Выхлоп ФФ2

posted image

Друзья, продолжим про нештатные системы выхлопа на ФФ2.
Первая часть Выхлоп на FF2

Mini FAQ от Aspee
Скрытый текст

Отчеты по установке механической обманки от DILAN
Выхлоп на FF2 (сообщение #5511738)
Выхлоп на FF2 (сообщение #5650023)

Варианты закрепления термоленты на пауке:
Скрытый текст

Оконечник трубы после глушителя мг-рейс?
ФФ2 седан: Bosal 751393
Каталог на седан
ФФ2 хэтчбек: Bosal 823419
Каталог на хэтчбек
Archive (2011)
выхлоп, резонатор, глушитель, катализатор, паук, разводка, насадки, обманка, Exhaust System FF2.

S T I G
7 August 2011

Выхлоп ФФ2
587,5K
views
383
members
2,5K
S T I G
4 September 2011

1

gtm
У тебя по первой жизни такого не было?
зы Вообще я думал что выгорает серебрянка (у тебя ее уже небыло на момент обгара) со швов и фланцев и масленистый налет внутри труб.
_TRUE_
5 September 2011

а я все продолжаю мучатся со своей разводкой обрезаем штатную трубу,возле заднего левого колеса,мне кажется если просто приварить к ней-трубы будет рвать,даже если подогнать идеально.проходили такое на более крупном транспорте.думаю гофру ставить.кто что посоветует?крепление разводки слева и права само собой присутствуют.

о!кстати,потом буду ставить фаркоп,не придется ли мне потом убирать разводку
Lerick
5 September 2011

gtm:

Lerick
нет фланцы стальные, если это делать так как я делал то цена коллектора будет намного выше 10тр
родной теплоэкран отваливается вместе с катализатором

а что увеличит его стоимость? нержавеющие фланцы?
gtm
5 September 2011

Lerick
да вобщем то все, нержавеющие фланцы, сварка в среде аргона неплавящимся электродом тем более, дополнительные элементы тоже...
кстати отмечу мне понравились гофры на пауке МГ, они нормальные из нержавейки
gtm
5 September 2011

S T I G
хотя да щас припоминаю что когда варил из него вонь маслянистая шла, но откуда ЭТО внутри и для чего?
gtm
5 September 2011

--Ak-47--
почему ты так считаешь? ничего не будет рвать если качественно сварить, уверяю как сварщик
исходя из этого у тебя и гофру будет со временем ломать
так вроде на разводке есть раструб для хомута зачем вобще варить то?
_TRUE_
5 September 2011

gtm
разводка самодельная,а её на хомут не посадишь .только варить
gtm
5 September 2011

ну возьми например сделай типа манжет из куска трубы большего диаметра и вставь в него оба конца с заходом на 10-15мм и после обвари, как тебе такой вариант?
S T I G
5 September 2011

1

gtm
цитата:
кстати отмечу мне понравились гофры на пауке МГ, они нормальные из нержавейки

особливо на 1,8-2,0

цитата:
S T I G
хотя да щас припоминаю что когда варил из него вонь маслянистая шла, но откуда ЭТО внутри и для чего?

это я думаю Сергей лучше ответит.
Lerick
5 September 2011

S T I G
хочешь сказать на пауках для 1.6 гофры хуже ставятся?)
S T I G
5 September 2011

1

--Ak-47--
цитата:
gtm
разводка самодельная,а её на хомут не посадишь  .только варить

можно еще просто муфтой соеденить, например ВАГовской.
BOSAL 265459 Соединительная труба

posted image
S T I G
5 September 2011

1

Lerick
я этого не сказал, мне просто больше нравяться
_TRUE_
5 September 2011

проблема вот в чем-изготавливалась разводка из труб(новых)покупались в магазине автозапчастей.от ПАЗа.а трубы эти варить нужно только газом,при моём случае варили электродами,и швы будут отслаиваться.(если не так,поправьте)в идеале надо их нержавейки,но вот трубы только на заказ,и то большой длины
Aspee
5 September 2011

gtm:

Всё просто, скрученная лента листового металла из которого сваривают трубу - вся в масле, смазывают её для наилучшей подачи на ролики прокатного стана, т.е. своими словами, что бы на роликах было минимальное трение. В результате изготовления трубы внутренняя поласть остаётся в масле.
Goon
6 September 2011

Разобрался почему тянет в печку, оказывается на Битюнинговском пауке в гофре прогорела дырка, спасибо Бендеру за подсказку.

