Про Мирзаева уже все прочитали?

13 years ago

3

http://www.ntv.ru/novosti/236805/ у меня такое чувство что этой ... дадут условно.

aav6661
20 August 2011

Про Мирзаева уже все прочитали?
65,4K
views
179
members
1,5K
dupa
26 August 2011

Когда по рублевке пойдут надо будет присоединяться. Сейчас пока про ливию посмотрю, надо опыта набираться.
-Ангел-
26 August 2011

Как всегда, поорут, набьют морду паре дворников и на этом все закончится.
bantik
26 August 2011

>Но когда за обвиняемого начали вступаться диаспоры и депутаты-это уже не бытовуха.

Вот именно. Вообще говоря 114.1 (не очень согласен с классификацией) - действительно распространенная статья. Знакомые "мусора" рассказывали что после всяких праздников - народ просто пачками такие дела заводит. Особенно если "оппонент" был нетрезв. Ему много и не надо - ткнул пальцем, он упал об угол - вот и труп.. Но когда начинают делить на равных" и "равнее" - это уже косяк. Не такой уж Мирзаев и герой - чтобы из-за него исключения в законодательстве делать.
Спутник
26 August 2011

bantik
Про "героизм" и "исключения" полностью согласен.
Senator2141
26 August 2011

Что тут трудного судить народ я не понимаю, убил человека садись в тюрьму, вопрос в том что этого чурбана не посадят и разглагольствовать не вижу смысла по этой теме, вот убил чурбан фаната спартака и что? Поорали побухали подебаширили и толку от этого?!
nicko
26 August 2011

3

Senator2141:

вот убил чурбан фаната спартака и что? Поорали побухали подебаширили и толку от этого?!

толку - чурбан в СИЗО, а не на свободе
Норт
26 August 2011

Спутник
"Во время заседания представитель прокуратуры в суде Анна Богдашкина заявила, что Замоскворецкий суд не имел права отпускать его под залог и ссылаться при этом на отсутствие доказательств того, что именно его удар стал смертельным для студента Ивана Агафонова.

«Суд при мотивировании решения о выходе подозреваемого под залог сослался на отсутствие доказательств причинно-следственной связи действий Мирзаева с наступившими последствиями, но он должен был только давать оценку тяжести содеянного и возможности подозреваемого скрыться»,— заявила Богдашкина. Она также пояснила, что Замоскворецкий суд не учел ряд обстоятельств, по которым Мирзаева следует арестовать. «Суд не учел данных о личности подозреваемого. Мирзаев, обладая навыками рукопашного боя с заведомым превосходством над потерпевшим, применил эти навыки»,— заявила прокурор. Следователь Евгения Шаферова поддержала эту позицию."

Чемпион мира по смешанным единоборствам Расул Мирзаев не выйдет под залог
Спутник
26 August 2011

-1

Норт
Это МНЕНИЕ прокурора и следователя, поддержанное судом. Суд мог и не поддержать его, т.к. оно является лишь мнением, а не нормой закона.
Норт
26 August 2011

1

Спутник

Я не юрист. Наверное это не норма закона, хотя в УК СССР такое кажется было.
Но согласитесь, что в данном случае владение навыками рукопашного боя является отягчающими обстоятельствами для того, кто их применил. Также как обычно считается совершение преступных действий с состоянии алкогольного опьянения. С пьяного всегда более строгий спрос.
Поэтому вопрос к личности Мирзаева остается - обладая соотвествующими знаниями и специальной подготовкой он не проявил выдержку, которую был обязан проявить неоднократный чемпион по рукопашному бою и первым нанес удар. Т.е. не защищался в случае атаки противника (тогда его еще можно понять - это самооборона), а ударил на опережение. Именно ударил, хотя его квалификация позволяла действовать очень широко с применением различных нейтрализующих нападение техник Самбо и Джиу-джитсу. И поэтому с него должен быть другой спрос.

Я много лет занимался единоборствами и могу сказать, что скорость и кинематика действий бойца такого уровня на 2 порядка выше, чем у обычного человека. А в легкой весовой категории - это вообще просто молния. Сам видел, как они работают. Да может быть вес, рост между ними не был сопоставим, но если человек годами тренирует технику и силу удара и если он бьет в голову неподготовленного человека (наиболее простой для бьющего и очень болезненный для противника удар) нокаут обеспечен. И рост и вес тут не помогут.
-XXXXL-
26 August 2011

Норт:

Спутник

Я не юрист. Наверное это не норма закона, хотя в УК СССР такое кажется было.

УК СССР никогда не было.

УК были тока союзных республик.

а отягчающие/не отягчающие - решать Суду.
Норт
26 August 2011

-XXXXL-

Ну значит - УК РСФСР.
Ну вы как-то со смайликами по-аккуратнее, а то получается я у Вас на собаку похож.
Raleks
26 August 2011

X
-XXXXL-:

был Он один на все республики был... УК РСФСР
Raleks
26 August 2011

Норт
А как тебе такая версия?
http://sport.rambler.ru/news/around/589777706.html
-XXXXL-
26 August 2011

Норт:

-XXXXL-

Ну значит - УК РСФСР.

Поверь, во времена СССР стока ходило всевозможных мифов (которых попросту не проверить), что многие тупо считали их истинной правдой...

Raleks
26 August 2011

nicko:

Senator2141:

вот убил чурбан фаната спартака и что? Поорали побухали подебаширили и толку от этого?!

