Модель Duratec 1.8
Объем двигателя, куб. см. - 1798
Количество клапанов на цилиндр - 4
Max мощность л.с. - 125 при 6000 об/мин
Max крутящий момент Нм - 165 при 4000 об/мин
Городской цикл - 9,6
Загородный цикл - 5,6
Cмешаный цикл - 7,0
Макс скорость, км/ч - 198
0-100 кмч за, с - 10.3
50-100 км/ч - 12,1
Коробка - IB5
ABS – обязательно
Привод ГРМ – цепной
Бензин - 95.
ЭГУР
Статьи
“Пятое колесо”
Этот 4-цилиндровый мотор семейства Duratec хорошо известен нам по другим фордовским моделям: его уже несколько лет устанавливают на Mondeo и Focus C-Max. Теперь им оснащается и Focus российского производства. В результате число устанавливаемых на модель двигателей достигло шести, что еще больше усложняет выбор покупателей.
По характеру 1,8-литровый агрегат во многом схож с 2-литровым собратом. На низких оборотах не хватает крутящего момента: для активного старта с места приходится раскручивать двигатель до 2500–3000 мин-1. Да еще и электронная педаль газа явно задемпфирована. Зато после 3000 мин-1 — ровный, без рывков, уверенный набор скорости вплоть до предельных 7000 мин-1. Хороший запас тяги чувствуется и на 120 км/ч, что облегчает обгоны на трассе. В остальном — «Фокус» без фокусов. 5-ступенчатая коробка передач обладает отменной избирательностью и четкостью переключения, что, впрочем, для Ford в порядке вещей. Управляемость хороша: реакции на поворот руля быстрые, четкие и острые.
"За Рулем"
Доволны ли вы этим двигателем? |
Полностью доволен | | 591 | 73,4% |
Жалею что поменял на него! | | 46 | 5,7% |
Напрягает высокий расход | | 168 | 20,9% |
Total 805 votes, last 13 January 2008.
SKY_1980Расход к 13000 середина уровня! Ни разу не доливал!Стращали большим расходом,нет такого!
С самого начала эксплуатации заливаю только 95, Осенью делал ТО все в норме свечи все гуд, хотя ездил на Юг (1500км) где обычно бензин неочень хороший.
Ещё чуть не в тему, но всё же все кто жалуются на дабл старт не заводите двигатель сразу, поверните ключ до старта, подождите пока погаснут контрольные лампы и ещё секунд 10-15 и заводите. Не знаю почему, но наверно за это время насос создает давление в системе.
SKY_1980пробег 16000 уровень середина!!
SKY_1980масло ни разу не доливал. Первое ТО на 16300 км сделано, сейчас пробег 23570 км. Масло на середине, как и было всегда...
И слава Богу, а то тут на форуме стращали стращали расходом масла...
П.С. правда я и движок ни разу не крутил больше 5000 об.!
deemask:
|
Привет всем! Такой вопрос: в мануале написано, что двигатель Duratec 1.8HE, многотопливный. Что это значит? |
это кажись на этаноле может ездить.тока у нас его нет.
А у всех на 1,8 плавают обороты?
Почитал инет, понял что редко у кого после 5000-10000 км 1,8 работает нормально - без провалов оборотов при сбросе газа и дабл-старта утром...
av_gordeyev
15 December 2007
maxx-mur:
|
А у всех на 1,8 плавают обороты?
Почитал инет, понял что редко у кого после 5000-10000 км 1,8 работает нормально - без провалов оборотов при сбросе газа и дабл-старта утром... |
Нет, не у всех.
У меня обороты не плавают и дабл-стартов нет. Правда, я всегда завожу мотор в соответствии с инструкцией по эксплуатации. Дожидаюсь окончания тестирования, т.е. момента когда гаснут контрольные лампы. За это время бензонасос поднимает давление бензина в магистрали и дабл-старта не бывает. Совсем.
av_gordeyev:
|
maxx-mur:
| А у всех на 1,8 плавают обороты?
