1) Чтобы иметь функцию круиз-контроля, достаточно врезать в руль и подключить кнопки, а также активировать функцию круиза и ограничения скорости при помощи дилерского или стороннего оборудования.
2) Вместо установки кнопок можно приобрести руль с уже установленными кнопками
3) Функцию круиз-контроля можно установить и активировать на любой комплектациии
4) Никакие дополнительные модули не нужны
sv209
4 September 2011
Круиз контроль, установка
АНДРЕЙ1973
Честно говоря не нашел свой вариант. Укажите хотя бы пункт. Там идет речь о подрулевом джойстике, который по форме как кнопки круиза, только зеркальный. Меня интересует вариант, когда идет джойстик РП-7 на самой подушке.
Прежде чем отправить, загляните сами, и убедитесь, что там есть эта инфа.
rays2
Ну что за человек?! Ссылку же дали, сами посмотрите и убедитесь, что расписано для разных вариантов! Ваш случай ни разу не уникальный!
АНДРЕЙ1973
24 November 2014
rays2там есть инфа, ВСЯ. для любого варианта
заказал проводку 1801772 и 1801776. кнопку 1784105.у меня руль ОК -М. думаю не ошибся .как я понял эту проводку просто вставил и все без всяких перепиновок должна работать.функцию активировал заранее.спасибо все кто подсказал.просто с фордами не работал.да и комплектации у всех разные.жду проводку и кнопку.
Активировал круиз, поехали проверять. Коробка ручная, включил 5-ю, установил круиз на 60, прёт. Поехали в горку, обороты стали падать, стал переключать передачи, а борткомп выдал ошибку двигателя, включил джекичен и авто заглохло. Выключаю зажигание, включаю - джекичен не горит, завожу - заводится нормально. Через комп смотрим ошибку - "ошибка модуля рассчета оборотов двигателя. Сбросили ошибку, покатались ещё, пытались сэмулировать ситуацию, но ошибки так и не вылезло, пытается тянуть в гору даже на низких оборотах, но ошибку не выдаёт, при переключении на пониженную подхватывает. Что было - непонятно. А к круизу придётся ещё привыкать.
ребята заказал проводку 1801772 и 1801776. кнопку 1784105 руль ок-м .машинка фокус 3 п ш 2012г тренд .не ошибся в номерах подскажите. до этого активировал функцию круиза.режу руль и меняю проводку и должно все заработать или надо контакты перебрасывать .кто ставил подскажите
иван84Всё правильно! только финис 1784105 поменялся на этот 1782873 и у него нет окантовки... как сказали в чипфорде где я брал комплект делают под новый фокус. Попытался сам поставить, подушку так и не смог снять
Приехал к ним поставили за 20 минут. Можно и самому, но руку нужно набить и шаблон бы.
tvs2501
27 November 2014
dooom
Может, и глупость спрошу, но...
1) Когда выставляешь ограничитель 70 км/ч, ехать надо на круизе с постоянной скоростью, или можно и в городской езде с разгоном со светофоров и оно будет работать?
2) Все пишут, что для перебора лимита нужно продавить газ, что это значит "продавить" - нажать в пол, но у механики нет кик-дауна. И как надо газовать, чтобы при постоянных разгонах\торможениях в городе не перебрать установленную "лимитом" максимальную скорость?
DeadlySin
27 November 2014
tvs2501
1. С любой. Больше ограниченной скорости разогнаться не даст, если конечно педаль не притопить
2. До середины где-то
Slaviiiik
27 November 2014
1
DeadlySintvs2501цитата: |
2. До середины где-то |
У меня в самом конце (амбиент)
tvs2501:
|
Когда выставляешь ограничитель 70 км/ч, ехать надо на круизе с постоянной скоростью, или можно и в городской езде с разгоном со светофоров и оно будет работать? |
Ограничитель и круиз - вещи разные и, вроде, одновременно не работающие. Ехать можно с любой скоростью менее 70км/ч, а если придавить посильнее газ, то и более 70. Если отпустить газ, а скорость будет выше 70, то будет пиликать.
