Увеличение вылета колес

Фокусники С дисками определился вроде бы,все таки родные фордовские,да вот вылет у них стремный,колеса упрятаны далеко под арки Надо ставить проставки и менять колею где то на 10-15 мм. Кто уже видел или знает где приобрести родные проставки для Фордов,ведь подойдут и с Мондео и С-маха???
posted image
вылет колес, диски, литые диски, размер колес, вылет, ступица, ступичные подшипники

MacKimi
7 May 2006

Увеличение вылета колес
258,5K
views
219
members
1,1K
JamesDean
20 June 2010

112 Gunit
да уж!

Слушай на самом деле время теряем! Может уже закажем! Все бы дружно ковырялись с ними и писали кто как делал... было бы больше шансов найти правильное рещение! А то ты один маешься- а другие тебе ни чем помоч не могут!
- GAME -
20 June 2010

1

ARTEMKA

я совсем забыл о таком нюансе... но на подсознании совсем не хотелось мне рассматривать вариант с удлиненными шпильками...

Maximka79

ну на словах так сложно объяснить! сегодня сфоткаю и покажу! там тупо не хватает расстояния,чтоб запихнуть шпильку в отверстие с нужной стороны!

JamesDean

да я могу закупить и разослать в любой момент практически! только я для начала хотел сам убедиться и найти стопудовый способ решения данного вопроса! а то разошлю проставки с гайками,а они окажутся недостаточной длины! или шпильки положу в комплекте,а они не пролезут,как вот щас выяснилось! и потом будут люди мучиться! я думаю,что в итоге придется мне шпильки у токаря до нужной длины догонять (можно и самому болгаркой резануть,но тогда фиг поймаешь резьбу)! это будет вариант для тех,кто на НЕродных дисках хочет вылет увеличить! а для тех,у кого родные Роналовские диски,я возьму специально гайку с удлиненным носом (у которого диаметр 17,3 мм), попробую ее закрутить в отверстия в Роналах и тогда точно скажу,подходит или нет!
Maximka79
20 June 2010

112 Gunit
по поводу отрезки шпилек,можно ножовкой по металлу отфигачить(вчера штатные проверил,они не каленые напильник легко их дерет,соответственно там едениц -максимум 30) ,либо на наждаке сточить,либо той-же болгаркой и на ней-же фаску с торца круга снять, и потом гайки накрутятся нефиг делать! Так что вариантов масса,по такому поводу токаря напрягать не резон, хотя...
- GAME -
20 June 2010

1

Maximka79

блин,да мне ваще хочется найти способ ступицу снять без последствий! неужели подшипник после этого надо менять?? я не верю! есть опыт у кого? чтоб вот так получилось
posted image
Maximka79
20 June 2010

112 Gunit
на задней подвеске ступица держится на 4х болтах торкс Т50 вот.. Откручиваем ступицу и делаем со шпильками все что надо т.е выпрессовываем старые в тисках либо с помощью алюминиевой выколотки и молотка (или маленькой кувалдочки ),ну и соответствено засовываем новые удлиненные...
- GAME -
20 June 2010

1

Maximka79

а как к этим болтам подобраться? они вкручены с внутренней стороны рамы, на которой сидит ступица! я посмотрел,к ним никак не подобраться,не разобрав всю раму нафиг! если есть инфа,как в итоге снять ЗАДНЮЮ ступицу и что потом ее можно без последствий одеть обратно,буду очень признателен (везде только про переднюю пишут)! а то я уже собрался шпильки резать! замеры произвел! там надо как раз стока отрезать,чтоб остался запас под проставки 12 мм!
- GAME -
21 June 2010

1

в общем нашел я,как это делается... и так понимаю,что без последствий! если кому интересно,ВОТ ссылка! буду договариваться с арами об аренде подъемника и сделаю все сам! правда не знаю,когда точно! но самое главное,что это реально! если все получится,то можно будет оформлять заказы! теперь уже наверняка...
Maximka79
21 June 2010

112 Gunit
вот приколист ,я ж тоже самое написал что и по сцилке,ну как говориться -"доверяй!, но проверяй!"
- GAME -
21 June 2010

1

Maximka79

ну там просто подробней и в картинках! проще понимается!
JamesDean
21 June 2010

112 Gunit
Ну когда же... когда же!!! Я уже прям заждался, хоть приезжай и помогай тебе заодно и посмотрим что к чему там...
- GAME -
21 June 2010

