По виду была новая, следов никаких не было. Изначально, при подключении, вообще все стрелки, кроме топлива, лежали без движения и в тесте и в рабочем режиме. Потом разобрал немного повернул стрелку спидометра и он заработал, так же со стрелкой температуры. Хотя она иногда зависает в среднем положении. А вот тахометр победить не могу вот и прошу помощи!
Antikiller23Чтобы включить логотип ST, меню СдС, нет необходимости в прошивке ST
FoCCCus, включаем скрытые функции Форд Фокус 3. (сообщение #17560973)
Antikiller23
30 January 2017
Renatush
У меня ст. Хочу обновить приборку. Те что выше указали как последние для дорестайла я так понимаю на ст приборку не подойдут? Точнее подойдут, но приварят ее в овощную?
vikkkk
Тогда вряд ли проблема в стрелках.
Renatush
30 January 2017
Antikiller23Вероятнее всего для СТ (Форд Фокус 3) вместо BM5T-14C026-AFE нужен CM5T-14C026-AKD (наверное есть уже и новее), но тут уточните у
Universe, чтобы не окирпичить приборку. Заодно и поделитесь со всеми
1977qaz
А в чем может быть проблема, как считаете?
1977qaz
31 January 2017mobile
vikkkk
Если сами не разбираетесь по электронике,то найти частного мастера (как вариант можно поговорить с часовщиком)и к нему за помощью.
Может шестерни,сначала с них начать.
И так далее по этапно.
Тут такой проблемы ещё не встречалось.
Вчера вечером помучался в очередной раз-удалось "оживить" стрелку тахометра в тесте показывает реальные значения. В процессе езды,бывает зависает на 2 000 об. и все, помогает только тестовый режим, после этого какое-то время работает нормально, иногда холостой ход начинает показывать-0. Не знаю уже куда копать. В тесте всегда все ок, двигается нормально, плавно. В реальной работе нет плавности, такое впечатление, что двигается маленькими ступеньками.
serg(vrn)
1 February 2017mobile
Приобрёл такую штуку,
Установил, поменял шкалы с миль на км. Одна засада вместо ручника теперь горит значёк... вроде температуры, тот который под 160 км/ч
Можно это изменить?
serg(vrn):
|
Приобрёл такую штуку, Установил, поменял шкалы с миль на км. Одна засада вместо ручника теперь горит значёк... вроде температуры, тот который под 160 км/ч Можно это изменить? |
Какие то шкалы странные. Там обычно надпись brake. Поменять можно на евроручник.
ovsianoi486
1 February 2017
1
serg(vrn)
Конечно можно это значок Брейк. Тут в теме есть как поменять на (!). Если не поможет то перепрошивать файл.
Chereporkyshitel
3 February 2017
Господа, шкалы на ST европейском дорестайле и рестайле (который в милях) отличаются оцифровкой. Если просто сменить шкалы, то спидометр будет врать. Можно ли это вылечить программным путем?
Chereporkyshitel
насколько помню в рп7 такая ж проблема была, вылечить не смогли, показывает по старым шкалам, хоть и прошита рест прошивкой
Chereporkyshitel
bigmaza
еепром надо перешивать от соответствующей приборки. предвосхищая вопрос - простых способов для этого я не знаю..
Люди, кто в теме, подскажите что случилось. После активации функций через Focccus контроля давления в шинах и круиз-контроля, при включении ближнего света стала уменьшаться яркость приборной панели. Если вечером, то пол беды, а вот днём вообще ничего на ней не видно. Стал разбираться и пробовать включать-отключать различные пункты меню касающиеся подсветки. В режиме "авто" подсветка днём не уменьшается, но и не регулируется кнопками. Если включить "вручную", становится возможным регулировать яркость подсветки кнопками, но при включении ближнего света всё равно яркость уменьшается и отрегулировать её кнопками можно только в меньшую сторону. Пробовал включать-выключать "свет в дождь" и даже язык системы поменял. Толку ноль. Кто знает как вернуть возможность регулировки яркости вручную в полном диапазоне?
thetune
Может ошибки попробовать потереть.
Марс16
проверял forscan-ом, ошибок нет
ovsianoi486
7 February 2017
thetune
Прошивка какая рестайл? Там в меню регулируется там же и галочка авто
thetune
7 February 2017mobile
ovsianoi486Нет, прошивка оригинальая, машина 2012 года с рп7.
ovsianoi486:
|
thetune Там в меню регулируется там же и галочка авто |
да, это я описал, авто отрабатывает, а в ручном режиме при включеном свете до максимума не прибавить. С галочками все варианты перепробовал, два месяца уже мучаюсь.
Manul12
7 February 2017mobile
thetune
Так у меня так же на рп7. В ручном режиме при включении габаритов пригасает приборка!) Я жумал так и нужно! Но у меня ДХО стоят, днем габариты не включаю, а вечером не напрягает!
thetune
7 February 2017mobile
Manul12
Но у меня так не было, пока не залил давление и круиз
выливай ))).. может случайно еще какой параметр зацепил попутно? бывает просматриваешь возможные варианты, и к дефолту не возвращаешь
thetune
7 February 2017mobile
O_zone
Пробовал. У меня перед изменениями был конфиг сохранён.
Manul12
7 February 2017mobile
thetune
У меня с завода стояла рп-32 так было, потом поставил рп-7 американка, шкалы моменял так же и осталось! Было и до активации контроля давления и помощи трогония в гору и после.
thetune
После смены as-built'а BCMi сбросил все настройки в БК и перезагрузился. Вот и поменялось поведение. Другого вряд ли тут чего-то можно придумать.
Song
позвольте поинтересоваться что есть as-built и с чем его едят?
thetune
Ну а как вы включали DDS и круиз ?
thetune
8 February 2017mobile
Song
Тоесть перечень этих бит и есть асбилт?
thetune
8 February 2017mobile
Я просто думаю, может в конфигурации где-то можно изменить диапазон яркости? Как например отключается автообогрев стёкол...
thetune
Вы через Forscan что ли правили?
Да, список этих параметров называется As-Built.