Так вот по сему вопрос, гофру надо менять, а кто сталкивался с ними, какого производителя гофры покрепче (чтоб снова через год не менять), на что обратить внимание при выборе? И может кто размеры знает?
63crank
6 September 2011

3

Goon
на форуме есть много полезных опций, поиск рулит
цитата:
вчера снял паук для замены гофр (на замену взял - Jp Group VW-35883-COMP Труба глушителя гофрированная 51х250мм), гофра плотно встала на трубу - для сварщика бонус

цитата:
все гофры делают в китае по заказу крупнейших производителей и не крупнейших естественно перечисленные тогой фирмы гофры хорошие, я бы рекомендовал jp интерлок их ставят на автомобили ауди

цитата:
innerbraid
Bosal 265-321 Труба выхлопной системы гофрированная
Atiho 50/230 -2 Труба выхлопной системы гофрированная
Jp Group VW-35919-COMP Гофра выхлопной системы
Fisher 350-230 Гофра 50х230мм

interlock
Bosal 265-681 Гофра глушителя
Atiho 50/250-OP Гофра с тройной оплеткой

какую предпочесть

и т.д. и т.д.
S T I G
в шапку темы бы тож инфу воткнуть о подходящих на замену гофр
Goon
6 September 2011

63crank, спасибо, но это размеры гофр на мг-рейсовский паук, у мну б-т.
S T I G
6 September 2011

1

63crank
ок
Goon
цитата:
у мну б-т

брэнд ты уже знаеш, а геометр. размеры легко померить на яме, подбемнике и тп.
Скрытый текст
gtm
6 September 2011

Aspee
Сергей, мне надо всю систему выхлопную, самую тихую хочу, так как после паука родной выхлоп работает как на газели как в ведро, дешевая звонкая продрись
но есть вопрос, я понял что системы резонаторов различаются наличием дуффузоров в них, в самом тихом их два, так вот не влияет ли это на конечную эффективность самой системы?
Aspee
6 September 2011

gtm
цитата:
Сергей, мне надо всю систему выхлопную, самую тихую хочу, так как после паука родной выхлоп работает как на газели как в ведро, дешевая звонкая продрись
но есть вопрос, я понял что системы резонаторов различаются наличием дуффузоров в них, в самом тихом их два, так вот не влияет ли это на конечную эффективность самой системы?

Немного влияет, т.е. из-за диффузоров потеряешь 1 кубылу, но поскольку будешь менять обратнопоточную банку то машинка с диффузором дышит легче чем с перегородками глушителя. Так что в этой замене есть доля выгоды. Другими словами стоковой банкой машина сильнее задушена.
gtm
6 September 2011

Aspee
спасибо, тогда видимо милионный надоевший вопрос при наборе спорт 2 турбо 2 сильно слышно выхлоп будет? очень меня это волнует
Aspee
6 September 2011

1

Goon
Гофра для паука Б-ТЮН, 50 х 150
posted image
но менять её проблематично. обычно для ремонта берут гофру более длинную, чтобы неприваривать отрезанные трубы стык в стык, а трубы для приварки должны заходить внутрь гофры для исключения излома шва. При замене гофры нужно покупать 50 х 200, но в этом случае нужно переделывать крючки для крепежа, т.е. относить их ближе к фланцу, и выгибать кончики в штатные места.
Aspee
6 September 2011

gtm
вот такой комплект
gtm
6 September 2011

Aspee
да ну конечно тяжело судить по видео точно, но звук для меня все же крутоват будет, не хотелось бы привлекать внимание
Goon
7 September 2011

Aspee, етитная жизнь как-то надо разбираться, и монтажникам еще рассказать это надо теперь Спасибо!
osa303
9 September 2011

ПОМОГИТЕ. НУЖЕН ЧЕРТЕЖ РАЗВОДКИ ПОД БАМПЕР СТ ДЛЯ ХЕТЧБЕКА. БУДЕМ ВАРИТЬ САМИ. ЕСТЬ У КОГО???
Lerick
9 September 2011

1

osa303
какой чертеж? все варится по месту
graf188
9 September 2011

9

"Доработал" низ стайлинговой юбки. Прикрыл видимую только издали нижнюю часть разводки.
posted imageposted image
Priss
11 September 2011

Вопрос обладателям полного выпуска от MG-Race:
не возникает у вас проблем с прохождением гостехосмота?

какой тип прокладки вы использовали при ввертывании обманки и лямды(двигатель 2 литра)?
gtm
11 September 2011

Priss
я поставил медную самодельную прокладочку, хотя можно вобще ничего не ставить она очень плотно заворачивается, просто медной или керамической пастой помазать резьбу и завернуть

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up