Финляндия глазами россиян

13 years ago

-1

"В Финляндии наблюдается скачок расистских настроений, направленных против русских. Такой вывод местная полиция сделала, расследуя факты грабежей домов, которыми владеют выходцы из России. Почти все инциденты произошли в приграничном городе Иматра.

Скрытый текст

http://www.neva24.ru/a/2011/09/07/V_Finlja..._nachalis_russ/

мы как таджики получается

FlyCat
7 September 2011

Финляндия глазами россиян
13K
views
83
members
279
injecti0n
21 January 2011

Muxomor
отец, не придирайся, можно ездить с российскими провами
Лёхус88
21 January 2011

JayJay:

Tenoch
То, что нет конвертов - это вовсе не означает, что в базе против твоей фамилии нет соответствующих отметок. Девушка тоже 4 года каталась и не парилась, а потом оп-па, всё разом и припомнили.

Так она на своей ездила?
Alexander47
21 January 2011

Пожалуй соглашусь с Евросоюзом. Как говорится в чужой монастырь со своим уставом не лезь. Это в нашей логике нарушил - оплатил и никаких претензий. А в их глазах она опасный рицедевист (ка).
Muxomor
21 January 2011

injecti0n:

Muxomor
отец, не придирайся, можно ездить с российскими провами

да там можно ездить и без прав ,но если тебя остановит полицай то привет отделение я тебя уверяю
JayJay
21 January 2011

Лёхус88:

Так она на своей ездила?

На своей, конечно! Она в Питере живет, ездит в Финляндию, как к себе на дачу.
Лёхус88
21 January 2011

Muxomor:

vSAS
вычо преддурке сговорились ? Лёхус спросил действуют ли РОССИЙСКИЕ права в ИСПАНИИ

В Греции по российским давали машину в прокат.
injecti0n
21 January 2011

Muxomor
значит 16 дней, которые я провёл там на этот новый год, я безумно рисковал, гы гы
Muxomor
21 January 2011

Лёхус88:

Muxomor:

vSAS
вычо преддурке сговорились ? Лёхус спросил действуют ли РОССИЙСКИЕ права в ИСПАНИИ   

я ш те говорю нам в эмиратах тоже давали ,тока сначала спросили международные мы сказали что есть тока наши,после того как этот чел переговорил с директором сказал что машину нам дадут только после того оставим залог 3 тыщи доларов цуке
Tenoch
21 January 2011

JayJay:

Tenoch
То, что нет конвертов - это вовсе не означает, что в базе против твоей фамилии нет соответствующих отметок. Девушка тоже 4 года каталась и не парилась, а потом оп-па, всё разом и припомнили.

Да фуфло это все.
Я по Евроньюз месяц назад видел передачу, где официальные лица жаловались на то, что у них нет общей базы для своих же ЕС-ных автомобилей. И очень огорчались тем, что немцы не всегда могут штрафануть тех же литовцев. А ты говоришь Россия.

РФ для них как америка через океян.
Дальнобойщик
21 January 2011

Интересно, там же сплошь камеры, да автоматика? Если по приезду вешать липовые номера от лендкрузера соседа и полный ЕКХ? А потом обратно свои и весь такой беленький домой тихонечко?
ЧИПОЛЛО
21 January 2011

Лёхус88:

Кстати действуют ли российские права в Испании?Или надо получать международные?

международнные нужны
Лёхус88
21 January 2011

1

Д
Дальнобойщик:

Интересно, там же сплошь камеры, да автоматика? Если по приезду вешать липовые номера от лендкрузера соседа и полный ЕКХ? А потом обратно свои и весь такой беленький домой тихонечко?

Сразу видно русскиу смекалку в действие.Поэтому они нам войну и проиграли
JayJay
21 January 2011

Tenoch:

Да фуфло это все.

Главное, чтобы ты сам в это верил!
Tenoch
21 January 2011

Muxomor:

vSAS

В 2007 и в 2008 действовали.
Как сейчас не знаю
ЧИПОЛЛО
21 January 2011

Tenoch:

Я так и не понял нарушала тетка на авто с русскими номерами или на прокатных авто?

Скорее всего речь идет о прокатных авто.

На русских номерах можно жарить так что мама не горюй

я тоже так думал
Отжарил на нную сумму в евро!!!
Лёхус88
21 January 2011

ЧИПОЛЛО:

Лёхус88:

Кстати действуют ли российские права в Испании?Или надо получать международные?

