Поскольку в одной теме всё перепуталось то теперь существует две темы о сигнализации для ФФ
Штатная
Штатная сигнализация форд фокусНу и данная тема о не штатной сигнализации и прочих не штатных способах защиты автомобиля.
в данной теме обсуждаем общие вопросыМеханические блокираторы на руль.Самостоятельная установка сигнализацииВсё о сигнализации scher-khanВсё о сигнализации PandoraВсё о сигнализации StarLineFAQ. Как избежать угона Форд Фокус | Иммобилайзеры, замки и прочее обсуждаем в соответствующих темах, тут только нештатные сигналки !!! |
Какая сигнализация у вас установлена? |
Magic Systems | | 19 | 6,2% |
Pandora | | 71 | 23,3% |
Scher-Khan | | 48 | 15,7% |
StarLine | | 113 | 37% |
Другая | | 54 | 17,7% |
Total 305 votes, last 15 January.
autostudio.ru
23 January 2012
inhabitans
Сам по себе замок капота работать не будет.
В этот комплект требуется добавление реле HM 05.
Всё остальное есть в комплекте.
autostudio.ru
23 January 2012
Rustam21
Всё вроде бы неплохо,но стоит вопрос об абонентской плате и надёжности поддержки .
willie
23 January 2012
inhabitans
Замок мне ставили Defen.time - подходит идеально, с кронштейном ничего сверлить не нужно. Про замок StarLine ничего хорошего или плохого сказать не могу.
Какая у Вас комплектация? Я по своему Trend-у пришел к выводу,что не нужно на can зацикливаться.
Если хотите съэкономить - Гарант ставится самостоятельно за 20 минут.
Ну а так мне у Вас Pandora больше нравится.
inhabitans
23 January 2012
willie
Trend.1.6 (передние стеклоподъемники)
Можно и без CAN ставить?
Манагер меня пугал лишением гарантии на электрику, когда я сказал что ихний шерхан стоимостью в 12тыр смысла ставить нет (ибо ЦЗ есть и в базе), и я поставлю старлайн или пандору.
Так лишусь ли я гарантии при установке сигналки не у ОД и имеет ли к этому какое либо отношение CAN(его отсутствие)?
autostudio.ru
23 January 2012
willie
inhabitans
Замок СтарЛайн это тот-же самый дефен тайм.
цитата: |
Манагер меня пугал лишением гарантии на электрику |
Менеджер вам наврал, а наличие и отсутствие CAN тут ни при чем, хотя с ним вмешательства в штатную проводку намного меньше
willie
23 January 2012
inhabitansУ меня такая же машина, были те же сомнения.
Решил дилера послать лесом с его аппетитами и отношением к делу. Особенно понравилось в его смете 1000р на изоленту и концевики. Ставил у тех, кто Вас тут консультирует (но с ними не связан :-)).
Смотрел доку по подключению старлайна и не увидел там ничего по кану, кроме сигнала открытия дверей. Если я не прав, пусть меня поправят.
Шерхан тут и не упоминайте
autostudio.ru
23 January 2012
inhabitans
ничего не бойтесь.
Ставьте Сталкер,Пандору,Старлайн и всё будет правильно.
inhabitans
Да, на машинах с 2мя эл/стеклоподъёмниками можно ставить сигнализации без CAN-модуля потому что там всё-равно в шине нет управления ЦЗ, а концевики и так есть.
Другое дело тачки с 4мя стеклоподъёмниками - вот там нужно ставить модуль для корректной работы ЦЗ
-Loki-:
|
Да, на машинах с 2мя эл/стеклоподъёмниками можно ставить сигнализации без CAN-модуля потому что там всё-равно в шине нет управления ЦЗ, а концевики и так есть.Другое дело тачки с 4мя стеклоподъёмниками - вот там нужно ставить модуль для корректной работы ЦЗ |
Двумя руками ЗА,самого когда дилер развёл на кан модуль для установки сиги на фф2
хотя он там и даром не нужон
autostudio.ru
24 January 2012
Серый
Да не надо переживать.
На самом деле хуже не стало,как впрочем и лучше.
По крайней мере на уровне пользователя это незаметно.
autostudio.ru
Как это не заметно,если не ошибаюсь то тогда я заплатил 3000р за этот кан модуль
nokia0501
24 January 2012
autostudio.ruСаша, приветствую!
У меня седан, 1,6, ПШ, титаниум. Сигнализация Пандора 3500. Короче, ездил вчера к установщикам Пандоры (официальным дилерам этой сигнализации), залили новую прошивку, но стекла всё равно поднимаются рывками. Двойной запирание, как ты написал делать сделали - не работает, вернее работает очень криво - при постановке на охрану от брелка Пандоры, машина запирается на двойное закрытие, но через 40 секунд замки дверей однократно отпираются, ну то есть снаружи открыть нельзя, изнутри можно. И соответственно перестают в этот момент работать датчики объема салона. Пробовали подцепиться как аналогово, не через CAN шину, та же история.
Скрытый текстnokia0501 10 Января 2012 - 22:08
Привет Саша, ответь, пожалуйста, можно ли сделать так, что при постановке на охрану брелком от Пандоры машина сразу закрывалась на двойное запирание дверей и включался датчик объёма салона из штатной сигналки вкупе с датчиками Пандоры? Спасибо заранее
autostudio.ru 11 Января 2012 - 12:32
В пандора 3500 надо включить в программе управление штатной сигнализацией.
