Поскольку в одной теме всё перепуталось то теперь существует две темы о сигнализации для ФФ
Штатная
Штатная сигнализация форд фокусНу и данная тема о не штатной сигнализации и прочих не штатных способах защиты автомобиля.
в данной теме обсуждаем общие вопросыМеханические блокираторы на руль.Самостоятельная установка сигнализацииВсё о сигнализации scher-khanВсё о сигнализации PandoraВсё о сигнализации StarLineFAQ. Как избежать угона Форд Фокус | Иммобилайзеры, замки и прочее обсуждаем в соответствующих темах, тут только нештатные сигналки !!! |
Какая сигнализация у вас установлена? |
Magic Systems | | 19 | 6,2% |
Pandora | | 71 | 23,3% |
Scher-Khan | | 48 | 15,7% |
StarLine | | 113 | 37% |
Другая | | 54 | 17,7% |
Total 305 votes, last 15 January.
nokia0501
30 December 2011
inhabitansРовно столько же говна есть в сети про старлайн
На двух рабочих машинах стоят Пандоры с автозапуском, за полтора года, НИ разу проблем Ни с чем не было
цитата: |
цитата Т.е. можно штатный брелок использовать как метка для иммобилайзера, а постановку/снятие с сигнализации, открытие багажника - с брелка нештатной сигнализации?
Да. цитата Объемники от штатной сигнализации работают?
Да. |
Неужели прошивка новая вышла для 3210? Можете номер прошивки написать, у меня не один из пунктов не работает
Kudesnikkk
30 December 2011
Pasha3233 недели назад вышла 1.49.
autostudio.ru
30 December 2011
inhabitansВ а 62 нет контроля канала связи и принцип управления не курсорный а комбинациями нажатия кнопок.
Отличается внешний вид брелка , цвет подсветки дисплея в В серии синий а в А белый.
Пандора-отличная система.
Вы просто не умеете их готовить |
inhabitans
30 December 2011
Кто что может сказать о Pandora DXL 5000i.
У нас цена с установкой - 27000. Имеет смысл?
В ней иммо есть и gps/gprs
Tsygankov
30 December 2011
Pasha323
Я не говорил про пандору, использовался другой кан-модуль.
Привет всем! поставил себе DLX3210 и вебасто на доп канал подключили вебасту и теперь счастлив как слон)))про сигу скажу что ловит не совсем далеко! машина стоит в гараже метров за 150 и преграда дом так не ловит пока за дом не зайдеш до этого был хендай там стоял простой БРУИН БРАЛ С ДОМА)))
buhnin
А какой у вас этаж?
Просто у меня тоже стоит Pandora DXL 3210, живу на третьем этаже, до гаража 250м, канал связи не теряет, хотя гараж и не в прямой видимости.
Сигналка хорошая,я ей очень доволен, только есть нюансы в установке. У них на форуме есть ответы на все вопросы. А центральный замок на ФФ3 надо подключать по аналогу и никаких сбоев с закрытием.
nordix
По аналогу можно подключать ЦЗ только В ФФ3 у которых 2 эл/стеклоподъёмника т.к. там есть норм. провод ЦЗ (разрыв-закрытие, подать массу-открытие).
-Loki-
Вы правы, у меня тренд (2 эл/стеклоподъёмника), поэтому с этими проблемами не столкнулся.
Всем привет,решил поставить себе связку
StarLine A62 Dialog CAN FLEX
http://ugona.net/item1133.htmlЗамок капота StarLine L10
http://ugona.net/item1141.htmlВ этом плохо разбираюсь,может кто еще чего посоветует???
подскажите!!!приехал к дилеру,говорю,хочу стар лайн а92!!!они мне,мы звонили в стар лайн и нам сказали что на фф3 ставят только 91!!!поставили!!!и она меня не устраивает,заводится из 5 всего 3 раза!!!так можно ставить а92 или нет???и чем отличается а92 от а 92флекс!!!если можно напишите схему подключения!чтоб я распечатал и тыкнул дилерам
и чем отличается а92 от а 92флекс!!!если можно напишите схему подключения!чтоб я распечатал и тыкнул дилерам |
все прекрасно ставится на фф3 ,у меня стоит а92
флекс отличается наличием доп каналов для управления )
на сайте стар-лайна есть подробная схема с картинками как ставить на фф3 сигналку ,pdf файлики ,не помню точно где
konnan
Если титаниум то только а92флекс, для кнопки старт-стоп, я сам себе поставил а92флекс, проблем никаких, хотя диллер у кого покупал машину сказал что не может поставит старлайн. Диллеры криворукие вампиры по высасыванию допов.
goryachev_an
2 January 2012
кто в курсе подскажите. Если не у ОД сигу ставить, то какой такой сертификат у установщика должен быть, чтобы в случае чего проблем было меньше. Как он выглядит и что там написано должно быть?
goryachev_an
2 January 2012
понятно, а друг потом эти бумаги у себя в Фольце показывал? Как на них отреагировали?
quiksilver14
2 January 2012
goryachev_anИзвините, удалил изображения, так как фамилию забыл замазать. Смысл был в чем, покупал машину и привез сразу с собой сигнализацию - так у официального дилера не смогли ее поставить
(сигнализация пандора). Ему сказали - ставь в другом месте. Ну у нас в Туле эта контора с 2005 года ставит сигнализации, сертификаты ГОСТов есть. Я вот в январе забираю фф3, и разница у дилера (с установкой) и сервисом 8-9 тыс.. Мне одноклубники сказали, что если будут проблемы - обратится там где ставил сигналку!
