Имеем ФФ2, универсал. Сегодня ездили смотреть ФФ3 универсал. Спереди, визуально, места стало меньше. Сзади так же. Взял фотку багажника ФФ2, из этой ветки и промерил багажник ФФ3. Размеры ФФ3 проставлены черным. Теперь можно реально сравнивать.
Записались на тест драйв. Продаваны обещают совершенно иные впечатление от подвески и шумки.
Картинка отредактирована.
Розовые циферки - оригинальные.
Красные - мои замеры нашего ФФ2, куда смог дотянуться, авто около сугроба стоит.
Черные циферки - мои замеры ФФ3
Дополнительные замеры сделанные кем-то из форумчан
| Тема по универсалу существует только для обсуждения узкой специфики кузова, типа как то - размеры багажника, ну, там, разборка задней двери, загрузка чего либо и тд.. То есть только для обсуждения тех отличий которых нет в других кузовах. Если, к примеру, есть отдельная тема Багажник на крышу ФФ3, то это обсуждается в конкретной теме, а не тут. |
AlexVL
11 February 2012
Ford Focus 3 Универсал: выбор практичного водителя
Я пока ещё ждун, но примерив автомобиль под себя (рост 186см), и багажник под свои требования, решил, что, лучше машины для себя в соотношении цена-качество я не найду. А обзорность, величина зеркала и мн. другое это, я уже считаю, незначительными капризами владельцев.
Серый:
|
Это ваше личное мнение |
Мы все здесь в основном высказываем свои мнения.
Ильич47:
|
Я пока ещё ждун, но примерив автомобиль под себя (рост 186см), и багажник под свои требования, решил, что, лучше машины для себя в соотношении цена-качество я не найду. А обзорность, величина зеркала и мн. другое это, я уже считаю, незначительными капризами владельцев. |
А для меня обзорность-важнейшая часть безопасности,а не каприз!
цитата: |
А для меня обзорность-важнейшая часть безопасности,а не каприз! |
Каждый сам выбирает что ему важно. Для меня, например, комфортно сидеть, расход, вместительность багажника и ещё много чего совместилось в этой модели. Опять же это моё мнение.
Андрей71:
|
А для меня обзорность-важнейшая часть безопасности,а не каприз! |
Я пересел на универсал ФФ3 с калины
Так вот, могу сказать, что обзорность форда - на много лучше чем у любого отечественного автомобиля. Что несомненно повышает безопасность во время движения. Так же могу отметить, что заводское зеркало заднего вида на лобовом стекле сильно приближает объект находящийся с зади. Так что, для себя я однозначно решил - поставлю панорамное зеркало (что ранее уже делал на калине). А поменять зеркало заднего вида на лобовом стекле - это не так дорого. Нужно желание и не много времени.
Ильич47:
|
Каждый сам выбирает что ему важно. Для меня, например, комфортно сидеть, расход, вместительность багажника и ещё много чего совместилось в этой модели. |
В точку! Полностью с Вами согласен.
BFGfokus
22 April 2012
2
фонари задние с диодами это что то (красиво)
Установил сегодня коврик в багажник Новлайн.
По размерам подходит хорошо, лежит ровно.
Лючок хоть бы на рестайле Ф3 в опциях сделали!
ТитоН
привет какая цена за коврик?
Добрый день,вот хотел бы добавить к вопросу об обзорности,обзорность вперед на трешке неплоха,на мой взгляд не хуже,но и не лучше одноклассников,если же сравнить с отечественным автопромом,то там из за меньшей ширины стоек обзор лучше,но про безопасность лучше молчать,меня больше огорчает боковая обзорность,при выезде на главную из дворов и т.д.Ширина средней стойки очень велика,а поскольку мое сиденье отодвинуто до упора(рост 192)-взгляд упирается четко в широченную стойку,приходится наклоняться,что несколько неудобно.А в остальном автомобилем доволен,хотя низковат.Спасибо за внимание.
ТитоН
этот коврик в багажник от Ford Focus 2 или именно для Focus 3 уже выпустили?
Номерок есть у этого коврика?
нарушитель
G_R_U
Полиуретановый коврик в багажник 950 р.
Именно для Ф3 универсала. От второго не подойдёт.
Номер есть.
Как и предполагал,бампер из трёх частей и в случае мелких ДТП удешевляет ремонт
Скрытый текстЕсли за бампером фф2 стоял пластиковый сотовый брус,то на фф3 железный отбойник на крепеже с програмируемым смятием
дышащие клапана
x
Серый
Коврик в багажнике от ФФ2 ?
Mr.Mirror
Пока да,остался от бывшей
Кто нибудь пытался замутить нормальные проушины в багажнике как в комплектации титаниум или что то подобное? Купил паук в багажник и ни очень удобно за проволоки цеплять.
Серый ну когда же статья ранее обещанная появится?
Здравствуйте!У кого есть инфа про дефлекторы на окна,подскажите пожалуйста?
fuck.trgКоврик в багажник 1751157
Вот так встал неоригинальный багажник.
caribman
Цена на сколько отличается от оригинала(с аэро дугами)
Mr.Mirror
С аэродугами 4000 руб., с квадратными (как у меня) 3500 руб.
caribman
А можно ссылочку где покупал?
По поводу рейлингов на крышу для багажника. Вопрос - как мыть крышу? Не скапливается ли там грязь? И как на скорости есть аэродинамический шум от них? Кто с ними ездит чего скажете? И как думаете белый белый кузов с тонированными черными стеклами и рейлингами будет смотреться? Вопрос срочный - через три дня иду машинку заказывать. Плиз, ваши мнения...
На моем универсале в салоне были установлены фирменные рейлинги с оригинальным боксом. Смотрится нормально. Цвет кузова белый.
Вопрос: а Вы, что - собираетесь с рейлингами и боксом постоянно ездить? Зачем? Надо - поставили, поюзали - сняли. Смысла постоянной
учтановки рейлингов не вижу.
Мы под словом рейлинги понимаем одно и тоже? Это серебристые рейлинги, которые поставляются опцией (5000 руб.) - ставятся на заводе - они снимаются с кузова (крыши)? Сегодня спрашивал в салоне, сказали что их нельзя дозаказать отдельно от автомобиля - их либо поставят на заводе, либо их не будет вообще... Я правильно понял, что они не демонтируются с кузова? Как их снять, может речь идет о поперечинах, которые монтируются к рейлингам???
зодчий
25 April 2012
Мои штатные поперечина на ФФ2 не гудят. Ввиду профессиональной деятельности я вынужден 100% времени и зимой и летом ездить с перекладинами на рейлингах. Могу ответсвенно заявить что штатные поперечины никак не ощущаются. Даже на скорости 200 км/ч.
Так же могу ответсвенно заявить что можно на крыше спокойно возить 100 кг. Я возил и больше. Возил не только гипрок и прочие двери, но даже холодильники, тахту, диваны и прочие 6-метровые доски.
Не думаю что ФФ3 будет в этом плане хуже ФФ2.
etnn:
|
Мы под словом рейлинги понимаем одно и тоже? |
я под словом рейлинги понимаю вот
это
Забрал своего универсала. Постараюсь ответить на любые вопросы "ждунов". Комплектация титаниум без премиум света.
По поводу багажника: влазят четыре 16" колеса в сборе лежа, но шторка не закрывается, т.к. одно колесо получается чуть выше.