Фильтр для доочистки водопроводной воды

поиском не нашел...
нужен фильтр на кухню, с выбором запутался...

тип:стационарно-проточный, с многоступенчатой очисткой и сменными элементами...

типа того
http://www.aquaphor.ru/userfiles/filters/x3a09a_trio.jpg
или типа этого
http://geizer.com/userfiles/catalogue/enlarge/xl_1503e_kv_g3_elite.jpg

мнения, отзывы и опыт эксплуатации приветствуются!
Аквафор, Гейзер, водопровод

forester
24 July 2011

Фильтр для доочистки водопроводной воды
15,3K
views
37
members
104
LGG
25 July 2011

ЮГ®
спасибо на добром слове,хороший человек
Скрытый текст

ВСЕМ пользователям на "тройках" рекомендую замену всех модулей комплектно РАЗ В ГОД
Злой Пионер
25 July 2011

меняю раз в полгода уголь раз в год это как его ... смоляной короче ...
Петрович-47
25 July 2011

урабус, а чё у тебя на фотках за оркестр из труб?...

ПРосвети неуча...

... а то ЮГ®, заставляет самому водопровод... разводить...

ПЕтрович
Maori
25 July 2011

LGG
цитата:
как раз на стиралку предпочтительна ФИЛЬТРОВАННАЯ вода,иначе белые рубашки быстро станут НЕ белыми,а подтёки на горшке сортирном тоже не комильфо,ИМХО

а толку если ставить на ввод и менять раз в полгода, когда этот фильтр уже через пару месяцев цвета детской неожиданности
LGG
25 July 2011

Maori
меняй чаще
никто ж не запрещает
Maori
25 July 2011

LGG

примерно это я и написал вчера

Maori:

это обычно их меняют через 6 мес, хотя чаще реже
а цвет они приобретают уже через месяц другой, резона ставить на ввод нет, если не менять картриджа каждые два месяца - он превращается в в колбу для накопления грязи  и размножения бактерий - через которую проходит вся вода

все имхо, буду рад если кто-нибудь переубедит 
Злой Пионер
25 July 2011

цвет фильтров не влияет на их работу я тоже примерно раз в полгода меняю , когда напор становится хуже , это и есть показатель ...
Maori
25 July 2011

цитата:
цвет фильтров не влияет на их работу

а на качество воды на выходе влияет?

я к чему... то что картридж фильтрует что-то до тех пор пока не закончился ресурс и не снизился напор это понятно, но вот условно чистая вода пройдя через такой достаточно грязный но не исчерпавший ресурс фильтр станет чище или наоборот
Darth Vader
25 July 2011

Трехступенчатый Гейзер для питьевой.До него стоит ещё один механической очистки на всю квартиру.
На Горячую тоже ставлю механический с ресурсом в 50кубов. Когда вынимаю - он весь просто в Г.Зато вода чище.
santiny
25 July 2011

у нас стоит гейзер с тремя фильтрами. фильтры надо менять регулярно. тогда все ок будет
Tuneyadec
25 July 2011

Ну и мои пять копеек :-) Народ тут писал про воду газелями, одно время так и делал, но около года назад, зубной врач моей дочери после очередного осмотра рекомендовал пить фильтрованную воду а не то, что возят. По крайней мере - они все (врачи из этой болнички) делают именно так. И если здраво рассудить, приняв во внимание специфику нашего отечественного оголтелого капитализма, пожалуй в этом есть смысл.
урабус
25 July 2011

Maori
так в какой лючок надо заглянуть то?

Петрович-47
--стояк
--кран перекрывающий водоснабжение в квартире
--фильтр грубой очистки (мне кажется, что ниачом)
--опечатанный счётчик
--фильтр грубой очистки промывной (слив сразу в канализацию), тут же и давление можно посмотреть в системе
это и система и загрязненность катриджей
--непосредственны тонкая очистка горячая(металл) и холодная(прозрачная), от холодной в ванной идёт ответвление на бойлер соответственно с перекрывным краном и с бойлера в горячую так же с краном
--коллектор разводки

как то так

а на кухню ещё стоит аквафор для чайника и кастрюль
Maori
25 July 2011

урабус
в тот где хозяйство прячется
вобщем имелось в виду дверца, шторка и т.п. за которой стоят фильтры
Pecall
25 July 2011

LGG:

очень странно,разница точно должна быть

ну я же говорю - не чувствую ) может и есть она.

