"В Финляндии наблюдается скачок расистских настроений, направленных против русских. Такой вывод местная полиция сделала, расследуя факты грабежей домов, которыми владеют выходцы из России. Почти все инциденты произошли в приграничном городе Иматра.
Скрытый текстЗа несколько последних месяцев было совершено несколько нападений на дома россиян. В полиции называют это актами вандализма: злоумышленники бьют стекла, портят мебель, рвут вещи.
Для полицейских подобные расистские настроения стали "сюрпризом". До недавнего времени в стране, где в год происходит около 20 тысяч преступлений, фиксировались всего два-три случая проявления расизма.
В Иматре, в которой проживает не более 30 тысяч человек, русские - частые гости: до российского Светогорска всего шесть километров. Жители Светогорска даже шутят, что по выходным ходят "в Финку" за продуктами. Согласно статистике беспошлинных продаж, это действительно так. Небольшая Иматра занимает третье место, уступая лишь Хельсинки и Лаппеенранта.
Жители Иматры, которых опросило местное радио, говорят, что их раздражает то, как русские ведут себя в их магазинах и на их дорогах. В целом же горожане не поддерживают нападения на русские дома: "Грабежи домов русских - это расизм. С другой стороны, я бы не хотел видеть соседом русского".
Среди молодежи преобладают более радикальные настроения: "Наша земля продается кусок за куском. Всю ее покупают русские". При этом в стране муссируются слухи, что россияне покупают финскую землю, чтобы шпионить.
Одной из возможных причин проявления расизма в тихой и спокойной Финляндии может оказаться тот факт, что на выборах в парламент победу одержала партия "Истинные финны" (Perussuomalaiset). Движение придерживается националистической идеологии, что хорошо видно даже из ее названия."
x
http://www.neva24.ru/a/2011/09/07/V_Finlja..._nachalis_russ/мы как таджики получается
FlyCat
7 September 2011
Финляндия глазами россиян
Muxomorотец, не придирайся, можно ездить с российскими провами
Alexander47
21 January 2011
Пожалуй соглашусь с Евросоюзом. Как говорится в чужой монастырь со своим уставом не лезь. Это в нашей логике нарушил - оплатил и никаких претензий. А в их глазах она опасный рицедевист (ка).
injecti0n:
|
Muxomor отец, не придирайся, можно ездить с российскими провами |
да там можно ездить и без прав ,но если тебя остановит полицай то привет отделение я тебя уверяю
Лёхус88:
|
Так она на своей ездила? |
На своей, конечно! Она в Питере живет, ездит в Финляндию, как к себе на дачу.
Muxomor:
|
vSAS вычо преддурке сговорились ? Лёхус спросил действуют ли РОССИЙСКИЕ права в ИСПАНИИ |
В Греции по российским давали машину в прокат.
Лёхус88:
|
Muxomor:
| vSAS вычо преддурке сговорились ? Лёхус спросил действуют ли РОССИЙСКИЕ права в ИСПАНИИ |
В Греции по российским давали машину в прокат. |
я ш те говорю нам в эмиратах тоже давали ,тока сначала спросили международные мы сказали что есть тока наши,после того как этот чел переговорил с директором сказал что машину нам дадут только после того оставим залог 3 тыщи доларов цуке
JayJay:
|
Tenoch То, что нет конвертов - это вовсе не означает, что в базе против твоей фамилии нет соответствующих отметок. Девушка тоже 4 года каталась и не парилась, а потом оп-па, всё разом и припомнили. |
Да фуфло это все.
Я по Евроньюз месяц назад видел передачу, где официальные лица жаловались на то, что у них нет общей базы для своих же ЕС-ных автомобилей. И очень огорчались тем, что немцы не всегда могут штрафануть тех же литовцев. А ты говоришь Россия.
РФ для них как америка через океян.
Дальнобойщик
21 January 2011
Интересно, там же сплошь камеры, да автоматика? Если по приезду вешать липовые номера от лендкрузера соседа и полный ЕКХ? А потом обратно свои и весь такой беленький домой тихонечко?
Дальнобойщик:
|
Интересно, там же сплошь камеры, да автоматика? Если по приезду вешать липовые номера от лендкрузера соседа и полный ЕКХ? А потом обратно свои и весь такой беленький домой тихонечко? |
Сразу видно русскиу смекалку в действие.Поэтому они нам войну и проиграли
Tenoch:
|
Да фуфло это все. |
Главное, чтобы ты сам в это верил!