tvs2501:
|
Все пишут, что для перебора лимита нужно продавить газ, что это значит "продавить" - нажать в пол, но у механики нет кик-дауна. |
Педаль газа то всё равно электронная, потому комп знает, насколько и как быстро она нажата.
tvs2501:
|
И как надо газовать, чтобы при постоянных разгонах\торможениях в городе не перебрать установленную "лимитом" максимальную скорость? |
Главное до упора не нажимать. Ну и, возможно, комп реагирует не на величину, а на скорость нажатия, надо поэкспериментировать.
ЗЫ. С круизом есть одна проблема: некуда правую ногу девать. Под левую хоть подставка есть.
tiger_sc
Т.е. с ограничением в 70 км/ч я продавил газ, обогнал кого-то под возмущенные пиликание лимитатора, отпустил педаль, и все вернулось на 70, пока я его руками не отключу?
цитата: |
и все вернулось на 70, пока я его руками не отключу? |
нет не вернулось. Авто не будет специально тормозить.
Со временем вернётся накатом.
tiger_sc:
|
возможно, комп реагирует не на величину, а на скорость нажатия, надо поэкспериментировать. |
Поэкспериментировал, реагирует имеено на величину нажатия, педаль надо прожать почти до пода, чтобы лимитатор допустил разгон сверх лимита, скорость нажатия на педаль не влияет.
U0131 - Потеря связи с PSCM, на 37 странице был разговор, по поводу данной ошибки, был на ТО у дилера, общался с диагностом. Он мне рассказал что это ошибка на всех авто с ГУР потому что изначально конфигурация писалась под авто с электро рейкой. Поэтому у всех авто с ГУР даже у новых, не важно есть круиз, нет круиза данная ошибка будет висеть.
Azrail13:
|
U0131 - Потеря связи с PSCM, на 37 странице был разговор, по поводу данной ошибки, был на ТО у дилера, общался с диагностом. Он мне рассказал что это ошибка на всех авто с ГУР потому что изначально конфигурация писалась под авто с электро рейкой. Поэтому у всех авто с ГУР даже у новых, не важно есть круиз, нет круиза данная ошибка будет висеть. |
Авто с ГУР и Powershift круиз доставлял и активировал сам машина декабрь 2013 ошибки нет.
karlon3
Где и с помощью чего смотришь ошибки?
Azrail13
ELS27 Elmconfig в режиме Мондео. Forscan и тестовый режим приборки. Есть одна ошибка но из-за китай ГУ потеря связи с экраном номер не помню
karlon3
В приборке не будет ошибок, в Forscan постоянно висит ошибка потери связи с PCM, скинь принтскрин данных из Forscan-a.
АНДРЕЙ1973
30 November 2014
подключите IDS , будете неприятно удивлены
АНДРЕЙ1973
Собственно после подключения IDS и общения с диагностом решил поделиться информацией.
Viper_Rus
30 November 2014mobile
У всех эта ошибка у кого ГУР.
Подскажите пожалуйста, хочу круиз.-контроль поставить не у дилера, это как то на гарантию повлияет? И при установке КК подушка безопасности отключается временно? Если ее забудут включить я узнаю?)
MitriПодушка-то отключается временно и ошибок не будет, если со скинутой клеммой делать. Но вот если вы так боитесь за гарантию то дилер все равно увидит установленные кнопки круиза
Если забудете включить подушку - загорится значок на комбинации приборов о неисправности подушки. Но вроде сложно забыть подключить разъем.
andrey251978
3 December 2014
-1
Mitri
если Вы забудите подключить подушку, то еще не будут и кнопки на руле работать
АНДРЕЙ1973
3 December 2014
причем здесь разъем кнопок и разъем аирбег.
Спасибо! Про подушку понял, а что насчет гарантии? )