И так, коллеги, наступил я таки на вторую проблему нашего двигателя... дабл-старт фигня, тут всё круче.
Всё как и писал кто-то выше (
Tratata) - выхожу с работы, на компе -11 градусов. Поворачиваю ключик на старт - тишина. Не понял.
Ещё раз тоже самое, слышно как отрабатывает бензонасос, щелкают релюшки, но стартер не включается, вообще.
Пробовал ставить/снимать с сигналки (ПБ5), и т.д. Не срабатывает именно стартер, остальное всё работает.
Посмотрел в ТЕСТе напряжение на АКБ - всё хорошо, 12.4 вольта.
Так я прыгал минут 15. Открыл капот, посмотрел туда как блондинка, закрыл захлопнув... сажусь в машину - сразу без проблем завелась.
Бред. Вспомнил как тут писали именно про такую проблему. Потом вспомнил что утром было тоже самое, но не обратил внимание, т.к. завелась сразу со второго раза.
Напомню, на машине езжу 3 дня, выпуск январь. Не прошивалась.
Звоню дилеру, в сервис моторщику. Объясняю проблему... тот сразу - аааа, дабл старт!? НЕТ, говорю, интереснее. Он всё выслушал, долго думал, вспомнил что уже с утра пытается завести мондео с такими же симптомами... высказал предположение что замерз СТАРТЕР, точнее я думаю втягивающее. Просто не контачит. На улице у нас в питере влажность дикая и температура скачет сильно в минус, туман висит при -20 градусах. В общем вместе с ним подумали, что возможно конденсат и т.д. Но решения проблемы он не предложил! Да и я не представляю... это может оказаться особенностью конструкции стартера, негерметичность втягивающего или ещё что-то вроде такого, явно не программного.
Потом вспомнил, что завелась сразу после хлопка капотом... очень похоже что удар был катализатором к отлипанию.
Вот такие вот пироги, блин. Запишусь на перепрошивку, там и поговорю с мастерами, но гложет мысль что тут всё куда проблемнее, чем дабл, тем более уйдут туманы с холодом - и не поймать будет проблему

Немного расстроился, честно говоря.
p.s. у двух январских машин, читающих эту тему, одинаковая проблема - печально