JamesDean

да могу комплект свой отдать хоть сейчас! вот только как ты его ставить собираешься - не знаю) или приезжай на выходных в гости,будем вместе экспериментировать под подъемником!
Maximka79
21 June 2010

112 Gunit
А нафига подъёмник ,там вроде и так можно ступицу открутить и на домкрате ,хотя если есть где поднять машинко то намного удобней
- GAME -
22 June 2010

1

Maximka79

в полусогнутом состоянии подлезть с внутренней стороны колеса довольно непросто! поэтому предпочитаю на подъемнике все сделать!
JamesDean
22 June 2010

112 Gunit
Димон куда подъезжать ? скинь в личку ! будет время подъеду... хочу ума поднобраться!

Одна голова хорошо, а две лучше!(с)
JamesDean
28 June 2010

7

Вот собственно 20 мм проставки в деле!

Ставил в Форпике! Весь процес был под моим надзорам!
Мастеру отдельное спасибо весь процес 1 ч. 25 мин. =) делал на совесть...

Вот как выглядят удлинненые шпильки на ступице!
posted image

Уже с поставленным колесом. Если видите- то гайки у меня закрытого типа 25 мм так что шпильку пилить не пришлось, чему очень рад! Мастер тоже обрадовался =)))
posted image

Ну и уже на Земле-Матушке!

Передок вообще практически в ровень! зазор минимален... но арку не цепляет!!!
posted imageposted image

Задние утоплены но совсем чуть чуть!!! Думаю еще одна проставка 5 мм и будет в ровень! Но делать бутерброт не хочу! Когда занижусь, будет самый сенокос.

posted image

Ну и общий вид!
http://s42.radikal.ru/i097/1006/f0/1f7db86d678d.jpg

В реале агрессии больше напорядок! Неуспел от сервиса отъехать как стал замечать что водилы из соседних тачек "пялиться на колёсья" =)

И не обманули... скоростной поворот и в правду стал скоросным, далее по плану стоики, но это наверное уже после отпуска сделаю!

Машина стало устойчевее и это заметно сразу, повороты пишет очень красиво и надежно!
Клия менее чуствуется, практически незаметно, думаю после смены подвески вообще забуду о ней!

на последок математика!
52,5 был вылет до, проставки 20 мм и того 32,5 соответственно! Ширина диска 7J, шины 215 ширина!
Для моих параметров и внешних ошущений задним колесикам не хватает немного! В этом случае все было бы вообще супер! Но все, я думаю, исправиться занижением!

25 мм. нет к сожелению, а бутерброд не хочу! Есть силовой адаптер 30 мм. но это уже явный перебор!
- GAME -
28 June 2010

1

JamesDean

молодец! поздравляю! мог бы плюсить,отплюсил бы точно! только расскажи,КАК на задних колесах поставили шпильки? ступицу снимали??
че по бабкам взяли?
JamesDean
28 June 2010

112 Gunit
У меня с зади барабаны Ступицу снимали! Ничего криминального нет т.к. зади подшибник закрытого типа! Выбили потом новые заприсовали и поставили наместо!

По бабкам вышло прям скажем не дешего! 3200 вся работа! типо одно колесо 800 р.!!!
russian_red
29 June 2010

112 Gunit
У меня меняли по одной шпильке на всех колесах. Нет, кроме одного. На заднем колесе вообще всё легко и просто. Надо всего лишь снять пыльник тормозов.

JamesDean
Занижайся, и сфоткай покачественнее. А то малопонятен эффект.

цитата:
Клия менее чуствуется, практически незаметно

Колея? Ничего не путаешь? Должно быть наоборот, только хуже.
JamesDean
29 June 2010

2

russian_red
МИилости просим на тест драйв реально клия не чуствуется!!!

Вот еще фото!

http://i078.radikal.ru/1006/b1/26ea1182a953.jpg

И общий план

http://s42.radikal.ru/i098/1006/6d/c474f5d3a723.jpg
- GAME -
29 June 2010

1

russian_red

если менять на штатные шпильки,то конечно проблем никаких! они пролезают запросто,даже с запасом! а вот удлиненные не лезут из-за лишних 24 мм! на переднем колесе можно их влепить,а на заднем мешает рама,на которую ступица крепится... поэтому надо снимать саму ступицу и менять на снятой... а так,штатные шпильки даже ребенок поменяет... снял колесо,снял суппорта с колодками, отфигачил тормозной диск,выбил молотком через прокладку старые шпильки,с помощью гайки бОльшего размера и родной гайки запресовал новые шпильки и собрал все в обратном порядке... у меня таким образом вышло порядка 25 минут на колесо! и это на домкрате! а вот ступицу буду снимать ТОЛЬКО на подъемнике! так еще и ключ надо покупать специальный! короче геморр...но раз уж проставки лежат,то никуда не денешься!
russian_red
30 June 2010

