Сегодня залил прошивку с корректировкой на ST. заняло это стандартно 2 часа.
Что сразу стало не понятно:
1. Появился горящий индикатор отключенной ESP (?), в general config BCM и IPC до этого ничего не менял. откуда он мог появиться?
2. стрелка температуры не доходит до середины.
3. появились несбрасываемые ошибки, которые возможно исчезнут после исправления п.1-2.
Подскажите, люди добрые..wtf?
zemiel
14 November 2015
da_ladno
А раньше было сделано(работало?) отключение СДС в меню?
zemiel:
|
da_ladno А раньше было сделано(работало?) отключение СДС в меню? |
у меня тренд. СДС нет, в том числе и в меню
da_ladno:
|
у меня тренд. СДС нет, в том числе и в меню |
Если нет ESP, зачем тогда
da_ladno:
|
Сегодня залил прошивку с корректировкой на ST. ... |
?
L.e.x.a.:
|
Если нет ESP, зачем тогда ? |
приветственный логотип ST при включении зажигания)
da_ladno:
|
приветственный логотип ST при включении зажигания) |
Тогда от ошибок не избавиться.
сегодня залил стратегию от обычного фокуса. Ожидаемо индикатор ESP пропал.
Но стрелка температуры оооочень неохотно поднимается..грел машину 15 минут ( на улице - 12 ), ездил до заправки ( 20 минут ).
В процессе езды стрелка до середины так и не добралась. А когда останавливаешься - начинает на глазах опускаться.
Кстати, ошибки так и не пропали после заливки другой стратегии
bombaster88
14 November 2015
da_ladno
включи тестовый режим приборки,поезди и посмотри, какую там температуру показывает. может у тебя проблема в другом.
То же обновился.
Ноу меня регулировка яркости кнопками работает. Появился только значок уровня яркости при нажатии кнопок регулировки.
bombaster88:
|
da_ladno включи тестовый режим приборки,поезди и посмотри, какую там температуру показывает. может у тебя проблема в другом. |
попробую
Если заливать стратегию не СТ, то логотип Ford при включении зажигания есть? я просто перезалил файл, который отличает ST от не ST и теперь сразу же БК появляется при включении зажигания
bombaster88
14 November 2015
da_ladno
логотипа форд нет.
LinerChel
14 November 2015
karlon3:
|
То же обновился. Ноу меня регулировка яркости кнопками работает. Появился только значок уровня яркости при нажатии кнопок регулировки. |
Кажется Вы первый отписались что, регулировка яркости кнопками работает.
bizz41
14 November 2015mobile
da_ladno
Печка двигатель хорошо остужает. Какая температура в тест режиме?
LinerChel
Мы тут с клубнем посовешались пришли к выводу что это работает на машинах с bcm серии DV, прошивкой -BH и премиум светом.
LinerChel
14 November 2015
karlon3О чем то подобном я и подозревал
zemiel
14 November 2015
karlon3ВОПРОС:
У меня BCM серия DV, премиум свет, с завода было железо DV6T-14A073-HE прошивка DV6T-14C094-AF можно ли поменять прошу на DV6T-14C094-BH или подобную? (на
FK вроде делали - но вот про FF записей не нашел про уж больно охота чтобы кнопки тоже работали
)
zemiel
нет. прошивки серий -A* и -B* не взаимозаменяемые, идут на разные версии железа.
zemiel
14 November 2015
civil-zzЯсно... но блин на Куге то вроде меняют?
Вот например запись. (если попробую и рискну залить чем грозит? Модуль до конца не завалю, как думаешь? Обратно поднять можно будет? Человек с ADS недалеко есть
)
zemiel
Это получилось на 2 фф3 стали сравнивать выяснили то что я написал. Но я же не знает может для работы достаточно просто премиум света?
zemiel
14 November 2015
karlon3
У меня есть премиум свет (но маленькая приборка) - не достаточно.
zemiel:
|
прошивка DV6T-14C094-AF можно ли поменять прошу на DV6T-14C094-BH или подобную? |
можно. главное кроме прошивки остальные 2 файла тоже поменяйте.
tuvigoКакие еще 2 Файла??? (это же BCMii а не приборка) или я чего то не знаю
zemiel:
|
tuvigo Какие еще 2 Файла??? (это же BCMii а не приборка) или я чего то не знаю |
при обновлении на DV6T-14C094-BH я бы долил DV6T-14C403-AH и DV6T-14C095-BH
и как вы верно заметили это BCM а не приборка)))
zemiel
14 November 2015
да действительно. т.е. лоадер не нужно ибо есть в программе, лью стратегию, потом калибровку потом сигналы правильно?
civil-zzСергей, ты как то хотел совместимость по HW5 и HW6 для DV6T накидать - дошли в итоге руки? (т.е. я хотел уточнить - ты говоришь что BH ко мне не сядет - это уже окончательная инфа, или с тех пор руки так и не дошли? - если что могу стать подопытным, при условии что блок можно будет поднять ADS-кой
)
На неделе тоже залил рестайловую прошивку на дорестайл РП-32. Прошивался адаптером ELM-327 (на чипе ftdi232) и FoCCCus 0.8.4. около 15 минут на скорости 500000 кбит/с. То ли показалось, но температура до рабочей стала дольше идти, чем раньше. Плюс:
- звуки стали поприятнее.
- время в пути
- цифровой спидометр
- 2 борт компьютера
- время в пути
- цифровой спидометр
- регулировка яркости через меню
- после выключения зажигания, подсветка гаснет быстрее
cavallo76
14 November 2015
dooom:
|
How i do this adapter? Anyone has schematics? |
I want to do update cluster in My home. No one Know way?
zemiel
У меня с завода BCM железо DV6T-14A073-HF прошивка DV6T-14C094-AG. Давно уже залил себе прошивку BH, полет нормальный. Если не залить файл сигналов и перезагрузить BCM, то машина будет прикидываться недвижимостью и не будет ничего делать, но BCM спокойно входит в режим прошивки и можно дальше шить.
К стати сейчас у меня прошивка приборки дорест и подсветка с кнопок регулируется, хотя индикации нет. При выборе режима подсветки "Авто" остается уровень яркости заданный при ручной регулировке. (Премиум свет есть).
Парни, у кого новая прошивка приборки от рестайла и есть парктроники, звук, как я понял, они не издают теперь, а музыка приглашается, если обнаруживается препятствие или нет? Очень нравится новая прошивка, только из-за парктроники не установил пока.
Arsen0005
16 November 2015
Alex_RA
BM5T-14C026-AU это номер от новой прошивки?
SSR
звук не издают и громкость не падает как раньше