Имеем ФФ2, универсал. Сегодня ездили смотреть ФФ3 универсал. Спереди, визуально, места стало меньше. Сзади так же. Взял фотку багажника ФФ2, из этой ветки и промерил багажник ФФ3. Размеры ФФ3 проставлены черным. Теперь можно реально сравнивать.
Записались на тест драйв. Продаваны обещают совершенно иные впечатление от подвески и шумки.
Картинка отредактирована.
Розовые циферки - оригинальные.
Красные - мои замеры нашего ФФ2, куда смог дотянуться, авто около сугроба стоит.
Черные циферки - мои замеры ФФ3
Дополнительные замеры сделанные кем-то из форумчан
| Тема по универсалу существует только для обсуждения узкой специфики кузова, типа как то - размеры багажника, ну, там, разборка задней двери, загрузка чего либо и тд.. То есть только для обсуждения тех отличий которых нет в других кузовах. Если, к примеру, есть отдельная тема Багажник на крышу ФФ3, то это обсуждается в конкретной теме, а не тут. |
AlexVL
11 February 2012
Ford Focus 3 Универсал: выбор практичного водителя
цитата: |
Тигуан и Туарег идут с докатками.И не они одни. |
У турага одноразовая докатка- накачаешь, потом прежнее положение шина не примет, чтобы влезть в нишу.
Так что универсал Ф3 - нормально
kotiara 2.0
2 February 2012
Если не подходит-не бери.Рыбалка-ягоды-грибы не для фокуса,хотя может кто-то и такие места себе может заасфальтировать.Но люди с таким достатком фокус себе покупать не станут.Насчет докатки-один пример:Тигуан и Туарег идут с докатками.И не они одни. |
не согласен про рыбылку и грибы...Друг в астрахань гоняет постоянно, на сарае всё ок
Алкоголик
2 February 2012
1
если кто то из краснодара или ближайших населенных пунктов недоволен своей докаткой, с удовольствием обменяюсь на свое полноразмерное колесо с хэтча)))
Alkash929
Это не тема для обмена,да и сегодня я смотрел,там полноразмерное колесо не ляжет Если только накладывать пенопласт,а колхоз ещё тот
Сейчас посмотрел универсал. Классный. Бризбаун- обалдеть.
Есть отверстия вверху дверных проёмов под багажник (без релингов).
Релинги чистой воды Люминий (полированный). Так что заказывайте- не пожалеете. Смотрятся супер. 5000 р. (В Италии к примеру 250 Евро).
На рестайле- крашеная платмасса, конечно не идёт ни в какое сравнение.
В багажнике докатка Ханкук; на титаниумном литье- Мишлен.
Ещё одна особенность Титаниума- обогрев задних боковых стёкол.
Задняя дверь закрывается слегка, не как на рестайле- с силой хлопнуть.
PS: зазоры кузова могли бы быть и поровнее.
цитата (ТитоН @ Сегодня в 11:27) |
Релинги чистой воды Люминий (полированный). |
Вы его с расстояния в триста метров разглядывали? Алюминий блин полированый
цитата (ТитоН @ Сегодня в 11:27) |
Ещё одна особенность Титаниума- обогрев задних боковых стёкол. |
Уверены, что там обогрев, а не радиоантенна, как на Мондео? А то тут приезжал один, жаловался что треуголные стекла задние не отмерзают от обогрева
Anikiy
Так не понял из сообщения- согласен или нет про алюминий. Так то на зуб его не пробывал.
Просто сказал что крвсиво.
sanekkцитата: |
Уверены, что там обогрев, а не радиоантенна, как на Мондео? |
Может и антенна- там радиопакет за 25000р. стоял, а менеджер толком ничё не сказал.
ТитоН
Что-то я сомневаюсь, что алюминий...
Я для себя прикидывал такую компл.:
Ваш автомобиль
Кузов универсал
Серия Trend Sport
Двигатель и трансмиссия 1,6 л (125 л.с.)
5-ступенчатая МКПП
Базовая стоимость 714 000 руб
$23 653,74
Выбранные опции
Midnight Sky металлик 10 000 руб
Ткань Rack, цвет Сharcoal Black 0 руб
Пакет "Безопасность 1" 9 500 руб
- электронная система стабилизации курсовой устойчивости (ESP) с системой контроля тяги (ТС) и системой помощи при экстренном торможении (ЕВА), боковые подушки безопасности, боковые шторки безопасности для первого и второго ряда сидений (для Trend с АКПП стоимость 12 500 руб.)
