Поскольку Силья больше из Хельсинки в Росток не ходит, думаю, эта новость многих обрадует:
http://47news.ru/articles/47901/?firstpage=1особенно цена - в одну сторону двухместная каюта и провоз легкового автомобиля 250 евро!
Билеты продаются на немецком сайте DFDS:
http://www.dfdsseaways.de/mit-dem-schiff-i...chland-russland
на пароме Каунас есть сауна, 3 ресторана, дьюти фри и свежий воздух в неограниченном количестве )))
в Киле можно посмотреть: музей мореходства, 85-метровая башня памятника погибшим морякам, подводная лодка U-995 времен Второй мировой войны, статуя Духоборца...
в 1 часе езды Гамбург, оттуда можно улететь в Питер до 5000 руб с человека.
рядом еще Любек (1 час езды, 80 км), родина - Томаса Манна и один из центров немецкого Ганзейского союза...
Билеты на паром легко можно купить через 2 сайта: анг и немецкая версии:
ссылки почему-то не вставляются...
lessen
20 March 2012
Ну рядом тогда еще Бремен,от которого до Гамбурга рукой подать, и много чего, но тема не об этом, а за подробную информацию про паром спасибо.
Кстати, товарищи, надо обратить внимание на необходимость пропуска, ибо может выйти,что билеты через сайт куплены, приехал и привет
Так что за эту информацию отдельный +.
lessen:
|
надо обратить внимание на необходимость пропуска, |
Интересно - а зачем? Погранзона? Режимное предприятие? Просто билета недостаточно? Это по-нашему! Интересно, все ли знают об этом иностранцы?
А представьте, отправляетесь вы из Ростока, например... Будьте любезны за сутки оформить пропуск к теримналу
Ну, как лучше выезжать в пятницу из города - думаю, в три дня в ту сторону это не принципиально.
И о маршруте... Когда я прошлым летом ездил на Копанское озеро, со мной по Таллинскому шоссе до Ополья, потом до Котлов шли автовозы в Усть-Лугу. Думаю им можно доверять.
А про Сосновый Бор сразу скажу, что через него крюк значительно длиннее и дольше. И там по заливу дорога местами оччень плохая. (в прошлом году, по крайней мере.)
цитата: |
в 1 часе езды Гамбург, оттуда можно улететь в Питер до 5000 руб с человека. |
приплыл и сразу в аэропорт домой
порт Усть-Луга - таможенная зона, пропуск можно и в день отхода оформлять, просто быстрее заранее его сделать...
в принципе там все просто:
1) купили через сайт билет
2) прошли в вагончик ДФДС (если его не нашли, то мобильный телефон ребят : +7 921 9401017 terminal.ul () dfds.com)
3) получили оформленный посадочный талон
4) прошли на таможню
Отдельное сообщение от капитана Каунаса: по прибытию в Киль обязательно пройти таможню надо, а то некоторые пассажиры сразу в город идут)))
адрес таможни в Киле: Building 15, Entrance 4
lessen
21 March 2012
Хорошая, наверное, вещь сей паром с сауной и бухашкой, но как-то все геморройно. Пропуска, вагончики, таможня в Киле...
Нет, уж лучше мы через Шумилкино, по старинке. Опа-и ты в Евросоюзе.
Все равно позиционирование его как транспортного средства для того, чтобы доехать именно в Германию мне кажется неверным.
Если мне именнов Германию, да еще и в Северную-мне проще через Скандинавию проехать на машине, и использовать длинный мост или дублирующий его короткий паром. Или через Польшу, по пути разевая рот на красоту и кушая Бигос с с колбасой.Потому как не столь длинен маршрут. По мне так лучше 2 дня ехать, чем спать в железном ящике.
А данная посуда может быть интересна лишь с точки зрения транзита-когда ты вообще-то пилишь в Берн или там какую-нибудь Ниццу, и мысль о четырех днях за рулем порождает некоторое недовольство.У меня нет, но у кого-то да...