Для этого надо обратиться к стр 4 руководства по программированию системы,чтобы войти в режим программирования. Далее активировать подуровень IV-3.5 стр 62 инструкции по программированию. Пункт находится в таблице на стр 23 инструкции по программированию. Если не уверены что справитесь,лучше подъехать к установщикам. Займёт 15 минут времени.
x
autostudio.ru
Токопотребление больше с кан наверное, коли про него речь зашла. Или это несущественно?
Здравствуйте господа!
Читал данную ветку но так и не понял (т.к. далек от этих дел) какую сигнализацию лучше ставить? Хочу starline с автозапуском, зашел в магазин там их 100500 продается и х.з. какую покупать. Почитал форум тут про какие-то прошивки все пишут, короче запутался весь, помогите. У меня тренд седан (2 ЭСП, механика). требования к сигналке: старлайн с кан модулем и автозапуском
tripplesoul
24 January 2012
lansx10 возьми StarLine A92 Dialog CAN Flex
http://ultrastar.ru/712/13320 Помимо основных функций, у нее есть гибкие серовисные каналы. Они очень удобны для настройки необходимых доп. функций
tripplesoul
24 January 2012
driver161:
|
пока что нашел подтверждение что 10-й Шерхан очень схож по кодировке (Диалог) со Старлайном и криптостойкость у него на высоте и есть еще пин коды там всякие и двойное снятие с охраны и т.д. |
Хотелось бы посмотреть на это "подтверждение". Динамический код шерхана не имеет никакого отношения к диалоговому коду старлайн, защиту которого старлайн доказывает гарантией на 5 000 000 рублей
autostudio.ru
24 January 2012
lansx10
Добрый день.
Так как у Вас комплектация с 2 стеклоподъёмниками, можно взять систему как со встроенным модулем так и без.
В такой комплектации система "видит" по шине только концевики и сигналы "двигатель заведён" и "зажигание".
Вам нужна система А92 CAN с версией ПО не ниже 5.3.83.
Следует учесть что на авто с кнопкой старт-стоп можно ставить тоько версию FLEX.
willie
У модуля потребление не более 5-7 мА.
Такой величиной потребляемого тока можно пренебречь.
autostudio.ru
24 January 2012
nokia0501
Виртуально не готов ответиь.
Куда ездили?
Что установщики говорят?
Добрый день. Вопрос в следующем:
FF3 TrendSport. Как активировать закрывание дверей извнутри.
Пробывал использовать 1 програмную таблицу, 2 функцию (автозапирание) - но срабатывает на запирание с наружи а из внутри можно спокойно дверь открыть... (Защита от детей).
1. Механической блокировкой (стандартной) пользоваться не удобно.
2. В IDS данная функция не доступна.
3. Кнопка на торпеде так-же запрещает доступ снаружи а не из внутри
-Loki-
24 January 2012
filin2005
Если Вы беспокоитесь о том что Ваш ребёнок откроет дверь изнутри - сажайте его на задний ряд. В задних дверях есть спец переключатель (механический) именно для блокировки открытия двери изнутри (в районе замка)
Двойная блокировка дверей при включенном зажигании неработает
-Loki-
Я об этом и говорю, что механическим переключателем пользоваться не удобно, потому как порой и взрослые сзади бывают и приходится бегать открывать их снаружи.
Забыл добавить у меня StarLine92 CAN Dialog
autostudio.ru
24 January 2012
filin2005
Блокировка от открытия изнутри есть только на задних дверях и только механическая.
При включенном зажигании двери не блокируются хотя бы из соображений безопасности...
Модель сигнализации в данном случае не имеет значения.
Всем привет! Предлогают поставить вот такую сигнализацию "Автосигнализация Alligator D-1100RS G". Стоит ли ставить??? Могут ли возникнуть проблемы при установке??? Заранее всем спасибо за совет! )
autostudio.ru
Установщики Пандоры говорят, что это типа такой косяк форда, что ни через CAN, ни аналогово, ничего сделать нельзя. И по поводу стекол - на Пандоре 3500 у кого-нибудь закрываются плавно, интересно? Установщики - официальный дилер Пандоры в Казани - компания Сейф Кар.
Stan-is-Lav
25 January 2012
Добрый день!
Думаю у диллера установить сигналку старлайн за 15 тыщ. Он предлогает установить с ней замок на капот за 7 тыщ.
1. Хотелось бы узнать, стоит ли устанавливать замок на капот? Есть ли такие кто себе установил? На сколько в этом есть необходимость?
Прошу посоветовать, как вы бы на моем месте поступили. (цены указаны с установкой)
Всем огромное мпасибо за ответы!
Скажите, а как узнать версию ПО? Это где-то прописано?
autostudio.ru
25 January 2012
lansx10
На стикере приклееном на коробке и на стикере наклееном на блок сигнализации.
syndicate
25 January 2012
autostudio.ru
В чем разница Pandora 3210 и StarLine A62 Dialog CAN?
Просто вторая дешевле.
Если функционал не особо важен и уже имеется иммо+замок капота.
Что можно выбрать из этого?
Машинка с кнопкой, если это имеет значение.