navi121121121
11 May 2012
Сегодня хотел поменять приборку на новом авто, ответ был однозначный ,приборка с гарантии слетает ,т.к своя ,отметки в сервисной книжке на поставят, если сможешь ставь сам,и не парся ,зачем деньги платить, а на ТО им дела до нее нет.На вопрос как они узнают пробег реальный ,глаза были
и промолчали.
Дайте совет,может все таки через заказ- наряд провести,точку отсчета пробега сделать,бумага хоть будет.Замена 1200
navi121121121
Дилер заменить приборку коректно не сможет
systemroot
А что делать,забить и ездить ,а про ошибки забыть !!! На систему не влияют!!!А на ТО ?
navi121121121
не факт что они не влияют, подтверждения нет, ошибка есть ошибка и она всяко разно обрабатывается и вызывает исключения в работе бортовой электроники
systemroot
В общем если я правильно понял, то менять приборку можно только на свой страх и риск, в отличие, скажем от замены магнитолы или экрана на ней?
sogris
на FF3 если менять экран с монохрома на цвето тоже его шить надо, ровно как и магнитолу
navi121121121:
|
Сегодня хотел поменять приборку на новом авто, ответ был однозначный ,приборка с гарантии слетает ,т.к своя ,отметки в сервисной книжке на поставят, если сможешь ставь сам,и не парся ,зачем деньги платить, а на ТО им дела до нее нет.На вопрос как они узнают пробег реальный ,глаза были и промолчали. Дайте совет,может все таки через заказ- наряд провести,точку отсчета пробега сделать,бумага хоть будет.Замена 1200 |
+1. я такого же мнения. заменил практически сразу как купил
)) 700км намотал. если я и поеду на ТО и меня спросят то я сразу скажу: нак** мне мозг выносите! я к вам на ТО приехал! не хотите, поеду к другим
отвалят сразу! им лишнии 7 тыр не бывают
тем более что дел там на смену масла и внешнего осмотра
. а приборка пусть слетает с гарантии, сломается, поставлю старую рп 32 и забью!
))
navi121121121
11 May 2012
И еще ,инж. по гаран. пояснил ,что пробег на фф3 в отличии от фф2 в мозгах есть! Кто нибудь в курсе дел, так ли это ?
navi121121121
нету пробега в мозгах, даже если и есть то посмотреть его можно только с инженерной IDS а у дилеров ее нету
Timur700
А как сконфигурировал, без IDS?
tuzovПомимо ИДС и другие проги есть
,но шары там нет,работают со своими адаптерами и стоят денег.
АНДРЕЙ1973
Андрей, это возможно сделать только в Белокаменной?
Я живу в Н.Новгороде.
tuzovМожно и в НН,обратиьесь к ребятам из Нижегородского раздела
http://ffclub.ru/forum/index.php?act=SF&s=&f=62
Здравствуйте подскажите у меня комплектация амбик, если я поменяю подушку на подушку с кнопками там есть проводка чтоб подключить кнопки?
Был три дня назад в Мажоре на ТО с новой прошитой приборкой. До кучи решил проверить криво работающий датчик дождя. С гарантии не сняли, а вот по поводу датчика дождя начали втирать, что из-за прошивки стал криво работать. ВО как! Сам в это слабо верю.
Добрый день!
я тут новичок, скажите, у меня приборка (которая за рулем) всегда показывает: пробег после обнуления и полный/температуру за бортом(ну и иногда необходимую передачу при движении). Это всё, или есть еще что то?(п.с. в инструкции что то дополнительно не нашел!)
Varela
21 May 2012
Если есть бортовой компутер,то показывает расход топлива средний и мгновенный,пробег на остатке топ-ва,настройки,ecomode. Переключается кнопками на руле
Если есть бортовой компутер,то показывает расход топлива средний и мгновенный,пробег на остатке топ-ва,настройки,ecomode. Переключается кнопками на руле///..вот тут то я как раз задумался. ..у меня кнопок на руле нет, значит и бортового компа нет?...или не там смотрю кнопки?
Закамскийскажу проще
,если на приборке между указателем температуры и топлива торчит кнопка сброса одометра,бортовика в этой приборке нет.
понял!..значит я не смогу поглядеть средний расход бензина на 100км!.жаль!
А теперь я отвечу на всех волнующий вопрос прошивать или нет, на днях делал анализ что и куда пишется при конфигурировании на ФФ3 так вот при замене приборки шить ее надо 100% и это очень важно, обьясняю почему. не важно будете ли вы активировать трим компьютер с эко или без, или просто шить стоковый абилт через IDS, центральная конфигурация хранится в двух местах в блоке BCM и приборной панели, так вот если что то случится с блоком BCM и в приборке не будет бэкапа машина превращается в кирпичь и дальнейшее движение не возможно, об этом и сигнализирют эти две ошибки. в случае если в приборке есть резервный конфиг роль BCM берет на себя она и позволяет с ошибками добратся до сервиса.
АНДРЕЙ1973
9 June 2012
2
systemroot
на 100% правильно и верно,я об этом людям давно говорил и писал,но мало кто мои слова воспринимал всерьез,все ведь и так работает,в ФФ3 также как и в мондео,отплюсил.
Подскажите пожалуйста Finis код приборной панели от РП7
systemroot
Подскажите как ее прошивать? Просто приехать в сервис и сказать прошейте приборку или как?
АНДРЕЙ1973
10 June 2012
2
После каждого изменения конфигурации в ВСМ нужно писать резервную копию этой конфигурации в панель приборов.Соответственно при установке новой панели приборов в нее должна быть записана резервная копия конфигурации.
Vital55rus
Вариантов два, просто записать резервную копию это может сделать любой дилер, вариант второй активировать трип компьютер с эко скаутом. тут дилер может прошить только готовый фаил.
АНДРЕЙ1973:
|
После каждого изменения конфигурации в ВСМ нужно писать резервную копию этой конфигурации в панель приборов.Соответственно при установке новой панели приборов в нее должна быть записана резервная копия конфигурации. |
интересно наш дилер сможет это сделать...