Beztuzev:
|
Warranty Engineer:
| 1. неисправность только при работе по датчику дождя? как надолго зависают дворники? как часто это происходит?
2. дата приобретения автомобиля?
3. пробег, км по одометру? Какой расход, при каких циклах, средняя скорость, состояние дорожного покрытия? А вот что меньше, скорее, исключение из правил... |
1. Пока заметил только при работе по датчику дождя, хотя могу и ошибаться. При "зависании" первая реакция это выключить и снова включить "дворники", хотя один раз после паузы где-то 10сек они вернулись обратно в правильное положение т.е. в прав. ниж. часть лоб. стекла.
2. дата приобретения 03.02.2007
3. пробег 4380 км., расход 12/12.5 литров в городском цикле, причём машина экспл. в "щедящем" режиме, вне зоны пробок и по нормальным дорожным покрытиям т.к. есть служебные машины. Из потребителей только скандинавкий бл. свет, который горит на 90% и климатом пользуюсь крайне редко. Бензин хороший. Причём расход проверяю ещё по одометру и чеку помимо инфо-центра от заправки до заправки обнуляю ср. скорость, пробег и ср. расход. Стиль езды "интеллигентный" |
1. В идеале, "поймать" этот момент у нас, менее проходной вариант - попробовать подключиться и возможно, что-то из ошибок осталось...
Только, пожалуйста, не затруднитесь сообщить заранее...
2. Эмблема - в таких сроках - гарантия, проблема довольно распостраненная,
сделать можно по записи в слесарном участке.. Однако, мне нужно будет либо посмотреть, либо можно скинуть мне на почту фото...
3. По расходу - он выше заявленных в паспорте - могу согласиться, однако эти данные (как кратко описано в промо-журнале Focus2006) сняты в соответствии с директивой EEC93/116/EC которая является расчетным инструментом - набором формул
, причем эта директива для ВСЕХ производителей автомобилей, именно поэтому расход и получается практически одинаковым у разных брэндов с двигателями одного класса объемности и мощности, что совсем не гарантирует действительно одинаковым такового в релиях...
Фраза из журнала - "полученные в ходе тестов величины выбросов CO2 и расходов топлива, представленных в таблице, не гарантируют, что автомобиль данного класса будет иметь такие же показатели..."
По сути, данная Директива имеет алгоритм вычисления параметров с заданными константами, далекими от истинных условий эксплуатации, что и подтверждается в предыдущей фразе. К примеру, максимальная скорость - 50 км/ч, теоретическое расстояние поездки - 4км, делается все это на полигоне...
На реальный расход имеют влияние множество факторов очевидных на первый взгляд и невидимых вовсе...как я убедился сам - у многих коллег с двигателем 2.0 расход на 2 литра меньше моего 1.8...
Пока, видимо, производители не будут торопиться принимать другие директивы для измерений, а владельцам остается либо мириться с "повышенным" расходом топлива, либо бить тревогу если он будет существенно выше, т.е. совсем выше причем проверить это стоило бы выехав на загородную трассу, обнулив счетчик расхода и заметить существенны ли расхождения по загородному циклу - то что они будут, скорее всего, вопрос сколько. И какая у вас средняя скорость по БК в городе я не нашел... Сравните, насколько она тождественна используемой в формуле величине - 19км/ч...
ism65
18 September 2010
2
lessen:
|
ism65 В РО инженер по гарантии он, а не она. Интересно, с кем Вы общались все-таки? |
Алексей,если Вы такой знаток сотрудников РО ,то Вам виднее,но мне была представлена женщина,как инженер по гарантии ( с бейджикам,к сожалению, они не ходят).Если Вы считаете,что я ввожу кого-то в заблуждение,то данную информацию легко проверить.Другого я от Вас и не ожидал ( Вы ведь яростный защитник РО, и Вас не гласно привел в пример мастер - все делаете там ТО и машину покупаете и т.д.)
Женщину действительно зовут Екатерина и вела она себя нормально ( к ней претензий нет )
ism65Я не защищаю РО, где это вы сейчас нашли?
-AsPilot-А Андрей Жариков кто?
цитата: |
Вы ведь яростный защитник РО, и Вас не гласно привел в пример мастер - все делаете там и машину покупаете и т.д. |
Явно не меня. Первую машину покупал в Аларме, обслуживал в Аларме, Рольф Карлайне и ТДВ.
ВТорую машину-да, покупал в РО. И все. Не обслуживался там по причине дальности. Первое ТО-Карлайн, второе-ТДВ. Гарантию в Аларме.
Так что в пример вам привели кого-то другого.
lessen:
|
ism65 Я не защищаю РО, где это вы сейчас нашли?
|
В этой ветке сообщений очень много,где Вы всегда на стороне РО.
По примеру,если Вы там не обслуживаетесь, то от куда такие познания?Если пример относиться не к Вам,то приношу свои извинения.
По существу- разве могут так вести себя сотрудники?( я не буду здесь обсуждать каким должен быть сервис,но если мой сотрудник это бы сделал,то с ним сразу же распрощался)
Но вопрос задан не Вам ,а представителям РО.
ism65Ну мало ли, где я на чьей стороне. Логично, что в данном случае, исходя из того, что Вы пишите, правы Вы.
