Поскольку Силья больше из Хельсинки в Росток не ходит, думаю, эта новость многих обрадует:
http://47news.ru/articles/47901/?firstpage=1особенно цена - в одну сторону двухместная каюта и провоз легкового автомобиля 250 евро!
Билеты продаются на немецком сайте DFDS:
http://www.dfdsseaways.de/mit-dem-schiff-i...chland-russland
строймастер
11 January 2012
А давайте фордовку в Киле устроим. Покил(р)яем и вернемся. )))
строймастер
11 January 2012
lessen:
|
Да просто настолько круто, что я думаю, точно закроют. Таких подарков не бывает |
Нормальный ценник, на Силью бывало 99Евро за автопакет и 4 персоны.
строймастер:
|
А давайте фордовку в Киле устроим. Покил(р)яем и вернемся. ))) |
лучше до острова Зильт махнуть, там недалеко от Киля
Классное место, немецкая "ривьера"
lessen
11 January 2012
строймастерТак если покирять, то тупо Райенейром
Кстати, не забывайте, что там офигенно красивый Любек
Sergio_Leone
11 January 2012
строймастер:
|
Sergio_Leone Алкоголь в лошадиных дозах помогает. ))) |
Результат все равно один будет
Navohudonosor
11 January 2012
строймастер:
|
А давайте фордовку в Киле устроим. Покил(р)яем и вернемся. ))) |
я б скатался, еще в Гамбург бы заехал ненадолго...
помню плавал я до Киля из Питера... на Анне Карениной... давно это было
Navohudonosor
Гамбург это прекрасно!
Navohudonosor
11 January 2012
1
lessen и ехать недалеко, тоесть можно на нашем бензе там покататься и обратно.. экономия))
Navohudonosorну я ездил как-то Рига-Гданьск-Гамбург -Бремен - Торунь-домой. Маршрут недели. Но нашего как-то не хватило
Так как его весь съел транзит по Польше
При таком раскладе я бы лучше самолетом в мюних сгонял, пивка попил и обратно... Дешевле выйдет.
по езде, если ехать самому, получается 2 дня, 1900км и:
- гостиница 60 евро
- бензин из расчета 7л/100*1,1евро(интегрально) = 150 евро (это если бензинка)
итого 210, что, в-общем-то, похоже на прайс парома. на дизельмане дешевле будет.
но на машине можно ехать не в киль, а сразу в направлении места отдыха!
и вкушать местную кухню/наслаждаться видами зогроницы!!!
Pecall
С одной ночевкой не впишешься. Либо пилить круглосуточно.
я разок возвращался без ночевки вообще
Дрезден-СПб 1850 км вроде
но больше не хочу так
с одной ночевкой до гермашки вообще без проблем
Ptiza:
|
С одной ночевкой не впишешься. Либо пилить круглосуточно. |
легко )
я осенью ездил без ночевки питер-гданьск, это около 1400км, около 19 часов итого (с остановками, заправками, границами и тд) - пример приведен для оценки напрвления, дороги те же.
по 900км в день ехать гораздо проще.
Pecall
Я весной ездил по направлению Любек-Берлин-Бамберг-Мюнхен-Швангау-Прага-Минск, если речь о комфортном автопутешествии, то 500-600 км/день максимум.
строймастер
11 January 2012
Ptiza:
|
При таком раскладе я бы лучше самолетом в мюних сгонял, пивка попил и обратно... Дешевле выйдет. |
Да, если туда-обратно ненадолго, то лучше самолетом плюс машину напрокат.
строймастер
Там метро кайфовое, зачем машина...?
Ptiza:
|
если речь о комфортном автопутешествии, то 500-600 км/день максимум. |
ааа
ну для меня 900-1000 вполне комфортно, больше сложно. если на 500-600 усталость, то паром без вариантов.
так-то у меня кореш и 100 км проехать не может - засыпает
строймастер
11 January 2012
Pecall
Всё относительно. Мы путешествуя по Европе в 2007 и 2008 Проезжали за день 500 км, затем останавливались в одном из городов, кушали, отдыхали, ездили на экскурсионном автобусе по городу, затем часов в 8-9- вечера ехали в отель спали до 8 утра, а затем снова в путь. Из СПб через финку до Хорватии разными маршрутами.