толку - чурбан в СИЗО, а не на свободе

А потерпевший как оказалось не был никаким фанатом...
-XXXXL-
26 August 2011

Raleks:

X
-XXXXL-:

дудки...

основа была одна, но у каждой республики была своя редакция.
даже при наличии ОДНИХ И ТЕХ ЖЕ СТАТЕЙ, нумерация была разной..
vartik
26 August 2011

1

Raleks
цитата:
Норт
А как тебе такая версия?
http://sport.rambler.ru/news/around/589777706.html

самая взвешенная версия.Без всякого дешевого заигрывания перед СМИ.
DIMPOS1
26 August 2011

ну кто бы сомневался http://news.mail.ru/inregions/moscow/90/6664573/?frommail=1
Норт
26 August 2011

Raleks

Это все очень печально, что такое мнение высказывает тот, кто должен применять свои годами натренированные навыки только в целях самообороны. Свое мнение я изложил здесь.

Не буду повторяться, но отмечу, что я не за то, что нужно было в той ситуации стерепеть все оскорбления (если они были), повернутся и уйти. Нет! Но полученные знания и навыки единоборств должны помогать людям действовать так, чтобы не допускать неконтролируемой агрессии, всплеска негативных эмоций. Это основа единоборств. Без силы духа - нет силы тела. Твои действия не должны носить спонтанный характер, основанный только на твоих эмоциях. Ты должен уметь их контролировать. Еще раз - квалификация Мирзаева позволяла ему не использовать ударную технику в драке. Возможно это не было бы так эффективно как нокаут, но позволило бы избежать неконтролируемого падения на асфальт его противника. И потом, это были бы уже ответные действия, т.е. самооборона.
nicko
26 August 2011

DIMPOS1
адвокатский пук в воду, ибо
цитата:
Об этом сообщил Игорь Трунов — адвокат семьи студента, скончавшегося после конфликта с чемпионом мира по самбо. Однако юрист уточнил, что это еще не окончательные данные медицинской экспертизы
Raleks
26 August 2011

X
-XXXXL-:

Raleks:

X
-XXXXL-:

дудки...

основа была одна, но у каждой республики была своя редакция.
даже при наличии ОДНИХ И ТЕХ ЖЕ СТАТЕЙ, нумерация была разной..

Дядя, ты путаешь СССР и РСФСР
свой УК был, например, в грузии, как в АССР.

ЗЫ: Хотя счас дошло че ты имел ввиду... Ты татарстан и чувашию, например, не рассматривал как республики, а я их имел ввиду... Я имел ввиду сегодняшие респуболики
Senator2141
26 August 2011

nicko:

nicko

Да он в Тюрьме уже давно должен сидеть, а не в СИЗО!!! Оттуда он выйдет и будет дальше убивать.
nicko
26 August 2011

1

Senator2141:

Да он в Тюрьме уже давно должен сидеть, а не в СИЗО!!!

как определят срок, так и посадят. Чего ты волнуешься? Он уже изолирован и для граждан неопасен. Когда выйдет, тогда и будешь говорить. Зачем истерию поднимать на пустом месте?
Raleks
26 August 2011

2

Норт:

Raleks

Это все очень печально, что такое мнение высказывает тот, кто должен применять свои годами натренированные навыки только в целях самообороны. Свое мнение я изложил здесь.

Не буду повторяться, но отмечу, что я не за то, что нужно было в той ситуации стерепеть все оскорбления (если они были), повернутся и уйти. Нет! Но полученные знания и навыки единоборств должны помогать людям действовать так, чтобы не допускать неконтролируемой агрессии, всплеска негативных эмоций. Это основа единоборств. Без силы духа - нет силы тела. Твои действия не должны носить спонтанный характер, основанный только на твоих эмоциях. Ты должен уметь их контролировать. Еще раз - квалификация Мирзаева позволяла ему не использовать ударную технику в драке. Возможно это не было бы так эффективно как нокаут, но позволило бы избежать неконтролируемого падения на асфальт его противника. И потом, это были бы уже ответные действия, т.е. самооборона.

Че сейчас рассуждать об этом? Один забуровил, второй нерасчитал в гневе... Обычная бытовуха, звали ьы Мирзаева Вовой нихрена бы небыло... Не вижу тут никакой рассовой подоплеки, и радуваемые родственниками бучи об охране не более чем пиар. Черный пиар на смерти своего сына.
Raleks
26 August 2011

Senator2141:

nicko:

nicko

Да он в Тюрьме уже давно должен сидеть, а не в СИЗО!!! Оттуда он выйдет и будет дальше убивать.

Че истерить то? Я понимаю он бы ворвался в библиотеку, где ваня изучал строение жука-короеда, и цинично убил его... А так обычная бытовуха.
призрак
26 August 2011

1

Raleks
. Не вижу тут никакой рассовой подоплеки

Так проблема в том,что если-бы было наоборот ,увидели-бы подоплёку...
И они сначала заступаются за своих, потом разбираются...А у нас по справедливости...Именно по-этому нет у русской нации хорошой перспективы выжить...
урабус
26 August 2011

Senator2141:

А ты разницу между тюрьмой и СИЗО знаешь?
Тока это, не торопись с ответом необдуманным
урабус
26 August 2011

Senator2141
я на всякий случай набосаю тебе буковок для понимания вопроса
ИВС, СИЗО, ШИЗО, ВТК, ИТК, ДПНК, НВН ...
Мишуха
26 August 2011

урабус
КПЗ забыл, но походу тут ему уже и режим прописали, до суда.
урабус
26 August 2011

КПЗ=ИВС

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
Автобеседка