то есть например разницу между бутылочным эвианом и бутылочной бонаквой я ощущаю, а вот между фильтрованной и нефильтрованной - не особо
MOXoP
25 July 2011

1

У меня аквафор кристалл.
posted image
Удобнее и компактнее чем Трио т.к. картрижди меняются нажатем на кнопку и поворотом на 90 градусов. Для Трио надо ключ и откручивать, у меня под раковиной неудобно. (плюс была в Максидоме акция, получилось дешевле чем в фирменном магазине Аквафора).

Штатный кран не использовал, поставил комбинированный (тяжелый зараза).
posted image

По поводу вкуса и цвета, из трёх подопытных дегустаторов, угадали в каком стакане чистая вода с 1 глотка все, причем двое даже не пили, определили по запаху.
урабус
25 July 2011

Maori
йобоно
так конечно заглядываю
Петрович-47
25 July 2011

урабус, пасибки... теперь попробую по этой картосхеме разобраться...

ПЕтрович
canon3000
25 July 2011

А интересно, водоканальский рак может из крана выпрыгнуть? Не, нуачо?
cangoo
25 July 2011

canon3000
не,они фсе в фильтре остаются
somix
26 July 2011

Аквафор трио, использую давно, доволен. Разница в качестве воды есть, особенно первых 2-3 месяца после замены катриджей. Чай заваривается крепче и вкус у него другой. Да и по прозрачности можно увидеть разницу. Меняю фильтра раз в год, ибо много дома не готовим.
Сейчас взял бы аквафор-кристалл.
forester
30 July 2011

Благодарю всех откликнувшихся
на неделе взял Аквафор ТРИО
Ptiza
2 May 2012

Что-нибудь новенькое появилось на рынке?
Созрел поставить себе на кухню для питья сырой воды.
Илья с Питера
2 May 2012

Ptiza
обратный осмос с накопительным резервуаром
http://www.aquaphor.ru/morion-reverse-osmosis
только мимо много воды
diseba
2 May 2012

Ptiza
сходи в специализированный магазин, спроси у продавцов, они посоветуют, что лучше поставить
не сочтите за рекламу:
один такой магазин был на Гончарной улице
Timon78rus
2 May 2012

Илья с Питера
касаемо обратного осмоса, не очень понимаю смысла этой затеи...как мне в свое время рассказывали тех спецы их архыза - минералка типо аквы минерале или бонаквы делается именно путем очищения водопроводной воды обратным осмосом...но! потом она обязательно принудительно накачивается нужными микроэлементами, ибо обратный осмос делает воду не чистой а "мертвой" убивая там все бактерии как нужные так и нет.

на самом деле сам сейчас перед выбором что брать...склоняюсь к гейзеру из 3 колбочек под раковину с пометкой для обезжелезивания...мол и для стиралки гуд и для увлажнителя в доме клево - налета не оставляет белого!

кстати а что за чудный кранчик на 2 сопла, несколькими постами выше? модельку можно?
Dyr
3 May 2012

В Питере вода и так очень "мягкая", так что я бы на "обезжелезивание" не очень бы вёлся.
Timon78rus
3 May 2012

Dyr
тогда не догоняю...ну вот есть например ванная...там из крана идет вода...и со временем тот участок куда она постоянно льется - становится желтым...такая же хрень и с сортиром. Мое предположение было как раз из за высокого содержания железа в воде.
Enter_SPb
3 May 2012

Timon78rus
Железо, да не то Да и как связана жесткость воды с содержанием в ней железа?
DmitriyZ
5 May 2012

В разных районах города вода разная. В красном селе остаются отложения. Менял сменные фильтры в гейзере, продавец посоветовал купить блоки от аквафора (лучше и дешевле)
Ptiza
5 May 2012

LGG
Фильтр для доочистки водопроводной воды (сообщение #12182374)
Городской водопровод, квартира. Трубы от подвала до квартиры пластиковые.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up