А познания мои, как видите, не верны. А вообще, в Рольф Октябрьская были экскурсии для ффклуба, где и знакомили с некоторыми сотрудниками.
lessen:
|
ism65 Ну мало ли, где я на чьей стороне. Логично, что в данном случае, исходя из того, что Вы пишите, правы Вы. А познания мои, как видите, не верны. А вообще, в Рольф Октябрьская были экскурсии для ффклуба, где и знакомили с некоторыми сотрудниками. |
Алексей,ну хоть здесь Вы считаете ,что они не правы.
ism65
Ответ мастера про Аларм очень странен.
lessen:
|
ism65 Ответ мастера про Аларм очень странен. |
А меня он просто привел в ШОК
lessenхехе Леша, а мне
кажется я как-то тебя там разок видел в 2009м наверное, ты там так вальяжно зашел за стойку ресепшена и с инженером по гарантии дружески общался.
Признавайся
lessen
19 September 2010
dimcherЯ туда обращался по кузовне, Удаленное Урегулирование. Насчет бесед с инженером-если только с Андреем Жариковым, вопросы задавал может какие
Но машину как-то вот не обслуживал, не довелось. Но вообще я туда заезжаю иногда. Но вот 2009 вряд ли, так как я машину там купил в декабре 09 года, ну и с ноября я туда ездил в трейд-ин старую пропихивать. А до этого я туда не ездил. Может, спутал?
dimcher
19 September 2010
lessenну я точно дату не помню, может это начало 2010 года было, когда я туда насчет новой прошивки для 1.8 ездил. даже скорее всего так и было, т.к. с Андреем (это ведь инженер по гранатии) я первый раз столкнулся в сентябре 2009 из-за отслоения краски на 5-й двери. Соответственно, уже зная немного кто есть кто, заметил, что некий молодой человек, похожий на тебя (на сборах клуба до этого я вроде как не бывал), с ним общается неформально, даже завидно стало - свистящий ролик например мне не заменили, а вот наверняка после такой беседы поменяли бы
lessenтак я ж состава диалога не знаю
просто я к тому, что мне вот не поменяли "поверив на слово", хотя некоторым даже без утренней прослушки меняли в том же РО. А мне не повезло, у меня он не запищал утром...а через три дня у дома заскрипел
Philippus:
|
ism65:
| мастер Жолдыбин Константин |
Нашли к кому ехать |
Тоже приходилось с ним пообщаться, приехал по записи сделать машину, на что получил рекомендацию, как я могу сам всё починить и удалился. Пришлось ехать в ТДВ, хотя стараюсь к ним не ездить.
Philippus:
|
ism65:
| мастер Жолдыбин Константин |
Нашли к кому ехать |
К сожалению к Вадиму Прудникову было не записаться...
lessen
20 September 2010
ism65
Роман Солодкий еще нормальный мастер.
Max1mKA
21 September 2010
Интересно представители Рольфа видели это
сообщение и не знают, что ответить? или решили поступить проще и сделать вид, что его не видели, и тупо отмолчаться?! Благо тема скоро сойдёт с первой страницы Спб ветки...
Max1mKA:
|
Интересно представители Рольфа видели это сообщение и не знают, что ответить? или решили поступить проще и сделать вид, что его не видели, и тупо отмолчаться?! Благо тема скоро сойдёт с первой страницы Спб ветки... |
Max1mKAПредставители Рольфа в этой ветке как правило отвечают только на посты в которых их благодарят. На неудобные вопросы стараются не отвечать. А если не понравится комментарий то могут еще и минус поставить
.
Max1mKA
По вашей ссылке открывается вся ветка.
Да я и не надеюсь на ответ,хотя SVDundukova была на форуме вчера...
Телефон Светланы есть в профиле, можно позвонить и узнать какие меры приняты.
lessenне знаю как у Вас, но у меня на сообщении "ism65 18 Сентября 2010 - 12:26 "
Представители Рольфа в этой ветке как правило отвечают только на посты в которых их благодарят. На неудобные вопросы стараются не отвечать. А если не понравится комментарий то могут еще и минус поставить |
А смысл существования тогда данной темы?!
Max1mKAТеперь открылось
Вообще представители и РО и РК отвечают. Не столь часто, как бы нам хотелось, но отвечают. Но правда можно позвонить, раз есть телефон.
ism65Если будешь звонить, то пиши разговор и сюда подшивай!
dimcher:
|
ism65 Если будешь звонить, то пиши разговор и сюда подшивай! |
Можно и так, никто ничего не утаивает
ism65 Если будешь звонить, то пиши разговор и сюда подшивай!
Можно и так, никто ничего не утаивает |
программа Максимум: скандалы, интриги, расследования!
dimcher:
|
ism65 Если будешь звонить, то пиши разговор и сюда подшивай! |
Если ответа не последует ,завтра сделаю звоночек и продублирую в личку,но особо не рассчитываю ,что какие-то меры могут приняты.
ism65
А какие меры сам бы хотел видеть? Ну кроме увольнения Жалдыбина, разумеется. Это и так понятно.
PtizaМожет быть лежащего у ног Жалдыбина с торчащим из "мягкого места" кирзовым сапогом?
А если серьезно, то переставайте туда вообще ездить", голосуйте рублем.
Serg78:
|
А если серьезно, то переставайте туда вообще ездить", голосуйте рублем. |
вот бы основная масса автовладельцев это поняла, а заодно знание законов подтянула.