидят все!
lessen
21 March 2012

dfds_spb
Да дело скорей всего в том, что в принципе количество путешествующих по Европе на машине очень мало. Это не развито у нас. Но своя аудитория все равно будет, надеюсь. Способы добраться нужны всякие, и чем больше вариантов-своя машина, паром, самолет и аренда - тем лучше.
Ptiza
21 March 2012

lessen
цитата:
По мне так лучше 2 дня ехать, чем спать в железном ящике.

по мне так наоборот, ибо польшу и чехию я как-то за евросоюз теперь не особо считаю. Извините.

Паром раскрутится. Он же еще и грузовой, как я понимаю. Много грузов пока что до Хельсинки везут, а там уже перебрасывают в РФ автотранспортом, что дороже в сумме.
dfds_spb
21 March 2012

lessenкак бы донести только эту информацию до аудитории? (пока датчани не пресекли идею с пассажирам, ведь никто не представляет сколько усилий было положено с русской стороны , чтобы уговорить их на пассажиров!)
dfds_spb
21 March 2012

1

грузов хватает, я пассажиров хочу больше))) сейчас прямой паром только наш и принцесса анастасия+мария. это уже развитие! но его надо поддерживать со стороны именно питерцев!
Ptiza
21 March 2012

dfds_spb
цитата:
ейчас прямой паром только наш и принцесса анастасия+мария

Только ценник там космический...
С турфирмами поплотней работайте и через годик другой все наладится. Европейцы должны понять, это нашим вечно хочется бабло вчера срубить.
Ну и бронирование на русском через сайт сделайте хотя бы
lessen
21 March 2012

1

Ptiza
Я что-то не пойму, какая разница, Евросоюз или нет? Достопримечательности, красивости и вкусности есть не только в Евросоюзе, причем тут Евросоюз? Я использовал данный термин исключительно в контексте пересечния границы. А Евросоюз Польша или нет-мне срать, там красиво и я этому рад.
Ptiza
21 March 2012

lessen
Ну ты рад - я нет.
На вкус все фломастеры разные
Поэтому целевая группа потребителей, вроде меня, у парома будет.
Про евросоюз же ты упомянул:
цитата:
уж лучше мы через Шумилкино, по старинке. Опа-и ты в Евросоюзе.
lessen
21 March 2012

Ptiza
Леха, завязывай меня троллить. Я же написал, что упомянул в контексте границы. В том смысле что прошел один раз все процедуры-граница, таможня- и едешь без остановок. Не надо в Киле наведываться в таможню. Более никого смысла не вкладывал.
А целевая аудитория будет, конечно. Может, мне самому будет лень в Марсельск ехать всю дорогу за рулем.
Ptiza
21 March 2012

lessen
Так в контексте границы все то-же самое
В Усть Луге ты прошел границу РФ, а в Киле границу евросоюза.

цитата:
завязывай меня троллить

ну так в аське тебя нету, а мне скучно
Spiderbk
29 April 2012

Приветствую всех!
Хотелось бы узнал у тех, кто уже плавал из Германии до Усть-Луги. Сколько надо ждать на таможне в Усть-Луге? Можно ли временный ввоз там оформить физ.лицу?
Заранее спасибо!
Romm
29 April 2012

Spiderbk
хороший вопрос.
осталось только найти тех кто, как ты гриш, плавал
Spiderbk
29 April 2012

Неужели никто не ездил по этому маршруту?
строймастер
29 April 2012

dfds_spb
Ну сделайте цены дешевле, типа как Таллинк горящие места продает по 5 Евро. Всё-таки вдвоем плюс машина на круг 550 Евро выходит. За эти деньги можно Райанэиром слетать в Дюссельдорф, машину на прокат на неделю взять и еще на пиво с рулькой останется.
lessen
30 April 2012

строймастер
Пиво срулькой в Праге Туда не летает
строймастер
30 April 2012

lessen
В Дюсселе не хуже, ну может и хуже немного, но не сильно.
lessen
30 April 2012

строймастер
А В Мюнике вообще лучше-лучше?
Вообще ожидаемо сосисге
traktor_lady
1 May 2012

строймастер
На неделю на пароме нет смысла ехать. Действительно дешевле слетать.
А вот на весь отпуск - где-то дней на 20 - я как-то считала, прокат машинки, особенно в августе , ой как кусается
lessen
1 May 2012

traktor_lady
Кусается даже 2 недели, а если это еще и далеко не самая дешевая с точки зрения проката Франция-то вообще.
Потому и езжу на своей.
Вот только что посчитал. Ницца-аэропорт. Ровно две недели.
Форд Фиеста(вторая группа, первая-Ситроен С1, но я в матисах не езжу по определению).
400 ойро только Рент.
Ну, еещ наверняка где-нибудь во Франции приложат,а Фул иншуренс на 2 недели-ыыы. 22 ойро на 14 -получаем 308 евро. Итого без рисков-700 евро. Нифиговая такая аренда выходит...
traktor_lady
1 May 2012

lessen
Если человек не любит машину водить - его цена не остановит
А вот если практически весь отпуск за рулем не напряжно - то да, когда начинаешь считать, что почем, на своей получается выгоднее

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up