Пакет "Городской 2" 18 500 руб
- система активной помощи при парковке (недоступно с двигателем 1.6 АКПП), боковые зеркала заднего вида с электроприводом складывания, передние и задние датчики парковки, задние электростеклоподъемники, передние противотуманные фары, регулировка яркости щитка приборов для Trend (для автомобилей с МКПП обязателен к заказу пакет «Безопасность 1», включающий ESP)
Радио Пакет №3 12 500 руб
- аудиосистема CD\MP3 + AM\FM радио, 3.5'' матричный дисплей, 6 динамиков, порт USB, дистанционное управление аудиосистемой на рулевом колесе, Bluetooth – система Hands Free (возможность беспроводного подключения мобильного телефона к аудиосистеме), голосовое управление (англ. яз. до 30.01.2012, русс. яз. с 30.01.2012), вход AUX для подключения внешних устройств, бортовой компьютер *Действительно для автомобилей Trend, произведенных до 26.03.2012
Серебристые рейлинги 5 000 руб
Полная стоимость: 769 500 руб
Сегодня спецом глянул,как реализован фонарь заднего хода,ура ребята теперь их точно два,а не один
Спутник
3 February 2012
Серый:
|
Сегодня спецом глянул,как реализован фонарь заднего хода,ура ребята теперь их точно два,а не один |
Главное, чтобы светили как надо, а то могут быть и два, но слабые... Что, кстати, не исключено при новой форме фар. Они ведь стали
уже...
igor2106
3 February 2012
1
sanekk:
|
Уверены, что там обогрев, а не радиоантенна, как на Мондео? А то тут приезжал один, жаловался что треуголные стекла задние не отмерзают от обогрева |
Вот вот фото видно что есть на заднем стекле характерные нити (хотя ИМХО их маловато если это обогрев) и видна антенна на крыше так что но врятли это еще одна антенна. Хотя хрен его (ФМК) знает.
Спутник
Кстати лампы в них необычные,если фонарь не искажает Не похожи на простые 21w
igor2106
На РП7 две антены,одна фм на крыше,другая ам в виде сетки на стекле
Серый
Обидно, ну да ладно как нибудь переживем без обогрева стекол багажника.
igor2106
А зачем он нужен? В редчайших случаях это мешает ориентации...
Спутник
Ну я и говорю не велика потеря
igor2106
Меня лично при росте 186 и весе 100 беспокоит больше внутренний объем и нормальная посадка/высадка...
Спутник
Ну посадка высадка будет явно такая же как и на хетче или седане разве, что в задние двери будет пролезть явно проеще.
igor2106
Нет я в сравнении с ФФ2 и нынешними конкурентами типа Октавии, астры и т.п. В ФФ2 мне места вполне хватает, но на ФФ3 люди неоднократно жалуются в плане меньшей свободы внутри.
Спутникцитата: |
Что-то я сомневаюсь, что алюминий... |
В брошюре на 41 странице сказано , что базовый багажник крыши (для универсала) изготовлен из цельного алюминия. Да и на ощупь- холодный металл.
на заднем стекле характерные нити (хотя ИМХО их маловато если это обогрев) |
Именно такие нити я и видел. Внутрь заглянул- чёрная коробочка крепления контактов похожа на такие же на лобовом стекле с обогревом.
цитата (ТитоН @ Сегодня в 15:46) |
Спутник
цитата: | Что-то я сомневаюсь, что алюминий... | В брошюре на 41 странице сказано , что базовый багажник крыши (для универсала) изготовлен из цельного алюминия. Да и на ощупь- холодный металл. . |
Базовый багажник алюминиевый. Но базовый багажник, это то, что крепится НА рейлинги.
Рейлинги сами впрочем тоже могут быть алюминиевыми (я не проверял), но алюминием крашеным, а никак не полированным
но алюминием крашеным, а никак не полированным |
Остановимся на варианте алюминия цельного, крашеного и полированного?
Первоначально себе не заказывал. Экономия.
Но посмотрев и оценив (этакая "премиальность")- не откажусь.
Всем советую вживую увидеть и оценить, потом сделать выводы. А то и тема появится по самостоятельной установке ПТФ, не, релингов
Рейлинги крашенные серебристым металиком и покрыты лаком который царапается.
Видел сегодня 2х литровый,у него передние тормозные диски тоже идут увеличенные!
igor2106
3 February 2012
Уассяя
Как оказалось действительно вторая антенна
igor2106И причем это тоже FM антенна для более качественного приема.
То есть антенн на а/м три!
Dreamc
3 February 2012
sanekkцитата: |
И причем это тоже FM антенна для более качественного приема. То есть антенн на а/м три! |
Так нелогично получается... логичней если это GPS антенна, ведь все презинтационные фокусы были показаны с Ford SYNC, а там и навигация и Wi-Fi... На вольво такие нити - есть датчики разбитого стекла,
На Эскалейте есть обогрев, но только с одной, левой стороны
Просто фф2 с одной антенной у меня и в гараже капитальном, и на подземных паркингах работает хорошо...
alapex
3 February 2012
1
СпутникСегодня тест-драйвил, у меня рост 178, вес 95 при среднем положении сидения( я его не регулировал, как было до меня) не смог каснутся торпедо как тут описывают другие, скорее руля если его низко опустить, а если сиденье отодвинуть полностью назад, тогда для меня просто нереально достать, спереди сидеть очень удобно!
Аларм на Жукова выставлены три фокуса.