1

112 Gunit
Задняя ступица снимается Торксами "на 50". Там четыре болта.
Чёто я всё больше за длинные гайки.

цитата:
реально клия не чуствуется

Какая к черту "клия" ?!?!?!??!?!?!! Безграмотный, чтоли?
цитата:
МИилости просим на тест драйв

далековато до тест-драйва.

П.С. кто и за что минусанул мой прошлый пост?
ARTEMKA
30 June 2010

JamesDean
поздравляю с покупкой и установкой ,а еще кто нибудь купил проставки,или ты и Димка осмелились на такое?не считал сколько гайка делает оборотов?
JamesDean
30 June 2010

ARTEMKA:

JamesDean
поздравляю с покупкой и установкой ,а еще кто нибудь купил проставки,или ты и Димка осмелились на такое?не считал сколько гайка делает оборотов?

НЕТ не считал потомучто там порядка 15 мм шпильки осталось для затягивания гайки!
А гаечка у меня 25 мм закрытого типа выкрашеная в черный глянец!
15 мм вполне что бы затянуть очень надежно колесико + я очень обрадавался (и мастер тоже) что шпильки укорачивать не пришлось! А на попу еще одну наверное куплю проставочку 5 мм, а то не хватает немного
- GAME -
26 July 2010

19

наконец-то нашел время и поставил себе проставки... заняло порядка 2 часов на подъемнике... вот итог моих работ :
http://zzzdxzdfc.users.photofile.ru/photo/zzzdxzdfc/96495799/xlarge/119142527.jpg
задние колеса встали четко вровень с арками!
http://zzzdxzdfc.users.photofile.ru/photo/zzzdxzdfc/96495799/xlarge/119142520.jpg
ДОВОЛЕН ДО СОПЛЕЙ!
так что если кто-то еще не передумал,могу возобновить активность по поводу проставок!
..::STudent::..
27 July 2010

112 Gunit
красота, сделай крыло наконец, ездишь так уже вечность целую)))
черное-черное купе - верх стиля
ARTEMKA
27 July 2010

112 Gunit
молодец Димон,ты единственный в клубе человек наверное который так сильно взялся за этот вылет
Скрытый текст

а что у него с крылом там?
- GAME -
27 July 2010

1

ARTEMKA

пасиб,ребят! на самом деле от вылета меняется не только внешний вид! от сервиса до гаража я проехал совсем немного,но не мог не заметить,как поменялась устойчивость в поворотах! а ведь я только на заднюю ось проставки одел! если повесить их на все 4 колеса,то результат должен быть еще более интересным! крыло не делаю из соображений сохранения заводской покраски (далее планирую крыло просто выровнять и затянуть пленкой матовой всю тачку).

ARTEMKA

отвечу тут на вопрос,который ты задавал в личку... лучше поставь пружины! НО! мнение,что при занижении фиговый вылет станет не так убого смотреться - ошибочно! при занижении угол наклона колес увеличивается и вылет становится еще более убогим! именно поэтому меня вполне устраивало как сидели летние колеса в арках до занижения,а когда поставил их после занижения,сразу разочаровался!
Скрытый текст
ARTEMKA
27 July 2010

112 Gunit
я кстати диски купил но только ковку,те диски не подошли по дизайну не так смотрелись на машине ,на этих вылет 45 а по пружинам я решился их заказать но ты своим ответом смутил меня щас,не знаю что и делать.
- GAME -
27 July 2010

1

ARTEMKA

напиши полные параметры дисков новых! и какое занижение! смущаться нефиг! надо проставки ставить и не париться!
ARTEMKA
27 July 2010

диски Слик 702,цвет белый,7.5 ширина.диаметр 17 5*108 вылет 45,занижение КОНИ хочу -35мм.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Similar topics
FF2 оборудование и з.ч.
Литые диски 17 и более
FF2 оборудование и з.ч.
Литые диски 15-16 дюймов
FF2 оборудование и з.ч.
Секретки на колесные диски
FF2 оборудование и з.ч.
Размер колес на Focus 2