Фокусники
С дисками определился вроде бы,все таки родные фордовские,да вот вылет у них стремный,колеса упрятаны далеко под арки
Надо ставить проставки и менять колею где то на 10-15 мм.
Кто уже видел или знает где приобрести родные проставки для Фордов,ведь подойдут и с Мондео и С-маха???
bozer
Проставки, 4 шт. ( 13мм*2 и 15мм*2 ), 02.2011 год. Может цены и поменялись за 3 года.
mijgan355
13 January 2014mobile
ff2STwagon
Спасибо. Да, всё верно интересуют гайки, которыми крепяться проставки к ступице.
graf188:
|
bozer Мне токарь на станке с ЧПУ сделал проставки за 70.- евро.
|
а что за гайки? у тебя колесо вместе с проставкой прикручивается или проставка отдельно?
Бакулин
Всё верно. Ставится проставка, затем колесо и удленнёнными гайками прикручиваю колесо. Отдельно около запаски лежат 5 штук простых гаек (на случай прокола).
ff2STwagon
15 January 2014
mijgan355действительно гайки к проставкам очень мягкие,закручивал вручную аккуратно ,есть что похоже гайки
http://shop.larex.ru/index.php?categoryID=559&a...y-gajki узнайте
БакулинЧертёж тут:
http://www.prostavka.ru/SP60.html Токарь предложил сделать не пять, а десять отверстий для облекчения детали. Каждое отверстие на чертеже под гайку 16мм, а у меня 20мм. (10шт * 20мм)
Бакулин
Точнее не бывает. Вводишь данные в "станок", а он сам всё сделает.Толщину проставки определи сам, но минимум 12мм.
bozer
20 January 2014
Не реклама ни разу!!!
Решил я поставить старлекс. Сегодня звонил им - наконец-то появились проставки на фокус. Ну те, которые 20 мм и 25 мм.
Вдруг кому пригодится эта информация.
bozer
а куда ты там звонишь? я им и почту писал и в скайп звонил... ничего не работает...
там что телефоны еще есть? пошел на сайт я посмотрю
mijgan355
21 January 2014mobile
ff2STwagon
Спасибо огромное. Заказал там гайки. Попробую, примерю.
Бакулин:
|
bozer а куда ты там звонишь? я им и почту писал и в скайп звонил... ничего не работает... там что телефоны еще есть? пошел на сайт я посмотрю |
На главной странице два номера телефонов. Я дозвонился.
mijgan355
3 February 2014mobile
В итоге купил проставки старлекс 20 и 25 мм. Установил и мне кажется что в салоне стало шумнее. Как думаете, это может быть связано с установкой проставок?
mijgan355Мало вероятно. Может подшипник ступицы где дохлый был и проставки усугубили ситуацию?
mijgan355
4 February 2014mobile
Dyrman
Ок, надо будет посмотреть. Спасибо.
ff2STwagon
4 February 2014
DyrmanТочно так
mijgan355как будут в порядке .почаще затягивать гайки к проставкам и не забывайте
mijgan355
5 February 2014mobile
ff2STwagon
На сколько часто?
ff2STwagon
5 February 2014
1
mijgan355я как поставил проставки проехал 500 км проверять стал и действительно не зря затянул гайки ,и еще 500 км затянул и все
mijgan355
6 February 2014mobile
ff2STwagon
Ок. Спасибо. Я как их поставил 300 км., но там была трасса где были скоростные участки - 160 кмч. И сразу подтянул. Сам подтягивал только зад (25 мм), а перед (20 мм) подтянул на шинке - потерял тонкостанный ключ на 21. Балонным неподлезешь.
ff2STwagon
19 February 2014
mijgan355Проставки 20 и 25 разные гайки ,баллоным ключом не пользуюсь и стоит с запаской с завода
mijgan355
19 February 2014mobile
Я имел ввиду не в буквальном смысле, не про штатный. Просто для проставок на 20 мм нужен был тонкостенный ключ на 21. Обычная головка на 21 не влезет.
ff2STwagon
19 February 2014
1
mijgan355Балонным ключом ни как ,только тонкостенными головками:
Sanek98888
26 February 2014
Здравствуйте, форумчане! Решил при переходе на лето проставки поставить тоже) машина фф2, диски аг 1 7х17- 50 ЕТ. Резина 225/45. Нужно что бы вровень выпирали)) ну или почти вровень. Проставки я так понимаю с собственными шпильками нужны. И не понятно вот еще что: сколько длина шпильки родной? Не будет ли она торчать из-за проставки после её установки? В дисках между отверстиями нет выемок просто. Помогите советами?)
Sanek98888
на 20 мм проставках нужно будет подрезать шпильку родную.
ff2STwagon
26 February 2014
Сытник
Ни чего не надо подрезать ,проставки влезут и там видней будет
Сытник
26 February 2014
ff2STwagonсток колеса полезут и большинство литых тоже-тк на ступичной части диска есть проточки
на аг и сликах(у меня слик) ступичная часть плоская,без подобных проточек. я пытался установить диски слик+проставку 20 мм,диск уперся в шпильки,не хватает буквально пару мм.. перед- торм диск не сток(сборный),но и на задней оси таже ситуация.
Sanek98888
27 February 2014
А если 25 мм и перед и зад поставить? Как смотреться будет?
-Teacher-
27 February 2014
2
Sanek98888
Некрасиво будет. По мне так 20 предел на родном вылете, даже можно 10-15.