goryachev_an
2 January 2012
а в сервисной книжке как это отмечается?
quiksilver14
2 January 2012
goryachev_an
Никак не отмечается, это тоже самое что я пойду и куплю зимние колеса не у ОД, а в магазине (разница будет в цене да и только)! Ну а Вы у дилера своего спрашивали про гарантию?
goryachev_an
2 January 2012
нет не спрашивал, когда забирал не до этого было. А теперь вот вопрос встал) Проблема в том что я за 300 км от дилера живу)
А может ещё проблема в том что сигнализация это всё-таки средство оповещения, а не противоугонка полноценная. Ещё многое зависит от установщиков (их добросовестности и знания авто). Так же есть такие интересные вещи как "глушилки" - при их работе сигнал до брелка не дойдёт и, соответственно, владелец не узнает что с машиной что-то делают...
Ни StarLine, ни Pandora, ни MS полностью не защитят авто.
Нужен комплексный подход и дистанционные цифровые реле блокировки
вопрос!!сейчас стоит старлайн А91.вот думаю поменять на А92флекс!"!!есть смысл заморачиватся???и вобще чем они отличаются кроме брилка?
Здравствуйте! У меня такой вопрос поставил starline а62. Когда забрал машину у установщиков, приехал, ставлю на охрану, а она 4 раза пикает. Посмотрел - все закрыто. Позвонил, они говорят надо ручник хотя бы на один щелчок поднимать. Вот и приходится теперь поднимать.
Вопрос - неужели нельзя отключить как-то эту штуку с ручником. Как-то стрёмно зимой на ручнике оставлять!
Как-то стрёмно зимой на ручнике оставлять! |
за 5 лет эксплуатации фокусов ни разу ручник не примерз--ни на дисковых зад тормозах-ни на барабанных)
так что не стремайтесь)))
Блин, если бы знал, тогда бы с автозапуском поставил бы!
Товарищи, делюсь проблемой.
г. Москва. устанавливал в автостудио. Установочный центр на ул. Ф.Энгельса.
Где то около месяца назад установил пандору 3210. на следующий день перестала работать - не ставилась на охрану. Мигали иконка работающего двигателя и включенного зажигания. и отсутствовала связь. Поехал в установочный центр. Опущу подробности. В итоге заменили блок. Выдали новые брелки и радостно сообщили, что проблем больше быть не должно.
..проблемы начались вот именнов в ту сумашедшую предновогоднюю неделю. Когда нахрен суета.. а тут еще и пандора начала глючить. Для начала частенько брелок мне говорил, что дверка у меня не закрыта. Сигнализация ставила машину на охрану, но с мигающим индикатором открытой двери. Ну, позвонил. Предложили приехать. Времени конечно же нет. 30 декабря вообще приключилась странность - пропал сигнал. не снималась с охраны. минут 15 скакал около машины пока связь не появилась. Вот тоже загадка. глушили? была попытка? не знаю. машину ставил около дома - как всегда. раньше проблем не было. Уехал на нг из Москвы. Там где был все было ок. Ставилась и снималась. Сегодня вернулся в Москву и вот оно! Опять не ставится на охрану. Мигают иконки заведенного двигателя, включенного зажигания.. ну и конечно же индикатор открытой двери.
Сигнала нет вообще.
продолжение рассказа
.. позвонил в автостудио на Ф.Энгельса. Уважаемый Евгений опять предложил приехать. Я конечно приеду. НО, вопрос, Александру (autostudio): второй раз - это уже закономерность какая-то. Первый раз мне сообщили что вылетели брелки. Каким образом не объяснили. Акта, где было бы написано почему все так "чудно" получилось не дали. В этот раз уважаемый Евгений на мой вопрос а дадут ли мне акт в этот раз где будет описана проблема ответил, что нет. не дадут. Расскажут и покажут все устно. На мой вопрос а как же мне в дальнейшем, в случае моего законного желания, предъявить автостудио претензии ответил, что я на гарантии. Послеп этих слов с моей стороны последовали некоторые возмущения. Уважаемый Евгений сообщил мне, что автостудио не отвечает за изготовителя продукции. Если я не ошибаюсь, по ГК РФ и закону о защите прав потребителей, потребитель имеет право обращаться с претензией как к продавцу так и к изготовителю. Возможно уважаемый Евгений об этом не знает. (Александр (autostudio) это скорее уже мои эмоции и относится к вопросу знания или не знания российского законодательства).
Александр (autostudio), Вы конечно не в ответе за своих московских коллег. Претензий нет. Собственно хочется понять не грамотному манагеру (т.е. мне) каким образом ВТОРОЙ раз пандора меня подводит, которую устанавливали в автостудио на Ф.Энгельса в Москве. 3210 не совместима с третьим фокусом? Неграмотная установка? Или во всем все-таки виноват изготовитель. Ну тогда я даже не знаю что и сказать. Видимо я настолько невезучий, что второй раз и брак попался именно на мой третий фокус.
Вот собственно моя лепта про нештатку.
А пока машинку пришлось отогнать к друзьям в подмосковье в теплый уютный гараж.
вопрос!!сейчас стоит старлайн А91.вот думаю поменять на А92флекс!"!!есть смысл заморачиватся???и вобще чем они отличаются кроме брилка?