Товарищи фокусоводы! Данная ветка посвящена проблемам установки и эксплуатации ксенона!Данная ветка не предназначена для философских изъяснений о вреде и пользе ксенона!Ну сколько уже можно заниматься обсусоливанием колхозного ксенона,
тем более на других машинах! Охота поругаться - в курилку, там вас поддрежат! Все лирические отступления в сторону "будет слепить", да "поубивать таких" буду карать баном, для профилактики! Люди уже не маленькие, каждый для себя сам решил какое оборудование ставить в фары!
Надеюсь на всеообщее понимание!
RaceDriver
25 February 2010
Эт у меня гараж такой машину получается кормой вниз стоит.
Николай-2006
25 February 2010
Привет всем.Решил поставить на ФФ1 биксенон.Все подклечил правильно.Но при движении или при остановке на светофоре отключаются и при включении печки тухнут. Как только малейшее изминение оборотов происходит отключение.Что может быть за проблема.
Николай-2006 первое что на ум приходит, это блоки розжига хреновые... Второе это может где с проводкой накосячили?
Andrey2106
25 February 2010
RaceDriverГраница конечно очень четкая)твои фото изменили моё отношение к би линзам)но то что я видел раньше это жесть
границы небыло...свет не айс..и одна из глазок оплавилась..Китайцы растут
azzeeФото в альтернативной оптике есть(страничек так 25 назад от последней)..и у меня в профиль заходите там "Гараж".
Николай-2006А правильно это через реле и провод от Акб?
до июня точно никто не вправе остановить по причине установленного ксенона (спрашивал у ИДПС)
пока есть время еще
4uT
27 February 2010
mumuky-:
|
до июня точно никто не вправе остановить по причине установленного ксенона (спрашивал у ИДПС) пока есть время еще |
Да...есть еще время поослеплять всех и вся колхозным ксеноном смотрящим куда попало)
По теме: Тоже хочу ксенон, но видимо предеться с новым законом к офицалам ехать...колхоз отменяется =(
Если в сборе покупать, кто что посоветует?
4uT
А у вас выбор небогатый. Биксенон от ST170, ксеноновая версия линзованых фар Hella, ксеноновая версия модульных фар Hella.
Бюджетен только первый вариант, в случае покупки неоригинала, и то, придется колхозить с ксеноновой начинкой -- оригинальный хелловский ксенон (балласты + игниторы) так же дОрог.
lp-san
А по поводу автокорректора и омывателей фар, ведь я слышал что все это должно быть если есть ксенон. По новым правилам. Или я что-то путаю?
4uT
Теоретически, если ксенон в "правильной" фаре, то отсутствие омывателя и/или корректора -- штраф 100 рублей, или что-то в этом духе.
В постановлении Верховного Суда РФ по делу в Татарстане грехом на 12.5.3 числилось именно несоответствие лампы (ксенон) и фары (галогеновая, маркировка HCR).
Проверять лишний раз не хотелось бы.
Ещё, по слухам, обязательное требование автокорректора из регламента изъяли в последней редакции.
интересно как они будут наличие автокорректора проверять? Маркировку на фаре могут посмотреть, наличие омывателя фар тоже могут проверить, так что эти две позиции придётся ставить.
FICUS 1цитата: |
Ещё, по слухам, обязательное требование автокорректора из регламента изъяли в последней редакции. |
А по теме -- посадят пару упитанных ИДПС на заднее сидение твоей машины, и посмотрят.
Andrey2106
27 February 2010
lp-sanцитата: |
1.3.14.7. Использование газоразрядных источников света (категории D) на транспортных средствах, не оснащенных автоматическими корректорами фар, не допускается. Автоматические корректоры фар на транспортных средствах, оснащенных фарами с газоразрядными источниками света, должны быть работоспособны. |
Они не только не убрали..они добавили слова должны быть работоспособными
Andrey2106
Вот вроде якобы в предыдущей редакции так и было, а в новой оставили только про работоспособность (типа, не обязательно автокорректор, но если уж он стоит -- то чтоб работал).
Источник?
вот тут что написано? случайно не то что этот пункт отпал?
Andrey2106
27 February 2010
lp-sanАвтобеседка
СсылкаТам уже целый рубрикатор создали
Надо купить хотябы заглушки омывателя фар
lp-san
27 February 2010
Andrey2106
Да омыватель я поставлю, это не такая проблема, меня больше автокорректор грузит, это дороже и сложнее. А топик по ссылке я мониторю уже не первый день )
azzee
Ну вот да, похоже что этот параграф исключается. Но непонятна дата правки и нет ли на неё более поздней контр-правки.
azzee
27 February 2010
тут написано:
Дата введения в действие: 10.09.2007
вообще про
гост нашёл тут. тут история всех попровок и изменений
Так, стоп.
Читаем в РГ новый техрегламент от сентября 2009 (вступит в действие в сентябре 2010).
цитата: |
Приложение № 7 Требования к транспортным средствам, находящимся в эксплуатации
...
3. Требования к внешним световым приборам и светоотражающей маркировке
...
3.4. На транспортных средствах, фары которых снабжены корректирующим устройс- твом, последнее при загрузке транспортного средства должно устанавливаться в положе- ние, соответствующее загрузке. |
отсюда:
http://www.rg.ru/pril/34/67/58/pdfc000001155377-P21.pdfБольше в этом разделе про корректоры упоминаний не нашёл..
Кстати, да.
Но про автоматический я там ничего не нашёл. Может, кто-нибудь носом ткнет? Букв там много, мог и не углядеть что-то.
там нету пункта 4.3.2.2 вообще
azzee
пункт 4.3.2.2 -- это ГОСТ.
А в РГ -- Техрегламент.
azzee
27 February 2010
что такое техрегламент?)))
я распечатал на А2 так на выходные поглядеть.
Всё плохо, автокорректор по новому техрегламенту обязателен, я покопался, нашёл.
Меня сегодня остановили на пикете Алтуфьевского шоссе и МКАД! Инспектр перепутал мои обыкновенные лампочки, котрые правдо светят белым цветом, с ксеноном!!! Говорит мне "снимайте!!!"
я ЕМУ ЭТО "ЛАМПОЧКИ"!!! ОН посмотрел, извенился и пожелал доброго пути!!! И после меня ещё 2 машины сразу же тормознул с белыми фарами!! Так что лучше снимайте его по быстрей!!!
сегодня целый день по городу ездил, никто не остановил, пока всё нормально.
цитата: |
Всё плохо, автокорректор по новому техрегламенту обязателен, я покопался, нашёл. |
и где же в тех регламенте? и вообще, может ли тех регламент, противоречить ГОСТу? в Госте отменен автокорректор как таковой, а в регламенте насколько я помню (мельком разок увидел) написано что автокорректор а равно электрический корректор или как то так. завтра из интереса в ГИБДД позвоню.
-C A M-
1 March 2010
у меня брат в гаи работает ,еще закона этого нет он на расмотрениие т.е. должно быть второе чтение,на втором чтении могут загасить этот закон, так что смело посылайте наших доблестных сотрудников ГИБДД,звоните сразу в службу собственной безопастности говорите вымагают деньги,записывайте разговор с сотрудником на диктофон ,видео, не поддавайтесь,отпустят без проблем требуйте закон на бумаге.В протоколах всегда пишите не согласен.
Ребята, давайте обсуждать здесь ксенон на FF1.
Если есть желание поговорить о действиях ГИБДД в Мск или ещё где - давайте двигаться в конфу "Автобеседка" и пополнять своим мнением обсуждение, которое происходит там.