Если же надо просто ехать, то по европейским автобанам можно и 1500 за день проехать.
Pecall
Для меня отдых это чтение книги, просмотр фильма, посиделки с женой и/или друзьями, распитие спиртных напитков, медитирование в кровате/кресле, прогулки и т.п. А вождение для меня - это работа, поэтому при 14 днях отпуска тратить 4-5 дней на работу не очень хочется.
строймастер
11 January 2012
Ptiza
Безусловно и на авто на пароме это просто отдых, ничегонеделание. Причем очень удобное, удобнее, чем ожидание и регистрация в аэропорту, сдача багажа. Заехал на паром, пошел в каюту. Затем сел в свою машину и поехал куда надо. Прелесть.
Ptiza:
|
А вождение для меня - это работа, |
ну вот опять же - кому как. Мне нравится рулить, потому что мозг осовбождается, и одновременно происходит экшен, которым ты управляешь.
кому-то нравится например целыми днями с горы ездить на лыжах или там на сноуборде, кто-то не видит себя без длительных велосипедных поездок, кому-то нужно залезть в грязь или например на охоту идти.
а тут сидишь в удобном кресле, в заданных климатических условиях, смотришь на меняющиеся картины за окном, слушаешь любимую музыку или аудиокнигу, беседуешь с близкими/приятными людьми. Останавливаешься в интересных местах, пробуешь местную кухню, прогуливаешься по лесу или еще что-то. Если ехать в несколько водителей, то можно и кино посмотреть
Pecallцитата: |
идишь в удобном кресле, в заданных климатических условиях, смотришь на меняющиеся картины за окном, слушаешь любимую музыку или аудиокнигу, беседуешь с близкими/приятными людьми. Останавливаешься в интересных местах, пробуешь местную кухню, прогуливаешься по лесу или еще что-то. |
Вот про это я и писал - 500-600 км/сутки. Потому как это подразумевает не автобаны, т.к. там картинка одна и та-же практически, а более узкие дороги, да и остановка на прогулки/кухню и т.п. явно не на полчасика должна быть.
Я польшу пересекал почти сутки без остановки, после чего возненавидел всеми фибрами
Ptiza:
|
Вот про это я и писал - 500-600 км/сутки |
а я писал про 900-1000
и изначально даже речь шла о 2х днях езды до киля.
Ptiza:
|
польшу пересекал почти сутки без остановки, |
как это?
строймастер
11 January 2012
цитата: |
Я польшу пересекал почти сутки без остановки, после чего возненавидел всеми фибрами |
Как я Вас понимаю, та же фигня.
У мнея сутки с ночевкой Польша, но радости это никакой не добавляет. Был бы там автобан от Бреста - другое дело, а по нынешним тропинкам через эти грядки ехать ну никак не в радость...
Если к лету все будет работать по озвученным ценам - это просто замечательно
А я ехал по Польше и смотрел ее города. И получил огромное удовольствие, хотя ехал из Швейцарии, где тоже очень красиво.
lessen:
|
я ехал по Польше и смотрел ее города. И получил огромное удовольствие |
Не стану ни в коей мере оспаривать красоту польских городов, но сколько же занимает проезд Польши с осмотром?
И второе - ну, посмотрел раз, а дальше чего?
Alin
а дальше уже да, все. Только если прогуляться пару часов, и все.
Ну ехал я дня 4, смотрел конечно не все города
Pecall:
|
как это? |
Это я чистое время написал. На самом деле была ночевка.
Мы утром выехали из Праги, к ночи мы даже до Варшавы не доехали, как смеркаться стало сразу я начал отель искать какой-нить. На следующий день стартовав в 08.00 были на границе с белорашей около 18.00 Часа полтора тащились в пробке в Варшаве.
При въезде в польшу из Чехии были остановлены их пограничной службой, которые посмотрев паспорт долго втыкали, как это мы из финляндии в польшу попали - самолетом? Ага с машиной... В общем около часа нам мозги пропарили. Потом поляки-же на выезде докопались, что им нужен номер кузова. Я говорю - нет такого, есть номер двигателя, только я не знаю где он... В итоге тоже минут 10-15 объяснял им, в итоге показал вин под ковриком и мы взаимоудовлетворенные расстались.