Muxomor:
|
vSAS вычо преддурке сговорились ? Лёхус спросил действуют ли РОССИЙСКИЕ права в ИСПАНИИ |
В 2007 и в 2008 действовали.
Как сейчас не знаю
Tenoch:
|
Я так и не понял нарушала тетка на авто с русскими номерами или на прокатных авто?
Скорее всего речь идет о прокатных авто.
На русских номерах можно жарить так что мама не горюй |
я тоже так думал
Отжарил на нную сумму в евро!!!
ЧИПОЛЛО:
|
Лёхус88:
| Кстати действуют ли российские права в Испании?Или надо получать международные? |
международнные нужны |
Как я понял везде по-разному
JayJay:
|
Tenoch:
| Да фуфло это все. |
Главное, чтобы ты сам в это верил! |
Я верю больше официальному СМИ ЕС, чем тебе
Лёхус88Лёх они нужны почти везде ,просто их мало кто спрашивает чтобы не терять клиентов и туристов,ведь русские готовы платить ,мы брали бмв 650 за 600 доларов в сутки
цитата: |
Дороги там такие, что если ехать 40-60 км/ч просто засыпаешь, ибо трасса настолько ровная, что капля воды с рюмпи поставленной на капоте автомобиля непрольется. Приходилось себя здерживать |
Очень удобно круизконтроль иметь, а так ноги устают. И камеры висят на каждом шагу.
ЧИПОЛЛО:
|
Tenoch:
| Я так и не понял нарушала тетка на авто с русскими номерами или на прокатных авто?
Скорее всего речь идет о прокатных авто.
На русских номерах можно жарить так что мама не горюй |
я тоже так думал Отжарил на нную сумму в евро!!! |
Так чо тебя на границе отловили?
А нарушение на камеру зафиксировано было?
Расскажи как это было?
Tenoch
Нарушение скорости это у них не хилое преступление на дороге, (среди двух других пьянство и ремень безопасности) вычислят по любому.
Muxomor:
|
Лёхус88 Лёх они нужны почти везде ,просто их мало кто спрашивает чтобы не терять клиентов и туристов,ведь русские готовы платить ,мы брали бмв 650 за 600 доларов в сутки |
Но это круто
.Значит надо будет заморочиться и сделать международные.
Tenoch короче я подъехал к границе. Там какие то бумаги заполить надо было, кажется что то вроде таможенной декларации
Потом осмотр машины и после этого подъезжаешь к камере, проезжаешь дальше, типа как к окну из макдашника. А так те говорять, типа parking left и common
Паркуешь тачку и идешь к диспечеру. Он тебе показывает твою тачку едующую с превышением скорости. Спрашивает ready?
Если говоришь ОК, он тебя ведет к банкомату, где всю эту кутерьму оплачиваешь, а если нет, то ноу проблем. Какую то хренотню (как я потом уже на форуме узнал) ставит себе в документации и гуд бай, на 5 лет как минимум ты не выездной
Лёхус88
Не нужны они для туристов, только для работающих по найму, с Русскими можешь ездить.
Лёхус88:
|
Muxomor:
| vSAS вычо преддурке сговорились ? Лёхус спросил действуют ли РОССИЙСКИЕ права в ИСПАНИИ |
В Греции по российским давали машину в прокат. |
так как Испания подписывала
Венскую конвенцию о дорожном движении, то российские права (которые ей соответствуют) не могут там не действовать.
BIG Sunnyя не настаиваю,значит я опшибаюсь
10тилетный карантин на шенген - нормально за +63 по встречке
цитата (BooST @ Сегодня в 17:31) |
10тилетный карантин на шенген - нормально за +63 по встречке |
конечно нормально.
Все дело в том, что у "их" должностных лиц есть реальная ответственность, в отличие от наших. Не так давно по телеку показывали, как какого-то туза с ксивой на разделительной на Кутузе поймал гаишник, а он орал ему: "да я щас Кирьянову позвоню" и все такое... в любой цивилизованной стране эдакий "кирьянов" тут же был бы отстранен с позором, даже нет, сам бы в отставку подал - стыд то какой! Негодяй нарушает, да еще и его светлым именем прикрывается! Потому что ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. А у нас - сами понимаете... поэтому должностное лицо, отвечающее за выдачу виз, просто не хочет брать на себя ответственность за очередное безобразие этой дамочки на чистых и ровных дорогах ЕС.