Всем привет!!!
На днях выезжая с работы заметил, что вентилятор салона не работает. Хаотичное нажатие кнопок скорости, климата, температуры результата не принесли, однако через сто метров он сам включился.
Утром следующего дня вентилятор на отрез отказался выполнять свои прямые обязанности.
Снятие, смазка, проверка оного предмета показала, что негодник работает.
дисплей показывает, что скорости переключаются.
Внимание вопрос. В чем блин дело ???
машинка 2004 года с климатом.
Сам мотор работает, предохранители вроде все целы.
Кстати подскажите где конкретно предохранитель печки??? здесь
или тут ?
???
термосопротивления, как я понял, нет вместо него непонятный блок. как его можно проверить???
и еще. что это за фигня??? она может как-то влиять на работу моторчика?
Заранее спасибо за ответы!
Pron
16 August 2011
Не работает вентилятор отопителя (КЛИМАТ)
шурец
12 December 2015
Sheltiфорум покури: вот что поиск выдал
http://ffclub.ru/search/posts/?q=моторчик печки&forumlist=1,10от Волги 3110 народ ставил мотор в родную обойму пластмассовую которая с защелками. Код 1973730 мотор без крыльчатки подходит идеально
только полярность необходимо поменять
rombikпрошу прощения, но этот артикул выдает мотор с одной клеммой подключения на корпусе. а как быть если клеммы две (до конца не разобрался - но вроде это с климат контролем если). как просто перекинуть крышки? куда подключать вторую клемму в новом моторе?
yurdic52
Давно это уже было, но насколько помню, то просто крышки переставить и все.
rombikя просто не могу понять.в одном (без климата) моторе на корпусе одна клемма, во втором (с климатом) две клеммы (или две фишки). то есть при перестановки местами первая клемма на первую клемму меняется (провода переставляются). куда вторую клемму с корпуса в моторе цеплять?
p.s. прошу прощения у автора фото, которое я безбожно спер с просторов интернета. справа две фишки, слева одна.
Oleg_KRSK
6 March 2018mobile
yurdic52
Там внутри к самому мотору всего два провода идёт, невозможно ошибиться, разводка на две клеммы уже вне мотора, на корпусе
столкнулся с такой проблемой-может кому пригодится... артикул 402412 BG TERMAL не подходит для махинации с перекидкой крышки (другой тип крепления). завтра буду возвращать магазину...заказывал 402412 M... на коробке напечатано главное 402412 BG, поверх букв маркером выведена буква М. жаль потраченного в ожидании времени...
еще одна информация. все никак не могу решить проблему с вентилятором. созвонился с офиц. представителем в Москве - с их слов сейчас последние 0,5 года все термали идут с другим типом крепления крышки к корпусу (на винте), так что вариант бюджетного ремонта потерпел фиаско.
yurdic52
Заказывал себе лично Termal 402412M все встает отлично. Нужно просто переставить крышку. Помню точно, что никаких сложностей не было. Просто переставил и все. Нужно снять верхнюю крышку, и поставить крышку от своего старого вентилятора, у машин с климатом на крышке расположен блок управления климатом. Остальное все идентичное.
rombik
на фото то что мне пришло. со слов офиц представителя модель 402412М абсолютно идентична. как видно из фото нет фордовских креплений к крышке. или офиц представитель меня дурил или просто был не мой день.
yurdic52
Не знаю даже что сказать...но не я первый и не последний меняли... Все у всех вставало без проблем.