международнные нужны

Как я понял везде по-разному
Tenoch
21 January 2011

JayJay:

Tenoch:

Да фуфло это все.

Главное, чтобы ты сам в это верил!

Я верю больше официальному СМИ ЕС, чем тебе
Muxomor
21 January 2011

Лёхус88
Лёх они нужны почти везде ,просто их мало кто спрашивает чтобы не терять клиентов и туристов,ведь русские готовы платить ,мы брали бмв 650 за 600 доларов в сутки
sas_000
21 January 2011

цитата:
Дороги там такие, что если ехать 40-60 км/ч просто засыпаешь, ибо трасса настолько ровная, что капля воды с рюмпи поставленной на капоте автомобиля непрольется. Приходилось себя здерживать

Очень удобно круизконтроль иметь, а так ноги устают. И камеры висят на каждом шагу.
Tenoch
21 January 2011

ЧИПОЛЛО:

Tenoch:

Я так и не понял нарушала тетка на авто с русскими номерами или на прокатных авто?

Скорее всего речь идет о прокатных авто.

На русских номерах можно жарить так что мама не горюй

я тоже так думал
Отжарил на нную сумму в евро!!!

Так чо тебя на границе отловили?
А нарушение на камеру зафиксировано было?
Расскажи как это было?
Мишуха
21 January 2011

Tenoch
Нарушение скорости это у них не хилое преступление на дороге, (среди двух других пьянство и ремень безопасности) вычислят по любому.
Лёхус88
21 January 2011

Muxomor:

Лёхус88
Лёх они нужны почти везде ,просто их мало кто спрашивает чтобы не терять клиентов и туристов,ведь русские готовы платить ,мы брали бмв 650 за 600 доларов в сутки

Но это круто .Значит надо будет заморочиться и сделать международные.
ЧИПОЛЛО
21 January 2011

Tenoch короче я подъехал к границе. Там какие то бумаги заполить надо было, кажется что то вроде таможенной декларации
Потом осмотр машины и после этого подъезжаешь к камере, проезжаешь дальше, типа как к окну из макдашника. А так те говорять, типа parking left и common
Паркуешь тачку и идешь к диспечеру. Он тебе показывает твою тачку едующую с превышением скорости. Спрашивает ready?
Если говоришь ОК, он тебя ведет к банкомату, где всю эту кутерьму оплачиваешь, а если нет, то ноу проблем. Какую то хренотню (как я потом уже на форуме узнал) ставит себе в документации и гуд бай, на 5 лет как минимум ты не выездной
Мишуха
21 January 2011

1

Лёхус88
Не нужны они для туристов, только для работающих по найму, с Русскими можешь ездить.
BIG Sunny
21 January 2011

1

Лёхус88:

Muxomor:

vSAS

так как Испания подписывала Венскую конвенцию о дорожном движении, то российские права (которые ей соответствуют) не могут там не действовать.
Muxomor
21 January 2011

BIG Sunny
я не настаиваю,значит я опшибаюсь
Лёхус88
21 January 2011

BIG Sunny
Мишуха
Спасибо за информацию
vold.mr
21 January 2011

10тилетный карантин на шенген - нормально за +63 по встречке
kalling
21 January 2011

Muxomor:

BIG Sunny
я не настаиваю,значит я опшибаюсь

Нет, ты очень настаивал
Скажи что настаивал!
BIG Sunny
21 January 2011

цитата (BooST @ Сегодня в 17:31)
10тилетный карантин на шенген - нормально за +63 по встречке

конечно нормально.
Все дело в том, что у "их" должностных лиц есть реальная ответственность, в отличие от наших. Не так давно по телеку показывали, как какого-то туза с ксивой на разделительной на Кутузе поймал гаишник, а он орал ему: "да я щас Кирьянову позвоню" и все такое... в любой цивилизованной стране эдакий "кирьянов" тут же был бы отстранен с позором, даже нет, сам бы в отставку подал - стыд то какой! Негодяй нарушает, да еще и его светлым именем прикрывается! Потому что ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. А у нас - сами понимаете... поэтому должностное лицо, отвечающее за выдачу виз, просто не хочет брать на себя ответственность за очередное безобразие этой дамочки на чистых и ровных дорогах ЕС.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up