Почитал инет, понял что редко у кого после 5000-10000 км 1,8 работает нормально - без провалов оборотов при сбросе газа и дабл-старта утром... |
Нет, не у всех. У меня обороты не плавают и дабл-стартов нет. Правда, я всегда завожу мотор в соответствии с инструкцией по эксплуатации. Дожидаюсь окончания тестирования, т.е. момента когда гаснут контрольные лампы. За это время бензонасос поднимает давление бензина в магистрали и дабл-старта не бывает. Совсем. |
Про даблы более-менее понятно: моя прежняя тоже, если дождаться окончания диагностики, заводилась с первого раза.
А как быть с плаванием оборотов? Прочитал, что у кого-то через 2 дня после покупки стали плавать
David_Markovich
15 December 2007
maxx-murцитата: |
Почитал инет, понял что редко у кого после 5000-10000 км 1,8 работает нормально - без провалов оборотов при сбросе газа и дабл-старта утром.. |
Никаикх плаваний оборотов или провалов оборотов у меня нет. И не было. Как и даблстартов. Машине 7500км. Все, написанное в интернете, можно смело делить на 100
цитата (andrej146 @ Dec 15 2007, 22:29) |
Никаикх плаваний оборотов или провалов оборотов у меня нет. И не было. Как и даблстартов. Машине 7500км. Все, написанное в интернете, можно смело делить на 100 |
Ну да, только что-то многовато народу тусуется в теме про плаванье оборотов XX. Неужто все, кто там пишет, неудачники?
Народ подскажите из-за чё мог вырасти расход бенза, чёто изменения произошли в сторону увеличения.
...хотя прочитал что все это лечится снятием датчика выключения сцепления...
может, не экономить и взять 1,8? ужас... прям не знаю...
Завожу мотор сразу, когда сажусь в машину. При минусовых температурах даблстарт был 100%, до тех пор пока на ТО1 не заменили свечи(платина). Прошивку не меняли.
Теперь даблстартов нет совсем. Обороты не плавали никогда.
barBOSS:
|
Завожу мотор сразу, когда сажусь в машину. |
Аналогично, даблов пока не было, правда пробег совсем смешной - 1300км. С оборотами пока тоже все нормально. Бензин 95 Экто.
даблов небыло сначала, через месяц появились на новом авто.
Вылечилось летом =)
С начала этой зимы тожы были замечены даблы.
даж в минус 4 - дабл
После установки Webasto даблы изчезли совсем!
понял что редко у кого после 5000-10000 км 1,8 работает нормально - без провалов оборотов при сбросе газа и дабл-старта утром... |
заметил, что провалы оборотов при сбросе газа зависят от бензина! Когда в Тамбове заправляюсь 95-ым - нет такого, когда на ВР заью 98-ой - сразу появляется...
-RASH-цитата: |
Народ подскажите из-за чё мог вырасти расход бенза, чёто изменения произошли в сторону увеличения. |
Зима...
Господа-товарищи!
А есть такие, у кого 1,8 прошел тысяч 20-40-50 и не было ни разу провалов оборотов при езде накатом?
Как-то не хоцца на новой машине за 20 тысяч уе знать высех механиков СТО Форда в лицо!
цитата (andrej146 @ Dec 15 2007, 22:29) |
maxx-mur
цитата: | Почитал инет, понял что редко у кого после 5000-10000 км 1,8 работает нормально - без провалов оборотов при сбросе газа и дабл-старта утром.. | Никаикх плаваний оборотов или провалов оборотов у меня нет. И не было. Как и даблстартов. Машине 7500км. Все, написанное в интернете, можно смело делить на 100 |
Твой пробег не показательный!
Есть такие, у кого плавание начиналось сразу при покупке, а есть и те, у кого позже - тысяч с 8000-10000 км.
RooX
так у меня уже вторая зима и той ничего подобного небыло, началось все осенью, когда еще тепло было.