по маршруту, по Таллинскому шоссе лучше: см карту ниже
Если бы много было пассажиров, то прибывал бы паром в Киль за 1 день, но пока жители Петербурга не горят особым желанием, смысл ставить пассажирский паром ??? Так и сидят все!
dfds_spb
Да дело скорей всего в том, что в принципе количество путешествующих по Европе на машине очень мало. Это не развито у нас. Но своя аудитория все равно будет, надеюсь. Способы добраться нужны всякие, и чем больше вариантов-своя машина, паром, самолет и аренда - тем лучше.
lessenцитата: |
По мне так лучше 2 дня ехать, чем спать в железном ящике. |
по мне так наоборот, ибо польшу и чехию я как-то за евросоюз теперь не особо считаю. Извините.
Паром раскрутится. Он же еще и грузовой, как я понимаю. Много грузов пока что до Хельсинки везут, а там уже перебрасывают в РФ автотранспортом, что дороже в сумме.
lessenкак бы донести только эту информацию до аудитории? (пока датчани не пресекли идею с пассажирам, ведь никто не представляет сколько усилий было положено с русской стороны , чтобы уговорить их на пассажиров!)
грузов хватает, я пассажиров хочу больше))) сейчас прямой паром только наш и принцесса анастасия+мария. это уже развитие! но его надо поддерживать со стороны именно питерцев!
dfds_spbцитата: |
ейчас прямой паром только наш и принцесса анастасия+мария |
Только ценник там космический...
С турфирмами поплотней работайте и через годик другой все наладится. Европейцы должны понять, это нашим вечно хочется бабло вчера срубить.
Ну и бронирование на русском через сайт сделайте хотя бы
Ptiza
Я что-то не пойму, какая разница, Евросоюз или нет? Достопримечательности, красивости и вкусности есть не только в Евросоюзе, причем тут Евросоюз? Я использовал данный термин исключительно в контексте пересечния границы. А Евросоюз Польша или нет-мне срать, там красиво и я этому рад.
lessenНу ты рад - я нет.
На вкус все фломастеры разные
Поэтому целевая группа потребителей, вроде меня, у парома будет.
Про евросоюз же ты упомянул:
уж лучше мы через Шумилкино, по старинке. Опа-и ты в Евросоюзе. |
lessen
21 March 2012
Ptiza
Леха, завязывай меня троллить. Я же написал, что упомянул в контексте границы. В том смысле что прошел один раз все процедуры-граница, таможня- и едешь без остановок. Не надо в Киле наведываться в таможню. Более никого смысла не вкладывал.
А целевая аудитория будет, конечно. Может, мне самому будет лень в Марсельск ехать всю дорогу за рулем.
lessenТак в контексте границы все то-же самое
В Усть Луге ты прошел границу РФ, а в Киле границу евросоюза.
завязывай меня троллить |
ну так в аське тебя нету, а мне скучно
Приветствую всех!
Хотелось бы узнал у тех, кто уже плавал из Германии до Усть-Луги. Сколько надо ждать на таможне в Усть-Луге? Можно ли временный ввоз там оформить физ.лицу?
Заранее спасибо!
Spiderbkхороший вопрос.
осталось только найти тех кто, как ты гриш, плавал
Неужели никто не ездил по этому маршруту?
dfds_spb
Ну сделайте цены дешевле, типа как Таллинк горящие места продает по 5 Евро. Всё-таки вдвоем плюс машина на круг 550 Евро выходит. За эти деньги можно Райанэиром слетать в Дюссельдорф, машину на прокат на неделю взять и еще на пиво с рулькой останется.
lessen
В Дюсселе не хуже, ну может и хуже немного, но не сильно.
строймастерА В Мюнике вообще лучше-лучше?
Вообще ожидаемо сосисге
строймастерНа неделю на пароме нет смысла ехать. Действительно дешевле слетать.
А вот на весь отпуск - где-то дней на 20 - я как-то считала, прокат машинки, особенно в августе
, ой как кусается
lessen
1 May 2012
traktor_lady
Кусается даже 2 недели, а если это еще и далеко не самая дешевая с точки зрения проката Франция-то вообще.
Потому и езжу на своей.
Вот только что посчитал. Ницца-аэропорт. Ровно две недели.
Форд Фиеста(вторая группа, первая-Ситроен С1, но я в матисах не езжу по определению).
400 ойро только Рент.
Ну, еещ наверняка где-нибудь во Франции приложат,а Фул иншуренс на 2 недели-ыыы. 22 ойро на 14 -получаем 308 евро. Итого без рисков-700 евро. Нифиговая такая аренда выходит...