Фото: Ford Russia на FacebookВо-первых, это Ford
Во-вторых, это (с 2013 года) 4*4.
Автомобиль представлен 4 января 2012г. на Авто-Экспо в Индии.
В "серию" машина пошла 3 августа 2012 года в Бразилии. В марте 2013г. стартовало производство в Китае, в мае 2013г. - в Индии (продажи начались соответственно в апреле и июне).
В сентябре 2012 года Ford объявил, что до конца 2013г. EcoSport появится в Европе.
15 мая 2013г. компания Ford Sollers объявила о старте производства и продаж EcoSport в России во второй половине 2014г.
alex-a
9 September 2011
Ford EcoSport 2012- новый кросcовер на базе Fiesta
Krok
Не важно на чьей базе. Проработка мелочей в салоне и внешне немецкая. А "база" чья абсолютно не важно.
-Евгенич-
15 February 2013
не, если сравнить Мокку и Траккер - там сразу понятно: кто - откуда
Есть хорошие новости по Экоспорту. В Беларусь пришел прайс на него и дилер уже заказал несколько машин. Поставка в 3-4 квартале этого года. Учитывая что двигатели, коробки и (что самое интересное) цены полностью идентичны с Б-Махом, думаю сборка в Румынии (хотя дилер не в курсе где сборка). 2.0 мотора в прайсе точно не было. Цены на Б-Мах и соответственно на Экоспорт можно посмотреть
тут.Только пока отнимайте 2 000. В ближайшее время прайс обновится и на Б-Макс (минус 2 000 у.е.)
TinVel
клево! А Акпп дали?
Jennik1
Акпп на 1.6 моторе. Вот только что с полным приводом - не знаю.
TinVel
дважды клево - будет конек продаж ( надеюсь).
Я еще не мониторил по Экоспорту ничего, отвлекся пока не до этого но займусь им.
TinVelДа ладно, чувак?!!!
Давай пруфлинк какой-нибудь! Не верю!
alex-a
Не могу дать ничего)). Это со слов моего бывшего начальника - руководителя отдела продаж в Беларуси (там дилер он же импортер).
Обманывать он бы не стол точно.
Ford сегодня ещё раз подтвердил, что запустит EcoSport в Европе в этом году.
Внимание!Ford Сегодня показал
серийный европейский EcoSport.Заявил, что оснащаться машина будет следующими двигателями:
- 1,0-литровым EcoBoost 125 л.с. (бензин),
- 1,5-литровым 110-сильным бензиновым,
и
- 1,5-литровым 90-сильным "дизелем".
Автомобиль будет оснащён Ford SYNC, SYNC Emergency Assistance, SYNC AppLink, ESP и Hill Launch Assist
Продажи начнутся во второй половине года.
-Евгенич-
25 February 2013
а почему его представят на конгрессе по мобильным телефонам?
Уже представили.
Это такая типичная для Ford of Europe предпремьера перед Женевой.
Вся основная информация последует именно с автосалона в Швейцарии.
А на мероприятиях типа Конгресса мобильной связи они делают упор на мобильные приложения и connectivity автомобиля.
TinVel
25 February 2013
alex-a
Спасибо. А я сегодня на местном сайте прочитал про это и подумал что журналист просто старую новость выставил (знаю его лично - в машинах ноль полный). Хотел на него по поводу дисков наехать - типа мог бы фото с нормальными дисками найти)) А тут оказывается это фордовские - я не ожидал такого.
А главное расстройство - по-ходу не будет автомата. Только если на этот новый (для Форд) 1.5 мотор поставят. Вроде мотор тот же, что на Мазда 2 ставят (забыл его название). Но что-то я сомневаюсь, что он будет с автоматом.
-Евгенич-
25 February 2013
alex-a
ты всё еще жаждешь его купить?
-Евгенич-
Ну не с такими двигателями - это точно. И только с полным приводом и люком.
alex-a
25 February 2013
1
Нашёл, что второй бензиновый двигатель (он в настоящее время предлагается в Индии на местную Fiesta) агрегатируется в том числе и "сухим" двухсцеповым автоматом.
alex-a
Круто. Спасибо большое. 109 л. С. На пауршифте - мне больше и не надо. Спасибо большое, обнадежил.
Imho желательна связка дизель-ПШ-AWD.
TinVel
Не, ты имей в виду: скриншот - он от Fiesta. У меня нет информации будет ли PS или другой "автомат" на EcoSport в Европе. Я, просто, показал, что для Ford труда не составит оснастить 1,5-литровый двигатель "автоматом".
я бы очень ждал морковный, бенз+любое с двумя педалями+ АВД + опции.
Если поставить себе задачку сравнить "торпедо" европейской версии с бразильской (и Китайской), то можно увидеть следующее:
- мы получили руль от B-Max с пластиковой вставкой на лицевой стороне обода (нафига она нужна?)
- на руле появилось управление круиз-контролем
- Ford Европа избавился от всех контрастных серебристых вставок вокруг решёток воздуховодов и аудиосистемы (и от светлой пластмассы в нижней части "торпедо")
Забегая впрёд, скажу, что обивка кресел для Европы тоже изменилась.
-Евгенич-
27 February 2013
Леш, тож разницу на презентационных фото заметил
но это могут быть просто разные комплектации
Krok
2 March 2013
Все-таки не однозначная внешность у него. Спереди вроде не плохо, но профиль и зад как-то куцо выглядят. Но, при цене 800 за полный привод и АКПП, все подогревы и климат это ему можно будет простить.
alex-a
5 March 2013
Форд сегодня анонсирует в Женеве EcoSport в европейской версии.
К сожалению, ничего нового к тому, что было объявлено неделю назад, не сообщается. Придётся ждать осени
это что, цвет такой - выигрышный?
-Евгенич-
СТ-шный ПерфомансБлю наверное -)
EcoBoost 1,0л. в Женеве опять с "балкой". Э-э-эх...