Привет всем! Пробег 15000 км, первая зима даблстарт начался сразу же при отрицательных температурах. Вчера механики на ТО-1 сказали, что это нормально для нашего 95 бензина. Не верю я им. не хотят ни чего делать
Пробег 15000. Даблы при отрицательных температурах не появлялись, а вот когда приехал куда-нить ненадолго машину заглушил и мин через 10-15 заводишь даблы случаются.(независимо от температуры) Запрвляюсь только на BP и Agip 95 бензином
-RASH-
Если свечи давно не меняли, то это может сказаться на расходе топлива, ну и зима соответственно тоже.
4ubaisсвечи новые, фильтр тоже, дроссель чистый.
Господа-товарищи!
А есть такие, у кого 1,8 прошел тысяч 20-40-50 и не было ни разу провалов оборотов при езде накатом?
Как-то не хоцца на новой машине за 20 тысяч уе знать высех механиков СТО Форда в лицо! |
У меня пробег уже 23700 км... Провалы при езде накатом есть, но не всегда... Механиков СТО в лицо не знаю... Только мастера-приёмщика и инженера по гарантии, т.к. по мелочи (можно было бы и забить, но не стал) по гарантии делал кое что... С двигателем не связано...
Тьфу, тьфу, тьфу, чтобы и дальше так всё хорошо было!
П.С. если сомневаетесь - берите 2 литра + АКПП!
Сейчас я бы взял именно его!
-RASH-Тогда это загадка. У меня вот летом был 10.5. А сейчас стал 11.4. Но я стал часто ездить на другой конец Москвы в утренние часы. Много пробок. Связываю только с этим. Может вы просто стали ездить больше и медленнее(пробки)
4ubais
Для самого загадка. Ездию всегда по одному маршруту и приблизительно одинаково затрачиваю времени на дорогу.
-RASH-может качество бензина изменилось...
David_Markovich
16 December 2007
Твой пробег не показательный! Есть такие, у кого плавание начиналось сразу при покупке, а есть и те, у кого позже - тысяч с 8000-10000 км. |
Да, конечно, не показательный
Куда уж
Тем более, что вопрос был про вилку пробега, в которую мой велосипед как раз и попадает. То есть, мой пробег не показателен, а вот зато весьма показательны 500 (или меньше???) человек на 150 тысяч (по 75 тысяч в год) новых машин что ли в год с проблемами холостого хода или какими там провалами "после сброса сцепления в нейтраль". Мне, вобщем, все равно, окей - считай, что мне повезло с машиной
Правда, вот тут товарищи тоже пишут, что у них ничего не прыгает в оборотах, и даблстартов нет, но они тоже, скорее всего, для тебя будут непоказательны - повод-то найти несложно.
RooXцитата: |
может качество бензина изменилось... |
Это никто не может гарантировать, но заправляюсь всегда в одном месте.
Равновесие
16 December 2007
Сегодня сделал ТО-1 на 19450 км,свечи в норме...Стараюсь лить БП,но бывает и Юкос+ТНК...
RooXИ Вам спасибо. Ремешки это походу. А вернее точно...!!! Почитал, послушал, успокоился. А как двигун прогреется ваще тихо и не особо слышно как фарсунки то клацают...
Вот в эти выходные пришлось за город мататься. Прошелся на скорости 180 км/ч, так для эксперимента. Ощущения такие... : Дорогу держит отлично, ощущение, что даже лучше чем на меньших скоростях. А вот шум в салоне... оставляет желать лучшего. Нет понятно, что на такой скорости только в Бэнтли тихо. Но шумы поползли на скорости свыше 140 км/ч... У всех так? Я про качество шумоизоляции. Слышал, что такая проблема есть у машин Отечественной сборки...??? Или может я такой придирчивый???
Проблем с шумом начались как только купил машину, а после установки зимней шипованной резины вообще уши закладывает. На фирме сказали, что этот шум идет от колесных арок и они решили эту проблему нанося на арки какое то покрытие DINITROL, но опять же за твои деньги